ID работы: 10439486

Агентство Чудо-Женщины: №1 "Магический убивец"

DC Comics, Чудо-женщина (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

В погоне за одержимым

Настройки текста
[13:43, неподалёку от музея археологии] Никогда бы в жизни Диана вот так просто не подкатила бы к нужному месту в машине Алфи. Нет, она, конечно, не была развалюхой, но это не под стать темискирской принцессе вот так вот, на стареньких фордах разъезжать! Диана предпочитала появляться эффектно. Главное при этом что-то не разрушить, и приземляться на землю, не образуя глубокие кратеры! Ну, вообщем-то, с этим проблем особых не было. Это лишь однажды, перебрав с алкогольными напитками, приземление Дианы обошлось им в несколько тысяч долларов. Впрочем, долг потом покрыли, несмотря на то, что пьяная амазонка появилась эффектно и даже развеселила случайных прохожих. Могли бы, и простить на первый раз! Припарковав свою машину неподалёку от музея на обочине, Алфи увидел на одной из крыш соседних домов Диану. Она стояла там и смотрела вниз. Если бы не плохое зрение Алфи, он бы смог детально рассмотреть её сегодняшний прикид. Но он забыл очки в офисе, поэтому видел лишь пятно с развевающимся плащом. Вообще у Дианы было не так уж и много костюмов. Всего два, вообщем-то, но к ним шли различные аксессуары, как, например плащи! И все они были из прочной ткани, заколдованные темискирской магией! Круто, конечно, владеть магией. Алфи знал это ощущение могущества. Подурачиться можно было, правда, Диана это не одобряла. Ну, так вот, возвращаясь к прикидам! Первый костюм был более открытым, и в нём Диана появлялась чаще всего, иногда надевая один из плащей (синий, красный, чёрный). Сейчас на ней был вроде как чёрный плащ. Второй костюм был золотой и закрывал абсолютно всё тело! Даже шлем был и крылья… по необходимости. Что касаемо оружия, Диана стала чаще использовать топор. О, он был куда красивее и удобнее меча. Меч теперь же зачастил стоять на почётной стойке в одной из ниш убежища Дианы. Топор просто было удобнее носить. И он не задевал плащ! Щит постигла та же участь. Они теперь напоминали семейные реликвии, к которым нужно бережно относиться и не трогать просто так! Лассо же осталось при Диане. Уж оно-то точно никогда не отойдёт на второй план! Девушка спрыгнула с крыши и мягко приземлилась рядом с Алфи. Вот теперь-то он мог чётче её рассмотреть. Она улыбалась.

- Смешное у тебя лицо было. – сказала она, - Прищуренные глаза и приоткрытый рот.

- Невесело, когда зрение в минусе! Но, во всём есть свои плюсы! – пожал плечами Алфи, - Главное не в тесте на ВИЧ.

- Тебе бы концерты давать юмористические…

- Ага, не говори. Кстати, ты же не забыла о том, о чём я просил тебя?

Диана прищурила свой взгляд и задумалась.

- Ну да, я попросил тебя там взять коль…

- А, кольцо!! – перебила его Диана и залезла в один из кармашков на поясе, - Сейчас.

Диана вручила ему особое кольцо, которое позволяло ненадолго ставить силовые поля вокруг себя. Это нужно было в целях защиты. Диана-то отпор дать сможет, а вот Алфи может здорово прилететь, если бойня начнётся.

- Что ж, давай пообщаемся с офицерами. – сказала Диана.

Они направились к парочке полицейских, которые стояли у центрального входа в музей. Учитывая то, что Диана уже перестала всех удивлять даже просто своим присутствием, на лицах этих двух сонных офицеров не отразилось ничего, кроме желания выпить кофе.

- Мы запечатали вход. Правда… кажется, один из наших остался там. Вот. – сказал один из полицейских.

- Что “вот”? – переспросила его Диана.

- Ну, его нужно спасти… наверное.

- Откуда такая пассивность?? Вас действительно не волнует, что там с вашим коллегой?? – удивилась Диана, пробежав строгим взглядом по обоим офицерам.

- Мисс Принс… - вмешался второй полицейский, - …мы очень устали, мы тут всю ночь на ногах. А то, что там случилось, с некоторыми людьми давно дало нам понять, что живыми оттуда не выходят. Вряд ли Генри всё ещё жив. Два часа прошло, как он там.

- К-как вы вообще его там закрыли?? – тоже удивлялся Алфи.

- Он связался с нами по рации и сказал, что забрёл в какой-то зал и… связь оборвалась. Мы испугались, что что-то пошло не так и может теперь вырваться наружу. Вот. – ответил первый полицейский.

- Капец. – прошептал Алфи, глянув на Диану.

- Так, ладно. Разберёмся. А вы тут пока стойте. Может понадобиться ваша помощь… наверное. – сказала она.

Полицейские открыли двери в музей, но закрыли их сразу же, как только Диана и Алфи туда вошли. Чтобы волосы не спадали на лицо, перекрывая широту обзора и без того заминусованного, Алфи собрал волосы в небольшой хвостик. Вот так было лучше.

- Теперь ты похож на стриптизёра, которого вызвали на восемнадцатилетние имениннице. – вполголоса заметила Диана.

- Ну, хоть кому-то удачные подарки делают. Мне на день рождения родители подарили развод! – ответил ей Алфи.

- Чёрт… мне жаль.

- Да ладно, обычное дело, что уж тут… эй, смотри! Этот же тот поли…

Но едва парень договорил, как существо, которое было когда-то полицейским, обернулось и показало своё обезображенное лицо. Оно походило на мумию, но только более сочную, чем те, что обычно пролёживают в саркофагах по несколько тысяч лет. Недолго думая, существо бросилось на Диану и Алфи. Ну, тут они оба, мягко говоря, сглупили, когда поднялась вся эта суета. Диана упала на пол, потому что не заметила, как подол её плаща застрял в дверях, и от резкого движения вперёд, она поскользнулась. Алфи же от волнения обронил кольцо, которое должен был ещё до захода в музей надеть.

- Да что б… *лять!! – воскликнул он и побежал за кольцом, которое покатилось куда-то в зал.

Диана отпихнула от себя бывшего полицейского ногами, и тот полетел в сторону Алфи, чуть не сбив его собой. Тот и без этого был на нервах, так ещё и монстра в него кинули.

- Кому тут, чёрт возьми, очки нужны?! Мне или тебе!?? Куда ты кидаешь?! – воскликнул он, поднимая кольцо с пола.

Надев его, Алфи активировал защитное поле, и существо уже не смогло к нему пробиться, хоть соблазн покромсать тело парня был велик! Диана наконец-таки освободила свой плащ от неудачно закрытых дверей.

- Вот почему я ненавижу плащи! – сказал ей Алфи, чувствуя себя теперь в безопасности, - От них одни проблемы!

Но Диане некогда было с ним болтать. Ей нужно было угомонить агрессивное существо, которое постоянно пыталось её цапнуть. А целилось оно в шею амазонки. Наконец, девушка угомонила этого жуткого “стража порядка”, срубив ему голову топором. Но даже после такого, Алфи не захотел снимать защитное поле. И правильно сделал, потому что следом за этим существом сразиться с непрошеными гостями решил ещё один типок! Правда, этот выглядел просто, как одержимый чем-то. Он не был жутким, но был сильным! Диана успела пару несколько раз помять стены из-за него.

- Это Дидье! – воскликнула она, когда он в очередной раз вцепился в её плечи.

- Кто такой Дидье? – не понял Алфи, щурясь; они сражались в десяти метрах от него.

- Чёрт, ты забыл? Это он же пропал!!... а-гх!! – воскликнула Диана; она была откинута в сторону и на сей раз проломила собой стену, ведущую в зал.

- Откуда ты знаешь? – спросил её Алфи, глядя, как одержимый мужчина надвигается на неё.

- У него на бейджике имя!! – воскликнула Диана, поднимаясь на ноги.

- Ты прикалываешься? Я же нифига не вижу! Вы для меня просто два пятна, которые швыряют друг друга в стороны!!

Наконец Дидье надоело бороться с Дианой, и он вдруг заговорил. Заговорил таким голосом, будто бы в нём сидело несколько людей!

- Пусть с вами разбирается Дэдшот! - сказал Дидье и резким рывком, проломив собой окно, вылетел на улицу.

- Дэдшот! – воскликнула Диана и вылетела следом за Дидье, проломив второе окно.

- Да зачем… ?!... чёрт… есть же уже одно разбитое окно… ох…

Пришлось Алфи лезть наружу следом и уже на своей машине гнать за Дианой. Благо она не пропадала из виду надолго и каждый раз взмывала вверх, чтобы при пикировании стремительно парить вслед за быстро убегающим Дидье. Вообще, по плану было так: проникнуть в музей и обследовать его. А тут пришлось раньше времени кольцо использовать! Теперь в нём меньше энергии осталось для создания силовых полей. А перезаряжается кольцо-то долго!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.