ID работы: 10438597

В высь бесконечно малое

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обрывок 4

Настройки текста
Я проснулся и встал с кровати и подошел к окну. Почти все было готово, но меня не оставляло чувство тревоги. Сначала я приказываю посадить старого старшего рыцаря и солдаты незамедлительно это исполняют, потом я устраиваю им разнос, но они не бунтуют, а стараются соответствовать новым требованиям. Когда я вернулся моя мать меня признала и большая часть министров тоже значит народ сейчас находится в воодушевлении, главный вопрос как долго это будет длиться? До первой пандемии? До кризиса? Одно ясно точно до первых проблем это точно. Значит стоит создать какой никакой сберегательный фонд коими сейчас выступают банки. Вопрос с мясом и культурами, скорее всего более выгодным будет пригонять стадо крупного рогатого скота и пару отар овец. Ну, а с зерновыми придется погодить до хоть какого-то развития металлургии. Вчера я понял что относительно рядом есть довольно много монстров что дает простор в алхимии и кузнечном ремесле. Из погодных условий следует что выращивать здесь можно довольно многие сельхозкультуры. А моё географическое положение дает мне огромное количество ресурсов. Однако самой острой проблемой является демография. Так что придется усилино, позаботится о своих крестьянах. Сегодня все случится и я должен выглядеть подобающе. Канцлер распорядился о том чтобы мне принесли несколько нарядов, из которых я предпочел короткий свой серый фрак на белую манишку и темным жилетом, черные панские брюки и плотные ботфорты из дубленой кожи вытравленные под того же цвета. Все прошло быстро мне публично присягнул каждый из министров, я высказал речь о том что рад переменам и скорби по своему отцу также «обличил предателей " не дав им последнего слова они были повешаны на городской стене в назидание. Принял поздравления почетных граждан и сразу пересел в покрытую бричку примкнувшую к своему каравану идущему в Бринград. Большой богатый город, Широкие улицы встречают нас плотной застройкой домов мастеровых и их подмастерий, а вот и торговый дом. Пара минут на приветствие, продажа на 12% выше опта и закупка семян вместе с овцами, а также организация обоза со льном и солью. Краски я предпочел приберечь для текстиля Фавиля с чем и отправил туда их. Далее мой путь лежал в сам замок для диалога с графиней. Мы долго обсуждали проблемы наших владений, как оказалось позже не приносят таких урожаев как раньше, а против нее зреет заговор ее дочери. Как оказалось она состояла в отношениях с капитаном гвардии, а из-за централизации политики, что проводила Хельга окраины испытали жесткий руководствованный кризис. Что привело к упадку, что в реалиях означает голод, то есть большое количество смертей во всех семьях там находящихся. Их такой семьи где погибли все кроме матери и паренька вышел капитан. Мать его была шлюхой, а сам он цеплялся за любую возможность дабы выжить. Пройдя по головам и благодаря реформам он смог буквально подняться " из грязи в князи " где и закрутил интригу с Мартой. Теперь все инструменты в его руках и пускай Хельга понимает что он просто пользуется Мартой однако она уже не имеет поддержки армии. Так что просит «тайного убежища в моей обители. Немного дискуссии и мы сошлись с ней на сфабрикованном документе для такого исхода. Далее я нанял еще 3 х молодых ребят в таверне докупив им «кабаньи» копья и кинжалы. Так как я вез весьма и весьма солидную сумму к Уильяму то нуждался в дополнительной защите, что оправдала себя во время перехода по лесу. Мы наткнулась на стаю волков оберегающих свое потомство и самок. Скорее всего им пришлось мигрировать из-за расширения лесодобычи. Ребята подняли весь лагерь на уши без шума, и мы смогли «откупиться» остатками из котла. Одна из волчиц упала совсем без сил даже не дойдя до лагеря и после за ней не вернулись сородичи. Я решил рискнуть и подошел к ней, всех ее щенков забрали другие волки, оставив, умирать вместе с матерью одного самого слабую. Коего я и подобрал к себе на руки. Малышка тут же впилась мне в палец и слегка прикусила. Это случилось в часе от города, так что уже по прибытии я купил ей молока и крынку той же каши. Венгор представлял собой скорее крепость, нежели центр. Толстые стены метров под 6 в ширину и 12 в высоту. Выложенную плиткой дорогу высокие ливневки уже по отношению к кирпичным тротуарам. Будто по линейке расставленные крепкие схожие с монолитом стены, окна со слюдой и резными рамками. Все дома имели по придатку с лавкой. Таверн было 2 с летними террасами и лавками подле. Особенно контрастировал город со всеми землями что к нему прилегали соломенные, если не сказать шалаши то хибары. Тканевые шатры для руководителей и палатки для солдат. Простые люди выглядят уставшими и голодными. То почему оно выглядит именно так, становится ясно при более тесном знакомстве с городом. Деревни если их можно так назвать страдают и от диких зверей и от самих солдат, что должны их оберегать. А цены как за услуги, так и на вещи были по карману не каждому. На удивление Уильям оказался сговорчивым парнем возрастом около 25-27 лет. А о поставках мы договорились очень близко, однако на прочие темы он говорить был не намерен только коммерция и величие его людей и его лично. Благополучие его рабочих и крестьян Выл (его прозвище среди хороших знакомых) Волновало мало. Однако меня как " важного делегата он предпочел оставить в своем замке на ночь. Заодно и отметить начало нашего сотрудничества. Его жена Анна была весьма и весьма доброжелательна со мной и моими людьми. А его канцлер приставил ко мне двоих служанок. Вечером мои люди расслабились и отложили свои доспехи в отделении казармы. Однако все те же двое их внешней охраны неизменно следовали со мной при полном параде. Щенку в моей комнате выделили персональную корзину с сеном и миску с кусочками мяса и жидкостью подозрительно напоминающей кефир. Его сын и дочка близняшки не отходили от волчонка осторожно за ним наблюдая. С Уильямом мы встретились в его гостиной. От выпивки я отказался памятуя о том что до 21 года употреблять ее не следует. Нас долго развлекали музыкой, шутками и танцами. Но все имеет конец и как только актеры поклонились были выгнаны из помещения. Он слегка поддатый встал и подошел ко мне. — Я могу быть с тобой откровенным? — Безусловно Выл, не иначе как покоритель севера нуждается в моей услуге? — Пожалуйста, оставь шутки. (его лицо посерьезнело ровно, как и моё) — Я внимательно тебя слушаю — (- (глубокий вдох и не менее глубокий выдох) На твоей земле растут Вервены и мне нужна настойка из них. — И ты просишь меня принести тебе его? — Конечно нет я по твоему совсем дурак? Я прошу о том чтобы мои люди пошли с тобой и добыли его. — Проход всего одного отряда через границу? Конечно, Но есть одно условие. — (повисло молчание) — И какое же? — — Они не должны творить бесчинства у меня как они это делают здесь. — — Конечно (он рассмеялся), конечно, Даже более того я доплачу за неудобства. Скажем первая партия за мой счет. — (я почти подавился) А, это не слишком щедро? — В том то и дело. На месте где она растет нужно совершить некий обряд. Нужно будет убить 10 непорочных молодых людей девушек парней, неважно. А это не на шутку может взбудоражить нечисть в лесах, буквально одна неделя и все вернется в округи своя. — (я крепко задумался и решил что нужно соглашаться) Я согласен однако ты подпишешь бумагу о том что если чудовища не угомонятся то ты оплатишь издержки на истребление особо рьяных. — Он промолчал буквально 10 секунд и дал сое согласие. Мы оба отправились в свои покои. Уставшие и каждый в своих мыслях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.