ID работы: 10440302

Октавия Тагетес

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заживает, как на собаке

Настройки текста
      

***

             - Ты слышала?       - О чём?       - Ну, новости…       - Какие?       - Значит не слышала.       - Вольфганг, не беси меня, а?       - Никоим образом, док…       - Ты скажешь уже хоть что-нибудь вразумительное или нет?!       - Нас пошлют в атаку, - выдал Д’Арт.       - Ага.       - Это всё, что ты можешь сказать?       - А что я ещё могу сказать? – с лёгким презрением спросила Октавия.       - Не знаю, выразить своё мнение?       - Не знаю, как тебя сказать, Вольфганг, но у меня, как и у любого хорошего гвардейца, его нет.       - В каком смысле?       - В прямом, рядовой. Если офицеры решили послать солдат в атаку, то те берут лазганы в руки маршируют навстречу врагу.       - Но ты же Старший Сержант!       - И?       Д’Арт заткнулся.       - Вот и славно, - подытожила Тагетес, продолжая стирать грязные бинты.              

***

             Слух оказался правдой.       Бой оказался тяжёлым.       Мозги плавились от лазерного огня, летавшего по полю боя, а сердце рвалось наружу с каждым разрывом болтерного снаряда.       Бои с Космодесантниками Хаоса самые тяжёлые…       Лицо медика было покрыто грязью и кровью товарищей, которых она пыталась спасти от неминуемой гибели, а вокруг слышались выстрелы, пылало пламя и постоянно кричали.       Никто не отходит к Императору молча…              

***

             Офицер в чине Капитана Имперской Гвардии вошёл в блиндаж так уверенно, что можно было подумать, будто он пришёл домой к жене, в надежде получить ежедневную порцию горячего супа.       Все присутствующие внутри свежевырытой укреплённой позиции тут же вытянулись по стойке «Смирно».       - Вольно. Я ищу Сержанта.       - Какого?       - Любого.       - Сэр, Октавия Тагетес, к вашим услугам, сэр!       - Прекрасно, - Капитан выудил из внутреннего кармана маленькую коробочку, которую протянул медику, - передайте это Гансу Вильяму.       - А что это?       - Медаль.       - Сэр… Не имею возможности исполнить, сэр…       - Почему?       - Потому что Ганс Вильям мёртв… Он скончался у меня на операционном столе из-за внутреннего кровотечения, полученного в схватке с Воином Хаоса.       - Жаль, - произнёс Капитан, сплюнул на пол и ушёл восвояси.              

***

             Огонь болтера звучал всё громче над воронкой, в которой лежало двое гвардейцев и медичка.       - Он убьёт нас всех…       - Заткнись.       - Он нас просто порвёт…       - Заткнись, рядовой, - приказала медичка зелёному новобранцу.       - Да, кочерыжка, слушайся старших, - хихикнул Ганс.       - А ты тоже не выпендривайся, а то я сама тебя порву.       - Ну, тут уж как повезёт…       Три прыжка фигуры в силовой броне заставили огромную тушу достичь края воронки, но прежде, чем ствол раскалённого болтера оказался направлен на Имперских Гвардейцев, нож блеснул в свете первых звёзд.       За три короткие секунды произошло три коротких действия: прыжок, выпад и рывок.       Этого хватило, чтобы в том месте, где шлем силового доспеха соединяется с нагрудником, образовалась дыра, из которой фонтаном полилась артериальная кровь.       Рядовой Вильям висел на Космодесантнике Хаоса, крепко держась за собственный нож, который он смог умело всадить в чуть ли не единственное уязвимое место.       Враг захлёбывался в собственной крови, отвешивая удары воздуху.       Один из этих предсмертных хуков пришёлся прямо в грудь Ганса Вильяма, из-за чего тот свалился на дно воронки, продолжая сжимать в крепких пальцах рукоять своего уже сломанного ножа.       - Тащим его, ему, кажется досталось! – успела выкрикнуть Октавия прежде, чем граната взорвалась где-то рядом, осыпая всё вокруг комьями земли и осколками…              

***

      

      - А за что была та медаль, док?       - Без понятия, Вольфганг.       - Как думаешь, его могли наградить за убийство Космодесантника?       - Я не думаю, Д‘Арт.       - Наверняка за такое должны давать медаль! Что-нибудь с серебряным черепом…       - Рядовой…       - Ты не в духе, я понял.       - Спасибо.       - Да не за что…              

***

             «Дорогая мама!       Сегодня нас отправляют в атаку на позиции поганых еретиков. Я планирую отличиться в этом бою и убить как можно больше поганых тварей во славу Бога нашего Императора!       С нами пойдёт Октавия Тагетес – возможно лучший медик во всём полку или даже всей Имперской Гвардии, так что тебе не о чем беспокоиться, если я получу какую-нибудь царапину. Да и на мне всё заживает, как на нашем мохнатом питомце, ты же знаешь…       Напиши, как там сестрёнка?       Надеюсь, вам приходят деньги, которые мне платят за защиту этой планеты. И вы не голодаете.       Уверен, что отец наблюдает за нами, как и Бог Император!       Искренне твой,       Ганс»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.