ID работы: 10440127

История становления статиста на пути к Герою первого плана.

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ч.5 Первая кровь.

Настройки текста
      Новый день новые запары. Сидел я опять в последней повозке и строгал очередную деревяшку и думал думы. О чём то возвышенном думать буду в деревне, в относительно безопасном месте. Сейчас же меня больше интересует какбы поправить своё финансовое положение, хотелось бы закупится материалами и экипировкой. Пока что на ум приходит только продавать свои поделки из дерева, будь на моём месте какой нибудь другой попаданец он бы начал писать свои книги или гнать бодягу, которая всем бы зашла и её рецепт бы попытались все себе заиметь или просто начал бы выкашивать всех из книги бинго, хотя они бы сами прыгали бы к нему на кунай).       Ладно подумаю об этом уже в Танзаки. Посмотрев что же у меня получилось из дерева я обнаружил у себя в руке фигурку белки, которую у меня забирает мой бельчонок. — Ревнуешь? — тихо спросил его улыбнувшись. На это он лишь фыркнул. Покопавшись в кармане я достал очередной орех, нужно будет прикупить ещё когда доедем. Мне пришла мысль, а может мне сделать его своим питомцем? 'Система, если я приручу зверя, смогу ли я записать его в питомцы при помощи системы? ' Да. 'Не подскажешь как мне это сделать? ' Предложите зверю стать вашим питомцем, если зверь согласится то вам станет доступна его статы и возможность его прокачки.       Ну попытка не пытка. — Эй бельчонок, а не хочешь ли ты стать мои питомцем? — спросил я его смотря ему в глаза. На это он лишь потерся о мою штанину. — Будем считать это как «да». Открыт навык: Дрессировщик.       Пора глянуть кого же я приручил 'Статус' <нет имени> Уровень: 0 Сила: 0 Ловкость: 10 Выносливость: 1 Интеллект: 1 — Надо бы дать тебе имя. — сказал я чтобы привлечь его внимание — Тебе что больше нравится Чип или Дейл? — протянул я ему обе руки, где было по орешку — Возьмешь левый будешь Чип, возьмешь правый будешь Дейл. Выбрать он не успел так как я услышал шорох в кустах и как сломалась ветка. Наврятли было какое то животное, поэтому я достал своё копьё и начал спешно его собирать. Я заметил как сзади повозки нас обошли двое.       Послышался сдавленный стон, скорее всего Изина подстрелили. — Навались! — послышалось со стороны леса.       Я выпрыгиваю из повозки и на ходу кидаю кунай в одного попадая ему в ногу, из-за чего он падает и хватается за ногу. Второй же несется на меня с топором. Его удал сверху вниз я принимаю на блок и увожу в сторону нанося удар наконечником. Наконечник разодрал ему щёку. Он скривился и вновь пытается меня ударить. Я же делаю подсечку опрокидывая его на землю и прекращаю его жизнь ударов копья в сердце. Бросив взгляд на лежащего в стороне бандита я замечаю что он перевязал себе ногу и спешит скрыться в лесу. Срываюсь к нему и наношу удар по голове тупым концом. 'Вырубил' Оборачиваюсь и вижу что мои сокомандники тоже закончили, как и сенсей которому в противники достался нукенин из Листа. скорее всего генин или чунин. Разобрав копьё, я подхватил оглушенного бандита за ногу и потащил его к команде. — А вот и Аки. — сказал сенсей когда я подошел к ним — И зачем ты притащил его? — Может он расскажет нам о том где у них лагерь, а там можно будет поживится. — сказал я начиная связывать его. — Ладно. Рас так покажу вам как в полевых условиях допрашивать людей, а сейчас мы разберём ваши ошибки. Но перед этим, Нацуко, можешь помочь Изину с плечом? — сказал сенсей после чего повернулся к торговцам — Торговец-сан вы не протил сделать небольшой перерыв? — Хорошо Шиноби-сан, сделаем перерыв на обед. Когда Нацуко перевязала Изину плечо, куда угадила стрела, Рука продолжил. — Как мы знаете у нас в команде нет сенсоров, поэтому нужно быть постоянно бдительным, это касается тебя Изин и тебя Нацуко. — А я почему? Почему вы не упомянули Аки? — спросила Нацуко негодуя. — Когда в Изина попали стрелой ты растерялась и тебе понадобилось несколько секунд чтобы придти в себя, что могло бы привести к смерти если бы это была бы не группа бандитов под предводительством чунина, а группа нукенинов. Что касается Аки то он начал готовится к бою ещё до выстрела. — Почему он тогда не предупредил нас? — спросил Изин зло смотря на меня. — Был шанс, что если их бы раскрыли раньше времени они могли выстрелить не в тебя, а в караванщиков. — сказал я в своё оправдание — И к томуже если я заметил шевеления в лесу их тем более заметил бы Рука. — перевел стрелки я. — Сенсей?! — сказала Нацуко. — Это была проверка, как вы будите вести себя при нападении. — спокойно сказал Рука — Из вас её прошел только Аки, так как он сразу же вступил в схватку. Кстати об этом. Аки не покажешь нам своё оружие. — сменил тему сенсей. — Хорошо. — сказал я доставая своё копьё — Это сегментированное копьё моей работы. Наконечник съемный, при желании можно использовать как две дубинки.       Моё «изобретение» пошло по рукам. — Довольно таки неплохое. Из чего ты его сделал? — спросил сенсей, собрав его. — Шест из сантехнических труб, а наконечник из ножа. Кстати у нас в Конохе аномально прочные сантехнические трубы, сенсей у вас идеи почему это так? — Аки мы скрытая деревня и дабы для диверсантов жизнь мёдом не казалась у нас всё укреплено. Так что трубы не аномально прочные, а просто добротно сделанные. — покрутив копьё в руках он вернул его мне — А где ты нашел эти трубы? — Я довольно часто рыскаю по Конохе в поисках всякого полезного хлама и за всё время нашел только 5 обрезков таких труб. — пояснил я пока разбирал копьё. — Так быстренько перекусываем, допросим и снова в путь, не будем задерживать торговцев.

***

      Лагерь бандитов не был полон сокровищ, но найти парочку полезных вещей удалось. Лично я разжился вакидзаси. Изин взял себе защиту для рук. Нацуко взяла себе гребень из черепахи и лечебные травы, которые по видимому собирал нукенин. Рука взял себе наличность и саке. Также мы обрадовали торговцев шкурами животных и золотыми украшениями.       Вещи самих же бандитов небыли интересными. Я забрал себе лук со стрелами. Изин и Нацуко разделили кунаи и сюрикены нукенина, а Сенсей ничего брать не стал.       Оставшиеся дни в пути прошли спокойно. В полдень мы прибыли в Танзаки и закончив миссию решили отправится в путь завтра утром. Сняв комнаты в местной гостинице мы разошлись кто куда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.