автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Меч.

Настройки текста
      Разве виноват мой хозяин?       Люди, вы хотите завладеть силой моего хозяина, при этом обвиняя его? Разве это не противоречиво?

***

      Когда все пошло не так? Возможно, когда началась война.       Хозяин отдал свое золотое ядро брату, зная, что никогда не станет заклинателем вновь.       Он вступил на путь тьмы, когда его жизни угрожала опасность, зная и все прекрасно понимая, это лишь отсрочит его жизнь. Для чего? Для победы и для мести. Вы не узнали его, Конечно, вы бы себя не смогли узнать, пройдя такое испытание или, что вероятнее всего, погибли сразу же или немного помучившись. У многих из вас сгнили души. Вы являетесь заклинателями, но разве вы справедливы? О, нисколечко. Сейчас я хочу увидеть, как вы страдаете, но это невозможно, мой хозяин добрый, но вы, вновь сделаете его виноватым вновь в том, что он не совершал. Я лишь дух меча, над именем которого можно посмеяться, но вы не знаете, когда вы люди обвиняете его, я может могу воздействовать на вас.       Мечи заклинателей способны на многое, если их хозяин силен. Вы почитаете богатство, занимаетесь похабством и лишь часть из вас пытается вернуть мир. Увы и ах, это невозможно.       С одной стороны я рад, это будет вам наукой, которую вы не сможете забыть. С другой стороны, среди вас есть те, кто не виновен в подобном и пойди они против вас, не остались бы в живых.       Твари, что наполнили этот мир, вовсе не контролируются тьмой, это сами люди!

***

      Я знал, что состояние души хозяина ужасно. Исправить это было уже нельзя.       Вы обвиняли его в том, что он не носит меч, но никто из вас не задумался, что возможно дело не во тьме, которой он управляет, а в отсутствии золотого ядра. Ни один из вас об этом не задумался, все утверждали, что Вэй Усянь пошел темной дорожкой, но смогли ли он оставаться на светлой когда нет ядра? Смогли бы вы выиграть войну? Отнюдь, это было бы невозможно. Орден Вэнь был силен, они давно знали о начале войны, они ее хотели. Вы противились и не потушили ее задатки в самом начале, решив игнорировать это.       Люди так беспечны.

***

      Каждый заклинатель говорит, что меч защищен от воздействия тьмы. Я опровергну это. Мы сами становимся тем, что излучает ее в больших количествах. Если вспомнить о мече в пещере с черепахой-людоедом. Да, из этого металла была сделана Стигийская печать, но это был меч, возможно, им обладал какой то сильный заклинатель. Но люди убили его или были причастны к этому и меч решил вас уничтожить, жалких созданий покусившихся на добрые намеренья его хозяина.       Я так не поступлю, но взамен не дам вам себя коснуться. Запечатаю себя до прихода хозяина, я чувствую, что он вернется. После всего произошедшего, он решит вернуться вновь. Удивительно, что этот прогнивший мир, решил его вернуть.

***

      Хотелось бы вновь увидеть Бичень. Интересно, как он там? После всего произошедшего, сильно ли он в обиде на меня, хозяина и Чэньцин.       Их не хотели втягивать, в эти недобрые дела.       Они же такие хорошие, слишком чистые и доверчивые. Я вновь вспоминаю наше знакомство. Это было прекрасно.       Мы схлестнулись в битве на крыше.        «Бичень силен» — это были мои первые мысли.       В библиотеке хозяин решил посмотреть на реакцию Лань Ванцзи на желтую книжку. Это познавательно, мы могли вновь схлестнуться в битве, но не судьба.       «Слишком непорочный» — вторая моя мысль.       Это наша судьба, уйти друг от друга, больше не пересекаясь. Но я видел, как Лань Ванцзи доказывал что-то хозяину. Это причиняло нам боль. Значит все же вы ненавидите нас? Так тому и быть, но держитесь от нас подальше. Не приближайтесь, вы слишком чистые для нас, тех кто запятнан кровью и тьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.