ID работы: 10440302

Октавия Тагетес

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не твоего ума дело

Настройки текста
      

***

             За завтраком читали инфолисток.       Майор Октавия Тагетес читала его громко и чётко. Неожиданно все солдаты перестали есть и устремили свои взоры на командира: она замолчала.       — Что там, мэм? — ляпнул один из Старших Сержантов.       — Не «мэм», а «товарищ Майор»! — отрезала девушка, — «Доводим до вашего сведения, что наш мир посетил важный гость! Таких гостей мы не ждали, но его приезд — истинное чудо, посланное нам самим Императором! Гальтазар Бельф — сертифицированный псайкер из рода Бельфов, что славится своими Навигаторами, сошёл вчера утром в Космопорту нашего Шпиля и уже развернул активную деятельность. В первую очередь, он изъявил намерение наладить отношения между разобщёнными фракциями, улучшить ситуацию с Вольными Торговцами и ещё ряд вопросов, которые стоят остро вот уже несколько десятков лет. Также Гальтазар Бельф желает посетить все достопримечательности Улья, в чём, мы надеемся, каждый житель будет ему способствовать.»       — А нам то какая разница, товарищ Майор? Ну приехала какая-то шишка, будь он хоть трижды Бельфахер Зельт и…       — Будешь возникать — отправлю охранять его гениталии, и если они соизволят оказаться у тебя в глотке, ты скажешь: «Так точно!», после чего откроешь рот, потому что я буду стоять у тебя за спиной с табельным оружием, сержант! Это понятно?!       — Товариш Майор, так точно, товарищ Майор!       — А теперь доедайте ваш завтрак! Через пятнадцать минут у вас тренировки.       С этими словами Октавия Тагетес грозным шагом удалилась в свой кабинет.              

***

             На звонок Бельф ответил, но явно без особого энтузиазма.       — Что вам, Сержант?       — Во-первых, не Сержант, а Майор СПО. Во-вторых, ты что, пил?       — Да. Обмывали новый договор с Губером…       — С кем?       — С Губернатором этой планетки.       — С кем?!       — Не вашего ума дело, мисс Октавия. Чего звонили?       — Я хотела…       — Не важно. Я хотел посетить Мануфакторум. Говорят шикарное строение. Осталось ещё с тех времён, когда Культ Механикус владел планетой безраздельно. Прекрасная архитектура, все дела…       — А как это поможет…       — Вы, может быть, и Майор, но это не отменяет того факта, что я выше вас по рангу, мисс Октавия. Вам до меня — как до небес. И я хочу посетить Мануфакторум.       — Но…       — Никаких «но». Лучше подготовь с десяток крепких мальчиков, мне будет спокойнее, если будет кому закрыть меня от плазменного огня.       С этими словами Бельф прервал связь.       Октавия выругалась. Младший Лейтенант, зашедший в кабинет в этот самый момент, ухмыльнулся.       — Ещё одна такая ухмылка в мою сторону, и я лично тебя расстреляю.       — Товарищ майор, так точно…       — Построй всех на плацу.       — Зачем?       — Не «зачем», а «почему»… Отставить построение. Объявляй тревогу.       — Но…       — Это приказ.              

***

             Распоряжение о том, что именно Октавия Тагетес будет сопровождать господина Бельфа пришло удивительно быстро. Майор СПО, в соответствии с полученной инструкцией, отобрала себе девять человек, и всю десятку вскоре погрузили в бронемашину, которые, оказывается, тоже производили на этой планете.       В десантном отсеке находилась Майор СПО; Младший Лейтенант, который казался подающим надежды, как командир; четверо Старших Сержантов, которые казались исполнительными, и четверо рядовых, которые казались довольно храбрыми.       Остальные остались в части отрабатывать поведение в случае тревоги и недостатка командиров.       — А куда мы едем, товарищ Майор? — вдруг подал голос один из солдат.       — Это сюрприз, рядовой.       — Неужели к шлюхам?! — последовал радостный вопрос.       — Встать.       Солдат встал.       — По стойке «смирно».       Солдат выполнил.       — Продолжишь стоять так, пока я не отдам новый приказ, — произнесла Октавия, уставившись в глаза солдата.       Тот был достаточно исполнительным, но стоять смирно в трясущейся технике оказалось ему не под силу, и минут через пять рядовой грохнулся на пол.       — Упал — отжался, рядовой. Молодец. По стойке «смирно».       Остальные молчали, наблюдая за своим товарищем, который снова вытянулся как струна.       Вскоре ситуация повторилась.       Солдат падал, отжимался и вновь вставал, до тех пор, пока дорога не кончилась, и всю десятку высадили из бронемашины.       — А это должно быть Майор СПО Октавия Тагетес, о которой вы так хорошо отзывались, мой друг! — воскликнул Бельф, при виде десятки в Карапасах.       — Господин Бельф, Майор СПО Октавия Тагетес прибыла.       — Приятно познакомиться, мисс.       — Честь имею, господин Бельф.       — Мисс.       — Господин…       — Вы знакомы? — вклинился какой-то «знатник», которого псайкер назвал другом.       — Нет, но я подготовился перед прибытием на планету, и история Штурмовика, которая решила взять на себя обязанность обучать новобранцев, тронула меня до глубины души.       — Что ж, значит вам будет, что обсудить в поезде. Уверен, что мисс Тагетес расскажет вам много баек…              

***

             Поезд, которым ехали представитель знатных домов, был богато украшен. В нём подавали еду и напитки. Даже солдаты пытались поесть и выпить Амасека, но Майор пресекла эти поползновения. Сама она уселась в одно из кресел с очередным кроссвордом, отвлекаясь лишь на то, чтобы злобно посмотреть на очередного рядового, который не выказывал должного уважения в присутствии важных людей.       — Мы скоро приедем, — произнёс один «знатников».       Солдаты построились и, под командованием Майора Тагетес организовали помпезное прибытие, выражая своё почтение всем, а в особенности господину Бельфу. Тот лишь фыркнул.       — У тебя связь ещё работает? — услышала Октавия в своей микробусине.       — Да.       — Отлично. Не придётся лезть тебе в голову.       — Спасибо…       — Это не забота о тебе.       — Я знаю…       Следующий час прошёл в нудной экскурсии по Мануфакторуму. Осматривали архитектуру, изучали выставочные экземпляры станков…       Вокруг кипело производство.       «Благодаря одному этому Мануфакторуму наш мир в состоянии выплачивать Десятину не солдатами, а техникой, оружием, бронёй! Представьте, чего бы мы могли достичь, если бы отбили из лап орков ещё одно такое производство! А здесь вы видите фрески и барельефы, которые увековечивают связь последователей Омниссии с нашим Богом Императором! Эти изображения…»       Прозвенел звонок.       Рабочие ушли на обед, а Техножрецы принялись настраивать станки. Это был процесс, и к нему никого не допустили, сославшись на таинство Культа Адептус Механикус, которое предписывало проводить все молитвы лишь за плотными металлическими заслонками.       — Думали скрыться от меня за железом, — пробормотал Бельф, — а не выйдет…       Неожиданно глаза на всех изображениях стали изливать кровавые слёзы.       — Что это, Бельф? — спросила Октавия.       — Последствия того, что бывает, когда залезаешь в чужую голову без его ведома…       — В смысле?       — Я получил всё, что нужно, играем сцену из трюма.       — Что?       — Это приказ, мисс Октавия.       Майор Тагетес осмотрела достопочтенного гостя, который вполне правдоподобно разыграл припадок. Окружив Бельфа солдатами процессия удалилась с Мануфакторума, чем очень расстроила экскурсовода, который столько всего не успел рассказать…              

***

             — Что ты видел?       — Они подкручивают станки.       — Это причина роста на три процента?       — Нет. Они молятся, чтобы станки работали хуже. А рост есть… — пробормотал Бельф задумчиво.       — Я не понимаю.       — И не поймёшь. Если коротко: это предательство со стороны Техножрецов. Возможно их Магосов казнят. Этим вопросом займётся Трент.       — А мне что делать?       — Командуй своей частью. Ты ведь за этим сюда прилетела…       — Вообще-то я… Бельф прервал связь.       — Скотина, — выругалась девушка, сидя в своём кабинете. В этот раз никто не зашёл. Октавия Тагетес взяла пачку бумаги и написала два письма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.