ID работы: 10440302

Октавия Тагетес

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неуставные отношения

Настройки текста
      

***

             — Товарищ Старший Сержант, разрешите обратиться?       — Что тебе?       — Разрешаете?       Октавия Тагетес осмотрела бункер, в котором пахло кровью, горелым мясом, жжёным порохом и трупными батончиками пополам с прометием. Осмотрела ржавые стальные балки, серые стены с выбоинами, осмотрела хирургические столы… В медицинском отделении бункера была только она и Вольфганг Д’Арт.       — Если ты хочешь, чтобы я разделась и овладела тобой на пропитанных кровью твоих мёртвых товарищей бинтах, то… — девушка с удовольствием заметила то, как бесстрашный выходец с феодального мира нервно сглотнул, — То этот поезд ушёл. И в конце-концов, в последний раз ты получил по ебалу за попытку поцелуя…       — Во-первых, нос до сих пор болит… Во-вторых, ты очевидно не в настроении, так что я пойду…       Гвардеец развернулся, но его остановили:       — Нет, постой!       — Что такое, товарищ Старший Сержант? — с какой-то хитрой ухмылкой ответил Вольфганг.       Октавия посмотрела на это лицо и взорвалась хохотом.       Д’Арт поморщился:       — Что опять не так?       — Ничего… — Октавия наконец подавила смех, — Я просто не спала… Двое… Четверо суток. Всё хорошо.       — Четверо суток?!       — Ну, плюс-минус… Да.       — Э… Мда…       — Спрашивай уже, чё хотел?       — Ну, вообще-то сегодня твой День Рождения…       Глаза Октавии округлились, а сама она застыла на месте, будто парализованная.       — Ок? Ок? Товарищ Старший Сержант? Октавия? — Вольфганг не на шутку испугался, и подошёл к девушке, в надежде дотронуться до её плеча.       Его шею тут же хватил добрый десяток тонких пальцев, из-за чего парень чуть не свалился. Глаза моментально закатились, а над ухом послышалось шипение:       — Ты откуда это вычитал, ублюдок?!       — Я… Я ста… Стащил твоё личное дело…       — А какой нечистый тебя на это подбил? — спросила гвардейка, продолжая душить сослуживца.       — Хотел… Хотел… Хо… Я сейчас сдохну…       — Не сдохнешь, не дорос.       Тонкие пальцы разжали гортань, и Вольфганг машинально отступил назад. Потирая шею, он обиженно смотрел на Октавию:       — За что ты так?       — Во-первых, я ненавижу свой День Рождения. Во-вторых, ты украл документы на своего командира. В-третьих, ты украл документы у офицера. В-четвёртых… В-четвёртых, я ненавижу свой День Рождения.       — Во-первых, этого я не знал. Во-вторых, я извиняюсь. В-третьих, я вернул всё на место. В-четвёртых… Что там было?       — То, что я ненавижу свой День Рождения.       — Это было первым пунктом, разве нет?       — То же самое, было и четвёртым пунктом, — грубо ответила девушка, — потому что мой День Рождения минимум в два раза хуже, чем всё остальное.       — Да к тебе вообще не подступиться…       — А ты хочешь?       — Хочу…       — Перехочешь.       — А… А почему?       — Знаешь, что положено за неуставные отношения в Имперской Гвардии? — спросила Октавия, вскинув бровь.       — Наверняка расстрел, — сухо ответил Вольфганг, — у нас за всё расстреливают. Ты боишься расстрела?       — Нет, я боюсь влюбиться.       Д’Арт замер.       — Молчание — золото, рядовой Д’Арт. Помолчи и сойдёшь за умного…       Юноша в ответ на это лишь выудил из вещмешка бутылку амасека:       — С Днём Рождения, Октавия…              

***

      

      Пустая бутылка амасека валялась на полу. На нём же расположились двое солдат Имперской Гвардии, которые курили в вентиляционный люк и смеялись.       — А полковником? Хотела бы ты стать полковником? — спросил Вольфганг.       — В моём подчинении должно быть пятьдесят человек, а я с одним идиотом не могу справиться, — хихикнула Октавия, прерываясь на длинную затяжку — а полковник… Сколько в подчинении у полковника?       — Полк?       — А полк — это сколько?       — Несколько тысяч. Наверное…       Девушка ещё раз хихикнула.       — А один идиот — это я, да? — спросил Д’Арт.       — А кто ещё? Стащил моё дело у Лейтенанта…       — У Капитана.       — У Капитана… Притащил алкоголь на моё дежурство, споил, про самокрутки я уж молчу…       — Ты против?       — Да. Нет. Не знаю…       — Уверена?       Октавия повернулась в Вольфгангу и в голове пронеслись все те моменты, когда он ещё был зелёным новобранцем, но накрывал своего командира отделения при артиллерийском обстреле; все те моменты, когда он оставался до глубокой ночи, либо писать бумаги, либо завершить операцию; тот случай, когда он отказался от перевода в другое отделение с повышением звания…       — Ты плачешь? — спросил Д’Арт.       В следующее мгновение горячие губы девушки слились с его губами в жарком поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.