ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
434
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 309 Отзывы 103 В сборник Скачать

27. Эпоха Романовых.

Настройки текста
Примечания:

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

14:10       Мы повесили куртки, и какая-то девушка отвела нас в огромную комнату, которая оказалась гримёрной. В ней уже сидели другие фигуристы, а вокруг них кружился персонал. Он так бы и кружился вокруг них, если бы на горизонте не показалась пчёлка Майя.       Да ладно, я шучу. Это был мужчина, одетый полностью в жёлтый. На нём был жёлтый пиджак, а из-под расстёгнутой на несколько пуговиц белой рубашки можно было видеть золотые цепи. Лично я восхищалась его штанами клёш в жёлто-чёрную полоску на классном ремне. Туфли тоже были супер, чёрные, лакированные, и, по классике жанра, с жёлтой подошвой. Его лицо можно описать песней моей молодости: «губки бантиком, бровки домиком, похож на огромного жёлтого гномика». Глаза были обрамлены очками-авиаторами в золотой оправе. Его волосы были окрашены в блонд, приближённый к жёлтому, с отросшими на два-три сантиметра корнями. Половина этой красоты была убрана в хвостик, а остальные волосы создавали образ домовёнка Кузи. На вид он ровесник Виктора. Мужчина с раскинутыми руками подошёл к нам, улыбаясь во все 32 зуба. — Мама мия! Неужто я вижу саму маргаритку фигурного катания и… О мой бог! Да ладно, это же сама младшая сестричка балерины Юлии Романовой! Вера! Вы не представляете, как мы вас ждали! Идите сюда, мои зайчики! — меня и Юлю заключили в крепкие объятия. Юра же стоял сзади, не сдерживая смеха. Зараза какая. — Знакомьтесь, — начала девушка которая нас привела, — это Григорий Эдуардович. Он один из организаторов шоу, — надо бы сказать ему, что нам не по пять лет. — Но вы, зайки, можете называть меня просто дядя Гриша, — нас выпустили из мёртвой хватки. Юле явно он не очень понравился, наверное это из-за «Веры». — Можешь пока идти, я сам покажу всё девчонкам, — дядя приобнял нас за плечи, и девушка быстро удалилась. — Ну что, как добрались? Верочка, мне обещали, что мы увидим твою сестру. Это она, да? Честно сказать, я думал, ты будешь повыше, Юлечка. — Дядя Кукуруза улыбнулся Юре. Теперь уже смеялась я. Ну хотя, я б тоже Плёшу в его очках, маске и шубе, которую он не оставил в раздевалке, потому что «ну а мало ли кто тут ходит», приняла бы за сестру Юли. Ё-моё, обожаю этого дядьку. — Я Юля, а не Вера. А это Юра Плисецкий, — ещё одна капля, и эта бомба рванёт. Так что, дядь, осторожно. — Оу. Ну все ошибаются, что сказать. А давайте-ка я лучше покажу вам тут всё. Если есть вопросы — задавайте, не стесняйтесь. — Пчёлка выпрямилась и поправила пиджак. — У меня есть вопрос, — вдруг ни с того ни с сего начал Юра. Ох, щас проснётся гопотяра. — Что такое, пупсик? — Гришка наклонился к Юре. Ему же сейчас нос откусят! — А почему вы одеты в жёлтое? — Ой, солнышко моё, — Григорий взъерошил Юрцу волосы. — Этот цвет называется канареечный. Между прочим, в Индии, Китае и Японии это цвет ассоциируется с изяществом, грацией и богатством. — Юрец всё сильнее старался прожечь в дяде дырку. — Ну, хватит обо мне, давайте наконец я вам всё по-ка-жу. Аndiamomeli, ребятки. (В переводе с итальянского andiamomeli — пойдёмте) — Ни фига себе Дядя Кукуруза шпрёхает у нас.       Дядя несколько раз хлопнул в ладоши и повёл нас в коридор.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

14:25       Пока мы шли по коридору, дядя рассказывал о своём опыте работы в Италии, параллельно рассуждая про каждую дверь, которую мы проходили. — Вот знаете, я ведь ни первый день в этой сфере кручусь, ни первый день шоу организовываю, соответственно, ни первый раз слежу за продажей билетов, но вот на этот раз билеты скупились на удивление очень и очень быстро. Даже не скупились, а разлетелись, как горячие пирожки. Я считаю, что это вот всё во многом благодаря вам, Маргарита. «Маргарита», какое интересное имя. Вот помню, я же учился пять лет в Италии, ну и не мог не попробовать там пиццу. Италия, как-никак! И, не поверите, первой моей пиццей была тоже маргарита! И знаете, она мне так не понравилась, — дядя начал понижать громкость голоса. — Честно, блевал всю ночь. Может это, конечно из-за четырёхчасового перелёта, не отрицаю.       Как мне на это реагировать? Ну плевать в лицо, думаю, не стоит. Я развернула голову к своим братьям, ища поддержку. Юра не сдерживал смех, ну, как всегда, а Юля записывала голосовые (скорее всего, Настасье). Им хорошо, а я страдаю. — Ты не поверишь, чё расскажу. Нам тут экскурсию по ледовому дворцу чел-пиво проводит. Щас фотку пришлю, — Юля завершила гс и навела камеру на меня и спину косплеера на пиво. Я, как истинная селебрити, начала закрывать лицо, но походу не успела. Юля злорадно улыбнулась. Её улыбка стала ещё шире, когда пришло ответное голосовое. Она тотчас включила его. Из телефона заорала умирающая чайка. Это сто процентов Настя, зуб даю. — Этот коридор самое настоящее произведение искусства! Вот даже эта дверь, — дядечка остановился около одной из дверей коридора. А ведь она даже не жёлтая, ребят. — До сих пор помню, как подбирал ручку. Есть в ней что-то, не думаете?       К слову, ручка была самой обычной. Угловатая золотая ручка. Может он про то, что дверь открывается только с помощью карточки? Или про сочетание чёрной угольной двери и золота?       Наконец, вдоволь налюбовавшись, дядя Гриша вздохнул и посмотрел на свой планшет с какими-то бумагами. Шок, но планшет был синим. — Так, а теперь продолжим путь к вашей гримёрке, — он водил ручкой по тексту и вдруг остановился, смотря на номер двери. Господи, если ты есть, пускай это поскорее закончится. Пиво улыбнулось. — Как удачно то. Это и есть ваша гримёрка. Прикладывайте свои карточки и входите, — Гришка показал на карточку участника у него на шее. А я то думала, зачем на меня эту штуку повесили, звезду нужно знать. Вот Юля повернула карточку кодом к людям. А, так вот чего он с её именем ошибся.       Я стояла ближе всех к двери, поэтому собственно открыла её тоже я. Ну дорого-богато, что сказать. Мы прошли внутрь. Юля явно оценила. Она кинула свой рюкзак на кресло около одного из столиков и принялась рассматривать себя в зеркале. — Эти поездки меня доконают, — сказала Юля, оттягивая нижнее веко глаза. — Мда. — Юля взяла рюкзак и вытряхнула всё его содержимое на стол. Под словом «всё содержимое» я имею ввиду косметику, парочку непонятных штук, зарядку для телефона и фантики. Больше всего, конечно, первого. Юля взяла карандаш и начала что-то хуярить им у себя на лице. — Так, располагайтесь. Визажисты подойдут в… — дядя посмотрел на наручные часы, — раз выступаете вы в 3 часа, значит… Без двадцати два к вам постучат. Ну, я побежал. Пока!       Дверь хлопнула. Юра снял шубу и повесил её на напольную вешалку. Э, она вообще-то для наших костюмов. Точно, надо вытащить костюм из сумки и поскорее повесить, и Юле тоже не помешало бы. — Юль, — я поставила свою огромную сумку на стул, — хорош краситься, всё равно смывать. Лучше бы костюм достала. — Девушка всегда должна быть ухоженной, и никакое выступление ей не должно быть помехой, — Юля отодвинула лицо от зеркала и ещё раз посмотрела на себя. Улыбнулась. Ну значит всё хорошо, если повезёт, сейчас ещё и костюм достанет. — Это ж надо быть такой охуенной, да ещё и с разных ракурсов, а? — Юля пафосно откинула волосы назад. Ну королевишна, королевишна, что сказать.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Минута в минуту к нам постучались визажисты. Это были три девушки и один мужчина. Они разложили косметику и начали ей хуярить нам на лице. Конечно же, Юля не упустила момента записать сторис. Хоть Юра и сидел тише воды ниже травы, но наш Юляш-беляш и его тоже смогла заснять.       Так, ну результат очень даже ничего. Щёки уже перестали так выделяться, глаза выглядели более живыми (ну да, я же дед инсайд), синяков под ними я вообще больше не вижу. Ё-мое, а где Гоша, тот прыщик? Он же со мной в огонь и в воду. Эх, Гоша Гоша, заштукатурили. А ведь если подальше отойти, то я вообще конфетка. Юля тоже была довольна. — Я думала, что лучше, чем сейчас, я выглядеть не могу, но теперь-то я у вас вообще Афродита, не иначе, — Юля посмотрела на меня. — Маргошик… — Юля закрыла рот рукой. Я стрелку смазала что ли? Что за реакция? Юля взяла мои руки в замок, держа на уровне груди. — Та мы с тобой вообще самые пиздатые-то будем. Ё-мое, Маргошик, я тебя такой ещё не видела.       Это потому, что Гоша в отпуске. И синяки мои родимые. Эх, ребята… — Не думаю, что вам могли что-то так изменить… — Юра поднял на нас голову, нахмурился. Не узнал, походу. Тут из телефона феи раздался какой-то страшный звук, будто кому-то череп раздолбили, я аж подскочила. — Блин, проиграл. — Это тебя так Бог наказывает, лошара, — зловеще хмыкнула Юля. — Ой, отстань, а.       Какие же они у меня зайчики. 15:05       Дальше мы решили надеть костюмы для выступления и на них надели, понятное дело, командные комбинезончики. Юру мы, конечно, выгнали. Мы ещё в адеквате. Наконец, когда с переодеванием было покончено, мы пошли на поиски зала. По всему зданию можно было слышать приглушённый звук музыки. Но как нам пройти к тренировочному залу для разогрева, никто нам сказать не соизволил. Проходящий мимо персонал на нас внимания даже не обращал, а жёлтый человек куда-то делся. Не вовремя ты пропал, дядь. — Ну, земля нам пухом, — сказала Юля, но продолжила ловить персонал. — Извините, вы не видели такого человека, ну, в жёлтом? — жёсткий игнор. Тут мой взляд упал на карточку Юли. Она выглядывала из не до конца застёгнутой куртки, и всё ещё была повёрнута обратной стороной к народу. Стопэ, там, под кодом написаны номера телефонов, может, там есть банановый человек? Через секунды две-три размышлений мне прилетает подзатыльник. — Ай! За что? — я посмотрела непонимающим взглядом на Юру. — Куда смотришь? Вы тут все что ли из… — я не стала дослушивать его и проста взяла свою карточку. Так, ну тут есть три номера: одна девушка и два мужчины. Как жаль, что я не запомнила его имени. Хотя… «Можете называть меня просто дядя Гриша». Ха-ха, победа!       Я набрала номер. Шли гудки. Раз, два, три. — Алло, Григорий Эдуардович слушает.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

15:25       Минут через пять к нам прибежал наш Губка Боб полосатые штаны. Он извинялся ещё час, если не больше, за то, что не показал тренировочный зал, если бы мы его не поторопили. В результате нас оставили у какой-то железной двери, явно не вписывающейся в окружающую обстановку. Наверное это потому, что весь бюджет ушёл на парадные входы для зрителей. Ладно, мы сюда не за дверями красивыми пришли. Либо самой тупой, либо самой смелой оказалась я, когда открыла дверь и вошла.       Зал как зал: всё те же чёрные стены, станок, одно зеркало во всю стену, угол с разным оборудованием, небольшой каток с кучей людей (я отсюда слышу как там за территорию срутся) и, конечно же, дверь на противоположной стороне зала. Дверь, скорее всего, вела на сцену. Ладно, надо поскорее растянуться, погнуться и настроиться. Не дай боже опять психовать начну.       Всё оставшееся время я и Юля решили провести в активной растяжке от Барановской и, когда тренировочный каток хоть чуточку освободится, повторить программу. Ох, какже я завидую Плёше, просто сидит и смотрит в телефон, иногда отвлекаясь на крики.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

15:55       Девушка в узком чёрном платье объявила, чтобы наша святая троица прошла в зал со зрителями. Мы кинули куртки и прошли внутрь.       Сейчас выступала пара из мальчиков. Господи, это что, поднятие? Моя яойная душа могла сейчас просто кайфовать, но на их лицах просто не было настоящих эмоций. Натянутая улыбка и всё. Они друг другу в глаза почти не смотрят, ну что такое! Не верю! Но, с точки зрения техники, очень даже хорошо. Особенно их синхронные прыжки… — Марго, — вдруг сказала Юля. — А? — я нехотя отвернулась от сцены. — Помнишь, я тебе говорила насчёт фразы программы? — Да. «Это программа — олицетворение истории, как человеческий эгоизм рушит жизни таких же людей». — Я опустила взгляд в пол и легонько улыбнулась. Волнуюсь я что-то. Дыши, Марго, попробуй.       Юля взяла меня за руку и начала поглаживать большим пальцем. Стало чуть спокойней. Вдох, выдох. Обнимашки. Ты ж мой зайчик. — Марго, не волнуйся, всё будет хорошо. Не первое место, значит нас ещё не в состоянии трезво оценить. У нас шикарная программа, костюмы, музыка. Нам остаётся только не навернуться. — Долго ещё эти ваши телячьи нежности продолжаться будут? Они уже заканчивают, — эх, Плёша, Плёша… Такую атмосферу испортил. Юля цыкнула и выпустила меня из объятий. — Не твоя, вот и бесишься, — в жизне такой ехидной улыбки я не видела.       Мое имя звучит грозно из уст диктора.

If you a lover, you should know — the lonely moments just get lonelier the longest you're in love. Than if you were alone.

      Дорожка шагов. Юля держит за талию, смотря прямо в глаза. Вжилась в роль «тайной возлюбленной», которую скоро отправят на смертную казнь из-за любви к своему полу. К сожалению, её родители не имели статуса и денег, поэтому эти люди пришли в их дом, принося страшные вести.

Memories turn into daydreams. Become a taboo!

      Поддержка. Все также держа за талию и смотря прямо в душу своими глазами, Юля подняла меня надо льдом.       Девушка первым делом отправляется к возлюбленной в имение.

I don't want to be afraid, the deeper that I go. It takes my breath away, soft hearts electric souls.

      Тройной аксель и одинарный флип в каскаде плюс хореографическая дорожка. Чуть не слетаю с акселя, слава Богу обошлось, с флипом проблем не было.       Открыв дверь, девушка встречается с испуганными глазами напротив. — Ты чего так рано? — Надо поговорить. Серьёзно поговорить. — Пойдём на балкон.

Heart to heart, and eyes to eyes, is this taboo?

      Четверной риттбергер. Видимо, Юля действительно святая. Воистину Романова! Дорожка шагов. Отворачиваюсь от партнёрши, хватаюсь за голову и опускаю глаза вниз, изображая ужас.       Любимая в отчаянии, скоро её лишат всего! В это невозможно поверить. Никогда правительству дела не было до однополых отношений! С чего так резко и за что?!

Baby, we built this house, on memories, take my picture now, shake it till you see it.

      Каскад тройной тулуп плюс тройной лутц. Мы это прыгали уже миллион раз, но сейчас от чего-то тяжело. Видимо, вжилась в роль. — Не переживай ты так, — руки обхватили сзади, шепча дрожащим голосом под ухо. Нелегко говорить эти слова. — Как я могу не переживать?! –воскликнула вторая девушка. — Тебя совсем скоро убьют! Всё, что мы с тобой так терпеливо ждали, так рьяно желали, исчезнет! Навсегда! Мы ведь с тобой так хотели…

And when your fantasies become your legacy, promise me a place in your house of memories.

      Дорожка шагов. Юля берёт меня за плечи, разворачивает на 180 и тянет к себе.       Чудесный сад! Как жаль, что ей неизвестен ни один вид растений. Уж очень не хочет изучать биологию! Сзади ей закрыли глаза. — Угадай кто. — Мы договаривались о встрече. — Всю романтику портишь, — ответили ей беззлобно и открыли глаза. — Держи, любовь моя, — гостья протянула букетик. — К Вам так легко забраться! Вот когда я накоплю нам на дом, то увезу тебя туда. В наш дом.

I think of you from time to time. More than I thought I would. You were just too kind, and I was too young to know.

      Хореографическая дорожка. Ничего лишнего. — В наш дом… Как звучит! — У нас там будет всё! И камин, и печь, и огромная кровать. — И собака! — Обязательно!

That's all that really matters, I was a fool!

      Поддержка. Что-то типа ласточки, только на плече у Юли. — Еще там будет вкусная еда! — Точно? — Точно!

Baby, we built this house of memories, take my picture now, shake it till you see it. And when your fantasies become your legacy…

      Её повесили на людях. Её повесили у любимой на глазах.

Promise me a place in your house of memories!

      Мы обе опускаемся вниз. Юля — мне на руки, медленно закрывая глаза, я — на лёд, прижимая Юлю к груди, прямо как та самая картина с убийством сына Грозного самим Иваном Васильевичем.       Она умерла, глядя любимой в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.