ID работы: 10439946

Воины тьмы

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
yellow moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Выпей вот это, — генерал Нокс властно вручил своей протеже заполненный стакан эдемского вина.       — Господин генерал, я же не… — робко попыталась возразить предводитель ассасинов.       — Тебе с другой стороны для симметрии врезать? Пей, я сказал! Один из командующих армии ради тебя, смерда, запасы элитного антистресса опустошает, а ты носом воротишь! Вооот так, молодец. Ух, как вцепилась! Ещё стакан мне тут сожри! Отдай… Хорошего понемножку.       — Спасибо, — кивнула Гладиатор, немного сглотнув. Пойло действительно оказалось непростым. Всё тело мгновенно накрыла расслабляющая волна тепла, что в купе с накрывающим плечи одеяльцем и потрескивающим муляжом камина погружали девушку в состояние близкое к медитативному.       — Тебе спасибо, что глупостей не натворила, — самую приятную часть кабинета — необъятное кресло, обитое шкурой пандорианского мордоплюя, генерал всё же оставил себе. Гладиатора ограничили деревянным стульчиком. Развалившись в кресле, Нокс пафосно затянулся сигарой, выпуская клубы дыма.       — Человек погиб, и я никак не смогла этому помешать! — накопившееся напряжение вырвалось из грудной клетки Афины в виде громкого вскрика. Отрешённый взгляд девушки безвольно втупился в пол.       — И раз… И два… И три… — для большего эффекта генерал с каждым счётом загибал один из пальцев. На лице девушки читался немой вопрос. — Моторные реакции в норме. Уже неплохо. Если бы в процессе этого счёта ты выплюнула из себя что-то вроде «я никчемный кусок дерьма, господин генерал», «вы ошиблись, доверив мне группу, господин генерал», «приставьте к моей голове пистолет и нажмите на курок, господин генерал», я окончил бы с тобой разговор. Выбросил бы тебя головой вперёд из этого уютного кабинета и навсегда лишил бы тебя своего покровительства, — с каждым новым перечислением голос генерала становился всё более низким, пока не перешёл на угрожающий шёпот.       — Да вы страшный человек, — с лёгкой тенью пофигизма пожала плечами Афина.       — К счастью, подобной роковой ошибки ты не допустила, — офицер снисходительно пропустил колкость ассасина мимо ушей, — а значит мне всё ещё приятно с тобой говорить. Твоё здоровье, — пришла очередь и самого Нокса пригубить запасы «элитного антистресса», — ты же понимаешь, что ничего не могла сделать в сложившейся ситуации. Рудик был в своём праве. Неподчинение приказу вышестоящего начальства в условиях военного времени по статутам «Алого Копья», если не ошибаюсь, карается смертью. Ну у нас почти за все проступки награждают досрочной путёвкой в рай, так что ошибиться тут сложно.       — Я впервые потеряла своего человека. Впервые за четыре года службы. И сразу так бездарно. Неправильно всё это.       — Неправильно, — твёрдо согласился Нокс, — но это уже не в сфере твоего влияния. И не моего. И не Рудика. Я сколько раз учил тебя забивать голову только теми вещами, которые можешь под себя изменить. А всё остальное надо просто принимать. У тебя насущного гемора на годы вперёд хватает. Куда ещё лезть в философские дебри?       — Слушаюсь, не лезть в философские дебри, — Афина вымученно отдала честь, перед этим шутовски натянув на голову кусок одеяла, дабы рука приложилась не к пустой башке.       — Узнаю свою маленькую богиню войны, — высокопоставленный офицер, наконец, позволил себе улыбнуться, — а за Ференса не переживай. Чтобы этот мудила о себе не возомнил, он-то как раз проблема решаемая. Более чем насущная, — лицо Нокса исказилось в людоедском оскале. В предвкушении очередной маленькой победы, пусть и на подковёрном фронте. Если мужчина долго не воюет и у него заканчивается победный синдром, в организме происходит гормональный сбой. А тут вдруг возьми и появись сучонок, осмелившийся обидеть названного детёныша кобры. Как раз вовремя… — Из-за его ублюдского приказа пострадал лучший отряд лучшего подразделения «Атласа», где на подготовку каждого бойца ушли десятки миллионов долларов. Саботажем попахивает. А не завербовали ли господина Ференса наши враги? Скажем, «Даль» или «Гиперион», — генерал иронично помассировал подбородок, — пожалуй, поручу Тайфуну с Кировым это проверить.       — Вы действительно страшный человек. Странно прозвучит, но хотелось бы, чтобы таких стало побольше, — в металлическом взгляде Афины в этот момент эффектно отобразились огоньки от виртуального огня.       — Отдыхай, боец, — мужчина по-отечески хлопнул подчинённую по плечу, — условия у меня здесь царские. Не рабочий кабинет, а натуральный номер класса люкс. Даже ванная с гидромассажем есть. Можешь воспользоваться. Только ненадолго. Иначе не выдержу и начну подсматривать. Хех, шутка. Завтра будет важный день. На брифинге узнаете цель вашего задания. Честно признаться, с подобным я не сталкивался уже давно…       Планета Таваул. На подступах к «замку Революции». За пять дней до прибытия отрядов Омеги.       — Получи, абориген! — зрачки пилота «Гарпии» расширились от возбуждения, когда очередной пылающий противник в мертвом штопоре устремился к земле, с грохотом разбиваясь в бескрайних джунглях. Несмотря на то, что Ангес какого-то дьявола имел ту же воздушную технику, что и «Атлас», опыта их пилотам решительно не хватало.       — Рождённым ползать — не покорить небеса! — надменно раздалось по общей для всего звенья частоте.       — Марс 2-2, не засоряй эфир, — командир пожурил не в меру пылкого подчинённого. Впрочем, делал это неохотно, ибо полностью разделял заявление молодого дарования. Вот уже несколько десятилетий «Атлас» является доминирующей силой в шести галактиках. Посему было неясно, на что вообще надеялись эти периферийные тараканы, бросая вызов титану!       — Марс 1-1, докладываю Олимпу. Господин командующий, вверенные мне Гарпии подавили сопротивление вражеских эскадрилий и готовы приступить к поддержке наземных сил. Жду приказа.       — Оперативно. А у вас, майор, если не ошибаюсь, на счету триста боевых вылетов и сорок одна победа? Что ж, надеюсь вам не слишком скучно, — генерал Нокс не разделял царящей в «Алом Копье» эйфории. Всё же на всю оккупацию звёздной системы отводилась неделя, а прошло уже больше двух. И от сегодняшнего наступления зависело, на какой промежуток времени они все здесь ещё завязнут.       — У командира уже сорок четыре победы! Здесь счёт растёт быстро, — решил подлизаться пилот Гарпии с позывным «Марс 5-5».       — Не расслабляйтесь! — прикрикнул Нокс, не выдержав беспечности вверенных ему солдат. — На земле у первого бастиона замка всё отнюдь не так радужно. Поддержите наших ребят огнём. Генерал Нокс, конец связи.       — Даже наша артиллерия не справляется? — риторически спросил Марс 1-1, выгибая бровь, — Хах, кто знает, может и удастся найти на этой затхлой планетке какое-то веселье…

***

      — Они перезарядились! Всем пригнуться!!! — командир роты рухнул лицом в мокрую грязь, на лету теряя чёрный берет и даже не думая контролировать выполнение своего приказа. К тому же, для части бойцов это было банально невозможно. Огнеупорные экзоскелеты были введены в бой для того, чтобы противостоять невесть откуда взявшимся у противника пулемётам со стихийным эффектом. Огненными штормами ангесцы десятками выкашивали своих врагов, по живому расплавляя на них кевларовую форму и превращая прямоходящих гуманоидов в бесформенную массу. Однако это было лишь частью разыгрываемого ими спектакля. С появлением на поле брани экзоскелетов, массивные титановые строения, представляющие собой первую линию обороны пресловутого «Замка Революции», начали огрызаться коррозией.       — НЕТ, НЕТ, НЕЕЕЕТ!!!!! СПАСИТЕЕЕ!!!!! — зелёная жидкость запекла одного из бойцов, как картошку в фольге. Аппаратура вышла из строя, погружая солдата в абсолютною темноту, в панике он хватался за все возможные рычаги до тех пор, пока каркас не стал разливаться прямо на его конечности навсегда превращая человека и машину в единое целое. Капля расплавленного металла попала в глаз. Боец испытал болевой шок. Через секунду глазница лопнула, пропуская жидкий металл в мозг, и парень замолчал навсегда.       — Капитан, сэр, мы все умрём, да? Мы все умрём?!!! — подобным образом были скошены все экзоскелеты. Если добавить к этому прожжённые до костей тела пехотинцев, то в строю оставалось пятнадцать человек в роте, и шестдесят во всём батальоне. Боевой дух солдат был сломлен. Это были уже не сотрясатели шести галактик, а стадо испуганных сопливых мальчишек.       — Не знаю, сержант. Не зна… — потеряв самообладание, офицер поднял голову на опасную высоту. Через мгновение метким снайперским выстрелом его мозг был выбит в лицо сержанта, который видел в этом человеке островок уверенности и защиты.       — Вот чёрт… вот же бля… да пошли вы все… — не имея сил участвовать в разыгравшемся танце смерти, сержант перерезал ножом своё горло.

***

      — Ваш кофе, сэр!       — Как всегда перегрел, жестяная ты банка, — в Ангесе Железяки были массово выведены из эксплуатации, проще говоря истреблены, несколько лет тому назад. Остался только этот бело-красный субъект. В прошлом секретарь известного политика Джорджа Геллера, ныне перешедший в собственность его сына полковника «Гончих Революции» Макса Геллера. Офицер многократно был свидетелем криворукости этого мусорного бака на колесах, да как-то жаль выбрасывать на свалку. Какой-никакой член семьи. Последний. В голосе гончего не было злости или раздражения, не было даже разочарования. Лишь покорное смирение и стойкое принятия неизбежного факта — скорее всего до конца своих дней мужчине не суждено пить нормальный кофе и получать на стол документы в нужном порядке.       — Я старался! — глаз Железяки загорелся жёлтым цветом. Обиделся, если такое определения к нему применимо.       — Да, я знаю, — вымученно улыбнулся полковник, потрепав робота по верхушке корпуса, — теперь ступай. Хозяину надо работать.       — Слушаюсь! — Железяка вмиг повеселел, театрально отдав честь металлической рукой и укатился на свое рабочие место.       — Надеюсь, хоть не к пустой «башке» приложил, — вскользь обронил мужчина, поудобнее усаживаясь в обитое кожей кресло и принимаясь сербать кипяток.       — Индрия, докладывай, — с помощью пульта полковник активировал мониторы, выводящие на свой экран данные всех камер слежения замка Революции. Именно на плечи Геллера, как самого старшего на данный момент офицера крепости, ложились обязанности по организации её обороны.       — Как вы и планировали, противник понёс тяжёлые потери у первого кольца наших дотов, — холодно отчеканил очередной ИИ. Изначально в функции Индрии входили военные советы, однако Макс не доверял компьютерам столь важные задачи. И потому «понизил» сей ИИ до своего гида по отдаленным частям мира, — я предполагаю, что всё идёт по вашему плану и скоро «Алое копьё» начнёт стягивать дополнительные силы.       — Я это и так понял по их истеричным голосочкам и чвакающим звукам разрывания их тщедушных телец, — съязвил Геллер, всё же понимая, что программа будет выполнять в первую очередь прописанную функцию, а не удовлетворять технофобские бзики текущего хозяина. Процесс раздумья о взаимодействии по типу человек-машина недолго терзал голову гончего революции, так как с экранов послышался характерный гул. Офицер весь ушёл в слух.       — Это то что я думаю?       — Гарпии, сэр, — односложно подтвердила Индрия.       — Всевидящее око Бастиону, приём… — не скрывая злорадства, прошипел полковник в ЭХО-коммуникатор, — покидайте доты через подземные ходы. Вы свою роль сыграли на пять баллов. В дальнейшем феерическом шоу вы заслужили право быть зрителями, — после этих слов Макс методично переключился на частоту, позволяющую ему контролировать уже другие шахматные фигуры на доске, — Всевидящее око Вундеркиндам, приём… Гениальное вы моё будущее нации, покажите этим Атласовским воякам, как мозг может с элементами БДСМ отодрать бицепсы.       — До крови драть, господин полковник? — подыграл один из хакеров по ту сторону связи.       — Драть, пока не сдохнет, — лекторским тоном огласил офицер, улыбаясь во все тридцать два зуба от того, какие смышлёные у него подчинённые.

***

      «Солидные махины. Не мудрено, что артиллерия была не в силу их даже пробить», — мысленно подметил про себя командир звенья Гарпий, осматривая раскрывающуюся внизу апокалиптическую картину. Сама земля окрасилась темно-коричневыми оттенками, будто пропиталась жиром от сочного прожаренного шашлыка. Только в качестве мясного блюда выступали изуродованные останки солдат «Алого Копья». Монументальные же, почти не тронутые вражеские доты казались титанами, решившими устроить пикник на свежем воздухе. Дружественные минометы, завидев истребители, прекратили всякие попытки вынести засевших в бункерах ангесцев. Это только «палило» их местоположение. Единственным объяснением, почему защитники замка не использовали против них уже свою артиллерию было то, что из-за скромных ресурсов они берегли её на черный день.       — Ублюдки! Командир, жду приказа покарать этих зарвавшихся тварей! — верещал на общей частоте Марс 2-2.       — Атакуем! — Марс 1-1 повернул штурвал от себя, стремительно снижая высоту и готовясь прорезать цель прямым попаданием из лазера. Остальные Гарпии последовали его примеру.       «Уж против этого у них точно не может быть козырей в кармане», — убеждал себя офицер. Ещё немного… Идеально ровная прямая, плавно вырвалась из пусковой установки истребителя. Лазерный луч прорезал захваченный в прицел дот как нож кусок торта.       — Эху-ху!!! — радовался как от победы в компьютерном шутере Марс 2-2. Его атака была выполнена столь же безупречно. Один за другим, первая линия обороны ангесцев превратилась в руины средневековых замков.       «А я уже начинал беспокоится. Старею. Надо отпроситься в отпуск на Эдем», — холодно констатировал командир звена.       — Вперёд! Утопим этих пидорасов в собственном дерьме! — приободрившаяся пехота лавиной кинулась в беззащитный и пустующий город. Дабы поживившись тем, что не смогли унести мирные жители, приступить к осаде непосредственно крепостных стен.       — Возвращаемся на дозаправку. В этом деле «ползучие», надеюсь, обойдутся без нас, — Марс 1-1 потянул штурвал на себя, постепенно возвращая привычную высоту. Он не мог слышать как в этот момент из темного кабинета полковника Геллера рождался приказ: «активация». Он видел лишь внезапный для всех солдат «Алого Копья» результат. Гигантский энергетический купол покрыл замок Революции, окружающий его город, и местность вокруг дотов, окрашивая небеса в насыщенно-фиолетовый оттенок. Закрывая многие тысячи солдат в подобии Зазеркалья.       — У этих червей защитный щит, как у нашей главной штаб-квартиры?!!! — орал сперва не своим голосом, а потом, и вовсе сорвал его Марс 2-2.       — Системы аварийно отключены! Теряю высоту! — ожидаемое, но от этого не менее пугающее продолжение. Словно птица с поломанными крыльями, Марс 5-5 безвольно устремился к земле, на головы ошарашенным пехотинцам.       -Код деактиктивации Гарпий разрабатывался по одному на целое звено, дабы при угрозе захвата ни одна из ближайших машин не могла достаться врагу, — шептал себе под нос пилот головного истребителя, чувствуя как руки на штурвале всё меньше слушаются его из-за нарастающей в них дрожи, — а это значит … — в раз обесцвеченная кабина стала более чем хорошо поставленным ответом. Подобно пластмассовым игрушкам выброшенным плаксивым ребенком из окна, все Гарпии под звуки отборной брани и бессмысленных мольб своих пилотов, обрушились на землю, взрывными волнами сокращая и без того поредевшие наземные силы интервентов.       — Что это за… херня?.. — голос мальчика из церковного хора был единственным в данный момент доступным для корректировщика минометов которому посчастливилось наблюдать за разверзающейся геенной огненной с высокого холма на расстоянии более мили от проклятого города.       — Энергетический щит… — огласил находящийся в такой же прострации подчинённый, — всё что внутри, абсолютно неуязвимо для атак извне… — информация эта была общеизвестной, но едва ли боец в полной мере осознавал значение слов, которые произносит, — однако атаки изнутри такой щит должен пропускать… Да, должен…       Артиллерия Ангеса доселе молчала не желая вступать в дуэль с превосходящими силами противника. Однако сейчас, когда минометчикам Алого Копья всё равно что отрезали руки, ответ обороняющих замок не заставил себя долго ждать. Свою диспозицию враг давно обозначил. Прямая наводка и местное кладбище военной техники пополнилось новыми экспонатами.

***

      — Так, без паники! ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!! — пальба в воздух из сигнальной ракетницы и последующий эпический вопль последнего старшего офицера, забравшегося на завал одного из домов, стало единственным, что хоть как-то привело в норму носящихся как на пожаре узников фиолетового купола. Лейтенанты и капитаны, увидев хоть какой-то островок уверенности, также начали сбивать своих солдат в организованные отряды. На принадлежность к конкретным взводам, ротам и батальонам всем было уже абсолютно наплевать. Вынужденные новосозданные соединения напоминали выводок котят, которых случайно подобрала квочка. Ни регулирования численности, ни соотношения по образцам вооружения.       — Так проходит слава земная… — в суматохе главный командир «Алого Копья» не заметил в нескольких десятках метрах за спиной невзрачную фигуру в военной форме своего врага.       Немигающими дождевыми глазами-льдинками, Геллер смотрел в сторону своих жертв, которые были уже обречены, знали об этом, однако упорно не хотели признавать сей факт. Всеми фибрами тела гончий революции ощущал их животный страх, под трепыхание их сердцебиений можно было отплясывать чечётку, а запах пота их тел был настолько приторным и дерущим горло, что мог бы заменить одеколон. Правая рука полковника до побеления костяшек пальцев сжимала его единственное оружие — кинетический аспис. Атакующий щит, вот уже четыре поколения Геллеров передаваемый от отца к сыну. Мужчина управлялся с ним одной рукой, словно тот был из пластмассы, хотя на самом деле он весил двадцать килограммов и окружающие едва ли отрывали его от земли.       — Сэр, покидать свой кабинет и выходить на поле боя было неразумной затеей. Порой ваш мозг функционирует неэффективно, — не могла не заметить Индрия, завибрировав механическим голосом в ЭХО.       — Лучше быть иррациональным как я, чем унылым набором нулей и единиц, вроде тебя, который даже этого не осознает, — отрешённо констатировал офицер. У него не было никакого желания тратить время на полемику с плоской и бездушной программой. Сейчас его беспокоило лишь предстоящие сражение. Живое, насыщенное многогранной цветовой палитрой эмоций и чувств. Кровь в его жилах закипала. Мышцы наливались силой. Он отмечал расстояние до самого размеренно бьющегося сердца. Рассчитав траекторию, гончий подался вперёд и из его руки вырвался рассекающий воздух щит.       — Кха… — хлынувший фонтан крови изо рта командира «Алого Копья» заткнул его предсмертный крик. Последнее, что он увидел, был диск, пробивающий его тело насквозь, как пуля лист бумаги и собственное сердце, выскочившее под ноги из разорванной грудной клетки.       — За Ангес! Пустим этих ублюдков на шашлык!!! — подобная вульгарность слетела с уст уже не Макса, так как приобретенная кровожадность мужчины парадоксально гармонично сочеталась с врождённой тягой к эстетике и чувством прекрасного. Пришла очередь резвиться вверенным ему солдатам, часть из которых засела на верхних этажах зданий, в то время как остальные хлынули из подземных ходов. Щит тем временем, нарезав приличный круг, а вместе с ним ещё десяток голов алых копейщиков, виртуозно вернулся в руку к своему хозяину. Геллеру оставалось лишь наслаждаться срежиссированной им же симфонией войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.