ID работы: 10440661

Цикл Мироздания. Книга I. Сотня грязных паладинов

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 Правда

Настройки текста
/Повествование от лица Элиота/ Первое, что я увидел при пробуждении был яркий луч света, падающий мне прямо на лицо. Судя по солнцу, время уже было за полдень, а значит скоро наступит время обеда. Утром я заснул так и не поев, потому сейчас чувствовал сильный голод. Благо сон хотя бы позволил восстановиться. - Вы уже проснулись? - Да, недавно, - ответил я подошедшей Лине. Хотя она и вела себя со мной дружелюбно, но в ее поведении была видна некоторая отстраненность. Все же я для них пока что лишь незнакомый королевский стражник, что непонятно как очутился ночью в лесу, да еще и с принцем на руках. - П-Прошу, умывайтесь и приходите к костру, господин Гарин, хотел с вами поговорить, - голос ее по-прежнему дрожал при общении со мной, но держалась она более уверенно, чем утром. - Хорошо, я скоро подойду. Кивнув на прощание, Лина удалилась в сторону костра, где, судя по характерному запаху, уже готовили обед другие члены этой группы. Гарин, насколько я понял, и являлся тем самым старцем. Он был здесь кем-то вроде главного. Встав и отряхнувшись, я направился в по уже знакомой мне дороге к озеру. Пока я шел, успел заметить Принца Арона. В компании других детей ему было неловко ввиду отсутствия опыта общения со сверстниками, но он не был против новых знакомств. За время пока я спал дети уже успели познакомиться, а в данный момент юный Принц делился своими познаниями в области животных, чем смог заинтересовать малознакомых с этим детей. На пути к озеру, я встретил Линка, того самого мечника, что не взлюбил меня с самого нашего знакомства. Вот и сейчас, под его недобрым взором, я прошел мимо, решив не выяснять с ним отношений. Умыв лицо водой из уже подогретого солнцем озера, я возвратился на поляну. Еда уже была готова и сейчас одна из женщин поочередно раздавала всем порции с каким-то супом. Получив свою порцию, люди рассаживались кому где удобно. Дети обедали все вместе. Гарин и Линк сидели чуть в стороне от остальных. Вспомнив о недавнем приглашении Гарина, я взял свою порцию и направился к ним. - Приятного аппетита, - пожелал я им, подойдя поближе. Линк все так же косо на меня смотрел, так что диалог завязывался только с Гарином. - И тебе того же, - ответил старик, после чего отпил из своей миски, смачно при этом причмокнув. Во время первой встречи, ночь не дала мне как следует рассмотреть его, но сейчас я смог это сделать. Гарин был примерно метр семьдесят, немного ниже меня. Лицо его украшала борода, длиной достигающая сантиметров тридцати. В общем, обычный старик, коих на свете тысячи, но все же было в нем что-то отличительное, а вот что именно, непонятно. Допив довольно неплохой супчик, я решил нарушить тишину. - Я слышал вы хотели поговорить со мной. - начал я. - Я готов ответить на вопросы. Внимательно посмотрев на меня, Гарин отпил из миски в последний раз и отложил ее в сторону. - Что ж, ты прав. Нам бы хотелось узнать о вашей ситуации получше. Вдох - выдох. Как бы то ни было, а рассказать придется. Сейчас взаимодоверие для нас очень важно, ведь в случае чего лучше иметь под боком людей, с которыми я имею доверительные отношения. - Три… нет, уже четыре дня назад королевская карета выдвинулась из столицы в город Салириор. Я и мой отряд были назначены для ее сопровождения. Когда мы проехали большую часть пути, нас застали врасплох засадой… Нападавшими, судя по всему, были наемники, но среди них были и маги. Не знаю кто это именно, но заказчик весьма влиятельная фигура раз позволила себе такие траты на наемников. Еще и магов выделили, а они в основном работают на службе у дворян, - больше рассуждал я для себя, чем рассказывал собеседникам. - Вот только кому это потребовалось? - Оно и не удивительно, с таким-то королем, - пробурчал себе под нос Линк. - Что ты только что сказал? - слова сказанные в адрес покойного друга сильно разозлили меня. - Тебе чем-то не нравился Король? - А должен был нравиться? Я что, должен был восхищаться им только из-за того, что он существует? Он лишь жалкий лицемер, что строит из себя не пойми кого! - Ублюдок, - прошипел я сквозь зубы , - как ты смеешь так отзываться о Родерике! Я был с ним на протяжении двадцати шести лет и ни разу, слышишь, ни разу он не предавал своих идеалов! Гнев затмил мне разум. Пришел в себя я уже держа Линка за ворот его рубахи, смотря прямо в его пылающие гневом глаза. - Тогда где же он был, когда нашей деревне нужна была помощь!? Почему он позволил вырезать целую деревню!? Его слова ошеломили меня. Сознание вновь прояснилось и отпустив ворот Линка, я отошел на шаг назад. Вырезать деревню? О чем он? Я думал, что они просто группа людей решившая поискать лучшей жизни в городе. - Что ты имеешь в виду? Какая деревня? Если вы были в опасности, то почему не сообщили об этом? - О, так теперь дурачком прикидываешься? Думаешь скажешь, что ничего не знали и все вам поверят? Из Акманы мы отправляли в столицу шесть писем, но не получили ответа ни на одно! Тогда мы отправили сына господина Гарина, но он не вернулся. А через неделю его голову в деревню привез королевский посланник! Хочешь сказать, он заслужил это, только за то, что хотел спасти родную деревню!? - Линк, достаточно! Он мог этого не знать, - ладонь старейшины сжалась в кулак, а зубы заскрежетали друг об друга. После смерти жены, сын остался последним близким человеком для Гарина, но смерть забрала и его. - Простите… я не хотел, - взгляд Линка опустился вниз. Видимо, это была больная тема для Гарина. Нашу беседу слышали все присутствующие люди. Даже дети притихли и попрятались, выглядывая из своих укрытий. Кто-то из-за взрослых, кто-то из-за палаток. Ситуация сложилась не из лучших, но прояснить ситуацию стоило. - В Королевской столице, - начал я, - как командир королевской стражи, я занимался безопасностью города. В числе моих обязанностей была и проверка приезжих. В ближайшие несколько месяцев с Акманы и близлежащих сел не было ни одного прибывшего в столицу. Так что ваш сын… никогда не посещал столицы. Говоря это прямо перед отцом ребенка, что умер отправившись в столицу, я чувствовал себя последней сволочью, но говорил я правду. Как бы жестоко это не было, но им придется принять это. - Как ты смеешь так нагло врать мне в лицо! - не выдержал старейшина. - Я не вру. Мне нет смысла врать вам. - Какого хр… - Линк, ему действительно незачем нам врать. Но... что же тогда случилось?, - последние слова были обращены уже ко мне. - Простите, но ответа на этот вопрос я не знаю. Вновь повисла тишина, но длилась она не долго. - Ха... ха-ха… ха-ха-ха-ха, - раздался хохот старика, - Линк, кажется я понял. Понял, что нас обвели вокруг пальца, Линк. Они с самого начала знали о гонце, так что же мешало им им от него избавиться! Так же как и с письмами! - О чем вы говорите, старейшина? - в голосе Линка была неуверенность. Со стороны действительно казалось, что старик просто рехнулся, но видимо причина такого поведения у него была. - И ни какой Теди вовсе не герой, Линк. Как я не понял раньше!? Он ведь с самого начала был с ними! - О чем вы говорите? - Именно Теди занимался письмами, именно он отсутствовал во время отправки моего сына и именно он, тот кто всегда был трусом, вызвался отвлечь внимание бандитов… - Только не говорите, что… - Да. Именно он был тем, кто убил моего сына и уничтожил письма. Он - тот кто предал нашу деревню, чтобы спастись самому. - Простите что всешиваюсь, но не могли бы рассказать мне, что случилось с вашей деревней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.