ID работы: 10440797

Тайны Академии

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: В Академии. Глава IV

Настройки текста
      Черника задумчиво уставилась на книгу. Кто же дракомант? Не мог же тот ледяной быть принцем… А даже если был о нём бы было тут написано.       Вдруг неподалёку уселась ледяная. Её белая чешуя красиво блестела, а испуганные фиолетовые глаза завораживали. На голубых мембранах были необычные белые звёзды. Рога были чёрные как и гребень. Она робко оглянулась. Увидев что внимание радужной приковано к ней незнакомка отвернулась с таким видом будто ей хотелось убежать из Академии в самое далёкое отсюда место. Черника была уверена что её нужно как-то успокоить, но радужная была в этом плоха.       Незнакомка тихо вышла явно надеясь что никто больше не обратит на неё внимания. Черника пошла за ней. Едва они вышли из библиотеки радужная схватила незнакомку за белую лапу. Черника отвела её в дальний угол, в тень.       — Как тебя зовут? — Спросила радужная. Она ослабила хватку и ледяная смогла освободить лапу. У неё была голова как у ночных и крылья, а всё остальное — как у ледяных.       — Хрусталь. — Тихо шепнула ледяная.        — Ты гибрид ледяных и ночных, верно? — Спросила Черника у Хрусталь. Та молча кивнула. Она перестала дрожать и немного успокоилась. На вид ей года четыре, не больше. Фиолетовые глаза робко посмотрели на радужную. — Почему ты постоянно дрожишь? — Спросила Черника. Хрусталь промолчала и отвернулась. Она медленно пошла куда-то и напоследок оглянулась на новую знакомую.       Ну, не хочет говорить и не надо.

***

      — Привет! — Сказала Алексис едва Черника вошла в пещеру. Радужная заметила что от её лап исходил странный золотистый свет. Насколько она помнила перед превращением лапы шелкопрядов светились лунно-серебристым светом. И точно не таким которым светились лапы Алекс.       — Эм… Почему твои лапы так странно светятся? — Спросила Черника косо поглядывая на подругу.        — Не знаю! — Резко сказала она. — А что тебе на нравится?! — Радужная оторпела. На обычную Алексис это было не похоже. — Прости — вздохнула шелкопрядиха — Просто… Не знаю… У моей сестры перед превращением всё было по другому. — Она поморщилась. — Хотя бы лапы у Аргус не болели…       Значит, с ней действительно что-то не то?       Черника подошла к подруге и взяла за лапы. Они были неестественно горячие — настолько, что радужная тут же отдёрнула свои совсем не огненные лапы.       — Ладно, превращение скоро? — Спросила Черника. Она взглянула на свою бледную сопещерницу. Та кивнула.        — Через шесть-семь минут…       Может рассказать кому-то?       Нет, слишком опасно. Пусть так будет.        — Надо бежать! Уже совсем скоро! — неожиданно взвыла Алекс. Она схватила радужную за лапу и понеслась. Шелкопрядиха вела её по извилистым коридорам. От её лап исходил жар.       Вбежав в огромный зал они остановились. Там стояло 5 платформ, а на одной кокон. Его нити шли до потолка и сам он пульсировал. Ещё там виднелся силуэт дракона с его крыльями.        Превращение начнётся через несколько минут, а её лапы всё ещё светятся! Шелкопрядиха робко отстранилась. Она отвернулась и побрела на платформу. Это было глуби академии. Рядом с подругой стоял ещё дракончик. Его чешуя была серой, а живот белым. Будущие крылья отливались золотистым и оранжевым. Ах да! Его зовут Зегрис. Это дружок Созвездие. Хм…       Алексис встала рядом с ним. Все кому было не безразлично или просто интересно сидели тут и смотрели на шелкопрядов. Наконец, когда зал притих, их лап Зегриса вырвался нормальный серебристый шёлк. Он окутал его и через некоторое время он лежал в коконе. Алексис подняла лапы, и…       Из её лап хлынул золотой шёлк. От него исходил ужасный, невыносимый жар. Алексис же сгорит! Черника кинулась к ней, но почувствовала как кто-то схватил её за лапу. Обернувшись она увидела Сокола.        — Ты же сгоришь! Не ходи туда! — крикнул он перекрикивая суматоху в зале.       — Тогда она сгорит, гений! — Злобно рявкнула радужная пылая алым с бледно-зелёными пятнами.       — Не сгорит! Огнешёлк не может обжечь огненного шелкопряда! И как мне отпустить туда тебя? — Проговорил он двусмысленно. Черника фыркнула.       — Отпусти. Меня. К. Ней. — Ответить небесный не успел. Они отпрыгнули от ужасного жара.       — Три луны. У бескрылой огнешёлк! — Поражённо ахнул знакомый голос. Черника обернулась.       Рядом стояла Созвездие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.