ID работы: 10439795

Простые отношения

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
LindyMcElhone бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 27 В сборник Скачать

30

Настройки текста
      Ньют повез Томаса к себе домой в Лондон. Он решил показать ему город, ведь знал, что парню это понравится. Будь у него больше денег и свободного времени, Томас бы путешествовал по свету. Было бы здорово отправиться на море, загорать в шезлонге, плавать и веселиться в прибрежных кафе. Но на сегодняшний день, вместо солнца, пляжа и прохладных напитков, его ожидал туманный Лондон, гид в лице Ньюта и вместо отеля - дом его родителей. Когда они вышли из аэропорта, Томас решился спросить.       – Твои родители знают о нас?       – Нет.       – А они знают, что ты...       – Тоже нет. Поэтому меня ожидает лекция о том, что в мои-то годы пора бы уже жениться и завести детей. Они мечтают о большой семье, пяти внуках, в сумме от нас с Соней, и очаровательной невестке. Сначала они будут рассказывать мне о Ричарде - типичный сын маминой подруги, по совместительству мой одноклассник. Затем предложат пару вариантов знакомых девушек, и отец добавит, что годы идут, и я уже должен стать ответственным. После они, конечно же, переключатся на тебя, чтобы узнать, как обстоят дела у тебя на личном фронте, и можно ли будет использовать тебя в качестве рычага давления.       – Почему ты им не скажешь, что ты гей?       – Лишние сложности? Когда я начал встречаться с парнем, я не хотел чтобы вообще кто-либо знал. А потом было не до этого.       – А сейчас?       – Именно поэтому ты и здесь, Томми, – Ньют похлопал его по плечу. – Примешь на себя часть удара. Хотя мои родители очень воспитанные, так что скандал при чужом человеке не устроят. Но мне все равно так спокойнее.       – Как ты думаешь они отреагируют на это? Это же твои родители, ты должен знать.       – Скажем так, у меня есть ключи от дома Алби.       – Не совсем то, что я хотел услышать...       Они сели в такси и Томас начал нервничать ещё больше. Машина остановилась у самого обычного дома, и Ньют на мгновение сжав его руку, уверенно направился к дверям. Открыв дверь ключом, он пропустил Томаса вперед. Первое что бросилось в глаза, это светлое оформление дома. Пройдя немного, Томас увидел много фарфоровых вещей: расписные сервизы, фигурки людей и животных. Все было аккуратно расставлено на полках, и в целом от дома так и разило чистотой и свежестью. Ничего лишнего. Все аккуратно на своих местах. Томас был уверен, что и с пола можно есть спокойно. Вопрос был всего лишь один.       – Откуда ты такой? У тебя же вечный беспорядок!       – Борьба с родителями против правил, – пожал плечами Ньют.       – И они не заставляли тебя убираться?       – Заставляли, но идеальную чистоту не требовали. Главное чтобы не скапливалась пыль и грязные вещи. А то что все разбросано неважно. Мать считала, что мне просто надо перерасти юношеский максимализм и тягу к нарушению правил.       – Но у тебя до сих пор хаос в комнате.       – Тихо. Не смей расстраивать мою мать.       – Это не я раскидываю вещи. И вообще, я чуть не убился о Джонни. А если бы я его сломал?       – Было бы обидно, он денег стоил. Зато ты нашел его.       – То есть, если бы я на него не наступил, я бы и не узнал об этом?       – Нууу, когда-нибудь я бы вспомнил о нем.       – Боже, мне надо прошерстить твою комнату, чтобы найти что-то ещё, о чем ты забыл?       – Только если ты хочешь умереть в муках. Я их тебе обеспечу, если ты посмеешь тронуть мои вещи. Сюда. – Ньют завел его в комнату, в конце коридора. – Комната для гостей. Раньше была моей.       В комнате так же было все аккуратно сложено, постель заправлена и украшена подушками разных размеров. У ее подножья лежал белый пушистый коврик. Тюль на окнах ловко подобрана ленточками, рядом небольшой круглый столик и кресло, на котором тоже лежало две подушки. За креслом, не мешаясь, стоял торшер на длинной ножке. Шкаф казался самым массивным. Он стоял в дальнем углу комнаты и визуально делал ее больше, благодаря зеркалу на дверцах.       – Ты здесь жил?       – О, поверь, когда здесь жил я, она выглядела иначе. Отправив меня в штаты, родители первым же делом сделали здесь ремонт и выкинули большую часть моих вещей.       Пока Томас осматривал комнату, Ньют переписывался с кем-то по телефону и, получив очередное сообщение, довольно улыбнулся.       – Пошли, покажу тебе город.       – А родители?       – Они сейчас на работе, вечером поужинаем вместе. Вперёд.

***

      Они пошли пешком вдоль улицы. Ньют предупредил, что сначала им надо зайти в одно место, а потом он покажет основные достопримечательности города. Они неспешно шли, и у Томаса была возможность осмотреться. Дойдя до очередного дома, Ньют повел его к открытому гаражу.       – Ньют!       Их встретил парень в комбинезоне, который до этого возился с машиной. Он был крупного телосложения и выше Томаса, светлые волосы были коротко подстрижены и торчали во все стороны на макушке. Улыбался парень открыто, как говорится, во все тридцать два. Он стянул перчатки и протянул Ньюту руку, притягивая его в объятия.       – Привет, старик! Часто ты стал к нам заглядывать.       Томас стоял рядом с Ньютом, но в разговор не вмешивался. Ньют представил ему Зарта, как своего школьного друга. Они обменялись парой новостей по поводу общих знакомых и дел Зарта, заходя в гараж, пока Томас остался ждать снаружи. Ньют появился первым. Он кинул Томасу шлем, и тот не ожидая такого, еле успел его поймать. Зарт вывел байк вслед за Ньютом, который осматривал второй шлем.       – Так будет быстрее, – сказал Ньют Томасу, а затем вновь обратился к хозяину байка. – Я верну его вечером.       – Да нет проблем, – отмахнулся парень, отдавая ключи. – Выпьем вместе в баре сегодня? Все наши подтянутся.       – Ммм, вряд-ли. Я здесь лишь на пару дней, надо Томасу город показать. А сегодня ещё с родителями ужин.       – Да чё ты, на пару часиков. Посидим, выпьем, вспомним молодость! Покажешь Томасу ночную жизнь Лондона.       – Посмотрим как пойдет, – улыбнулся Ньют и сел на байк, заводя его.

***

      Смотреть город на байке было намного быстрее и удобнее. Ньют свозил Томаса в самые известные места, а потом повез кататься по городу, периодически останавливаясь, чтобы прогуляться и рассказать разные истории, связанные с тем или иным местом. Они гуляли по городу несколько часов, пока не начало ощутимо темнеть. Вернув байк Зарту, Ньют повел Томаса другой дорогой, вдоль аллеи. Она была значительно длиннее, но парни никуда и не спешили.       Когда они вернулись домой, родители уже были там. Томас расслышал звон посуды и почувствовал запах еды, предположительно с кухни. Ньют потянул его за собой.       – Привет, мам.       На кухне стояла невысокая женщина, в фартуке. Волосы ее были того же цвета, что и у Ньюта, только оттенок темнее. Она занималась нарезкой овощей, слушая какой-то сериал, судя по сюжету – детектив. Возможно даже «Шерлок». Увидев вошедших парней, она оторвалась от своего занятия, чтобы подойти и обнять сына.       – Как же я рада тебя видеть, милый. А ты - Томас.       – Здравствуйте, миссис Ньютон.       – Отец у себя? – спросил Ньют, отпустив маму из объятий.       – Да, милый, он в кабинете.       – Схожу к нему, – Ньют взглянул на Томаса, но миссис Ньютон быстро взяла все под контроль.       – Иди-иди. А ты Томас, не хочешь чаю?       – Спасибо, только руки вымою, – Томас выскользнул с кухни вслед за Ньютом. – Все британцы повернуты на чае?       – Это наше достояние, Томми, – вполголоса ответил Ньют. – Не скучай, я скоро вернусь.       – Ты не можешь бросить меня с ней одного! Я понятия не имею, что говорить.       – Не волнуйся, она сама подскажет тему, – Ньют сжал его руку и ободряюще улыбнулся. – К тому же ты очень милый. Ну а если будет совсем худо - беги. Ты, конечно, сразу же падешь в глазах моих родителей, но зато не придется больше никогда с ними разговаривать.       – Успокоил, – проворчал Томас и вернулся на кухню.       Как оказалось, Ньют был прав. Миссис Ньютон начала непринужденную беседу, спрашивая его о том, где они сегодня были, как ему Лондон, а потом рассказывала про интересные места, которые стоят того, чтобы потратить на них время. Она поставила перед ним небольшую чашку на блюдце, с золотой каемкой и тоненькой ручкой, и небольшую пиалу с печеньем. Подмигнув ему, она заговорщицки прошептала: «Мы никому не скажем об этом, но ужин ты обязан будешь съесть. На десерт я приготовила чудесный торт, ты сильно пожалеешь, если не попробуешь.» Когда они сели за стол, он чувствовал себя свободно рядом с матерью Ньюта. Осталось только познакомиться с отцом.       Мистер Ньютон оказался улыбчивым мужчиной, однако его черты, походка и посадка за столом так и говорили о серьезности и ответственности. По нему было видно, что, несмотря на добродушие, он был строгим отцом. Как Ньют и предсказывал, спустя некоторое время светских разговоров ни о чем, родители начали наседать на Ньюта по поводу его личной жизни.       – Мам, моя личная жизнь сидит рядом со мной.       Томасу повезло, что он достаточно знал Ньюта, поэтому успел все прожевать и отложил вилку к тому моменту, как блондин заговорил.       – Исаак, выражайся ясно, – потребовал мистер Ньютон.       – Что я и сделал. – Он встретился взглядом с серьезным взглядом отца.       Мистер Ньютон с сомнением посмотрел на Томаса, ожидая, что его поправят, но Ньют лишь сложил приборы и откинулся на стул.       – Ты хочешь нам сказать, что этот парень - твоя личная жизнь? Позволь уточнить тогда, что ты подразумеваешь под этим.       – То же самое, что и вы. Мы с Томасом живем вместе, и уже давно. Так что не стоит на меня рассчитывать в плане жены и детей, я не смогу вам этого дать.       – Так ты один из этих?       – Грубовато, но да.       – О боже, Исаак, – миссис Ньютон прикрыла ладонями рот и поочередно смотрела на сына и Томаса. – Как же так получилось?       – Мама, так жизнь сложилась. Томас не первый парень, с которым я…       – Хватит. – Хоть отец Ньюта и не повышал голос, это емкое слово прозвучало как гром. – Ты должен был уже перерасти свои детские потребности в бунтарстве. Тебе уже двадцать пять лет, и такое поведение возмутительно. Ты позоришь себя и нас.       – Да, мне уже двадцать пять, – спокойно сказал Ньют. Томас отметил, что всегда в стрессовых ситуациях парень оставался спокойным и собранным. Видимо это передалось ему от отца. – Я уже давно сам принимаю решения как мне жить. Я не считаю странным то, что мне нравятся парни в целом и Томас в частности. Это мое решение и мой выбор.       – Ты совершил глупость. Встречаться парню с парнем – это противоестественно. Если Томасу нравится такое – это его дело. Но ты должен следовать приличиям.       – Я доволен, что Томасу «нравится такое». Иначе мне бы не удалось его заинтересовать.       Мистер Ньютон глубоко и громко дышал через нос, его тяжелый взгляд был прикован к Ньюту. Миссис Ньютон не вмешивалась в разговор отца с сыном. Томас тоже считал правильным не лезть в семейные разборки. Он здесь чтобы поддержать Ньюта, а не чтобы устраивать скандал с его родителями. Он незаметно положил руку на бедро Ньюта, сжав его. Ньют разорвал зрительный контакт с отцом и взглянул на Томаса.       – Папа, мам, это моя жизнь и я не намерен что-либо менять лишь для того, чтобы соответствовать социуму. Мне жаль, что вы это не принимаете.       – Исаак, тебе стоит одуматься, – вступила в разговор мама Ньюта. – Ради нас с отцом. И ради Сони. Какой пример ты подаешь сестре?       – Она уже взрослая, чтобы думать своей головой.       – Я не приму этого, – заключил мистер Ньютон. – Ты должен изменить свое решение и не позориться.       – Печально, что ты так думаешь, – сказал Ньют и больше ничего не добавляя встал из-за стола и потянул за руку Томаса за собой.       – Исаак, – окликнул его отец.       – Мне больше нечего сказать. Если вы не собираетесь принять это, ну что ж, я ничего изменить не могу.       Ньют увел Томаса в свою комнату, больше не взглянув на родителей. Закрыв дверь, он прислонился к ней спиной.       – Ночью, когда они уснут, я принесу торт.       – Как ты? – Томас остался стоять рядом с ним.       – Все в порядке, Томми. Однажды я должен был им сказать. А теперь им просто надо либо принять это, либо... отпустить.       – Дай им время привыкнуть.       – Не рассказывай мне, как вести себя с родителями. Я не просто так убил пять лет своей жизни на психологическом.       – То, что сказали твои родители…       – Ну, обидно конечно, но не скажу, что это было неожиданно. Они – люди старой закалки. Для них мнение в обществе играет первостепенную роль. И все что выходит за рамки традиционного, принято воспринимать в штыки.       Томас обхватил Ньюта за плечо и потянул к кровати. Улегшись на нее, он повалил за собой блондина, укладывая рядом и обнимая. Ньют удобнее устроился на его плече, и они просто лежали, тихо разговаривая и обсуждая те места, где сегодня были, полученные впечатления, планы на завтра. Когда настал двенадцатый час, Ньют поднялся и включил свет на торшере. Беззвучно открыв дверь, он выскользнул из комнаты. Как бы Томас ни прислушивался, он не услышал ни одного звука. Через несколько минут Ньют вернулся с подносом, на котором стояли две кружки с чаем и две тарелки с кусочками торта.       Они сидели на полу их комнаты и ели торт, который саморучно приготовила мать Ньюта.       – Ты часто убегал из дома? – спросил Томас и прикрыл глаза от удовольствия, смакуя кусочек торта. Он был рад, что Ньют достал его. Было бы безумно обидно, если бы они уехали из дома родителей, так его и не попробовав. А это было вполне ожидаемо, учитывая, что ушли с ужина они рано.       – Было дело, – Ньют отдал свою порцию Томасу. – Чтобы встретиться с друзьями или погулять с девчонками. А потом чтобы покататься по городу. Мне приходилось часть пути катить байк вручную, чтобы не разбудить родителей.       – Так все-таки раньше у тебя был байк.       – Да, тот самый, на котором мы сегодня ездили. Я продал его Зарту, когда решил переезжать.       – А что вы… – Томас не смог закончить мысль, так как начал зевать. – Спать хочу.       Ньют молча кивнул и поднялся, чтобы убрать посуду на столик. Они по очереди сходили умыться и улеглись спать. Томас был рад, что Ньют тоже сонный и что они так резко прекратили разговор. Задавая свой последний вопрос, он вспомнил предложение Зарта встретиться сегодня в баре, и был против такого стечения обстоятельств. Поэтому, прижавшись к Ньюту, Томас уснул со спокойной душой, слушая уже размеренное дыхание блондина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.