автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дух.

Настройки текста
      —Вэй Ин — крикнул женский голос.       -Мне нравится это имя — прошептал дух.

***

      По горе раздался веселый смех и громкие крики. Кто бы мог подумать, что спустя несколько лет, кто-то будет жить на горе Луацзан. Она наполнена злобной темной энергией, уничтожая живых людей. Но никто бы не подумал, что она подчиняема.       Никто не понимал духа, что скитался по горе в поисках своего хозяина. Критерии были жесткими. Для того чтобы подчинить тьму или впитать ее в себя необходима сильная душа и надежда.       Странные критерии? Возможно, но дух ждал долго. И нашел.       Человек, что был искалечен физически, оставался сильным морально. Он цеплялся за свой долг к родным и хотел мести.       Тьма дала эту возможность. Дух ждал. Ему был интересен этот человек. Спустя три месяца мужчина спустился с горы. Он был сильнее и дух был рад. Он ведь исполнил его желание?       Долго не было этого человека. От других духов он узнал, что война наконец закончена, в пользу заклинателей из разных кланов. Дух смотрел на лучи закатного солнца Ордена Цишань Вэнь.       Человек снова пришел, но не один. Он впитал в себя большую часть тьмы, чем удивил его. Странный этот человек, до него люди были слабы и сразу могли умереть. Что же его держало?       Люди по началу пришедшие с ним, не нравились духу. Они были напуганы, но хотели жить. Жизнь духа менялась, как настрой людей пришедших сюда. Было весело? Нет, но уже не одиноко и тоскливо. Прошло небольшое количество времени, как они начали строить дома и пахать землю. Среди них был один ребенок, что привязался к его человеку.       «Это милый мальчик» — считал дух.       Совершенно случайно дух узнал, как зовут его человека. А позже узнал, что у всех людей должны быть имена. Все не как у духов. Так странно.       Люди из деревни подножия горы стали называть его человека «Старейшина Илин». Возможно, они не знали, что это два разных духа? Они просто были братьями и все.       Но счастью не суждено было длиться долго. На его человека напали. Духи узнали для него, что готовится заговор против Старейшины Илин. Это было ужасно. Его человек может умереть раньше времени. Дух знал, что человек не справляется с тьмой, но помочь сейчас уже не мог. Человек откажется, Луацзан был уверен.       На горе произошло кровавое сражение. Его людей убили. Ребенка успели спрятать в дупле старого дерева. Вэй Ин уничтожил стигийскую печать и следом умер сам. Дух мог бы направить на них темную энергию, но его человек был против. Там был тот, кто ему дорог.       Дух хотел дождаться своего человека. Но кто-то вторгся на гору.       Этот человек плохо выглядел, но одет был безупречно. Дух узнал его.       «Лань Ванцзи».       У них были странные отношения. Если бы не было войны, они могли бы остаться вместе с его человеком. Дух принес на потоках темной ци плачь ребенка, это было последнее напоминание о его людях.       Лань Ванцзи улетел. Дух стал ждать своего человека. Он дождется его вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.