ID работы: 10438597

В высь бесконечно малое

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обрывок 6

Настройки текста
Вся процессия похорон проходила тихо и мирно. Кто-то плакал, Кто-то молча смотрел за процессом. Я попросил жрецов осветить кладбище еще раз на чем все и закончилось. Чувства внутри было чувство сухости и пустоты. Безусловно головой я понимал что она лично мне никто, однако в теле было откровенно дерьмово. Здраво рассудив я объявил о том что в таверне наливают и кормят за мой счет, а сам отправился в покои сделаю сегодня себе выходной. ДВЕРЬ, ПАРА ШАГОВ, КРОВАТЬ и я провалился в сон без задних ног. Меня разбудил запах гари. Я недолго лежал на кровати и наслаждался сладким запахом до тех пор, пока до мозга не дошло что это значит. Стремглав бросок в исподнем к окну был вознагражден видом откровенно говоря завораживающим и пробирающим до глубины души одновременно. Горел пока только жилой район первого кольца, однако огонь только набирал силу и явно не собирался останавливаться. Руководить я начал поздно однако успел до откровенной анархии. Солдаты встали у колодца и посменно черпали оттуда воду. Народ уже выстроили в цепочку передувающею ведра в самое пекло остальные стражники вытаскивали людей. Ближе к двум часам дня все закончилось. Лазарет был уже возведен , где безнадёжных душили сразу, тех кто пострадал частично своеобразным образом оперировали и просто выводя на улицу бросали их. Мертвых заворачивали в ткань и складывали на площади. После их похоронят в общих могилах. Спустя сутки ко мне пришли министры с повинностью, я оставил их на своих местах и приказал временно заморозить все строительство пока не восстановят жилье. Ну и выгоревший частокол закладывать сразу под камень и конечно позаботиться о пожарных частях в каждом из райнов совместно с детским домом. А рядом с площадью построить большой храм где будут находиться святилища всех местных культов ну и конечно же самым большим помещением станет Гицизм (тот самый культ). Мне доложили о том что «украшения» готовы, и я попросил создать аналог медалей за отвагу из медной, серебряной , соответственно золотой проколки обязательно с костяной вставкой и печатью. Также нанял скульпторов дабы они возвели статую моей матери стоящей в фонтане, она должна держать в руках клетку с птицей (Аля феникс). Ну, а в этом месяце вообще отменил сбор налогов в городе. Понимая что мне понадобятся значительно больше материалов, я решил что лично отправлюсь к Уильяму. Дорога была на удивление спокойной. Это, как всегда, стало понятно по прибытию в Венгор. По дороге к городу на деревьях все чаще стали виднеться повешеные бандиты. На главной площадь же БУКВАЛЬНО текли реки крови, мародерам, ворам, браконьерам и прочим разбойникам рубили головы. Пройдя к замку я назначил аудиенцию деньги я оставил в гостевой комнате замка. Расположившись я принял вану, пообедал и когда решил уже заняться записями в дневнике, как ко мне постучали. Такого я не ожидал ровно, как и Рей (да-да она почти всегда рядом со мной). Она встала в стойку, но уже скоро завиляла хвостом. Я открыл дверь и сказал охране, что можно пустить близняшек. Я предупредил их о том чтобы они играли аккуратнее и по возможности держали руки в перчатках. Вскоре за ними и заглянула мать, чему я очень и очень был удивлен. Отложив дела я пригласил ее присесть рядом. Распросы длились долго, но их суть уложилась в одном предложении Благодаря тому растению ей стало гораздо лучше. Продолжаться наша беседа могла бесконечно долго, однако нас прервали объявлением о том что герцог готов меня принять. Дела его шли хорошо, об увеличении поставок мы договорились быстро. Даже более того он был настолько счастлив и Сговорчив, что согласился поставлять мне (с его слов) — СТОЛЬКО СКОЛЬКО ТЕБЕ БУДЕТ НУЖНО С ВСЕГО 30% НАЦЕНКОЙ. Мои обязательства о доставки сохранялись и пользуясь такой щедростью я заказал даже больше чем было нужно. На мою просьбу отправить со мной еще специалистов. Он дал категоричный отказ (подмастерья могут сколько того, пожелают скакать как блохи, однако ЕГО мастера это ЕГО мастера, но он разошлет прошения отшельникам. Вернувшись в гостевую комнату я обнаружил детей веселых, но в порванном трепье, как и всю ткань, что есть в комнате. Я отправил за их матерью, а вот она даже не преминула отпороть их на глазах у прислуги. На пути домой я встретил беженцев из земель Хельги. Безусловно я их принял и не только из-за договора , но и потому что мне самому нужны люди. Однако по приезду организовал палаточный лагерь (что-то типа карантина). Потом люди следовали на комиссию по проверке навыков , кормушка и распределение по мануфактурам. Спустя неделю, после всех утренних процедур я объявил о новом указе, теперь раз в год каждые 5 крестьянских домов должны выдать 1 рекрута в год , а ремесленники пройти 2‑х недельную тренировку в обязательном порядке. Офицерами стали охранники из солдат внешней службы. Ефрейторами солдаты, что подают надежды. Нужно готовиться к войне, навряд ли Уильям меня поддержит, так что можно надеяться только на себя. Я велел возвращаться исследователям для того чтобы можно было как можно скорее начать строительство полигонна и добычу металлов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.