ID работы: 10440302

Октавия Тагетес

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как до небес

Настройки текста
      

***

      

      Собрать вещи не составило труда. Наградная бутылка амасека, бутылка амасека от Интенданта, стандартная форма, лазган. Больше у неё ничего и не было…       Оставив своих товарищей по несчастью — Аколитов Инквизиции, держа в руках документы, Октавия Тагетес покинула космический корабль Вольных Торговцев первой. Космопорт единственного Улья на планете мог принять всего один корабль, и шлюз был занят, так что девушку и Старшего Помощника доставили челноком. Заместитель Капитана Крейсера прошёл без очереди, в то время как бывшей гвардейке пришлось занимать длинную очередь. Проведя в ней несколько часов среди унылых лиц, Октавия позволила снять копии со своих документов и, надеясь на то, что ей ничего не будет, двинулась в «Гильдию Наёмников».       Четыре достопочтенных знатных дома делили между собой сферы влияния на этой планете, и Гильдия была одним из немногих мест, куда могли податься все те, кому не было места в устоявшейся системе.       Внимание Октавии привлекли два моложавых парня в унифицированных Карапасах, которые в том числе поставляла эта планета.       — Что, ребят, как дела? — бросила им на подходе девушка.       «Ребята» отвлеклись от своего разговора и повернулись к Октавии злобными лицами, но увидев милое личико и вьющиеся рыжие волосы смягчились.       — В очереди тухнем, деточка! А ты?       — Во-первых, не деточка, а Старший Лейтенант Штурмовиков, а во-вторых, я только сошла на планету и мне бы узнать, что тут да как…       Один из парней присвистнул на словах «Старший Лейтенант Штурмовиков», а второй — на фразе про то, что новая кровь только прибыла.       — Ну смотри: тебе в третье окно, там подаёшь заявку. Если хочешь претендовать на командира части местных СПО, то просто ставишь галочку в соответствующем месте, а если хочешь орков пострелять… То галочка будет стоять в графе «хочу покончить жизнь самоубийством».       — А вы, ребята, на что претендуете?       — А мы уже всё получили. Мы из охраны одного «знатника»… То есть «нобеля»… — телохранитель посмотрел в непонимающие глаза девушки, — Личная охрана, короче. У нас тест на квалификацию был, ждём ответа.       — И что, часто нападают тут на, как ты сказал, «нобелей»? В целом — никогда. Даже если из Шпиля к простому люду спускаешься. Резона класть большую шишку нет ни у кого. А в Подулей, где банды, мы не ходим. Ну, мы бы может и пошли, но наниматели не ходят.       — Понятно… А броня? Выдают?       — Нет, сами покупаем. Твой Карапас не хуже нашего, кстати, может даже лучше…       Октавия оглядела себя и удивилась тому, что надела комплект брони, так щедро подаренный Астропатом.       — Это наградной, — пробормотала рыжеволосая, — изолирован от внешней среды, магнитные ботинки…       — А «хэлка» где?       — Кто?       — Не «кто», а «что»! — парень рассмеялся, — «Хот-Шот Лазган», он же «Хэллган», или «Хэлка». Вроде Штурмовики с ними ходят.       — В части остался, пришлось сдать, — нагло соврала девушка, не поведя бровью, — да и на корабль бы с ним не пустили.       — А-а-а-а… Ну, купи себе при случае, наша планета их тоже производит, Слава Императору!       — Слава Императору! — рефлекторно выпалила Тагетес.       — Ясно… Ну, бывай. Третье окно!       Старший Лейтенант Штурмовиков направилась к стойкам.       — Доброе утро.       — День.       — Я бы хотела претендовать на звание Командира Части местных СПО.       — Заполните форму две тысячи четыреста семьдесят шесть дробь триста пятьдесят девять, — монотонно пробубнил работник, — и поставьте галочку или крестик в соответствующем квадрате напротив должности. Не забудьте полностью указать ваше звание и номер батальона, полка, части, роты, взвода, отделения. Форму можно взять на столе справа, после этого подходите ко мне, и мы вместе сделаем первичное фото.       — Это обязательно?       — Первичная фотография делается в Гильдии Наёмников и является…       — Поняла, так точно, — перебила Октавия и, не дослушав, направилась к столику с формами.       Оформление заняло ещё час.       — Спасибо большое за обращение в Гильдию Наёмников, отныне вы официально зарегистрированы на нашем Мире!       — Да… Спасибо. А гостиницу где можно…       — Всем новоприбывшим обязан выдаваться список гостиниц на самых разных уровнях Улья, — работник протянул бумагу, — и зарегистрированные имеют право выбирать себе ночлег по кошельку и предпочтениям!       — Ага. Супер. Ещё раз спасибо.              

***

      

      Октавия Тагетес остановилась на третьем уровне Улья в довольно неплохой гостинице. Её спрашивали про то, является ли она гражданином, спрашивали про регистрацию, спрашивали про цель визита, перешли к оплате…       Комната была довольно просторной. Даже слишком просторной… Уюта было достаточно, но, по непонятной причине, бывшей гвардейке казалось, что всюду подстерегает опасность, хотя было очевидно, что это не блиндаж, в который может упасть артиллерийский снаряд…       Закинув рюкзак в шкаф, девушка умылась и направилась в столовую обедать. Еда была вкусной. Даже не отравленной. По-настоящему вкусной… Жуя синтетическое мясо, Октавия почему-то вспомнила привкус «трупных батончиков».       На пару тронов был куплен инфолисток, состоявший всего из нескольких страниц, где особое внимание уделялось кроссворду лично от главы Администорума этой планеты и учениям местных СПО, которые атаковали какую-то банду орков где-то в джунглях, что окружали город-улей.       Октавия выпила странный горьковатый напиток, которым завершился её обед и встала из-за стола.       Делать было положительно нечего.       Улицы Улья давали на привыкшую к просторам полей боя гвардейку, а покой комнаты, после нескольких недель усиленных тренировок, заставлял суставы зудеть, а мышцы чесаться…       Осмотрев все углы гостиницы и поймав на себя все подозрительные взгляды её обитателей, Октавия Тагетес наконец вернулась в свой номер, заперла дверь на оба замка и разделась догола. Осмотрев бесчисленное количество синяков и ссадин на коже, она забралась в кровать. Взгляд упал на открытый шкаф и стоящий в нём рюкзак. Девушка выудила из него бутылку амасека, что досталась ей от Интенданта и залпом осушила её, после чего снова залезла под одеяло…              

***

      

      Кто-то громко постучал в дверь номера. Октавия тут же вскочила с постели и, схватив лазган, подбежала к выходу из номера.       — Нихуя себе… — вырвалось у мужчины, который стоял в коридоре. Солдат за его спиной лишь присвистнул.       — Вы что-то хотели? — спросила абсолютно нагая девушка, глядя мужчине в глаза, сжимая в левой ладони дверную ручку, а в правой — рукоять лазгана.       — Э… Да… Чтобы вы оделись… Нет. Да. В смысле… Нет… Блять!       — Изъясняйтесь, пожалуйста, чётче и без мата.       — Эм… Да, конечно…       — Ну?       Мужчина приосанился и, порывшись в памяти, начал:       — Многоуважаемая мисс Октавия Тагетес! Моя фамилия — Торз. Я — младший лейтенант СПО этой планеты, приехал, чтобы уведомить вас, что вы зачисленны в действующие силы СПО этой планеты в чине майора СПО, а также доставить вас в вверенную вам часть!       — Во-первых, не «мисс», а Старший Лейтенант. Во-вторых, примите мою благодарность. В-третьих, я с удовольствием приму новое назначение. В-четвёртых, дайте мне пятнадцать минут на сборы.       Голос девушки звучал как сталь. Мужчина даже сник ещё больше:       — Хорошо. Спасибо. Отлично! Конечно… Вам действительно стоит одеться.       — У вас какие-то проблемы с женским телом, Лейтенант, или вы считаете, что я уродлива?       — Никак нет! Никак нет, Старший Лейтенант! Вы просто красавица! В смысле… Ну… Это…       — «Смирно», солдат!       Младший Лейтенант встал в стойку, солдат за его спиной — тоже. Даже руку к шлему приложил…       — Пятнадцать минут, — буркнула Октавия и закрыла дверь.       Через пять минут она вышла в Карапасе с рюкзаком и лазганом наперевес.       — Команды «вольно» не было, Лейтенант!       — Так точно, мисс Тагетес! — выкрикнул мужчина, возвращаясь в стойку.       — Понятно. «Вольно». Ведите.              

***

      

      До части летели три часа в старом челноке. За это время Октавия Тагетес успела полностью изучить щетину на лице Младшего Лейтенанта, а также полностью решить и заполнить кроссворд из вчерашнего инфолистка. Вроде как за это даже полагался приз…       — Добрый день, мисс Тагетес!       — Здравия желаю, товарищ Подполковник!       — Да ладно вам, вы ещё в чине Старшего Лейтенанта Штурмовиков, мне до вас как до небес!       — В Улье есть Космопорт. Садитесь на корабль, и вскоре вы уже выше, чем небо.       Подполковник потупил взор.       — Это была шутка.       — А. А-а-а-а… Ладненько. Давайте-ка я введу вас в курс дела перед присягой…       Долго вводить не пришлось. Всей группой армий СПО заведовал дом Торз, и, по словам Подполковника, в военные части попадали только те мужчины, которые были абсолютно непригодны для жизни в Улье, а точнее в высшем свете Шпиля Улья. Воевать не приходится, ибо, пока орки, присутствующие на этой планете, не соберут «ВАГХ», беспокоиться не о чем. Десятину Империуму планета выплачивает не полками для Имперской Гвардии, а оружием и бронёй, плюс аптечки, патроны, взрывчатка…       — Короче солдаты нам нужны просто чтобы детишки не баловались по борделям… — подытожил офицер.       — Я читала про учения, товарищ Подполковник, думала, что с орками мы всё же столкнёмся.       — Ваша часть сформированна недавно, и посылать её на бой с орками — глупость. Если ваши люди и будут стрелять по зеленокожим, то только лет через пять…       — Так точно. Поняла. Мои дальнейшие действия?       — Присяга, ужин, сон, с утра познакомитесь с вашей тысячей и займёте моё место. Вопросы?       — Никак нет, сэр.       — В таком случае… Пойдёмте?       — Так точно, товарищ Подполковник.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.