Письмо
11 февраля 2022 г. в 18:00
«Дорогой Вольфганг! Надеюсь, что ваш комиссар или офицер не читает личную почту бойцов… Хотя бы потому, что я собираюсь предстать перед тобой не просто голой, а вывернутой наизнанку…
Я родилась на обычном Имперском мире, каких много по всей Галактике. Моя мать работала всю свою жизнь, а отец, как и положено, служил в Имперской Гвардии.
Мой старший брат решил пойти по стопам отца и погиб точно также, как погибаем все мы: с мольбой о спасении на устах. Семье пришёл только его жетон.
Моя младшая сестра хотела быть чем-то большим, чем простой гражданин Империума, но её подкосила болезнь. Я поступила в медицинское учреждение, чтобы ухаживать за ней. Я стала хорошим медиком… Недостаточно хорошим, чтобы спасти сестру. И тогда я попросилась в Имперскую Гвардию, чтобы дать заветное спасение хоть кому-то…
Учебка была адом. Ты знаешь, как строги могут быть командиры. Служба была не лучше. Пока я не встретила тебя…
Вольфганг, ты — лучшее, что случалось в моей жизни. Я помню каждый миг, проведённый с тобой. Я помню, как ты выручал меня, поддерживал, я помню… Я всё помню, дорогой…
Я люблю тебя, Вольфганг.
Что бы ни значили эти слова для тебя, просто знай, что я испытываю к тебе самое сильное чувство, и ничто в моей жизни с этим не сравнится.
Я люблю тебя Вольфганг…
И точно так же, как ты не можешь понять, почему я орала на тебя в учебке, я не могу понять, почему мы не можем просто быть вместе…
Но так получилось. Я не могу сказать, что со мной стало, потому что это — тайна. Секрет, который нельзя просто стащить со стола офицера. Можешь считать, что я умерла…
Я и правда умерла, Вольфганг. Я осталась там, где погиб мой взвод. Я умерла там, где ты выжил…
И я прошу тебя об одной вещи: живи. Стань чем-то большим, любимый. Стань тем, чем не стала моя сестра, чем не стал мой брат, чем не стала я…
И забудь меня, Вольфганг. Забудь всё, что было, потому что моей памяти хватит на двоих.
И ночь темна, и жжётся боль,
Ты жил сполна, и сможешь коль
Я умерла… Придёт рассвет,
Мы будем там, где боли нет…
Пришла судьба, и нет вины,
Я знаю, что осуждены,
Придёт пора, и ты поймёшь,
Что мне пора, принять всю ложь…
Я умерла, и боли нет…
Забудь меня,
Смотри на свет…»
Бойцу артиллерийского полка по имени Вольфганг Д’Арт.
В случае невозможности доставить это письмо адресату рекомендую сжечь это письмо.
Обратный адрес не указываю.
Док Ок