ID работы: 10438597

В высь бесконечно малое

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обрывок 5

Настройки текста
Долгое путешествие увенчалось оглушительным успехом. Так как помимо заключения новых как политических, так и торговых договоренностей . В самом конце я встретил беженцев из Кафки крупного поселения на востоке от Венгора . Как оказалось староста торговал с браконьерами и контрабандой поставляли шкуры , клыки , рога и прочие в город за полцены. А из-за коллективной ответственности под горячую руку попали все крестьяне . Коих я и предложил выкупить сразу у того командира солдат, что их и вел . Рука руку моет , мне попался очень и очень сговорчивый мужчина , так что получив скидку в 23% от первоначальной суммы мы выдвинулись полноценным эшелоном домой. По прибытии я снова переговорил со своей матерью . Распорядился о месте куда должны складывать поставленный товар . Велел снизить цены на основные позиции и построить новую мельницу . Также выслушал все что произошло в моё отсутствие . Как ни странно все туже корзину с шинком поставили ко мне в покои . Я пребывал в прекрасном расположении духа , так что даже лично поучаствовал в учениях . Меня в целом все устроило так что на сей раз обошлось без ругани . Благодаря этому я понял что мои физические, и магические навыки оставляют желать лучшего . Так что я предсказал моим ребятам организовать в не города лагерь , где одного из охраны назначил десятником и приказал принимать способных и думающих ребят готовых исполнять приказы буйного мальчишки неукоснительно . К счастью буквально сразу за тем как я вернулся в город , за нами въехали несколько крепких дилижансов с кем бы вы думали , так точно сер . 5 подмастерьями из Венгора которые следовали за нами однако не приближались дабы мы не приняли их за лихих людей. Они объяснили что по окончанию обучения могут отправляться на все 4 стороны . И предпочли прибыть сюда в надежде наа лучшую долю . Сказать что я был доволен как слон , значит не сказать совсем ничего . Я попросил министров заложить ремесленный район где первыми домами станут как раз эти молодые люди . Кстати говоря уде через неделю начали действовать карьеры и каменоломня . Лесопилка принесет свои плоды крайнем сроком через год. Так вот о чем я , эти молодые люди предложили мне свои услуги, а я им, как и резчикам титулы дворян . Каждый из них набрал себе около дюжины подмастерий , заказы на броню и оружие . А также медальон инкрустированный серебром и небольшим аметистом , с моей матерью . Спустя пару недель я уже увидел результаты моих тренировок с луком , копьем ,топором и конечно же мечом . Моя сука имя которой я пока еще не придумал , на таких харчах стала расти не по дням, а по часам . Теперь , когда в моем городе нет проблем с продовольствием , материалами и рабочими руками . Можно заняться и благоустройством . Первым делом я посчитал нужным проложить каменную дорогу , выкопать канализацию и проложить ливневки . Простым людям я предложил закупить по себестоимости материалы для постройки домов и изб , а также попросил инженера помочь им в планировке . Еще через 2 недели ко мне в казну снова потекли налоги , строительные работы были почти закончены . Что мне очень даже нравилось , а вот что мне совсем не нравилось так это закупать металлы у бродячих торговцев что в иной раз ломили цену в 2, а то и 3 раза больше исходной . Так что нужно как можно скорее начать собственные разработки . Для этого я велел начать строительство целой академии , только сейчас придется заниматься изучением всевозможных пород камня на открытом воздухе . Снарядив 2 обоза студентов геологов и природоведов , Коим после обучения велел выдать деньги на прокорм сроком на месяц , 2 блокнота и держатель для угля ( аналог карандаша) Совместно с одним телохранителем . Что от них требуется ? Все просто , с геолога карта местности со всеми ценными природными ископаемыми , с природоведа требуется краткое описание и зарисовка флоры и фауны , абсолютно всего что они встретят . Весь следующий месяц я занимался планировкой кварталов для горожан , тренировался духовно и физически , заботился о своей матери и учебой Рей (так ,все же я решил назвать суку) . Город и деревни было совсем не узнать . Они буквально олицетворяли смысл слова стройка . И только сейчас я осознал что одного меня и министров маловато, для того чтобы управлять все разрастающимися владениями . Так что пришлось организовать комиссариат . Туда входили самые продуктивные и исполнительные члены моей "гвардии" . Теперь один такой человек имелся на каждом производстве будь то хоть мануфактура хоть ферма . Кстати о птичках , овцы размножались очень быстро Что приводило в кратковременному упадку цен на шерсть и мясо , что заставляло задуматься о том что бы пополнить город еще и текстильной мастерской . Население пока что росло незначительно с учетом того сколько здесь рожают и насколько благоприятные условия они имеют , это не заставит себя долго ждать . Так что придется озаботиться культом что будет контролировать демографию и строительством вероятно первой стационарной лечебницей . Я встал с кровати , умылся и попросил об аудиенции, как обычно, но этому было не суждено случиться . - Ваша мать , , , мертва милорд .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.