ID работы: 10440302

Октавия Тагетес

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Становиться лучше

Настройки текста
      

***

      

      Учебка снилась часто. Но на этот раз это было нечто особенное.       Днём Октавию натаскивал корабельный Боцман — бывший Штурмовик с Катачана. А ночью она возвращалась в учебку, где её тренировал Капитан Имперской Гвардии — бывший полевой медик Командного отделения хрен его знает какого полка с какого-то забытого Императором Мира.       — Будь ты Штурмовиком, ты бы давно сдохла! — орал Боцман.       — Будь это настоящий бой, вы бы уже обосрали свои штаны и молили мамочку родить вас обратно! — орал Капитан.       — Крепче держи оружие!       — Никогда не выпускай оружие из рук!       — Мне что, нужно проломить тебе череп, чтобы ты поняла, насколько это серьёзно?!       — Мне что, нужно засунуть тебе лазган в жопу, чтобы ты наконец поняла, насколько это серьёзно?!       Бельф смог надавить на Боцмана, а тот в свою очередь смог поднять старые контакты, и в списках демобилизованных за отличную службу появился Старший Лейтенант Штурмовиков Октавия Тагетес. И вот теперь, в нескольких неделях пути от планеты, куда предстояло высадиться Аколитам Инквизиции, по просьбе самой девушки её без устали «дрочил» не самый добродушный тренер.       — Забудь всё, чему тебя учили твои холёные медики! Штурмовик либо достаточно способен, чтобы убить всех, кто попадётся ему на пути, либо валяется в собственном дерьме со вскрытым животом! — Боцман был непреклонен, — На поле боя нет места первой помощи! Ты либо убил, либо убит!       — Забудьте всё, что вы знали на гражданке! Имперскому Гвардейцу нужна помощь полевого медика, и это ваша задача, нет, ваш долг — оказать ему эту помощь! — Капитан был непреклонен, — На поле боя нет места для промедления!       — Промедление — это смерть! Пока ты крутишь финты, я трижды проломлю тебе череп!       — Пока вашему брату проламывают череп, вы копаетесь в медицинской сумке?! Серьёзно, блять?!       — Я буду заставлять тебя отстреливать батарею за батареей, пока ты не сможешь попасть в центр мишени хотя бы с двухсот метров! А представь, если бы вокруг шёл настоящий бой?!       — Вокруг идёт настоящий бой, а ты не можешь попасть иглой в вену?! Да ты убьёшь солдата быстрее, чем пулевое ранение в голову!       Октавия была хорошим Имперским Гвардейцем и превосходным медиком. Хорошим солдатом на передовой и превосходным врачом у себя дома. Но Капитан в учебке делал полевых медиков, а Боцман делал Штурмовиков. Каждый раз Тагетес сжимала зубы и становилась ещё лучше, чем она есть.       Днём она заново проходила основы ведения войны, но с другой точки зрения, а ночью она заново проходила основы хирургии, но с другой точки зрения.              

***

             — Рад, что ты смогла вырваться от своей жаркой ебли с Боцманом.       — Заткнись, Бельф…       — Послушаешь пересказ брифинга?       — Да… — вяло ответила Октавия.       — Мы расследуем повышение производительности всего города-улья, а точнее приписанных к нему Мануфакторумов…       — На сколько?       — На три процента.       — На сколько?!       — На три процента, — так же серьёзно повторил Бельф.       — Ты должно быть шутишь…       — Три процента — серьёзный показатель, — вставил Уоррен Трент.       — Тоже так думаю, — подтвердил Бельф, — плюс на планете есть и Адептус Механикус и представители Эклезархии, и четыре достопочтенных аристократических дома, и…       — И? — прервала увлёкшегося Астропата уставшая девушка.       — И все они приписывают эти три процента как свою заслугу, — снова встрял Уоррен, — реальных же причин для роста… Не наблюдается.       — А мы что должны сделать?       — Расследовать, — ответил Бельф, — что ещё. Как ты там говорила? Зацепки, контактная сеть, вот это вот всё.       — Заебись… — буркнула наконец Октавия.       — Что, простите?       — Я пошла спать, вот что.       — Сладких снов, красавица!       — Пошёл в жопу, Бельф…       — Разве что в твою!              

***

      

      Октавия лежала в своей койке. Прямо в одежде. Она не раздевалась: не было сил. Она не мылась: не попадала в график подачи воды в душевые. Она могла только лежать. Тренироваться. Лежать. Снова тренироваться.       Сейчас она лежала в своей койке на бездушном корабле, который уносил её прочь от прошлой жизни в кошмарное неизвестное…       Она лежала и смотрела на ствол своего лазгана, переведённого в режим перегрузки, который мог оказаться у неё во рту, только руку протяни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.