ID работы: 10440164

Дьявол внутри

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 122 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Питерс села на полу у кровати, сложив руки на матрас перед собой. Стелла копошилась в сумке Блум, выискивая своë кольцо. Все молчали. Лейла сидела на постели в пижаме, смотря на сгорбленную фигуру феи огня.       — Блум, — начала Терра, садясь рядом с Питерс и кладя руку ей на плечо. — Нужно пойти к мисс Даулинг и всё рассказать ей о Беатрикс. — Блум приподняла голову, уставшим взглядом смотря на подругу. — Тебе нехорошо?       — Мне не очень хорошо. — Блум легла на полу, кладя руку на живот. У неё до крика ныло внутри, потягивая то снизу, то в желудке. Она не могла понять, с чем связана эта тупая боль.       — Тогда определенно точно нужно рассказать всё Фарагонде. — вмешалась Лейла. Ей уже всё рассказала Терра по телефону, пока они шли сюда. — Беатрикс могла наложить на тебя какое-то заклинание. Нужно хотя бы рассказать о её похождениях родителям.       — У неё нет семьи, Лейла, — махнув рукой, тихо проговорила Стелла. — Да и Фарагонда не так много сможет сделать с ней, все полномочия в руках студентов, потому что у них нет ограничений. Нас не лишить полномочий — не удастся шантажировать. — Фея пожала плечами. Блум расстроенно захныкала, переворачиваясь набок. Она не слушала о Беатрикс, ей было стыдно находиться в унизительном положении нездорового человека, который не способен сам позаботиться о себе. Питерс хотелось вернуться в родной дом, где мама скормила бы ей кучу таблеток, погладила бы по голове и волшебными силами успокоила бы боль.       — Блум, ты уверена, что не стоит звать доктора или директора? — фея села на полу и посмотрела на подруг, у них у всех как будто было одно лицо — лицо Айси. Питерс прикрыла глаза и снова их открыла — видение пропало. Фея покрылась мурашками и приложила руку к горячему лбу. Все смотрели на неё и ждали. Блум поняла, что послужило причиной болезни — призыв дьявола, он так странно воздействовал на неё. Значит, это временно. И врачам лучше не знать.       — Всё в порядке, девочки, спасибо вам большое. — Фея наигранно улыбнулась и легла в постель, стаскивая платье. Она так и осталась под одеялом в свитере. Девушка часто засыпала при Винкс в одежде, поэтому все без вопросов разошлись по комнатам. Терра оставила Блум на тумбочке кружку чая с мёдом и тоже ушла. Полчаса в квартире стояла тишина, после Питерс вышла из комнаты и долгое время провела в уборной, стараясь избавиться от того, что осело в груди и горле, как будто бы вовсе не от отравления. Блум долго кашляла, пила лекарства с земли, вызывающие рвоту, но ничего из этого не помогло. Боль сама ушла через некоторое время с очередной просьбой к Богу о том, чтобы это скорее прекратилось. Фее было неловко просить о здоровье в своей религии после того, как она призвала дьявола и говорила с ним. Это было низко, она оскорбляла все божества, в которых верила. Но даже после этого кто-то помог ей с болью.       Утром фея на это забила и вновь была готова призвать любого демона из Ада, забывая о том, что было ночью.

***

      В течение двух недель Беатрикс не появлялась на занятиях. Винкс всяческими способами старались разузнать её местоположение, но той не было ни на магических картах, ни на геолокации в телефоне. Фея испарилась и не желала быть найденной. Блум забыла о ней и о дьяволе. У них начались недели практик со специалистами, выматывающие до предела. Приближался Хэллоуин. Питерс гадала о партнёре на предстоящий вечер. Готовилась к худшему, но по совету Терры надеялась на лучшее. Будни были скучными и проходили душно, фея едва успевала готовить все задания, оставляя всё на последний момент. Историю Иного мира она делала на полётах (потому что превращение фея до сих пор не получила, ей поручали готовить рефераты), заклинания заучивала на травологии, а зельеварение вовсе игнорировала, находясь в паре с Террой. В любом случае, успешно училась хитрости и не скучала.       К вечеру нужно было собрать трав для зачёта по зельям. Блум, как главная подлиза, и Терра, как любительница зельеварения, решили собрать ингредиенты для всех Винкс. За это им обеим доставались лишние йогурты с завтрака.       Они шли по тропинке в поле. Терра была в тёплой куртке, Блум накинула лёгкий темно-синий плащ, небрежно завязывая его на поясе. В поле они были не одни, повсюду встречались ученики Алфеи, иногда безымянные преподаватели, которых Питерс не знала.       — Терра, я тебе отвечаю! — воскликнула Блум, всплеснув руками. — Я в ваших фейских стрелялках магией на лету ничего не понимаю. Пока я прицелюсь, меня уже убьют. Все мои игры так кончались, — фея сделала паузу, догоняя Терру. — Я вчера заходила в комнату, там прямо на диване Скай лобызался со Стеллой. А потом Сэм с Музой. Мне кажется, что я какая-то мелкая по сравнению с ними. Или слишком старая для этого пубертатного периода.       — Ты просто не нашла своего человека, с которым не стыдно было бы так лобызаться, — по-доброму ответила Терра, обернувшись к Блум.       — Как только этот свой человек увидит мою одержимость фильмами ужасов и антикварный хлам, он сбежит. Думаю, ему даже не придётся смотреть на мои трусы с Сейлор Мун, — рассмеялась Блум. Подруга остановилась, странно смотря на фею.       — Сейлор Мун? — переспросила Терра. Питерс схватилась за сердце, поддельно широкими глазами смотря на подругу.       — Терра, не разбивай мне сердце… Не говори, что ты не знаешь, что за аниме у меня на трусах. Это же предательство нашего братства незамужних. — Блум отвернулась от феи, смотря на ярко-голубые цветы, растущие недалеко от них. Она намеревалась побежать туда и сорвать хотя бы один.       — Я не смотрю аниме. Слышала, что у вас оно есть, но никогда не интересовалась. — Блум неразборчиво ответила ей что-то наподобие «ты зверь» и убежала в сторону не огражденной клумбы цветов. Терра пошла вперед, привыкшая к тому, что Питерс часто дурачится бегом или прыжками.       Девушка наклонилась к живым цветам, они шевелились и обвивались вокруг рук феи. Она постаралась пустить к ним энергию огня, чтобы напитать (на уроках вроде бы упоминали, что земле и растениям приятно от энергии фей), но цветы потянули девушку вниз за руку, и она рухнула в мокрую траву с писком. Кто-то рядом, первее Терры, непонятным синим потоком энергии обрубил цветы и подал Блум руку. Девушка за неё крепко ухватилась, отпрыгивая от опасного растения в сторону.       — Спасибо большое, — с облегчением вздохнув, произнесла фея. Мужчина кивнул. — Мы знакомы? У вас такие модные очки. — Блум, не поднимая рук на уровень глаз, показала незнакомцу два круга, сомкнув пальцы, несмотря на то, что форма очков мужчины была больше овальной.       — Блум! Это был балум-бал! Спрашивай хотя бы… — фея обернулась к подбежавшей Терре. — Всё нормально? Ты как встала? — Питерс торжественным жестом двумя руками указала на незнакомца рядом с собой. Терра удивленно приподняла брови, не понимая, что имеет в виду фея. Блум обернулась, там никого не было. Поле было открытой местностью, он не мог исчезнуть из их зоны видимости. — Блум? Тебе кто-то помог?       — Нет. — Блум усмехнулась, прикладывая ладонь ко лбу. — Нет-нет, — она снова огляделась, но никого рядом с собой не заметила. — Пойдём отсюда. — Питерс поспешила убраться подальше от цветов, однако подруга стояла на месте. — Терра, пойдём! — Блум повысила голос, гневно тряхнув руками. Они обе ускорились.

***

      На ужин того же дня подавали рыбу. Блум одна из первых встала в очередь, желая получить самый вкусный кусочек. Рядом, облокотившись о стойку для подносов, ждала Муза. В конце ряда виднелись разноцветные напитки. Фея ещё больше захотела пройти вперёд, чтобы успеть достать вишнёвый сок.       Подошла очередь феи, и она подняла глаза на повара. В форме перед ней стоял тот же мужчина, что спас её от надоедливых цветов.       — Привет, Блум, — он улыбнулся фее, без её просьб подавая ей то, о чём она щебетала Музе. — Больше не попадалась цветкам?       — Привет, — девушка счастливо улыбнулась, принимая мужчину за ровесника. Все специалисты смотрелись старше своих лет. — Нет. Откуда ты меня знаешь? Всё-таки знакомы?! — фея хотела ещё что-то спросить, но Муза толкнула подругу, прося её идти за стол. Блум рассеянно остановилась посередине столовой, не понимая, как отошла от ряда с едой. Как будто бы переместилась.       — Блум, всё норм? — Муза догнала её и обошла, движением головы скидывая один наушник. — Пойдём, а. Есть охота. А чего ты взяла яблочный сок? Ты же вишнёвый любишь, — фея посмотрела на свой поднос, находя на нём другую еду. Не ту, что она видела только что. Питерс молча пошла за подругой и так же села за стол, уминая невкусную запеканку с завтрака. Отвратительный вкус перебивался размышлениями, они путали Блум. Через какое-то время она сама вмешалась в разговор друзей.       — Стелла, а ты не заметила красивого парня за раздачей? — наклоняясь к подруге, сидящей в телефоне, спросила фея. Принцесса странно нахмурилась и прыснула со смеху.       — Ты про Тимми? — они обе глянули в сторону стола с едой. Там по-прежнему работала женщина. — Туда иногда выходит паренёк. Он стажёр, мальчик прилетел с Зенита. Говорят, там началась война, все разъехались. Кто куда мог, — фея пожала плечами. — А насчет его красоты… — Стелла усмехнулась. — Ну, твои вкусы на парней осуждать мне не пристало, однако, ты меня удивила, Блум, удивила.       Блум качнула плечами и улыбнулась. Она не сошла с ума — это радовало. Несказанно. Просто какой-то Тимми с Зенита спас её от цветов и решил поухаживать. Может, у них будет роман? Плевать, что думала Стелла, он был неописуемо красив, пускай и выглядел очень взросло. Питерс так загорелась любовным интересом, что забыла спросить про войну на Зените.

***

      Шёл вечер двадцать пятого октября. Питерс лежала на кровати, листая книгу с комиксами про волшебницу. На бумагу и кровать падали маленькие крошки от чипсов, которые она жевала, а телефон, опертый о спинку подножья кровати, служил фонарём для чтения. В комнате никого не было, по времени около третьего часа ночи. Лейла уснула в кровати Стеллы, потому что та ушла на свидание к Скаю. Все с учтивостью отнеслись к желанию Блум остаться одной в комнате этой ночью, раз такая возможность выпадала. Фея до последнего сидела за комиксами и сериалами, объедаясь разными вкусностями.       Питерс отложила комикс, тот свалился под кровать и закрылся. Блум закатила глаза и открыла ленту социальной сети. Фея была подписана на интересную девушку из их колледжа, её звали Текной, и она училась на последнем курсе Алфеи. Девушка эта была удивительной косплеершей, среди всех учеников выделяясь ярко-розовыми волосами. В ленту как раз выплыло её новое фото в образе персонажа из компьютерной игры. Фея мысленно ей позавидовала за тощую фигуру, умение делать профессиональный макияж и такие познания в играх Иного мира. Питерс часто раньше зависала в компьютере, им обеим полезно было бы дружить.       Девушка оставила лайк и листнула дальше, там были множественные фотографии Стеллы. Блум хотела перелистнуть ленту, но телефон завис и потух. Фея нажала на кнопку выключения, проверяя заряд батареи. Вместо процентов или пустого прямоугольника зарядного блока на экране высветилась белая надпись «Хочешь начать игру?». Фея от этой надписи почувствовала приятное жжение в груди от интереса и азарта. У неё появились огромные ожидания насчёт этого магического глюка. Она мгновенно вспомнила о Беатрикс, дьяволе и Трикс, раздумывая, кто из всех мог это подстроить. Ей не хотелось верить в то, что это могли подстроить Винкс или гении компьютерного класса. Питерс отметила «да».       «Этот тест направлен на то, чтобы узнать, чего ты боишься больше всего. В нём десять вопросов. Не волнуйся насчёт телефона, он придет в исправное состояние после того, как ты сыграешь. Ты уверена, что хочешь продолжить?»       Блум, хмыкнув про себя, отметила тот же ответ. Эйфория от устрашающей игры прошла.       «Как ты думаешь, ты одна в комнате? У тебя нет ощущения, что за тобой кто-то следит?»       Фея выделила один из трёх вариантов: «Нет. Я в комнате одна». Она не исключала варианта с подругами, которые могли её разыгрывать. Со стола в ответ на её выбор слетела ручка. Блум села на кровати, оглядывая комнату, погруженную в полумрак. Девушка включила лампу на тумбочке. На всякий случай.       Хорошо, если ты так думаешь. Как считаешь, я хороший человек?       Блум, с улыбкой на губах, ответила «да».       Тебе кажется, что сейчас в твоем доме кто-то готовит твое убийство, пока ты проходишь этот тест?       Девушка замешкалась, осмотревшись по сторонам. Она тихо рассмеялась, ложась на подушки. Питерс, как будто бы услышала смех Терры в ответ. Она ответила: «Нет». Кто еë мог убить? Кико в клетке?       Если ты вкусно отобедаешь, а после тебе скажут, что ты съела человечину, что почувствуешь?       Блум задумалась на несколько минут, выбирая из предложенных вариантов. Она выбрала: «Ничего».       В комнате, в которой ты находишься, кто-то раньше умирал?       Она не знала истории Алфеи, не спрашивала о прошлых жильцах комнаты. Блум нажала на «думаю, нет».       Поздравляю! Ты прошла половину текста. Позволь отвлечь тебя, чтобы ты отдохнула. Я расскажу тебе стихотворение, которое только что написал:       «Луна высоко весит,       Месяц далеко глядит.       Дверь в квартиру не закрыла,       Меня в свой дом уже впустила».       В стороне послышался скрип двери. Фея вскочила на ноги, кладя палец на кнопку выключателя, чтобы вовремя его заново включить, если он вдруг выключится. Звук был натуральным и не похожим на Винкс. Двери здесь не скрипели. Этот скрип был подстроен приложением в телефоне или… ?       Ты сейчас играешь в игру?       Она ответила «да», не думая и смотря на дверь.       Ты отворачивалась от экрана?       «Да».       Как думаешь, смогу ли я угадать, когда ты отвернулась?       Ответов было четыре. Все они — да. Питерс не убирала руки от светильника, пробежала к свету от лампы на потолке и включила еë. Она нажала на очередное «да», так как другого выбора не было.       Сейчас я покажу тебе несколько картинок. Ты должна сказать мне, что ты чувствуешь, смотря на них. Только не отворачивайся от экрана. Звуки, которые ты услышишь, доносятся не от незваных гостей в твоем доме.       Вместо картинок на экране телефона стал меняться формат и цвет шрифта. Голову стал сдавливать шум басов из ниоткуда. Фея протяжно закричала и открыла глаза. Она уснула за комиксами. Светало. Питерс не выспалась. Блум хотела накрыться одеялом, но усилием подвела себя к окну, открывая форточку. Девушка присела за стол, борясь со сном. Там лежали исписанные конспекты Лейлы.       Фея перебирала волосы на затылке, оперевшись локтем о стол. Она думала о своём сне, даже открыла книгу по чёрной магии, в оглавлении стараясь найти главу о побочных эффектах. Может, спазм, видения — это всего лишь проказы хитрого дьявола, который еë проверяет? Айси что-то упоминала об этом. Во всëм нужно было разбираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.