ID работы: 10440127

История становления статиста на пути к Герою первого плана.

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ч.6 Встреча с Саннинами.

Настройки текста
      Первым делом я пошел на рынок попробовать продать свои безделушки. Там я встретил караванщиков которых мы сюда сопровождали. — Здравствуйте торговец-сан. — поприветствовал я их подходя к их прилавку. — Здравствуйте шиноби-сан, вы чего-то хотели или что-то не так с закрытием контракта? — спросил он напрягаясь. — Нет, что вы. Я просто хотел реализовать некоторые вещи и хотел спросить, не желаете ли вы их приобрести? — Для начала хотелось бы их увидеть, а уже потом можно договариваться о цене. — Конечно. — сказал я выкладывая на свободное место деревянные фигурки. — Какие интересные поделки. — сказал торговец покутив деревянного бельчонка. Я взял птичку свисток и подул в неё. — О так это ещё свисток. Которые из них ещё умеют так? — Только эта птичка. — Я готов взять игрушки за 500 Рё и птичку за 600 Рё. — Я готов продать вам игрушки за 700 и птичку за 900 Рё. — Думаете поторговаться? Не обижайтесь потом что будите мне платить, а не я вам. — сказал он засмеявшись. — Так вы думаете покупать их у меня по завышенной цене 1000 Рё за игрушки и 1200 за птичку? В таком случаи я готов заплатить вам скажем так 500 Рё. — Интересный ты. Что на счёт 550 и 670? — Платить вам 2 раза я не намерен, даже если вы купите все игрушки. — сказал я покучивая деревянного кабанчика. — Так уж и быть пойду к вам на уступки и куплю зверей за 600 Рё и Птицу за 750 Рё, но вы сделаете ещё 1 птичку свисток. — Хорошо я продам вам сейчас птицу и 2 игрушки, а через 2 часа принесу ещё 1 птицу и 5 игрушек. — Порукам, вот ваши 1950 Рё. — Не завышайте цену больше чем 3 раза, хотя бы пока наша команда здесь, а то я обижусь. — сказал я убирая оставшееся игрушки в сумку — И мне придется открывать свою лавку напротив вашей, и все 2 дня которые у меня будут я потрачу в пустую. На весь мой спич торговец только ухмыльнулся. Получен навык: Торговец       На полученные деньги я купил данго. Как и обещал спустя 2 часа принёс оставшиеся игрушки и получил 3750 Рё.       Решил прикупить сувенир для одного «апельсина», но нужно сделать так, чтобы этот сувенир не привёл ко мне. Выбор пал на брелок ввиде лягушки.       Одним данго сыт не будешь и я решил зайти в ближайший кабак. — Здравствуйте, что у вас есть из еды? — спросил я подходя к барной стойке. — Алкоголь не продам. — сказал бармен протирая стакан. — Ну так не продавай, а я прошу поесть чего. — Есть жаренная рыба. — Давай её, из напитков есть что? — Алкоголь не продаю. — А кто о алкоголе спрашивает? Или у тебя и из-под крана чистый спирт льётся? — 800 Рё за рыбу, вода бесплатно. — Спасибо.       Но поесть мне не дали. — Берегись! В зал влетает чьё-то тело и врезается в барный стол проламывая его. Я успел схватить свою тарелку, кружка же была мною проигнорирована. — Эй пацан. — сказало тело которое проломило стол — Не протянешь руку? Это оказался жабий-санин Джирая. Я помог ему встать — Это кто вас так? — задал я интересующий вопрос, хотя догадывался кто это мог быть. — Тсу-тян сегодня лютует. Мне тут нужно спрятатся, не поможешь? — Спрячьтесь за столом который разворотили, — сказал я ему откусывая от рыбы кусок — а если, вы доплатите, то я при появлении Тсунаде, нездам вас. — Эх, черт с тобой сколько? — 5.000 Рё и кувшин саке. — А не маловат ещё для саке? — А не маловато у вас времени осталось для торгов. — Ладно, ладно.       Спустя мгновение, после того как Джирая скрылся за столом в бар зашла Тсунаде. — Эй ты! Не видел тут мужчину с белыми волосами? — спросила она меня (кроме меня тут что никого нет? А да я тут один остался, даже бармен скрылся в подсобке) — За 6.000 Рё я могу солгать вам и сказать что он прячется за прилавком или за 10.000 Рё сказать правду и сказать что он ушел через чёрный ход. — И зачем мне платить если ты уже всё рассказал? -сказала она смотря на меня скептическим взглядом. — Поблагодарить? — сказал я с видом «что за глупый вопрос?». — Денег нет, вот тебе пилюля для восстановления крови. — сказав это она кинула пилюлю и вышла из заведения.       Спустя 2 минуты убедившись в том что Тсунаде ушла, из своего укрытия выбрался Джирая. — Спасибо, вот обещанное саке и деньги. 'Видимо он его позаимствовал* у заведения' — Незачто — положив 800 Рё на стол я направился к выходу. — Подожди, а как ты так соврал Тсунаде? Ты ещё слишком мал чтобы так правдоподобно врать. — Когда я это соврал? Все сказанные мной слова были правдой. — А как на счёт «могу солгать вам и сказать что он прячется за прилавком»? — Я силой заставил его спрятаться за прилавком и сейчас Джирая всё ещё там. -… ? — Я соврал что силой тебя заставил там спрятаться. Если бы Тсунаде это бы услышала то поняла бы, к чему относилась ложь*. — Эй ты же обещал не рассркывать меня! — Тсунаде появилась и я вас не здал, а ведь я мог сразу же сказать что вы прячетесь за прилавком. — И не поспоришь. Получен навык: Контрактник       Попрощавшись с Джираей я направился к гостинице где мы сняли номер. Нацуко и Изин посетили пару храмов и купили сувениров, Рука прошелся по злачным местам. На вопросы что делал я, отвечал кратко: сходил на рынок, поел в забегаловке.       На следующие утро Рука повёл нас всех на рынок и учил премудростям походов, что быстро портится, что можно найти на месте, на чём нельзя экономить. От его рассказов мой навык Базовые навыки шиноби получил ещё 1 уровень (скорее всего уровень навыка был где-то 6.8).       Этим же днём мы направились обратно в Коноху. На выходе из города меня не покидало ощущение, что кто-то пристально смотрит мне в спину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.