ID работы: 10440127

История становления статиста на пути к Герою первого плана.

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ч.4 Первая миссия C-ранга.

Настройки текста
      Наша первая миссия C-ранга представляла собой сопровождение каравана из Конохи в Кварталы Танзаку (возможно мы даже встретим Сенджу Тсунаде). Сама миссия состоится через 4 дня, 3 из которых нам дали на сборы, а последний на предварительный инструктаж. Мы договорились встретится на инструктаж около резиденции Хокаге в полдень.        На следующий день первым делом я выполнил наш уговор с котом и раскрыл ему свою берлогу, после просмотра которой, как мне кажется, он меня зауважал. А когда Я сделал ему удобную лежанку так вообще начал ластится об ногу. Но вернемся к подготовке к миссии. Я начал думать что мне может пригодится в пути, много я взять не мог так как место было ограничено, а свитки хранения были слишком дорогими для меня. Создавать их самостоятельно я не смогу их ещё года 2, так как изучать фуиндзюцу я начал только неделю назад и всё что у меня выходит делать это шутихи, что на самом деле является коряво сделанным взрыв тегом.       Только вечером я покинул берлогу собрав рюкзак на половину, но вторую половину я буду собирать уже позже и это уже будут продукты питания и специи. В рюкзаке у меня уже лежали: 10 кунаев, 20 сюрикенов, 6 метров проволоки, 15 шутих, 2 комплекта одежды (одна сменная и одна гражданская).       Так же я решил разработать себе оружие. Покупка даже танто приведет к тому что я как и Наруто буду есть только рамен быстрого приготовления (в ичираку талончиков у меня нет). Из подручных материалов я могу сделать себе нунчаки, копьё или же простой шест Бо. Можно даже сделать 3 в 1, но как по мне чем проще конструкция тем она надежнее. Тем более скорее всего оружие мне это на 1 бой, а затем его придется собирать заново. Сделать его многоразовым мне не позволяет низкое качество материалов (водопроводные трубы никогда не славились нерушимостью). Это наводит меня на мысль сделать оружие разборным, чтоб сломанные детали можно было бы быстро заменить при необходимости, к тому же в разобранном виде оно будет компактнее. В думах об этом я провел оставшееся время до сна.       Новый день начался с похода в городскую библиотеку где я взял себе книгу о диких растениях (решил освежить память из школы о том что есть можно, а что нельзя) и книгу об оружии. Читать я решил их там же в библиотеке.

***

      Освежив память о растениях, я приступил к изучению второй книги. — Так что там у нас по древковому оружию? — пробормотал я себе под нос.       Первым был список легендарных оружий который я решил прочесть. Семь мечей тумана: 1.Кубикирибочо (Обезглавливатель) — гигантский меч с внешностью ножа мясника, владелец которого может использовать полукруг на лезвии, чтобы отрубить голову противника. Меч имеет способность к регенерации, используя для этого кровь врагов. 2.Самехада (Великий Меч) — гигантский разумный меч покрытый чешуёй, способный поглощать чакру и передавать её владельцу. 3.Хирамекарей (Парный меч) — забинтованный меч с двойной рукояткой, который может хранить и излучать чакру пользователя, способную затем принимать разные формы. 4.Киба (Мечами Грома) — парные мечи, пропитанные молниями, которые увеличивают их режущую силу. 5.Кабутовари (Тупой меч) — меч, состоящий из одностороннего топора и молотка, соединённых длинным ремнём. 6.Нуибари (Длинный меч) — меч в форме иглы с длинной тонкой проволокой, которая напоминает нить, прикрепленную к ней; он может быть использован, чтобы протыкать врагов и «сшивать» их вместе в человеческий узел. 7.Шибуки (Взрывной меч) — меч, который хранит свиток, наполненный взрывными печатями, которые выстроены позади лезвия, что позволяет сочетать мастерство фехтования и взрывы. Гунбай Учиха — гигантский веер с прикрепленной к нему цепью; может быть использован для создания мощных ветряных потоков призванных отражать снаряды. Кусанаги — меч может быстро удлинять и укорачивать своё лезвие для атак на дальних дистанциях, так же меч обладает высокими режущими свойствами. Меч Бога Грома — меч является воплощением молнии, способен создавать направленные молнии и разрезать техники. Меч Семи Звёзд -…

***

      Закончив со списком я преступил за сбор информации для создания оружия. Я достал тетрадку и карандаш. Я делал заметки и зарисовки заинтересовавшего меня оружия, и просидел бы я здесь до вечера если бы меня не отвлекли. — Извините, могу я спросить когда ты закончите читать эту книгу? — услышал детский голос, я повернув голову в сторону говорящего. Передо мной стояла девочка с двумя «пельмешками» на голове. Если я не ошибаюсь это Тен Тен. Быстро взглянув на настенные часы я понял что уже засиделся. — Я кокраз закончил, держи. — протянул я ей книгу и начал собирать листы, которые успели застелить весь стол близ меня. Что-то привлекло внимание Тентен и она подняла упавший листок и начала его изучать. — А что это у тебя? Похоже на чертеж оружия. — Да. Думал сделать себе что ни будь. — Так ты ремесленник? Ты планируешь сделать новое оружие? А что это будет? А когда можно будет это увидеть? А где твоя мастерская? — начала она заваливать меня вопросами. — Воу-воу полегче. Я просто генин и планировал сделать себе какое нибудь оружие на свою первую миссия С-ранга. — А почему бы просто не купить что то в магазине? Ты наверное будешь делать его впервые и качественно наврятли у тебя выйдет. — скептически посмотрела она на меня. — Потому что бесклановый сирота генин не может позволить себе тратить деньги сверх того минимума который требуется на миссии. Если я был бы чунином тогда можно было бы подумать о покупки танто или хотя бы начать копить деньги на что-то получше. — сказал я забирая листок из её рук. — Вот и приходится ухищряться чтобы шансов выжить было больше. — печально выдыхаю я.       Поколебавшись пару секунд она протягивает мне листок. — Сможешь получить скидку в оружейном магазине недалеко от резиденции Хокаге. — схватив книгу убегает за стеллажи с книгами.       Осмотрев листок я понял что это нечто на подобии купона на скидку причем многоразового. — Спасибо. — сказал я в пустоту и направился домой.

***

— Так. — склонился я перед чертежами — Есть сегментированный шест Бо который который может стать нунчаками с 3 сегментами или если правильно их называть Сань-цзе-гунь. — говорил я сам себе чтобы немного уложить мысли — Или сделать копьё? — сделав глоток чая, который уже остыл я углубился в свои мысли — Не, цепи будут звенеть и демаскировать так что остановимся на двух сегментированном копье.       Порешив на этом я отправился спать в гамак так как идти домой было лень. Проспав 4 часа, благо чакра помогает, я приступил к конструированию. Спустя 3 часа я уже проводил краштест для каркаса копья. Тест показал что я спокойно могу стоять на нём если закрепить то может получится даже как турникмены, из моей прошлой жизни, совершать пируэты типа солнышка. И теперь я гадаю из чего же делают сантехнические трубы, что они кое как гнуться в руках генина, который в может обычную арматуру хоть и с натяжкой но погнуть, а тут я чуть ли не чечетку пляшу на ней. Завершив с каркасом я преступил к наконечнику. Его я сделал из обычного кухонного ножа. Я хотел попробовать использовать как наконечник кунай, но вспомнив что их чуть ли не из чугуна отливаю и отказался от этой идеи. В итоге мы имеем: 3 сменных наконечника и 2 трубки которые стыкуются.       Дальше пошли тренировки. Сперва я пробовал обычные удары шестом без наконечника в течении часа. Открыт навык: Владение древковым оружием lvl.1       Дальше попробовал тоже самое но уже с наконечником. Открыт навык: Владение копьём lvl.1       Так же я попробовал вплести копьё в манеру передвижения используя его как опору на расстоянии 1.5 метра от земли или чтобы затормозить при падении, из-за последнего кстати у меня теперь не 3 наконечника а 2.

***

      Приближается день миссии, мы сидим в парке и наш сенсей рассказывает нам как нужно вести себя с караванщиками. Если всё ужать то получится следующее: с заказчиком вести себя сдержано, не оскорблять его, в случае конфликта обратится к сенсею и уж если совсем припрет то мстить только после завершении миссии, не в открытую и без мокрухи.       На следующий день мы в 7 утра встретились у ворот деревни, в течении получаса караван был готов и мы отправились. Сам караван был небольшим всего 2 повозки. Распределились мы следующим образом: Изин в авангарде и сидит с кучером первой повозки, Нацуко и Рука сидят с кучером второй повозки, я же замыкающим сижу в последней павозке.       В первый день ничего не произошло. Остановились на ночлег мы в лесу, по словам караванщиков, завтра мы сможем переночевать в деревушке. Сейчас же мы распределились на дежурства мне выпала первая смена, Нацуко вторая, Рука взял третью, Изин дежурит последним.       Когда все уже засыпали, а разведенный костёр ещё не потух я размышлял о прошедшем дне. С караванщиками мне поговорить не удалось, но зато я знал что перевозят они шелка и некоторые специи и пряности. Может у них есть что-то ещё в другой повозке.       Через некоторое время я достал деревяшку и начал её строгать, спустя 20 минут у меня в руке лежала свистулька в виде птички. Свою поделку я убрал в карман. Вскоре ко мне на плечо спустилась белка, которую я заметил ещё когда она перебегала с соседнего дерева на дерево под которым я сижу, слух у шиноби что надо. Порывшись в карманах я нашел угощение для зверька. Белка обнюхав орех принялась его старательно очищать от скорлупы. Через 30 минут закончится моя смена и я смогу наконец лечь поспать.

***Спустя 30 минут.***

— Нацуко. — тихо произнес я аккуратно дотрагиваясь до её плеча — Твоя смена. — А? — заспано спросила она — Уже? — спросила она посмотрев на небо в поисках луны чтобы сверить время — Ладно, приятных снов. — Тихой службы. — ответил я залезая в свой спальный мешок. Спустя некоторое время я уже провалился в сон и уже не обращал внимание на белочку которая решила поспать с мной в мешке.

Нацуко.

— И угораздило ж меня вытянуть короткую соломинку. Ну хоть костёр ещё не потух. — говорила я сама себе чтобы хоть немного отвлечься от сна — И чем же Аки занимался всё это время?       Спустя 5 минут я начала перебирать своё снаряжение. Хоть оно было перепроверено ещё дома 5 раз, сейчас же я просто пыталась убить время. В ходе переборки я вспомнила про пилюли которые мне дала сестра. Среди них были бодрящие, самое то сейчас. Вскоре у меня в руках уже лежала аптечка которую мне подарила сестра в честь окончания академии. — Надеюсь я смогу потом уснуть.- проговорила я, какой же у них скверный вкус. Надеюсь не из-за этого я должна была взбодрится, иначе я побью её за такое. — Вроде подействовало. — резюмировала я когда чувство тепла распространилось по телу, а сонливость пропала.

Аки.

      Проснулся я от того, что кто-то терся о мою щеку. Это оказалась вчерашняя белка, которая судя по всему привязалась ко мне. Видимо навык статист скрывает меня не только как объект, но и как угрозу, ведь какая угроза может быть от статиста? Она возникает только когда ты переходишь в категорию "мясо", и речь не идет о продукте питания. Буду надеяться что мой навык "статист" не "эволюционирует" в навык "проходное мясо". С мыслями об этом я продолжил собираться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.