ID работы: 10438597

В высь бесконечно малое

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обрывок 2

Настройки текста
Осознание ко мне пришло далеко не после пробуждения, и не посте того как я прочел все дневники (покойной я полагаю души), как ни странно язык я понимал безупречно в отличие от тела в котором первое время было в порядке вещей промахнуться мимо бутылки с Актаром (речная вода (или любая иная) разбавленная соком местного фрукта подозрительно напоминающего виноград) или перелеснуть сразу несколько страниц того же дневника. Наша колонна двигалась довольно медленно однако движение было заметно, сначала шли 2 стражника после за ними крестьяне на легке посередине моя бричка с 2мя конными стражниками завершал ее обоз с барахлом и прокормом на тягловом скоте (обычные яки, не то что я их много видел, но одного взгляда хватало для того что бы это слово взыграло на языке). Из разговоров крестьян стало ясно что они откровенно боятся идти на мою землю так как если варвары уже один раз прошлись огнем и мечем по ней то что им помешает сделать это еще раз. Такие настроения меня безусловно не радовали однако и сделать я ничего не мог. Понять почему они боялись этого я смог только лично узрев весь масштаб происшествия. Поля были сожжены, крайние хибары снесены чуть ли не под ноль, Амбары обрушены, скот распуган, а люди (арх), то что от них осталось были просто оставлены там где были убиты, мародеры и были бы рады добрать то что осталось, однако не нашлось тех кто бы решился на это, да и брать нечего. Больше всего меня поразило то что мы не встретили ни их следов ни слухов о каких бы то не было схожих событиях. Я опасался попасть в их ловушку однако стало ясно что они просто вернулись к себе по домам. Те советники, что были со мной отправились к стенам города куда *челядь* пускать и не думали. Спешившись я пошел к самому замку, дорога представляла собой просто вытоптанную дорогу с улицами полными одноэтажных деревянных домов с небольшим придатком сзади, люди видя меня как то радовались и тянулись ко мне, вскоре сзади образовался хвост из жителей города, вот и торговый квартал (слишком громкое название) около 10 палаток торгующих всякой всячиной, гостевой дом, бордель, колготки и высокая ступень, к моменту когда я дошел до «башенного» квартала за мной казалось собраться весь город, что весьма и весьма меня напугало когда я зачем-то повернул голову, толпа остановилась и казалось замолчать на мгновение после чего гам начел возрастать до тех пор, пока кто-то не крикнул, ЮНЫЙ ЛОРД В ГОРОДЕ!!! СЛАВА НОВОМУ ЛОРДУ!!! Я тут же остановил гогочущую толпу и объявил, СТАРЫЙ ЛОРД НЕДАВНО УМЕР, ТАК И НЕ СЛЕДУЕТ УСТРАИВАТЬ ПРАЗДНЕСТВА ПОКУДА НЕ ОТСТОЯЛИ ПО ТОМУ ПОСТ!!! Откровенно говоря я не был уверен что мой Федот существует в теократических порядках однако успокоить народ было нужно. Башенный квартал, был таковым номинально поскольку башня была всего одна и стояла она аккурат рядом с лестницей по которой гарнизон взбирался на стену И являла собой подъем к древнему укрытию в скале, где уже в каменной пристройке и обитал я как местный феодал, там же в цоколе расположились: казармы, темница, казна, арсенал, кладовая вместе с туннелем в крепость. Поднявшись в свои покои я распорядился о том чтобы мне согрели бадью теплой воды и организовали ужин. Хорошо поужинав и отмывшись я отправился в свои покои. Утром переодевшись, я велел привести на ковер к себе всех управляющих городом (старост не имело смысла звать по понятным причинам). А сам отправился в покои своей матери. матушка -ОБО…ог-ги это ты, пожалуйста подойди ко мне. -(она лежала в сером платье, её лицо напоминало выжатый досуха лимон, зубов почти не осталось, волосы посидели, она заболела сразу после родов, потеряла еще 2 плода, после чего не смогла восстановиться и сейчас передо мной лежала потертая как временем так и жизнью женщина со слезами на глазах, ее история проста как две копейки ранний брак и смерь супруга, долгий период вдовничества и еще одна свадьба уже на моем отце, первая дочь решившая утопиться из-за несчастной любви и пугавшая следующие 2 недели крестьян у той самой реки пока ее не изгнала ворожея, моё рождение, а дальше вы уже знаете) Ты постарела. -(улыбается) да точно так сынок, произошло столько всего, ты даже,,, (она заплакала) -Да я знаю нападение, смерть моего отца и общий упадок. -Ты теперь здесь властитель (она вытерла слезы и дотронулась до меня) ты так повзрослел (всхлип) -ДА мама тебе нужно отдохнуть все хорошо, то есть скоро будет. -Ну иди сынок, у тебя сейчас много дел. -(я позвал прислуги и умылся мало ли она болеет чем-то инфекционным) Зайдя к себе в кабинет был шокирован наглостью капитана стражи -Ну и долго ты сопляк прихорашиваешься -(все включая меня в шоке) -(осознает что сказал это в слух) — КХ есть еще те кто думает также? -(некоторые дали понять что есть грешок) — Что же хвалю за храбрость, присягать мне вы я так понимаю вы не собираетесь? -(-(всё тоже лица точно также и десятник) — Стража! (в комнате появляются другие десятники моего отца) Повесить тех кто кивал на городской стене НА ДЛИННОЙ веревке. -(ВСЕ В ЕЩЕ БОЛЬШЕМ ШОКЕ), но позвольте… молчать! Это мой первый пока номинальный указ, их повесят с кляпами во рту сразу после церемонии. остальные я полагаю согласны принять меня как верховного лорда? -(-(последовал групповой ответ после чего я отправил человека их личной секреции найди наказанным замену, управляющие были направлены ожидать в холл, дверь закрыта и передо мной сидит министр финансов и благоустройства) — Виктор и Ровен-н верно? — ДА ваша милость — Ну и что у нас по финансам? Потянем восстановление Деревень? — (они крепко задумавшись минуты через две выдали ответ) Точно не уверены нужно закупить, ДРЕВЕСИНУ, КАМЕНЬ, ГЛИНУ, МЕТАЛЛ, СОЛОМУ… так стоп! — Что что-то мы неверно сказали? почему мы не можем построить свою лесопилку? — Ну почему же можем, но лес сушить слишком долго. — Каменоломня? — Это очень дорого, да и требует планировки, да и людей слишком мало, да и… — Нам нужны рабочи и мастера так? — В целом да — Белильный и глиняный карьеры? -А вот с этим не должно возникнуть проблем. хоть что-то хорошее придется поиздержаться однако лет за 6 Все восстановим — 6?! -(-(Виктор сглотнул) ну как же, люди, деньги, содержание. хорошо я займусь вопросом финансов и поставок, можете быть свободны. — Позовите церемониймейстера. -К вашим услугам. — Церемония должна быть готова к четвергу, никаких празднеств, помните? Пост. Нужны представители всех местных храмов и пара ленточек, могу я на вас рассчитывать — (Ухмылка) Безусловно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.