ID работы: 10440127

История становления статиста на пути к Герою первого плана.

Джен
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ч.8 Гроза.

Настройки текста
Примечания:
       День тренировки "порадовал" нас дождём. В связи с этим Рука решил нас научить держаться на "динамическом" объекте, которым выступала водная гладь потревожаная крупными каплями дождя. Окончательно промокнув, но научившись этому навыку (хотя система не почитала это чем-то значимым навык как был 7 уровня, так и остался) мы сидели под деревом у разведённого Рукой костра. - Думаю стоит научить вас ещё 1 навыку. Какого-то крутого названия у него нет и все его просто зовут выбросом чакры. - заговорил Рука. Встав и отойдя от костра на 2-3 шага Рука сложил печать концентрации и спустя секунду от него в разные стороны разлетелись капли дождя, а одежда стала выглядеть сухой. - А как... - начал Изин, но Рука перебил его. - Пока вы не успели завалить меня вопросами давайте я сначала расскажу вам теорию и где и как вы можете это применить. - оглядев нас и поняв что перебивать мы его не будем продолжил - Изначально нужно разогнать чакру по чакроканалам, для украшения этого процесса я сложил печать концентрации, но она не обязательно и если вы как следует натренируетесь то сможете сделать это и без неё. - сказав это Рука сорвал травы и на закрытой ладони вновь показал выброс чакры, из за чего трава резко взлетела вверх , после чего начала опадать - выброс чакры можно делать как и всем телом, так и каким-то определённым участком. Подняв руку я спросил: Не случится ли такое, что одежда пострадает от такова? - Правильный вопрос Аки. Шиноби инстинктивно во время сражения напитывает свою одежду и оружие чакрой, поэтому зачастую экипировка шиноби страдает меньше от техник самого шиноби и чих либо ещё. Для проделывания того что сделал я для прослушивания своей одежды нужно сконцентрироваться на своём теле. - А это не приведёт к разрыву чакры каналов? - спросила Нацуко. - Только если ты намеренно будешь их перегружать, выбрасывая большое количество чакры. - А таким выбросом можно отразить кунай или стрелу? - спросил Изин которая недавно ранение плечо. - Можно, но не нужно, для этого потребуется напрягать чакры каналы из за чего вам будет нежелательно использовать какие либо техники следующие 2-5 секунд, к тому же если снаряд заряжен чакрой то простым выбросом его уже не отразить и легче будет увернуться или заблокировать его. И раз уж мы затронули тему применения, то я продолжу. Примеры, что я приведу являются лишь примерами и вы можете использовать выброс как вам заблагорассудится. - Рука поднял руку (вспоминается барон Мюнхгаузен) и начал загибать пальцы - Как я уже показал, это может вам помочь в дождливую погоду, - загнул второй палец - это мешает технике хенге и если вы хотите проверить кого-то, но сделать это как-то явно чревато, то маскируетесь по старинке и просто проходите мимо, но стоит учитывать что даже если шиноби не сенсор, то он в любом случаи почувствует "дуновение" чакры, поэтому у нас в деревне используют другие методы проверки ибо загнанная крыса бросится даже на льва, а в городе это чревато жертвам. - загнул третий палец - если вы решите открыть свой тир то вы можете скорректировать полет снаряда. - ТАК ВОТ ПОЧЕМУ Я НЕ СМОГ ПОПАСТЬ В ТУ МИШЕНЬ! А Х ТОТ ЖУЛИК! - закричал Изин - Успокойся Изин. - остановил того Рука - Кроме этого у тамошних снарядов напрочь нарушен центр тяжести и обычно выбросами не пользуются, у них там свои уловки которые они скрываю чутьли не лучше тайн деревни. - Были случаи когда пытались эти тайны разузнать? - спросил я - Скорее конкуренция нежели что то серьёзное - ответил Рука - В любом случае вернёмся к теме. - загнул 4й палец - Если вам доведётся разозлить одного из Хьюг вы можете испытать на себе какого это когда твои тенкецу закрыты, для того чтобы открыть тенкецу вам понадобится сделать выброс точечно в месте где как вы чувствуете находится закрытый тенкецу. Процедура мало приятная и лучше обратиться к врачу ибо процесс не из лёгких и нужно дозировать количество чакры. - А оно может само пройти? Я задал я вопрос. - Кто то боится врачей? - с усмешкой спросил Изин. - Как-то не проверялось, бои хьюги обычно не затягивались на долго, а открыть тенкецу наверное сможет каждый, кто сможет победить хьюгу. - ответил Рука задумавшись. - Это все случаи применения? - спросила Нацуко. - Ну вы можете сами придумать ещё применений. - выйдя из раздумий сказал Рука - Теперь когда входную вы получили начинайте тренироваться.       Первые успехи наступили спустя 2 часа, причём почтичто одновременно. На этом наша тренировка закончилась, к тому же к дождю прибавилось ещё и гроза. Рука попросил меня задержаться. Причину этого мои тренировки с копьём. - Есть успехи? - спросил Рука. - Единственное что я узнал, это то что если я сломаю ваше снаряжения я не несу никакой ответственности и что я вы грабанули меня на выпивку. - Тебе пить ещё рано, чего добру пропадать? - сказал рука и продолжил - а на счет первого поподробнее. 1 краткий пересказ спустя. - Не серчай на него, он просто любитель качественной экипировки и всё "некачественное", как он говорит, для него как бельмо на глазу, поэтому почти все деньги он сливает на экипировку - приоткрыл Рука завесу с причины такого поведения Ноги. - И зная всё и видя моё копьё вы оправили меня к нему тренироваться? Выходит что это вы мне должны новое лезвие для копья? - Куплю я тебе новый ножик не преживай. - Сомневаюсь, что вы сможете найти такой же качественный, поэтому лучше верните наличкой. - И сколько же стоит твой "качественый ножик"? - спросил Рука с успешной. - 1000 Рё - спокойно ответил я. - 1000 Рё?! Да я лучше в баре куплю бутыль саке! - Хороший ножик которым даже кости можно порезать стоит около 3000 Рё, но к вашему счастью в тот день я не планировал этого делать. - А где купить ТАКИЕ ножи? - В квартале Акимичи. - как ни в чём не бывало. - Логично. Нужно будет прикупить новой утвари. - Не советую брать там сковородки и котлы. - Почему? - удивился Рука. - Они ДЛЯ Акимичи. - Ааа. Ладно будет тебе 1000 Рё. - Завтра опять миссия D-ранга? - Пкх* - кашлянул Рука - откуда такие мысли? - А откуда вы ещё возьмете 1000 Рё если вы весь вчерашний день квасили, а я сомневаюсь, что бутылки которую вы у меня изъяли вам хватило. - Ты считаешь своего сенсея алкашом?! - Ну во первых я вас алкашом не называл, а во во-вторых даже несмотря на дождь от вас всё ещё несёт алкоголем. - с этими словами я запрыгиваю на дерево и несусь в сторону дома.

Тоже место, мгновение спустя после того как Аки ретировался домой.

- Вот негодник. - сказал Рука ища пачку сигарет по карманам. - Ага. - сказал Нога стоя по правое плечо протягивая сигарету Руке - Прикуришь? - И на кой черт ты сломал тот наконечник? - спросил Рука возмущаясь, но взяв сигарету и прикурив приятелю. - У меня были смутные сомнения, когда мне пришлось напитать руки чакрой чтоб проверить наконечник, но потом это скорее был азарт. - ответил Нога затягиваясь. - Обучишь? - Куда я денусь... Может в бар, а то гроза намечается? - Только если ты угощаешь! Старые приятели рассмеялись.

Берлога.

- Хорошо что я решил сюда заглянуть. - вёл я свой монолог расставляя все возможные тары в места где протекала крыша - Если я просто заделаю дырки снаружи после этого могут последовать ненужные вопросы. Нужно будет сходить на речку и накопать глины и также наконец подать запрос на техники и также найти того кто сможет научить преобразовывать чакру в огонь (ибо не всегда под рукой могут найтись спички или кремний (зажигалок я ещё ни у кого не видел)).       Уже дома я заметил что навыка выброс чакры нигде нет, но я всё также могу использовать его как системный. 'Система, где я могу найти навык "Выброс чакры"?' Навык "Выброс чакры" является частью навыка "Базовые навыки шиноби". Раньше я как-то не задумывался куда делись навык хождения по различным поверхностям или хенге, эти навыки мне не приходилось использовать кроме как на экзамене. 'Система, а какие навыки включает в себя "Базовые навыки шиноби"?' "Базовые навыки шиноби" включают в себя теорию искуства ниндзюцу, и следующий перечень навыков: хенге, кай, кац, запечатывание/распечатывание свитка, клонирование, хождение по воде, хождение по вертикальным поверхностям. 'Курсивом выделено, как я понял, то что я ещё не изучил.' Да 'Система, а что идёт после б.н. шиноби?' После "Базовые навыки шиноби" идёт "Продвинутые навыки шиноби" 'А ирьениндзюцу или фуиндзюцу это отдельные дисциплины или они включаются в навыки шиноби?' "Ирьениндзюцу" и "Фуиндзюцу" взклюцены в "Продвинутые навыки шиноби", но при изучении продвинутых навыков появятся в виде отдельных навыков "Продвинутое ирьниндзюцу" и "Продвинутое фуиндзюцу" соответственно.       В думах с чего начать освоение продвинутых навыков шиноби я провел оставшийся вечер из-за чего уснул в берлоге, несмотря даже на раскаты грома снаружи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.