ID работы: 10440302

Октавия Тагетес

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переодевания

Настройки текста
      

***

      

      Октавия пришла в себя, лёжа на кровати в своей каюте. Она никак не могла вспомнить, где находится. Ей всё казалось, что она в объятиях демонов, которые подменили реальность…       В дверь кто-то настойчиво стучался.       - Да… Открыто… Наверное…       Створка с лёгким скрипом отворилась и в проёме появилась Зори.       - Октавия?       - Да?..       - Нас ждёт дознаватель.       - Ну пойдём…       Бывшая гвардейка с трудом встала с кровати и, зачем-то опираясь на новую подругу, двинулась в каюту 102, в которой расположился их новый начальник.       Старший Дознаватель колдовал над каким-то прибором в центре комнаты. У стены сидел высокий мужчина с закрытыми глазами, который, при появлении Зори и Октавии почему-то скривился.       - Да как же это включается… - бормотал себе под нос лысеющий мужчина в круглых очочках, оглаживая пиджак на небольшом брюшке.       - Давайте я помогу вам, сэр! – послышалось из угла.       Приглядевшись, Октавия заметила там молодого парня в бордовых робах с нашитыми на них шестерёнками.       - Да, прошу.       - Секунду.       Через минуту прибор зажужжал.       - Отлично! – подозрительно громко произнёс Старший Дознаватель, а затем заговорил в своей стандартной манере, - Теперь, когда нас никто не может подслушать, я расскажу вам кое-что.       - Сэр? – коротко подала голос Октавия.       - На этом корабле происходит что-то странное…       - Насколько странное? – перебил дознавателя высокий мужчина с закрытыми глазами.       - Простите?       - Это Крейсер Вольных Торговцев. Их существование странно само по себе, про содержимое трюмов я вообще молчу…       - Что-то достаточно странное, чтобы заинтересовать Инквизицию, господин Бельф.       - Сэр, разрешите обратиться, сэр? – наконец-то взяла себя в руки Старший Сержант Тагетес.       - Разрешаю.       - Каков наш приказ?       - Выяснить то, что скрывают на этом корабле. Всё. Считайте это проверкой на профпригодность…       - Сэр, так точно, сэр.       - В таком случае это всё. Как выключается эта штука?       - Позвольте… - пробормотал юноша в бордовых робах, и снова начал колдовать над прибором.       - Простите, а можно задать вопрос? – вяло спросил мужчина с закрытыми глазами.       - Я выключил! – радостно разлетелось по каюте.       - Боюсь, что нельзя… - ответил дознаватель, пожимая плечами.       - Ладно. В таком случае предлагаю всем заинтересованным в выполнении задания собраться в моей каюте…              

***

      

      Только сейчас Октавия Тагетес заметила, насколько офицерские каюты отличаются от обычных матросских спаленок. Она рассматривала дорогое убранство комнаты, в которой, тем временем вяло шло обсуждение плана.       - А что насчёт этой рыжей? – вдруг донеслось до ушей бывшей гвардейки.       - Вы что-то хотели?       - Да, - ответил высокий мужчина, который, кажется, никогда не открывал глаз, - для начала, как вас зовут.       - Старший Сержант Октавия Тагетес, Имперская Гвардия.       - Мило…       - Что?       - Ничего.       - А как тебя зовут?       - Во-первых, вас. «Как зовут вас?» Во-вторых, имя моё вам не пригодится.       - А фамилия?       - А фамилия моя слишком известна, чтобы её называть…       - Господин Бельф, успокойтесь. - встрял в начавшуюся перепалку парень в бордовых робах, - Кстати, меня зовут Уоррен Трент.       - Октавия Тагетес. Приятно познакомиться.       - Ну так что, красавица, - вновь подал голос мужчина, не открывая глаз, - что вы планируете делать?       - Я не сильна в разведывательной деятельности, но уже начала втираться в доверие к экипажу.       - Это не ответ на мой вопрос.       - Простите?       - Что вы планируете делать?       - Эм… Искать зацепки? Осмотреть корабль? Спуститься в трюм?       - Ага. Понятно.       - Что-то не так, господин Билет?       - Бельф. Моя фамилия – Бельф, сержант.       - Старший Сержант.       - Друзья, давайте не будем ссориться! – вновь встрял в разговор Уоррен.       - Ага…       - Ладно, это бесполезно, я сделаю всё сам. Покиньте пожалуйста мою каюту.       - С удовольствием! – язвительно ответила Октавия и вышла, взмахнув рыжими волосами.              

***

             Переодевшись в свою гвардейскую форму, рыжеволосая девушка направилась в столовую, чтобы подкрепиться.       Сев за столик со своей тарелкой каши, она неожиданно услышала разговор двух молодых матросов, которые обсуждали тренировки:       - Да он задрал меня уже!       - Меня тоже, дружище…       - О чём речь, мальчики? – встряла в разговор Октавия.       - Да Боцман, скотина эдакая…       - Тише ты!       - Думаешь услышит?       - Не береди лихо, как говорится…       - А что за Боцман? – спросила Тагетес.       - Да так…       - Бывший Десантник с Катачана…       В голове Старшего Сержанта Имперской Гвардии замелькали картины прошлых дней. Мужчины из Катачанских Полков, которые без страха рвутся в ближний бой с Воинами Хаоса. Касаркины, ведущие огонь из Хэллганов по бронированным целям. Её взвод, пытающийся просто выжить…       - Ни разу не видела Десантника с Катачана…       - Небось больше и не увидишь. Наш Боцман тот ещё кадр…       - И, главное, бьёт, скотина, без жалости!       - Да тише ты…       Матросы упёрлись глазами в свою кашу.       - А где с ним можно пересечься?       - Так на площадке тренировочной, на шестой палубе. Иди на крики боли, не прогадаешь…       - Спасибо, мальчики! – улыбнулась Октавия и, отправив в рот последнюю ложку каши, двинулась прочь из столовой.              

***

      

      Переодевшись в матросскую форму, чтобы не привлекать внимания, бывшая гвардейка с рыжими волосами с лёгкостью нашла тренировочную площадку. Заглянув в очередной дверной проём, она увидела тренировочную площадку, на которой два хилых юнца, орудуя шоковыми дубинками, пытались попасть по высокому мускулистому мужчине, который двигался, подобно изворотливой змее.       - Что, не можете попасть по двухметровой туше?! – кричал он, - Серьёзно?!       Хилые юнцы лишь тяжело дышали в ответ.       - Да вас же двое, обходите меня! Действуйте в паре!       В ответ всё то же тяжёлое дыхание и неумелые попытки атаковать.       - Ладно, пора с этим заканчивать…       В следующую секунду первый нападавший упал от удара шоковой дубинки в живот. Ещё секунда, и второй полетел на землю.       Пинками катачанец убрал проигравших с ринга и неожиданно повернулся к Октавии:       - Тебя я ещё не видел. Свежее мясо?       - Сэр, так точно, сэр!       - Что, из Гвардии что ли?       - Сэр, так точно, сэр!       - О, славно, я тоже из армейских. Да расслабься ты, не на построении…       - Сэр, мне сказали, что у вас можно… Попробовать свои силы.       - Ну проходи. Бери дубинку.       Девушка прошла к оружейной стойке и начала крутить в руке незнакомое для неё оружие.       - Что, не тренировалась с шоковым? А, да, точно… Ну, хочешь, не включай.       - Сэр…       - Поехали!       Октавия Тагетес вошла на площадку с синтетическим покрытием и молча стала подходить к Боцману.       - Я сказал: «Поехали!»       В ответ девушка бросилась на своего противника, вложив всю силу в удар, и, казалось, должна была попасть, но мужчина увернулся. Не растерявшись, бывшая гвардейка атаковала ещё раз, попытавшись отвлечь внимание финтом, но трюк не удался и, сама атака была заблокирована. Теперь уже самой Октавии пришлось защищаться и два взмаха шоковой дубинки пролетели в миллиметре от её головы и руки. Девушка попыталась контратаковать, воспользовавшись неудавшимся в прошлый раз трюком с финтом, но на этот раз результат был ещё более разочаровывающим: бывшую гвардейку просто ткнули шоковой дубинкой в солнечное сплетение.       На этом бой закончился.       Несколько секунд Октавия Тагетес провела на полу в судорогах, корчась от боли, не осознавая, где она находится, почему так больно, а главное: за что…       - Похоже, что тебя учили стрелять, а не драться, - произнёс голос Боцмана, едва прорывающийся сквозь пелену боли и звон в ушах.       - Сэр… Так точно… Сэр…       - Ну пойдём…       Октавия с трудом поднялась на ноги и, оглаживая одежду, пошла вслед за катачанцем. Тот привёл её на стрельбище и спросил:       - Огнестрел или лазер?       - Лазер, сэр. В идеале – лазган.       - Понял. Бери.       Двое людей подошли к стойке и взяли по лазерному пистолету, после чего проследовали к огневому рубежу стрельбища. Мужчина сразу же вскинул оружие и открыл огонь. В его мишени появилось два отверстия.       Девушка, глядя на это боковым зрением, прицелилась и также продырявила мишень в двух местах.       В следующую секунду в мишенях появилось ещё по две дырки в каждой.       Затем Боцман сделал ещё два выстрела, попав один раз из двух. Затем он посмотрел на мишень соперницу и спросил:       - Не понял, а ты почему не стреляешь?       - Пистолет заклинило, сэр. Не могу справиться.       - Дай сюда, - с нотками брезгливости произнёс бывший Десантник.       Он принял из рук бывшей гвардейки пистолет и не без труда исправил его, после чего вернул в куда более тонкие руки, нежели ладони катачанца.       Октавия перезарядила пистолет и сделала два выстрела, также попав один раз из двух.       - Хорошо, но давай ещё парочку.       На этот раз мишень Боцмана снова оказалась продырявлена дважды, в то время как мишень Октавии оказалась лишь с одним новым отверстием.       - Ну, вот мы всё про тебя и узнали, девочка. Хотя, прими мои поздравления: стреляешь ты неплохо.       - Сэр, спасибо, сэр! Положено, как Старшему Сержанту!       - Ага… А я в чине Младшего Лейтенанта уволился…       Рыжеволосая гвардейка сравнила в голове звания и нервно сглотнула.       - Ладно, - крепкая ладонь похлопала явно более хрупкое плечо, - бывай, и заходи, если захочешь потренироваться.       - Сэр, так точно, сэр!       - Кстати, с учётом количества попаданий в мишень, буду рад видеть тебя во время похода в трюм!       Октавия Тагетес улыбнулась, но не от похвалы Десантника, а от мысли о том, что она всё же нашла зацепку, которая поможет ей в решении задачки от Дознавателя…              

***

      

      Закончив играть в шпиона, потирая ушиб и разминая пальцы, Октавия вернулась в свою каюту. Она вновь переоделась в гвардейскую форму, чтобы все знали, что она – Пассажир, важная шишка…       Не забыв прихватить свой лазган, девушка направилась на первую палубу, в надежде встретиться с Капитаном.       - А вы, собственно, кто? – спросили Октавию Тагетес на входе двое охранников.       - Пассажир, - коротко ответила рыжеволосая.       Вопросов больше не возникло.       - О, мисс Тагетес! – послышалось с другого конца коридора, как только Октавия прошла мимо охраны.       - Да? Простите, не знаю кто вы…       - Я – Старший Помощник Капитана, - отрапортовал высокий мужчина в офицерской форме со множеством нашивок, - могу вам чем-то помочь?       - Да. Проводите меня к Капитану, пожалуйста.       - Не имею возможности, мисс Тагетес, но уверяю вас, что всё, что может решить командир этого корабля, может решить и его старший помощник.       - В таком случае… Я бы хотела побывать в трюме.       Старший Помощник Капитана несколько секунд молчал, пока улыбка медленно сползала с его лица.       - Могу я… Поинтересоваться… Зачем?..       - Можете. Мне Интересно. Я ни разу не была на космическом корабле, и хочу осмотреть всё, что представляется возможным.       - Но… А, впрочем,… Я выдам вам офицерский допуск. У вас есть наш планшет?       - Никак нет.       - Значит я выдам вам его вместе с планшетом… Кстати, если полезете туда одна, прихватите у Интенданта огнемёт вместо лазгана, не хочу, чтобы кто-то дырявил обшивку моего корабля.              

***

      

      Получение офицерского допуска заняло всего несколько минут, после чего Октавия Тагетес направилась прямиком к Интенданту.       Интендант оказался стареющим выходцем с Вальхаллы, у которого не было ноги. Если быть точным, она была заменена неплохим протезом.       В голове Старшего Сержанта Октавии Тагетес сразу же всплыл Д’Арт, которому не помешал бы такой протез…       Получить огнемёт в итоге не составило труда: для Пассажиров всё выдавалось без каких-либо вопросов, с единственной просьбой: вернуть перед тем, как они покинут корабль.       В нагрузку к «Жалу» бывшей гвардейке налили не один стакан крепкого Амасека и вручили бутылку с собой, предлагая как-нибудь навестить каюту вальхалльца, дабы выпить ещё…       Добравшись до своей каюты, первым делом бывшая гвардейка спрятала бутылку. В её подёрнутом дымкой алкогольного опьянения мозгу ещё хватало искр на то, чтобы прятать выпивку и, как ни странно, держать оружие. Правда последнее довольно быстро было отложено в сторону, одежда сброшена, а молодое тело девушки отправлено спать…              

***

             - Сержант Тагетес, подъём! – послышался грозный голос.       Октавия открыла глаза: в проёме стоял господин Бельф.       - Старший Сержант, - огрызнулась бывшая гвардейка.       - Вы что, пили, Сержант Октавия?!       - Старший Сержант... – повторила девушка, вставая с кровати, - Да, пила.       - А какого… Зачем?       - Я наклад… налаживала отношения с экипажем. Разжилась пропуском в трюмы…       - И новыми синяками…       Октавия оглядела своё побитое голое тело и, фыркнув, встала с кровати для того, чтобы одеться.       - Откуда у вас синяки, Сержант Тегетес? – не унимался господин Бельф, который всё так же стоял в дверях, за которой маячила фигура Уоррена.       - Старший Сержант. Я тренировалась с Боцманом.       - И много натренировали?       - Достаточно. А что ты сделал, сукин сын?       Неожиданно всё ещё нетрезвый мозг Октавии как будто сжали стальными тисками и она, не контролируя свои действия, начала лепетать извинения. Это продолжалось несколько секунд, по прошествии которых в памяти яркими красками нарисовались Боевые Псайкеры Имперской Гвардии.       - Ты… Ты…       - Астропат. Санкционированный Псайкер. Да. Спасибо, что извинились.       - Да пошёл ты…       - Не заставляйте меня меряться с вами силами, мисс Октавия…       - Хочешь померяться силами?!       - Нет…       - А мне кажется, что ты только что меня унизил, пёс… - с этими словами бывшая гвардейка бросилась на астропата, который, кажется, решил даже не реагировать на это.       Удар, направленный в лицо, почему-то попал в живот и оказался намного слабее задуманного. В следующую секунду мозг рыжеволосой девушки снова сковало холодным железом, и она, не чувствуя конечностей, начала раздеваться, вновь бормоча извинения.       Когда она оказалась вновь совершенно голой перед мужчиной в дверном проёме, Октавия смогла лишь грязно выругаться и схватить лазган.       - А вот это лишнее…       - Уверен, скотина?       - Ты не хочешь стрелять в того, кто может превратить твой мозг в кашицу. К тому же, сомневаюсь, что Дознаватель одобрит убийство достопочтенного астропата из рода Бельф.       - Ну и хер с тобой…       - Так-то лучше. Одевайтесь, Сержант Тагетес.       - Старший Сержант.       - Как оденетесь – пойдём к Интенданту, с которым вы, кажется, вчера пили.       - Зачем?       - Мне надо решить с ним пару вопросов.              

***

      

      Разработав план общения по пути к заветной каюте, Бельф с Октавией разговорились и стали похожи на парочку влюблённых, которые просто прогуливаются по тесным коридорам Крейсера Вольных Торговцев.       Астропат был заносчивым и жеманным, но не был последним ублюдком, каким иногда казался рыжеволосой девушке. Осознание этого помогало новоиспечённому Аколиту Инквизиции вжиться в роль влюбившейся по уши девушки.       - Господин Интендант!       - Господин Бельф!       - Представляете, встретил эту рыжую красавицу в обычной столовой…       - М-м-м-м… Мои поздравления! И что же вы хотите?       - Да ничего особенного… Может быть у вас есть бутылочка, чтобы скрасить наш вечер?       - И не одна! А ещё листочки…       - Просто прелестно! Октавия, прошу, угощайся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.