ID работы: 10440302

Октавия Тагетес

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайны тёмного трюма

Настройки текста
      

***

             Очередная ночь прошла в кошмарном бреду. Или это был день?.. На корабле сутки сменяли друг друга, не давая и шанса на понимание таких простых вещей, как течение времени. В любом случае Старший Сержант Октавия Тагетес вынырнула из ужасных воспоминаний о войне и начала тереть виски больной головы. Лучше не стало.       Обнаружив себя голой в собственной каюте девушка оделась в первое, что попало под руку и направилась к офицерским каютам в надежде найти Бельфа. Долго искать не пришлось: Астропат ждал в коридоре.       — Вы опять пили, Сержант Тагетес?       — Да. Вместе с тобой, Бельф.       — Но у меня голова не болит. Да и те листочки явно были лишними для вас, Сержант.       — Я что-то употребляла?       — Запрещённый почти во всём Империуме наркотик, запивая огромным количеством Амасека. Вы точно медик, Сержант?       — Старший Сержант… Да, я медик. Но про наркотики я… Даже и не помню.       — Не удивительно, — ухмыльнулся Бельф.       — Ничего смешного. Ты сказал, что он запрещён. Этого хватит для Дознавателя?       — Никак нет, Сержант Октавия.       Девушка пробормотала что-то невнятное.       — Так что пойдёшь со мной в трюм.       — Вдвоём?       — Ну, твой доминантный дружок с привилегиями собирается только через неделю…       — Ясно. Мне взять огнемёт?       — Бери что хочешь, но сначала сходи к Боцману и передай, что Господин Бельф желает спуститься в трюм.       — И всё?       — Этого хватит. До встречи, Сержант! — с этими словами Астропат развернулся и зашагал прочь.       Октавия тяжело вздохнула и направилась к тренировочной площадке.              

***

             — Не знал, что ты из Пассажиров… — буркнул Катачанец.       — Били бы слабее?       — Наоборот.       — Логично… Наверное… Не суть. Я хотела передать, что Господин Бельф желает спуститься в трюм.       — В таком случае нам стоит собираться. Встречаемся через три часа у второго лифта.       — Так точно.       — Ага, — как-то странно ответил бывший Штурмовик и пошёл собирать людей.              

***

             — Ты где это достал, Бельф?! — с удивлением воскликнула Октавия.       — У меня много друзей.       — А врагов ещё больше?       — Не больше, чем у вас, Сержант. Помоги с застёжками…       Изолированный от внешней среды Карапас оказался поразительно удобной штукой, будто бы его делали специально для Октавии Тагетес. Всё утягивалось по фигуре, пластины принимали форму тела, давая при этом очень хорошую защиту. Ах, если бы всем Гвардейцам выдавали такие…       — Вы готовы, Сержант?       — А ты, Бельф?       — Связь лично со мной — на третьей частоте встроенной бусины.       — Поняла.       — Осталось полчаса. Можно спускаться к лифту.       Девушка осмотрела каюту напоследок, после чего закинула за спину лазган, взяла в руки огнемёт и двинулась вслед за Астропатом.              

***

             Перед спуском в трюмы парочку ждало с полсотни человек. Боцман отдавал последние распоряжения.       — Ваши люди готовы?       — Да, Господин Бельф… Обязан вас предупредить, что в трюме нас будут ждать опасности, которые…       — Которые я, благодаря своему дару, могу заметить с расстояния в сто пятьдесят метров. Вам останется лишь попасть в них.       — Отлично… — буркнул Боцман. — Спускаемся?       — Спускаемся… — окончательно сник бывший Штурмовик родом с Катачана.       

      

***

             Цель операции была проста: отрядом из пятидесяти человек добраться до контейнера с припасами и, отразив нападения безумных и уродливых обитателей трюма, собрать всё необходимое, после чего вернуться тем же путём. Обычно после таких вылазок многих приходилось латать, а некоторых даже упаковывать в мешки, но Бельф будто бы предугадывал все движения богопротивных тварей. Вместе с этим Астропат постоянно бормотал в бусину Октавии: «Это не то… За это не сажают… Это Инквизицию не заинтересует… Вот это уже что-то, но всё равно этого слишком мало… Не то… Не то… Всё не то…»       Отряд закончил погрузку припасов и двинулся в обратном направлении. В ухе раздался треск, а затем голос Бельфа:       — Впереди будет враг. Я разыграю припадок. Ты, как медик, должна меня оттащить как можно дальше от основной группы, пока будет суматоха. Всё ясно?       — Так точно, — сухо ответила Октавия и принялась искать Астропата глазами.       Через двести метров он действительно начал биться в судорогах, и именно в этот момент что-то атаковало группу. Старший Сержант и новоиспечённый Аколит Инквизиции схватила Бельфа и потащила его «подальше от гущи боя», переговариваясь с Боцманом по общему каналу.       — Почему нас не предупредили?! — орал Катачанец.       — Бельфу плохо!       — Где он?!       — Я рядом с ним, оказываю медицинскую помощь.       — Это не ответ на вопрос! Где вы?!       Октавия обрубила связь и продолжила тащить тело.       — Дальше я пойду своими ногами, — наконец произнёс Санкционированный Псайкер.       — С тобой всё хорошо?       — А с тобой?       — Не препирайся. Что это было?       — Я увидел что-то на самом нижнем уровне трюма. Нам нужно спуститься ниже. Я поведу. Бери лазган.       Дважды повторять не пришлось. С помощью способностей Астропата удалось спуститься на два уровня ниже, практически не встречая сопротивления. А на общем канале вещал Боцман: «Если вы ещё живы, прорывайтесь к пятому лифту…»       Неожиданно Бельф застыл, произнеся лишь одно слово:       — Здесь…       — Что? Здесь? Что здесь?       Псайкер не ответил, стоя посреди коридора. Октавия заглянула ему в визор, не надеясь там ничего увидеть, после чего принялась осматриваться.       Контейнеры молчали и не двигались. Обшивка корабля молчала и не двигалась. Бельф тоже. Казалось, что он даже дышать перестал.       Это продолжалось несколько минут, после чего Астропат безвольной куклой рухнул на пол.       — Что случилось?! — склонилась над ним Тагетес.       — Ничего. Устал.       — В смысле?       — Есть вещи, которые не подвластны обычным смертным, Сержант Октавия…       — А можно без оскорблений?       — Я вас не оскорблял. Я лишь говорю, что существуют запретные знания…       — И?       — Я получил одно такое. И теперь намереваюсь передать его нашему начальнику, даже если для этого понадобится вскрыть мне череп и вытащить мозг.              

***

             За дверью не было слышно ни звука. Уоррен Трент, Октавия Тагетес и Зори молча ждали, пока Аколит Бельф договорит со Старшим Дознавателем. Они стояли, будто на построении, ловя на себе взгляды командного состава корабля, на котором сейчас пребывали. Наконец дверь открылась и оттуда вышел Астропат.       — Ну?       — Мы молодцы.       — И всё?       — А ты что хотела? Медаль?       — Нет, но…       — Вот и закройте свой рот, Сержант Тагетес. Вы выполнили задание. Мы выполнили задание…       — То есть мы теперь официально Аколиты?       — Да. На этом всё.       — То есть…       — Кораблю лететь ещё полтора месяца. Аколиты вольны делать то, что им заблагорассудится, пока не поступит дальнейших распоряжений.       — А что именно нам делать?       — Не знаю, как вы Октавия, а я планирую найти максимум сведений про планету, к которой мы летим. Зори, тебе я при этом советую держаться от меня подальше, а то эта головная боль меня убьёт… Ещё я планирую провернуть одно дельце с Уорреном Трентом, а также превратить Сержанта Имперской Гвардии Октавию Тагетес в Лейтенанта Штурмовиков Имперской Гвардии Октавию Тагетес, надавив на Боцмана.       — Старшего Сержанта… — уже ни на что не надеясь, произнесла девушка.       — Значит в Старшего Лейтенанта. Не суть. — буркнул Бельф, — Это мои планы. Какие планы у вас — понятия не имею. А теперь я прошу вас меня простить, я направляюсь в свою офицерскую каюту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.