ID работы: 10438597

В высь бесконечно малое

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обрывок 3

Настройки текста
Проснувшись я поднялся с кровати. Умылся в бадье, обтерся тряпьем и отослал слуг за советниками и мастеров. Переодевшись и приняв доклады, обсудил с наместниками "предателей" дальнейший план действий, удостоверившись что все всё поняли и возражений не имеют наконец позвал к себе мастера. Я долго с ними разговаривал, ссорился, ругался, торговался и вот наконец мы сговорились на новый. Безусловно я заказал у керамита 20 сосудов, краснодеревщиков я попросил о новой мебели в замок, таверну и конечно о новом эшафоте (безусловно после поставок леса). Резчиков по кости о браслете с руной защиты от огня и амулете воды. Ну а красильщиков о яркой краске для собственно заполнения вышеуказанных сосудов. Ну а охотников естественно о хотя бы 2‑х тюках пушнины. Времени у всех кроме резчиков ровно две недели до церемонии. На следующий день после утренних процедур и приема у себя советников, я раскрыл карту расположения близлежащих владений других графов. Графини Хейлы чьи поля сельскохозяйственных культур расстилаются аж до Горнила (центральная лобная часть континента, от Хейлы отделяются землями орков) скопище мелких лордов, что сбиваются в королевства дамы вместе давить более слабых), около 27 мелких землевладельцев). Дальше на север только автономные деревни и храмы. Есть еще 3 соседа: это князь Арнольф Что живет за счет торговли, банковского торговых домов и гильдий, да и в целом каких бы то не было денежных операций; Лорд Флавий держит промышленный центр текстиля, гончарного и бумажного дела, также в нем находятся Многие художественные и обычные и учебные заведения По типу коллегии бардов и художников, института магии воды и инженерии; Граф Уильям в основном занимается разработками ка его карьерах и шахтах, а также лесоповалом, торгуя с варварами и Хейлой меняя ресурсы на еду также только он построил профессиональное военное училище откуда и выходят "герои" саги о коих учат в коллегии бардов. Даже удивительно как все существуют в симбиоз не трогая мою землю, точнее это удивительно ровно до тех пор, пока не начнешь углубляться в бюрократию и не поймешь что межу всеми нами есть союз о не нападении точно регламентирующий границы владений каждого , вот тут становится еще более ясно почему мне уступили столь большой кусок, на карте пыли отмечены еле заметные розовые области с черепами из чего я могу сделать вывод о том что в них находятся что-то вроде гнезд или ареалов обитания всевозможных монстров (вероятно с ними просто никто не захотел возиться). Я разослал запросы о приемах к Хельге, Уильяму и Флавию. Через неделю получил согласие ото всех, совместно с сожалениями о гибели отца. Дела шли на удивление хорошо, крестьяне не брезговали любой работой, тем паче под руководством напуганных министров, да и спасенные ремесленники получившие отмашку на относительную свободу действий после долгого застоя принялись за работу с удвоенным энтузиазмом и некоторые уже успели выполнить мой заказ (а получив плату мало того что в срок так еще и с малой надбавкой за скорость с горящими глазами согласились сделать еще столько же до моего отъезда. Также я провел смотр гарнизона, их которого стало ясно что нужно в серьез заняться проф подготовкой и ремонтом оборудования с чем я обратился к кузнецам. А "солдат" разделил на внутреннюю и внешнюю в задачи первой входили поддержание правопорядка граждан города и его непосредственная оборона, внешней являлись наиболее профессиональные кадры из этого сброда, они охраняли деревни и двое самых лучших я прибрал к себе в личную охрану (промывая им по вечерам мозги дабы они всегда своей первой задачей видели моё здоровье и охрану, а после все остальное). Также я превратил своего десятника канцлером (а по сути секретарем) что теперь тоже таскался как хвост за мной. Но непосредственно первым делом им довелось послушать лекцию состоящую на 60% из мата и на 35% из нравоучений, ну а последние 5 процентов потерялись в рассказах о долге перед отечеством, доводилась и вам когда бы то ни было наблюдать как взрослые, красные толи от стыда толи то злости (на, то что не могут мне ничего сказать) чуть ли не плачущими мужиков. Нет ? Много потеряли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.