ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
434
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 309 Отзывы 104 В сборник Скачать

29. Конечная станция, или нет?

Настройки текста
Примечания:
      Повисло неловкое молчание. — Что? Прости, я не расслышала, повтори, — Марго, пора прочистить уши. Всякую ерунду себе напридумывает и радуется. Юра глубоко вздохнул. — Ты мне нравишься, — медленно и на выдохе проговорил ещё раз Юра Молчание. — Невзаимно, так и скажи. Кота за яйца не тяни. — А? А-а-а. Я? Нет. В смысле, кота не это самое, я же по людям. Вроде. Да, — если бы не здравый смысл, я б наверное не заткнулась. Марго, ё-моё, замолчи, пожалуйста. Я закрыла лицо руками. Вот ты дебил. Ты не по котам, а по собакам походу. Давай, скажи просто, что это взаимно, давай. Вдох вы-ы-ыдох. Раз, два и три! — Ты… — Ладно, забей, если тебе неудобно, давай сменим тему, — Юра шмыгнул носом и отвёл взгляд куда-то вбок. — Не перебивай… пожалуйста. И дай человеку собраться с мыслями. Щас, секунду, — как-то агрессивно получилось. Ну, а не фиг перебивать. Так, давай вспоминать твои шедевры в заметках. Ничего не помню. Ладно, ограничимся тремя словами. Я прокашлялась. Всё, надо просто сказать три словечка, ничего сложного. Это тебе не монолог Тараса наизусть, три слова. Три слова это не так много. Вдох. Три слова. Давай.— Ты мне тоже, — выдох. Мама, гордись мной.       Молчание. — Что? Ещё тише можно? — ладно, может я и правда тихо сказала, но он точно услышал. Других причин для этой странной ухмылки я не вижу. — Ещё чего.       В воздухе опять повисло молчание. Я смотрела под ноги, ковыряя лёд, а Плёша куда-то влево. Мне так нравятся наши диалоги. Ладно, так уж и быть я начну беседу. — Что теперь делать будем? — сказала я, не поднимая взгляда со льда. — Хз. А что обычно делают после признания? — боковым зрением я увидела, что Юра повернул голову ко мне. Ну, привет. Он серьёзно хочет, чтобы я это сказала? — Встре… — тут, когда я вытащила руку из кармана почесать нос, оттуда же выпала варежка. Ой, ну надо поднять, а потом сказать. — Ой, какая я неуклюжая, тц-тц-тц. Как так вообще… — пробухтела я и начала опускаться к варежке. Спина болит, ужас. Я отряхнула варежку от снега и убрала в карман. Ну, с Богом! — Встречаются, вроде как, — я поднялась с корточек, поравнявшись с Плёшей ростом. Ну, почти. Юра молчал. Мы смотрели друг другу в глаза, что-то вроде гляделок. Я сдалась первой, вы уж извините. — Хорош молчать, скажи что-нибудь, — я вытащила руки из кармана и почесала нос. — Это типа на свидания ходить? — Слава тебе господи. Заговорил, милок! Жаль конечно, что это опять вопрос. — Вроде того, — Юра кивнул, и на том спасибо. — Слушай, а у нас сейчас..? — Наверное. — Просто обычно на них, там, за руку держатся и всё в этом роде, — я же не дура, чтобы перечислять всё, что делают. Ладно, была не была. — Обнимашки?        Я развела руки и странно улыбнулась. Ну, с чего-то надо начать. Руки мёрзнут ужасно, а Юра всё молчит и молчит. Смотрит так, будто я какую-то ересь на арабском сказала и стою теперь с открытыми объятиями. Тут уже нахмурилась я. — Ну и фиг с тобой, — растояние и так было небольшим, поэтому меньше, чем через секунду, я уже обнимала блондина. Тот же стоял неподвижно. Пускай это было не так идеально, как бы хотела я, но я искренне рада, что это сейчас со мной происходит. Хоть и немного непривычно от чувства бабочек в животе. А они даже немного, но греют.       Тут Юра перестал стоять в позе самолёта истребителя и опустил руки мне на спину. Неловко, но приятно. В какой-то момент я поняла, что кое-кто медленно замерзает. Ибо у этого кого-то тонкая куртка.       После долгих уговоров поехать обратно, Юра наконец согласился. Щёки красные, костяшки рук тоже, а всё почему? Потому что не надо выпендриваться в -15 градусов. Да и зачем, перед кем тут красоваться, а?       И вот мы пришли уже к моему дому. — Эм, ну тогда пока? — через пару секунд молчания сказала я. Юра кивнул. — Ага, до завтра. — Юра уже развернулся, чтобы уходить. — Стоять. Что с Юлей делать будем? Рассказываем? Она бы хотела знать, — Юра и вправду повернулся. Пару секунд он молча смотрел мне в глаза, думал, и наконец произнёс свой вердикт: — Чуть позже. Сама, думаю, понимаешь, что с ней будет, — я нахмурила брови, давая понять, что нет, не поняла. Юра вздохнул, но уже не так раздражённо как обычно. — Шутки дебильные. — А-а-а, понял. Можно тебя обнять? — сама не знаю, как это у меня вырвалось, но что уж теперь сделаешь. Всё-таки надо разрушать эту стену из дружеских отношений. Опять, молчит, ну ё-мое. Походу тактильности я не дождусь, ну ничего. Стоит, не двигается, замёрз что ли так? Бедняга. — Ладно, фиг с этим. До завтра, — я похлопала Юру по плечу. Тут у меня в голове всплыла гениальная идея. Я хитро улыбнулась. Я уже вижу эти догадки: почему я никак не свалю домой? Ну, сейчас узнаешь. Как никак, теперь можно. — Ага, давай, — Юра снова захотел сбежать, но я успела быстро чмокнуть его в щеку и отойти на безопасное расстояние. Плёша остановился. Я с затаённым дыханием ждала реакции. Юра всё также неподвижно стоял спиной ко мне. Сразу-то и не скажешь что, ему холодно. Стоит и мёрзнет, вот странный. — Долго не стой, околеешь в минус. — Я достала из кармана ключи и открыла дверь. — Цистит вряд ли тебе понравится! Пока! — уже зайдя в тёплый подъезд, но ещё не закрыв дверь, крикнула я.       Марго, зачем так резко на поворотах? Хотя я и не особо жалею.       Что ж, день был насыщенным, мне надо отдохнуть. Пойду покричу в подушку.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Сегодня я проснулась с новым чувством. Перемены? Возможно. Подумать только, кто ж знал, что такое произойдёт. Всего-то за несколько месяцев человек стал мне также важен, как и люди, которых я знаю почти всю жизнь. Вау.       Хочется проводить больше времени с ним, разговаривать, видеться. Но в таких делах мне не хочется быть настойчивой. Резкое начало может всё испортить, чего бы мне не хотелось. Надо, чтобы не я одна хотела нарушить привычную обоим дистанцию.       Тут в голове всплыли воспоминания о концовке нашего второго выступления. Сама не заметила, как губы расплылись в улыбке. Неужели уже тогда всё это начало зарождаться? Помню, как я была недовольна. Тем, что меня не предупредили. Без истерики, конечно, но это только снаружи.       Через полтора часа автобус, время чтобы привести себя в живой вид есть. Я поставила чайник кипятиться, а сама пошла гладить форму. Параллельно с этим я прокручивала всевозможные развития событий на сегодняшней тренировке. Юля сто процентов что-то да спросит. Юля…       Её основная цель пребывания на тренировках была репетиция нашей программы. А теперь? Получается, с сегодняшнего дня я её больше не увижу? Нет. Нет, она бы предупредила. Она бы так просто нас не оставила.       Наплевав на все меры осторожности, я оставила горячий утюг на доске и побежала к телефону. Судорожно ища контакт Юли, я кусала губы. Юля мне также важна, как и Юра, может я просто не хочу осознавать тот факт, что вчера мы виделись в последний раз. Нет.       В трубке прозвучало привычное «Абонент не доступен или находится вне зоны действия сети». Зачем ей телефон, если до неё не дозвониться? Юля любитель отключать телефон, её оправдание — экономия заряда. А я ведь волнуюсь! Ладно, напишу ей несколько сообщений и успокоюсь.       Страх, что такое может случиться и с Юрой, сковал пальцы, что те не могли больше набирать сообщения. Юра уже поставил мировой рекорд, достиг таких высот, остальные фигуристы просто меркнут рядом с ним. Как и я? Что, если он когда-нибудь решит уйти из команды и пойти дальше? Не сегодня, не завтра, когда пройдут может года два, три? Нет, не хочу об этом даже думать. Он не такой эгоистичный, чтобы бросить всё здесь. Якова, вложившего столько сил в него за эти годы, Лилию, которая довела его до финала. Меня? Но что я сделала? Проводить с ним много времени может каждый, я так легко заменима?       Нет, гнать такие мысли, фу. Мы только вчера признались друг другу, а ты уже представляешь, как он тебя бросает. И Юля, она бы о таком предупредила.       Тут я почувствовала запах гари. Утюг! Нет! Я не могла спалить квартиру так просто! Бросив телефон на стол, я выбежала в коридор. Огня не было. Это просто жарилась моя футболка.       Фух. Я уже испугалась… Блин! Да ну! Ну не может так не везти! Моя любимая футболка… Ладно, на полке что-то да должно быть.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Мама была права. У меня и правда много одинаковых чёрных футболок. Не, ну бирочки-то разные, одна более приталенная, другая менее. Они все разные, просто приглядеться надо.       Сейчас я уже еду в автобусе. В ушах играет рандомная скаченная музыка. Тут включилось что-то очень знакомое. До боли…       У меня есть дурацкая привычка не удалять песни, которые уже не так часто слушаю, а потом и вовсе забиваю. Так у меня знатно так накопилось.       Музыка из моей личной программы. Я совсем забыла движения. Но я помню, что именно её я показывала Якову как одну из лучших программ, составленных мной. Ещё помню, что она играла у меня в ушах, когда я впервые вошла в здание дворца спорта. После того, как мы выбрали музыку к парной, я и вовсе позабыла про всю музыку. Я старалась думать только о новой парной программе.       Музыка переключилась. Как по команде автобус остановился напротив дворца спорта.       До начала тренировки ещё 20 минут, можно не торопиться. Я спокойно вышла из автобуса и направилась ко входу. Вместе со мной зашло несколько девушек с сумками для коньков. Я думала, что среди них будет Юля, но нет. Ладно, спрошу у Якова, будет ли она сегодня на тренировке. Сегодня ещё нам с Плисецким ему новую программу показывать. В принципе я довольна нашим результатом, всего за несколько занятий мы достигли хорошего уровня. Но всё же правки от дядьки книжки никто не отменял. Да и Барановская может посреди тренировки подоспеть и перевернуть всё с ног на голову. Так что готовлюсь к худшему.       Новая программа хоть и также посвящена старой теме, то бишь первой любви, но её настроение уже не то. Не знаю, правда. Всё также первая любовь, но теперь такая невинная, нежная, трепетная. Прошлая программа создавала образ страсти в взаимоотношениях, желание быть максимальной опорой для другого, надежность. А новая, как будто два совсем невинных голубка, только познавших это чувство взаимности.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Всю тренировку я пыталась выловить Дедуса, но тот либо разговаривал с кем-то, либо вовсе скрывался из поля моего зрения. Единственное, что он сказал ещё в начале, что посмотрит программу через 30 минут. Только я хотела спросить про Юлю, как тот смылся.       Юра пришёл чуть позже меня, но переоделся и присоединился к моей маленькой пробежке достаточно быстро. Я кое-как, задыхаясь, сказала что-то похожее на «Привет». — Какой круг? Яков заставил бегать? — Не, — я помотала головой. — Я сама. Круг вроде пятый или шестой, не считала. А где Юля? — всё также пыхтя, спросила я. Пусть Юра тоже позадыхается. — Не знаю, — я знала, что на полный и развёрнутый ответ мне даже надеяться не стоит.       Эх, Юля, где ж ты бродишь?

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      С пробежкой было покончено. Пока я пыталась восстановить дыхание, Юра уже размялся и вышел на лёд. Скоростной какой, вы посмотрите. На льду было человек пять от силы, так что Юра мог себе позволить повторять программу в полном масштабе. Немного с запинками, но это больше из-за преград, внезапно вырастающих перед ним. Как красиво. Может, конечно, это из-за идеально отточенного мастерства Плёшки, но, в любом случае, когда смотришь на такое исполнение, аж глаз радуется. Может мне чуть дольше потянуться? Полюбуюсь хотя бы. Юра начал выходить на концовку. Всегда хотела посмотреть на этот момент со стороны. Немного проезжает, и вот…       Вау. Если представить эту же картину на соревнованиях, под звук аплодисментов, в свете софитов, в шикарных костюмах, можно и убиться от такой красоты. Поскорей бы. — Ты там долго сидеть ещё будешь? Дуй на лёд быстрее. — Юра подъехал к бортику и взял бутылку воды. — Сейчас, — я поднялась с пола, отряхнулась и пошла за коньками. Оборзел, конечно, молодой человек, указывает мне тут. Ужас.       В раздевалке никого. Юлиных следов не наблюдается. Жаль, но я до неё ещё доберусь, а пока надо сосредоточиться на программе. Яков должен увидеть её в лучшем виде. Да и Лилька должна остаться довольной. В Плёше сомнений нет, но вот мне стоит выложиться на полную.       Я зашнуровала коньки быстрее, чем когда либо. Плёша стоял руки в боки, ну прям само ожидание. Прям покусает сейчас. — Юля не звонила? — я кивнула на телефон Юры, лежащий на бортике. — Слава Богу нет. Да и с чего бы? — Юра откинул чёлку. Заметив моё не самое счастливое выражение лица, добавил: — Наверное к концу трени придёт, как обычно. — Наверное. Ладно, давай за программу. — Я махнула на середину катка, Юра кивнул.       Надо отвлечься от мыслей о Юле и сосредоточиться на программе.       От грусти по Юле то я отвлеклась, но с программой было всё не слава Богу. Каждое чёртово поднятие сбивало с мыслей. Раньше я воспринимала все взаимодействия как часть программы, теперь же становилось неловко. Не знаю, как это воспринималось Юрой, но лично я недокрутила аксель и навернулась с лутца.       И вот мы заворачиваем на концовку. Ну тут я не могу налажать. Я взяла Плёшку за руку, встала в конечную позу — одна рука вверх, голова поднята за ней, будто я веду Юру за собой в прекрасное, беззаботное будущее вдвоём. Во как придумал. Круто да?       Ну хоть что-то получилось. Я отпустила Плёшку, но тот всё ещё стоял на месте, в своей позе (на одном колене), и смотрел на свою вытянутую руку. Завис друг, надо его из транса вывести.       Я наклонилась прямо к его лицу и помахала ладонью перед глазами. Тот проморгался, посмотрел на меня и отшатнулся. Ну извините, я не робот, чтоб всегда идеально выглядеть, но не настолько же. Юра поднялся и отвернул от меня голову. Та ну, не могу я настолько плохо выглядеть. Уже с готовностью высказать своё недовольство я снова встала напротив Юры. — Ты… — тут мне прилетело в лоб. Нормально. — Ау! Больно! — Что у тебя с акселем случилось? И с лутцом? — Юра откинул чёлку и принялся прикрикивать. Психованный… — Да просто… — закончить мне не дали. — Это из-за Юли, да? Соберись. Сначала Фельцман с Барановской должны одобрить программу, а потом делай что хочешь со своей Юлей. — Чего? — я озадаченно посмотрела на Юру. — Юля-то тут причём? — При том. Ладно, ещё раз. Пока чисто не будет, с катка не уйдёшь. — Хорошо, мой повелитель. Ты это хотел услышать? Да, у меня не вышло с прыжками, но Юля-то тут при чём? Её тут даже нет. У тебя настроение плохое или что? — Я хочу, чтобы программа была идеальна. Сосредоточься на ней и не отвлекайся. — Юра отъехал на середину катка. — Вставай давай!       Всё настроение испортил.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Следующие разы получались всё лучше и лучше. Но меня удостаивали только кивка, ну и ладно. Юли всё нет и нет, хотя прошла уже большая часть тренировки.       Наконец на горизонте показался Яков с Лилией. Теперь я уже волнуюсь не так сильно, спасибо Юрочке.       И вот снова мы встали в начальные позы. Юра стоял спиной ко мне, а я держу руки у груди. — Эй, — быстро пробормотал Юрий, — у тебя получится. Не волнуйся. — Хорошо, — я сказала это холодно, но затем улыбнулась.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

песня для программы: La Seine (Vanessa Paradis feat. M)

      Вечерний Париж, бар. Девушка неуверенно проходит внутрь помещения. С самого детства родители не собирались тратить на неё ни копейки, ведь как они сами говорили: «Пусть добивается всего в своей жизни сама». Дохода семьи еле хватало для жизни. Уже с 12 лет она подрабатывала как могла, учёба всегда была на высшем уровне (спасибо родительским методам воспитания). Девушка сдала БАК на отлично, гордость школы, так сказать. Документы в институт поданы и одобрены.       Сейчас ей 18 и вот, наконец, она освободилась от родителей и обязанностей в том, хоть и родном, но отвратительном доме, где для всех она была лишь обузой. Несколько лет она копила на общежитие рядом с институтом.       Сегодня она впервые в жизни пришла в бар. А что? Возраст позволяет, да и отложенные деньги есть. По залу разливается приятное звучание скрипки, никто не смеет издать и шороха, почти не дыша смотря на сцену.       На ней стоит совсем молодой, возможно даже ровесник девушки, парень в белом костюме. С первого взгляда даже и не верилось, что человек может создавать столь прекрасный звук. Парень стоял в белой, с золотыми вставками маске, поэтому особо черт его лица было не разглядеть.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Разгон и вот первый прыжок. Тройной аксель в каскаде с лутцом. На удивление хорошо. Я старалась держать одну и ту же дистанцию с Юрой, вроде получалось. Морально я уже настроилась на первое поднятие.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Когда музыкант закончил своё выступление, девушка аплодировала стоя, как и большая часть зала. Музыкант поблагодарил всех, поклонился и ушёл за кулисы. Студентка спросила у рядом сидящего, кто это был. Это оказался талантливый скрипач, знакомый с владельцем бара, выступает он здесь раз в полтора месяца, поэтому сегодня зал так забит людьми, в основном девушками. Имя, возраст, лицо — ничто из этого неизвестно публике, кроме владельца бара. В этом и была его особая изюминка, таинственный волшебный скрипач.       Дальше на сцене появлялись глуховатые пианисты, певицы однодневки, депрессивные гитаристы, но никого столь будоражащего больше не появлялось. Не долго думая, девушка покинула бар и направилась к Эйфелевой башне. Никогда не видела её в ночной красе.       Башня была прекрасной на фоне звёздного неба. Чудесно дополняла её красоту мелодия скрипки с прекрасным голосом бродячего музыканта. Мимо проходили люди и бросали ему мелочь (редко купюры) в футляр от скрипки. Девушка решила задержаться.

Всего на одну песню.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Я объезжаю Юру, и вот первое поднятие. Удачно. На счёт как раз поднятий я не волновалась. И у меня, и у Юры с этим никогда не было проблем. Тройной сальхов, дорожка шагов.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Прошёл час, может больше, никто не считал. Девушка всё стоит и стоит, а деньги, которые она рассчитывала потратить в баре, ушли молодому человеку. Где-то в подсознании она понимала, что игра очень схожа с тем человеком в белом костюме.       Хотелось слушать и слушать, оставить в памяти эту музыку, этот голос навечно. Ноги уже болели, но можно потерпеть, всё ради того, чтобы побыть тут ещё. В какой-то момент бродячий музыкант, видимо, устал и сел на голый асфальт, выводя девушку из некого транса. Парень улыбнулся и кивнул, чтобы та тоже села.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Сейчас нужна синхронность. Правая, левая. Хорошо. Теперь разъезжаемся в разные стороны зала и готовимся к прыжкам.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Завязался разговор. Оказалось, он и вправду тот человек из бара. Ему нравилось выступать на сцене. Нравилось, когда ему кричат что-то из зала или пытаются заговорить. Но на открытой сцене, прямо в центре Парижа, его удостаивали всего одним франком. Его это поражало и именно этим и зацепило.       Ближе к утру они разошлись.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Тулуп. Я чуть не завалилась, но, к счастью, всё обошлось. Тогда б мне такой нагоняй был от Плёшки.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      На следующий вечер девушка снова в центре Парижа, на том же месте, где встретила музыканта. Пусто, ни души. Она бы простояла там до самого утра, но кто-то подошёл сзади и закрыл ей глаза. Знакомый голос поздоровался с ней.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Любимая дорожка шагов, обычно я на ней путаюсь. Нормально, но могу конечно лучше. Итак, снова поднятие.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Они направились в парк. Фонари, звёздное небо, мороженое из какой-то забегаловки, бессмысленные разговоры, смех. Этот вечер запомнится обоим надолго. Они обменялись номерами и договорились встретиться завтра снова в тоже время.       И так каждый вечер. Время вместе пролетало совсем быстро. Иногда они ходили в кино или кафе. Для обоих это была дружба и не больше, но уже через пару месяцев общения стало всё ясно.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Я мельком увидела, как Барашек что-то говорит Якову, не отрывая от нас глаз. Я сглотнула. Так, не отвлекаемся! Юра опускает меня, чуть разъезжаемся и риттбергер. Чего? Впервые он так хорошо получился. Я улыбнулась. Да! Кто молодец? Я молодец! Яков щас уссытся от шока.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Цветы, неловкие объятия. В один вечер под Эйфелевой башней он признаётся ей, та отвечает взаимностью.       Для обоих это совсем невинная, неизвестная, первая любовь. Они не думают, что с ними будет дальше, они просто знают, что всё будет хорошо, что бы ни случилось. Друг для друга они глоток свежего воздуха, луч солнца, показывающий, что не всё так плохо.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Конечная поза. Ха, получилось! Пусть помарки и были, но всё равно, выкусите, ха!       Испорченное настроение как рукой сняло, и я повернулась к Юре с улыбкой чуть ли не до ушей. Юра кивнул, а это, на минуточку, высшая похвала. Я была уже готова победный танец танцевать, но опомнилась и развернулась к тренерам.       Кроме Старшего Лейтенанта Залупика и Надзирательницы я разглядела ещё одну фигуру. Сощурившись, я смогла увидеть знакомое ехидное выражение лица… — Юля?! — Я на всех скоростях помчалась к бортику. Сейчас она у меня получит, все нервы потрепала этим выключенным телефоном. Юля за секунды преодолела бортик (Якова хватил инсульт от такой наглости) и уже стояла на льду с распростёртыми объятиями. В куртке, в уличных ботинках и опять без шапки, дурёха.       Юля девочка сильная, так что когда я налетела на неё, она почти не шелохнулась. — И тебе привет, Маргоша, — похлопала меня по спине Юля. — Ага, — я чуть отстранилась. — Почему у тебя телефон выключен, а?! До тебя ведь не дозвонишься! Меня может украл кто, а ты вне зоны действия! — уже другим тоном я начала предъявлять Юле претензии. — Ещё и без шапки ходишь, вот балда! Заболеешь ведь.       Юля всё с той же невинной улыбкой погладила меня по голове. Я тут на неё ору, а она мне любовь свою показывает, это как понимать? — Ну прости, Маргош. Телефон сел, — вытащив из кармана устройство связи, она демонстративно нажала на кнопки для включения. — Так заряжать его потому что надо!       Яков демонстративно кашлянул. Вся троица недовольных лиц (Яков, Лилия и Плёша) смотрела на меня. Ой. — Ну, неплохо. Отработать бы пару моментов и хорошо. Лилия? — Я бы поменяла немного начало, слишком медленное. Дальше отработать бы дорожку шагов, аксель, понятное дело. Поднятие вышло каким-то неуверенным, отработайте его тоже оба, пожалуйста. Про расслабленную руку в середине, Марго, я думаю, ты сама знаешь. У обоих с тулупом что-то случилось, первый чуть не перекрутил, а вторая почти завалилась. Синхронность, хорошо, но можно лучше. Ну вроде всё, дальше уже придирки, — повисло недолгое молчание. — Ладно, Марго, Юрий, работайте над тем, что сказала Лилия. Юля, разминайся скорей, — Яков и Лилия на этом ушли.       Меня втоптали лицом в землю, спасибо. Мне даже интересно, что там за придирки. Шучу, моей самооценке и так досталось.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Тренировка проходила спокойно. Я и Юра парились с недочётами от Барашка, а Юля болталась где-то рядом, помогая как взгляд со стороны и иногда высказывая свою критику. И это помогало, по-моему. — Маргош, спешишь. Юра! Это из-за того, что ты гонишься вперёд паровоза! — крикнула Юля. Сначала остановился Юра, затем я. — Ты Марго паровозом назвала? — отъезжая к первой точке, кинул Юра. — В смысле я паровоз? — долго до меня доходит, Вы уж извините. У меня сейчас в голове одни прыжки да поднятия, но никак не паровоз. — Я не об этом! Медленнее! — Юля догнала Юру и хотела дать тому подзатыльник. Не получилось. Прыснул, Юля отъехала на противоположную сторону. — Заново!       Поболтать с Юлей во время тренировки не получалось, ибо «У нас вообще-то программа сырая, потом поговорите!». Ужас, уже и дышать рядом нельзя. Хотя Юля успела мне рассказать, что Яков будет ставить ей сольную программу, и что она будет выступать с ней уже в апреле. И снова меня чуть ли не за волосы оттаскивают от неё. — До чего ты у меня ревнивый, — отъехав от Юли, так, чтобы та не услышала, сказала я и по-быстрому взъерошила Юре волосы. Начёс вообще бомба получился! Плёша чуть ли не зашипел на меня, зверюга какой.       Примерно через 10 таких прогонов я поняла, что мои ноги уже отваливаются, но зато в некоторых частях я стала более уверенной. Слава Богу, потом Юля позвала Якова с Лилькой, и мы по быстрому прокатали программу.       Яков не пожалел нам похвалы, очень довольно кивнул. Лилия также была в восторге, правда опять начала докапываться, что мы можем лучше, но ничего. До конца тренировки ещё пять минут, так что мы все дружно пошли тянуть эти несчастные шапагаты. По доброте душевной Лилия решила нам помочь (понятное дело, никто её не звал).       Возможно я буду гореть в аду за такие мысли, но я выдохнула с облегчением, увидев, что Барашек больше всего обратила внимание на Юру. Плёшке на этот метровый провис вообще ровно. Я уже к этому привыкла (ну извините, каждое воскресенье торчать в этой балетной студии), но Лиля, конечно, не упускала возможности придраться к этим трём сантиметрам до пола. А Юля… Ну капут ей (если выражаться цензурно). Сколько оров было, слава Богу, без мата (а то началась бы четвёртая мировая).       Отходила Юля от этой гипер растяжки так же долго, издавая звуки боли. — Я даже до раздевалки не дойду. Маргошенька, оставь меня тут. Я верю, ты найдёшь нового спутника жизни, — Юля лежала на полу. Тут она повернула голову на Юру и ехидно улыбнулась. — Да, Юрка? Ой-ой, шея моя! — Юля сморщилась от боли. — Чёрт меня дёрнул сегодня прийти. — Юль, пошли давай, — сидя на корточках, я погладила Юлю по голове. — Как дитё малое. — Нет! — наотрез отказывалась Юля. — Ну нет так нет. Пошли, Марго, — Юра уже хотел уходить. — Юля, вставай. Сейчас вправду ведь уйдём, — я сделала вид, что ухожу, и реакция Юли не заставила долго ждать: — Стоять! Не позволю у меня жену красть! — Юля быстро подбежала к нам со спины и сравнялась с нами. — Без моего ведома, — Юля снова ехидненько посмеялась и обняла мою руку. — Ты к чему это клонишь? — Юра даже не посмотрел на Юлю. Господи, благослави мо… — Да так, ничего. Да, Маргошик? — Юля потёрлась щекой о мою руку. Я нервно сглотнула. — Ты о чём? — голос (ебись конём, педрила) предательски дрогнул.       До инсульта меня доведёт, наверное она уже догадывается. Ладно, значит буду рассчитывать на свои актёрские способности. Юля немного давила на меня, так что подкашивало вправо. К Юре, да. Тяжёлая кобыла, ужас какой-то. Когда мы уже подходили к раздевалкам, Юра сам начал делать шаги вбок (иначе бы мы с Юлей просто упали на него).

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Я и Юля оделись быстро и уже стояли на улице в ожидание Копуши-Плёши. — Марго, — вдруг прервала тишину Юля. — М? — у меня скоро триггер будет на такое начало разговора. — Я это, хотела тебе рассказать об этом ещё в субботу, но как-то не получилось, — Юля замолчала. — Мне Настя нравится. — А? — я резко повернулась к Юле и заулыбалась. — Правда?! Юху, да! Я получается ваша сводница?! Юля! — я стиснула Юлю в своих объятиях. Было очень приятно от осознания, что Юля доверила мне такое. Тут я услышала всхлипывания. — Ю-юленька, ты чего? — Я просто реакцией твоей рада. Правда, — я почувствовала как Юля тоже обняла меня. — Точно? Ты же себя принимаешь.? — Да-да. — Юля шмыгнула носом. Врать она не умеет, так что я поверила. Когда Юля успокоилась, она сама отошла от меня. — Так, всё. Теперь ты давай. — А я-то что? — я отвернулась, если не интонация, то лицо уж точно выдаст. Да и Юра не хотел, чтобы она узнала именно сейчас. — Ага, хреновый ты актер, Маргошик. Давай, выкладывай. — Я всё ещё не понимаю о чём ты. Надо Юре набрать, спросить, скоро ли он, — я уже было достала телефон, но Юля быстро его выхватила и спрятала у себя за спиной. — Юля! — Вы-кла-ды-вай! Я же тебе про Настю рассказала! Колись! — Юля, отдай телефон! — я попыталась обойти Юлю, но та отскочила. — Сначала скажи! В этом ничего такого нет. Я даже знаю кто это, просто сама скажи это! Давай! — Так раз знаешь, я тебе зачем? Телефон отдай, ё-моё! — я снова приняла попытку забрать телефон, но опять неудачно. — Имя! Назови имя! — возможно, со стороны это выглядело странно: Юля стоит на носочках с моим телефон, пока я хожу вокруг неё и прыгаю как макака какая-то. — Марго, скажи одно слово, и всё! Хочешь я тебе помогу? Имя этого человека начинается на-а-а… — Да Юра это, телефон отдай! — Психованный?! Ха, так и думала! — я быстро забрала у Юли из рук свою прелесть. — А вы с Юрой уже, ну это…? — Юля ехидно посмеялась. Юра, прости, но это случилось бы рано или поздно. Но это не отменяет факта того, что мне оторвут все конечности. — Отстань, я на тебя порчу наведу, шантажистка, — отвернувшись от Юли, я начала осматривать телефон (мало ли она его погнула). — Ой… Маргош, ну ты это, сорри, ок? — Юля обошла меня и встала напротив. Когда я подняла на неё взгляд, желая разораться русским отборным, не поверите, кого я увидела. Как снег вначале мая, такой нежданный в метре от нас стоял Юра. Во взгляде читалось: «Вот же тупая, шо творит». — Ой бля… Юроч… Юра, а ты тут сколько стоишь уже? — я нервно хохотнула. У меня завещание недописанное дома лежит. — Достаточно, — вот теперь мне точно хряк с ноги в пятак. — Она меня спровоцировала! — я указала на Юлю. — Я не специально! Честно!       А Юля довольная стоит, улыбается во все 32 зуба. По башке бы ей тудум-тудум!       Тут Юра начал приближаться. Ну всё, меня щас в землю втопчут и мокрого места не останется, круто! Но с другой стороны, я все дела свои тут закончила, можно и откинуться. Юра остановился и достал что-то из рюкзака. Лопата наверное, а может и клюшка, в любом случае меня побьют. Я зажмурилась в ожидании худшего. — На, Маша-растеряша, — открыв глаза, я увидела, что мне протягивают мою же бутылку. Да ну, вот это мне повезло. Когда я уже забрала её, мне дали в лоб. — За болтливость. — Справедливо, не поспоришь. Спасибо, — я убрала бутылку в рюкзак.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Мы зашли в переполненный автобус. Я человек привыкший, но Юра с Юлей… Больше, конечно, пыхтела Романова, потому что у неё после тренировки и так болят ноги, а в автобусе ещё и мест нет. Одну я ещё могла терпеть, но когда и Юра подключился, это был самый что не на есть ад. Конечно же, как хороший друг, я предложила им сесть на мою бутылку, но они почему-то отказались, странные. И вообще, надо радоваться, что есть незанятые перила. И всё же, людей очень много.       Когда автобус подъехал к Юлиной остановки, она смогла протиснуться сквозь толпу, наверное, с помощью какой-то чёрной магии, не иначе. Напоследок она крикнула на весь автобус: — Пока, бывшая жена! Пока, муж моей бывшей жены! — помахав рукой, она быстро юркнула из автобуса. Весь автобус молчал, один только проснувшийся ребёнок орал (спасибо, Юля). К нашему сожалению, эта сирена сидела через сиденье от нас. В подвал таких. — Я порублю её на фарш, — тихо сказал Юра, хотя, по сравнению с этим дитём, тут кто угодно тихо говорит. — Я тебе помогу, — ребёнок разорался ещё громче. — А с чего ты решил, что это девочка? Куртка голубая вроде. — я кивнула на ребёнка, захлёбывающегося в собственных слезах и соплях. Юра нахмурился и посмотрел как на тупую. Да что опять я сделала-то? — Я про Романову. — А-а-а. Я про ребёнка. — Автобус повернулся, и я прижалась к Юре. Выбор был небольшим: либо спина бомжа (от него несёт на весь автобус, на минуточку), либо плечо Юры. — Сорри. — Ты о чём? — вы гляньте, волк одиночка.       Кое-как Юра высмотрел через толпу людей, как мы подъезжаем к нашей остановке. На предыдущей вошло ещё три-четыре человека, так что протиснуться стало ещё сложней. И вот двери открываются, погнали. Юра взял меня за локоть и потащил за собой (вот это я понимаю, помощь ближнему). — Молодёжь… — пробухтела недовольная бабушка, мимо которой мы протискивались. Ну извините, мы не виноваты, что тут людей как на майских праздниках.       Никогда так не радовалась свежему воздуху. Пускай нос и обжигает от холода, всё равно это лучше, чем поездка рядом с тем бомжом. — Хорошечно, — прокряхтела я и втянула в лёгкие новую порцию кислорода. — Пошли давай, темно уже. На балконе подышишь, — Юра, всё ещё державший меня за куртку, пошёл к моему дому.       Хоть сейчас только полседьмого, на улице уже стемнело, и горели фонари. Холодный ветер дует прямо в лица, так что особо ничего не рассмотришь. А Юра всё тащит меня и тащит.       Наконец, мы остановились у моего подъезда. Ветер угомонился. Приведя растрепавшиеся волосы в порядок, я посмотрела на Юру. В капюшончике, носом шмыгает, лица почти не видно (спасибо дурацким фонарям). Ему бы сделать один или два шага назад, и я смогу посмотреть ему в глаза по-нормальному. Сам он этого не сделает, поэтому поможем ему. Я взяла Юру за плечи и пододвинула его чуть ближе к этому несчастному фонарю. — Что ты делаешь? — безразлично спросил он и шагнул ещё раз. Вот, теперь я его вижу, какой я молодец! — Ещё и лыбу тянет. — Ладно, может на площадке посидим? Сейчас не так и поздно, — честно говоря, мне хочется ещё немного побыть рядом с ним. — Ну не знаю… — протянул он. — Ну дава-ай. Чего тебе стоит? — Ладно. — Я улыбнулась и потащила Плёшу к площадке.       На площадке не было ни души, только свистел ветер в щелях горки и качал пару качелей. Скамейка была вся мокрая, поэтому я предложила сесть на качели. Пока я приближалась к качелькам, чтобы сделать «солнышко», Юра преспокойно сидел на жопе ровно и поддерживал разговор на удивление хорошо (ответы содержали больше, чем одно слово, и мне самой тоже задавали вопросы). — Не навернись. Расколотый череп никому не нужен. — А если я тебя в завещании упомяну? — ноги уже уставали, так что я решила сбавить обороты. — Всё равно. — Ух-ты, какие мы благородные, — я хихикнула. Плёша промолчал. Странно. — Барановская завтра ждёт на тренировке в девять, помнишь? — Да ну? — простонала я, уже представляя все эти пытки. — Господи, когда она уже угомонится? Я, может, в воскресенье поспать хочу. — Так спи ночью. В чём проблема? — Юра нахмурился. — Не, так неинтересно. Ночь нужна для разгрузки и отдыха, и это не всегда сон. Сам ведь до трёх ночи не спишь, разве нет? — Было дело. — А ты с какого момента за мной и Юлей подслушивал? — Примерно, когда у тебя смысл жизни отняли. А что? В любом случае стёб был неизбежен. — Это да. Ну ты ж не в обиде? Я правда не хотела, — качели уже почти остановились. — Забей, — Юра откинулся назад, и качели скрипнули. Слон какой. В слабом свете фонаря я плохо могла разглядеть выражение его лица, но походу он устал. Может от меня, а может от тренировки, никто не знает (он у нас человек загадка, так сказать). — Выглядишь уставшим. Если хочешь, можем разойтись, я тебя не держу. — Я не стала дожидаться, пока качели остановятся сами, так что затормозила сама и спрыгнула с них. Встав напротив Юры, я смогла чуть лучше разглядеть его. — Есть немного, — Юра поднялся с качели и зевнул. Ути господи, милашка какой… — Чего улыбаешься? — Юра немного смутился. — Ничего, ты просто так зеваешь…— тут я опомнилась. Стыдоба. — Прости. Вырвалось.       Юра отвернул голову, оба стояли молча. — Ладно, пошли, а то ещё уснёшь прям тут. — Я взяла Юру за руку и потащила к своему подъезду. — Блин, Юля же наверное Миле расскажет, — я шлёпнула себя по лбу и чуть замедлилась. — Не наверное, а точно. А Мила расскажет всем…       У меня глаза на лоб полезли от такого осознания. Осознания безысходности и ожидания всех этих дурацких подколов. Я остановилась и повернулась к Юре. — Какой ужас… — прошептала я и прикрыла рот рукой. — Думаешь? — Нет! Не в плохом смысле! — начала оправдываться я. — Просто от Юли бы, ещё ладно, шуточки слушать, но от всей команды… Ещё и взгляды косые. Это прям когда ты ту концовку ошеломляющую сделал. Только там прохожие прошли и забыли, а команда… — Я тебя понял. Ну, в принципе, просто не обращать внимание и всё. Тем более, некоторое время поболтают, а через неделю или две забудут. — Ты прав. — Я подняла глаза на Юру. Такой спокойный. Завидую. Думаю в истерику он не впадёт от объятий, почем бы не попробовать? Я сделала шаг вперёд и обняла его. Вроде спокойный, это хорошо. Юра, осмелев, положил руки мне на спину. Мило. Меня будто в одеяло завернули, холодное, правда, но это так. Постояв так пару секунд, я всё же решилась на то, что обычно делают пары. Выдох, и вот, неожиданная часть той самой концовки программы. Я боялась открывать глаза, не знаю почему. Может боялась узнать, что это всего лишь сон. Может, если я открою глаза, этот момент закончится и…       Юра резко отвернулся, но прижал меня к себе с новой силой. — Апчхи!       Вот так я и оглохла на одно ухо.       Тут Юра взял меня за плечи и отодвинул от себя. Я опустила голову. Как бы не хотелось посмотреть ему в глаза, стыд всё же был сильнее. Щас мне как по шапке-то надают… — Эй, голову подними. — Голову я подняла, но взгляд упорно прожигал дыру в ботинках Юры. Тут Плёша сам взял мой подбородок и приподнял его. Теперь не выкрутишься, Марго, смотри в его зелёные глаза и осознавай, что натворила. — Не надо так. Предупреждай. — Прости, кто ж зна… — договорить мне не дали. И вот снова я чувствую его на своих губах и его холодные руки на щеках. Сначала я не знала куда деть руки, но потом положила их ему на плечи и пододвинулась ближе.       Сравнивать этот момент с программой нельзя. Тогда это было как секундная забава зрителям, сейчас же этот момент посвящён только для нас двоих. Как будто резкой волной мысли уносит вглубь океана. Звуки вокруг приглушаются, а пространство теряется. Остаются только эмоции и чувства.       Когда в лёгких закончился кислород, мы отстранились. Дышите маткой, ребята. Не придумав ничего лучше, чем продолжить сверлить землю взглядом, я так и сделала. Заговорить первым никто из нас не решался. А что говорить-то? Затем вылез из коробки рядом с мусорными баками какой-то интеллигентный мужчина средних лет. — Чего стоим, молодёжь? М? — промямлил дяденька с улыбкой во все его три или четыре зуба. — Холодно на улице. Дома сидеть надо, чай пить. Малиновый. Ох, с вареньицем бы ещё… С самогончиком. Красота! Ну поколение конечно. Я днями-ночами на фабрике этой поганой торчал, а они тут… — дальше его слова стали настолько невнятными, что прям жалко человека стало. Мужчина забрался обратно в коробку. Вот это я понимаю, Русский Петрушка. Но спасибо ему, что смог разрядил обстановку. — Смешной дядька… Ладно, а если Юля ещё и в сеть выложит? Меня ведь съест твоя Алиночка заживо. — А кто тебя к ней пустит? Забей ты уже. — Временами поражаюсь твоему спокойствию. Ладно, пойдем отсюда. А то ещё, не дай Бог, в нас бутылкой из-под самогона кинут, — на всякий случай я ещё раз повернулась проверить нашего друга: спит как убитый. — Если она всё-таки выложит, я ей голову оторву. — Да, конечно, — Юра хмыкнул и взъерошил мне волосы.       Ладно, пускай пока думает, что с него это будет как с гуся вода. Он ещё успеет об этом пожалеть, ведь это не конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.