ID работы: 10440814

Блеф

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
ssick бета
L.Mood гамма
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста

Это происходит не со мной, Я не здесь... Еще немного, и я исчезну, (Radiohead — How to Disappear Completely)

— Как такого никчемного приняли на работу? — невысокая женщина в вычурной брендовой одежде и с ярким макияжем разъярённо кричит на сгорбившегося перед ней парня, размахивая руками и стараясь, как бы невзначай, попасть по его лицу. Тот тихо перебирает в руках перчатки, пропитанные бензином, не реагируя на бессмысленные оскорбления в свою сторону. Но его молчание только сильнее разжигает агрессию клиентки, что, не выдержав, женщина кидает в грудь Минхо баночку из-под газировки. Оставшиеся капли попадают на униформу, оседая на ней сладкими и липкими пятнами. Минхо безразлично смотрит на женщину сквозь отросшую челку и пропускает мимо ушей все её нелепые обвинения. — Вы закончили? — парень сдувает чёлку со лба, а женщина готова взорваться от такой дерзости, топает, как маленький ребёнок. Такое ощущение, что она в любой момент может сломать шпильки на своих блестящих туфлях. — Грубиян! — кричит женщина так громко, что Минхо приходится зажмуриться. Её визг словно разрывает уши. — Можно было ещё громче, — цедит он сквозь зубы, показательно закатывая глаза. Это именно она начала бессмысленную ругань на пустом месте. Минхо не уборщик, а заправщик, так почему он должен выслушивать её и извиняться за то, что тактично указал, где именно находится мусорка, и куда она любезно может выкинуть накопившийся в её салоне автомобиля мусор? — Больше никогда не приеду на эту заправку, — она запрыгивает в машину, хлопает дверкой, в спешке заводит мотор и уезжает. Минхо, как подобает, кланяется, не забывая о манерах, в противовес этому шепча грозное: — Чтоб у тебя шины полопались, — он не успевает подняться, как получает, за высказанную грубость в спину клиента, нехилый подзатыльник от сонбэ. — Снова огрызаешься с клиентами? — брезгливый комментарий заставляет Минхо поклониться уже перед боссом. Пожилой мужчина зол. На его морщинистом лице мышцы в конвульсиях пляшут марш отвращения к молодому парню. Оправдание не успевает слететь с искусанных губ, как Ли получает ещё один удар под коленной чашечкой. Шипя от боли и сгибаясь пополам он слышит, — Ты уволен!

***

Минхо сидит в круглосуточном магазине за копеечным ужином. Разбухший рамён, залитый кипятком, минут пять как остыл, а Минхо так и не трогает его, лишь смотрит и чувствует неприятный запах специй. — Ненавижу, — отвращение к дешёвой еде у него с детства. Сделать он только ничего не может, кроме как глотать через силу всякую химию, чтобы не умереть с голоду. Организм ему явно спасибо за это не скажет, но Минхо его спрашивать и не будет. Взяв палочки, Ли начинает есть мерзкую лапшу, надеясь, что его быстрее всего убьёт гастрит. Вкуса не чувствуется, зато голод хоть ненадолго пройдёт. С домашними булочками, которые ему удалость съесть вчера, конечно же, это еда не сравниться, только Минхо старается о них не думать. Он уверен, что больше никогда не сможет нормально питаться и есть что-нибудь вкусное. Быстрорастворимая лапша — это всё, что он может себе позволить. Телефон неприятно вибрирует, Минхо незаинтересованно переворачивает его экраном вниз и не проверяет, кто его беспокоит. Скорее всего это рекламная рассылка. «Неинтересно». Кое-как съев лапшу Минхо выкидывает упаковку и садится обратно, всматриваясь в стекло витрины. Во рту будто кошки насрали — охота выблевать всё. Люди проходят мимо, спеша домой: семейные пары, влюблённые, дети с родителями. Одинокие и грустные. Он усмехается, но не над ними, а над собственной ничтожностью. «Сдохнуть бы,» — снова пессимистичные мысли окутывают его голову. Минхо лезет в карман разорванной матерью куртки, доставая оттуда помятую пачку самых дешёвых сигарет. «Прямо как моя жизнь». Курить в магазине запрещено, поэтому он выходит на улицу, схватывая лёгкими холодный воздух, от которого закашливается до слёз в уголках глаз и вытирает их краем помятого рукава. Из пачки Минхо достаёт сигарету, обхватывает её дрожащими губами и неуклюже поджигает. Клубы белого дыма валят изо рта. Он медленно затягивается и выдыхает, смотрит вперёд, цепляясь взглядом за пошарпанную вывеску давно закрытого ресторанчика. «Нужно искать новую работу,» — думает парень и вдыхает новую порцию никотина. Пепел падает на землю, сигарета понемногу тлеет, и Минхо тушит её об асфальт старыми кедами, которые давно выцвели и из белых превратились в грязно-серые. Он сплевывает горький осадок и заходит обратно в магазин. Торопиться ему всё равно некуда. Шарясь по полкам, проверяя цены, Минхо ищет всё самое дешёвое и берет в потресканные от холода руки треугольный кимбап и стаканчик кофе, чтоб хоть как-то согреться. За такую мелочь приходиться отдать последние деньги. Давно разбитый телефон с характерным звуком приземляется на поверхность стола. Минхо проверяет время, которое на самом деле его вовсе и не волновало. Дни недели, числа и время года — для него таких понятий не существует. Всё слилось воедино. На экране тускло светится семь непрочитанных сообщений, пришедших с незнакомого номера. Минхо решается их прочитать.

***

Неизвестный номер: Привет! Прочитав первое сообщение, Минхо усмехается, собираясь тут же заблокировать телефон. Он отпивает горячий напиток и обжигает ненароком горло, тихо матерясь. Неинтересно, что за человек прислал столько всего. Но в противовес своим мыслям Минхо переводит взгляд на остальные сообщения, просматривая их с долей сарказма. Прости, но я взял твой номер телефона у твоего напарника. Ты не писал мне, а я себе места от этого не находил. Всё хорошо? Надоедаю, да? Прости, пожалуйста. Если будет свободная минутка, то напиши мне, я буду ждать! Минхо откладывает телефон в сторону, смотря на открытый диалог. Он перечитывает сообщения ещё несколько раз, стараясь понять, кто ему мог написать, и вспоминает Джисона с умоляющим «пиши мне». Не зная, что ответить, Минхо бесполезно сверлит экран глазами, не находя нужных слов и единственное, что выдаёт его фантазия, оказывается:

Ты здесь?

Ответное сообщение приходит незамедлительно. Да! Ты в порядке? Минхо игнорирует, как ему кажется, глупый и неважный вопрос. Убеждается, что пишет ему тот, о ком он подумал.

Хан Джисон?

Помнишь моё имя, я рад. И ты наконец-то мне ответил. Спасибо. Благодарность выглядит нелепой, но Ли не злится. В душе тепло от этого всё равно не становится.

За что?

Если честно… я переживал о тебе. Ещё одно сообщение, которое никак не успокаивает. Доставляет только давно забытые эмоции.

Не стоило.

Джисон, видимо, больше не собирается ничего писать. Проходит пару минут, а новое сообщение не приходит. Быстро он ему надоел. Минхо и сам от себя устал. Но с непонятной ему толикой надежды, парень мониторит меняющиеся на экране телефона цифры, в попытке на новой минуте увидеть хотя бы ещё одно сообщение. Уже довольно поздно, но, я так понимаю, ты не спишь. Чем сейчас занят? Обманывать глупо и Минхо пишет, как есть. Забывая о своей нелюдимости и скрытности.

Пью кофе.

Ой, я тоже люблю кофе. Какой пьешь? Фыркнув себе под нос, парень строчит новое сообщение, высказывая своё недовольство к противному напитку.

Я и не говорил, что люблю его.

Возмущается.

Обычный, из автомата. Классический? Вроде бы так называется.

Он пишет так много, что удивляется большому количеству букв, отправленных чужому человеку. Прикрывает глаза на пару секунд, тут же открывая их от звука вибрации. Мы же можем вот так общаться? Минхо долго думает, что ему ответить на такое, казалось бы, простое сообщение. Прокручивает в голове, как бы он поступил, если бы мог вернуться в прежние времена, когда был счастлив и ни о чём не переживал. Только израненные руки и разбитое лицо в отражении витрины возвращают в реальность. Никто ему на самом деле не нужен.

Зачем тебе это? Из жалости?

Нет! Ты показался мне достаточно интересным человеком, и я бы хотел дружить с тобой. Он подвисает, сообщение от Джисона кажется очередной глупостью, поверить в которую просто невозможно.

Я неинтересный человек.

Попробовать же можем? Но он продолжает настаивать, пытается расположить закрытого Минхо, хотя тот его отталкивает, боясь вновь оказаться обманутым и униженным. Доверять людям нельзя — эта установка плотно засела у него в голове, и разрушить её кажется невозможным.

Ты школьник? Выглядишь лет на семнадцать.

Он пытается перевести тему, и у него это удачно выходит. Вообще-то я студент, и мне девятнадцать. Учусь в Сонгюнгване на факультете бизнеса. А ты?

Меня отчислили.

И снова сообщение с нескончаемой жалостью, от которой тошнит безудержно. Оу…

Не жалей только.

Я не жалею тебя, просто… сочувствую. Минхо это настолько надоело, что он заламывает пальцы, убеждая себя, что сорваться на парня будет слишком жестоко. Джисон не виноват, что Минхо самое никчёмное существо на свете.

Не надо.

Прости за этот вопрос, но почему ты хотел спрыгнуть? И это вопрос. Ненавидит он на него отвечать, да никогда и не отвечал, благополучно игнорировал прохожих, клиентов и коллег, отдаляясь от них всё дальше.

Не думаешь, что мы недостаточно близки для подобных разговоров?

Но Джисон словно другой. Он не тянет из Минхо силком ответы, как делали это остальные. Он всё извиняется, боится, что вырывает из комфортной зоны, и зализывает раны, протягивая надежные пластыри. Прости. Какие у тебя на завтра планы? Минхо задумывается. Его планы — выжить или умереть? Больше ничего и нет в этой жизни, что его волновало, но Джисону не обязательно это знать.

Искать работу.

Не нравится работать в магазине? Тот не может угомониться и всё вопросами заваливает. Минхо не против на них ответить, хоть и ворчит. Сидеть в магазинчике скучно, а так он хотя бы убивает время.

Это не единственная моя работа. Меня уволили с заправки. Появилось свободное время, его нужно заполнить.

Ответы сами собой пишутся, Минхо и не прикладывает особых усилий, старается не задумываться. Всё кажется другим. Как насчёт официанта в кафе?

Есть вакансия?

Ага! Работать надо с 8:00 до 23:00 каждый день. Зарплата 1,7 миллионов вон в месяц. Если ты хочешь, то я могу договориться, и ты сможешь работать день через день и совмещать с работой в магазине. Не понравится — уволишься. Перспектива попробовать себя в роли официанта очень даже привлекает. У Минхо есть небольшой опыт в этой сфере.

Что за кафе?

«3racha», может, слышал о таком? Минхо название ничего не говорит. Разве что кажется странным для места, где продают напитки.

Нет.

Там хороший коллектив, тебя примут. Как тебе моё предложение?

Я могу отработать день?

Он реагирует боязливо, представляя скорую встречу с новыми людьми. Не любит он знакомиться и вообще как-то контактировать. «Холодный и одинокий» давно стало его клеймом. Да и спокойнее так намного. Да, конечно. Потом решишь, будешь дальше работать или нет. Но Минхо всё равно соглашается, выбора нет, деньги нужны.

Напиши адрес и как зовут владельца. Я зайду завтра.

29 Синчон-дон, Сонгпа-гу Насчет владельца… их там трое: Чан, Чанбин и… я. Только ты не подумай, что я сын богатеньких родителей. Нет, я много копил и работал, чтобы открыть своё кафе с друзьями.

Мне это неинтересно. Мог и не писать.

Минхо и правда не интересно. Не хочет он вмешиваться в чужую личную жизнь. Ты же придёшь? Джисон волнуется или Минхо это лишь кажется, но он отвечает простое и лаконичное:

Да.

Замечательно. Тебе не пора спать? Время позднее. Забота воспринимается немного агрессивно. Позабыл он это чувство и как на него отвечать нужно.

Я не маленький. Не нужно меня контролировать.

Прости. Минхо ухмыляется. Парень забавный, снова и снова извиняется, хотя сам ни в чём не виноват, но в какой-то степени это выглядит даже мило.

Извиняться — это твоя привычка?

Не совсем. Не хочу, чтобы со мной ты некомфортно себя чувствовал. Как он и догадывался Джисон заботится об окружающих, и Минхо скорее всего не один такой, для кого тот готов раскрыть своё сердце и распростёртые объятия. Только не хочется быть очередным.

Мне пора.

Обманывает в попытке оттолкнуть. Ты же не обиделся на меня? Джисон не так прост. Его очередное сообщение выбивает из колеи и Минхо хмурится, печатая:

А должен был?

Надеюсь, что нет. Я не хочу показаться тебе грубым или невоспитанным. Да, он именно такой, каким его представляет Минхо: дружелюбный, с протянутой заботой окружающим. Джисон ему точно не нужен.

Забей.

Я буду ждать тебя завтра в кафе. Приходи, хорошо? Спокойной ночи, Минхо-хён. Приятных снов. Минхо блокирует телефон, прокручивая в голове весь диалог, спрашивая сам себя: «Был ли я груб?». Странное чувство сжигает изнутри, и он уже сомневается в решении посетить это кафе. Не станет ли это роковой ошибкой?

***

Джисон, недолго думая, включает Скайп, отправляя попутно всем друзьям сообщение с просьбой срочно выйти на связь. Он оказывается первым, кто подключается к сети и ждёт остальных. Чанбин и Феликс подключаются практически одновременно. Оба лежат в кроватях: Чанбин растрёпанный и с маской для сна на лбу, а Феликс с джойстиком в руках. Иногда кажется, что он с ним никогда не расстаётся. Вслед за ними в эфир выходит Сынмин, он оказывается на улице, выгуливает своего пса — золотистого лабрадора — и наслаждается звуками природы, чтобы потом крепче уснуть. Чан оказывается последним, кто подключается к сети, и это неудивительно: он как всегда с головой погряз в кипе бумаг. — Зачем звал? — первым подаёт голос Чанбин, показательно зевая и угрожающе смотря в монитор, намекая, что если разговор не особенно важный, то утром Джисону не поздоровится. — Парни, у меня к вам очень важный разговор, — Джисон залезает на кресло с ногами, прижимая их к себе, думая, как лучше сказать, но минутная пауза раздражает некоторых, особенно Феликса, ведь его отвлекают от самого важного сражения в жизни, так что зачинщику конференции приходится говорить коротко и ясно, чтобы все его поняли с первого раза. — Завтра к нам в кафе придёт Минхо. На несколько секунд повисает тишина, Джисон предполагает, что его интернет как всегда дал сбой, и собирается лезть проверять, как голос подаёт Чанбин: — А это кто? — он всё продолжает зевать, не удосужившись прикрыть рот руками. — Суицидник, — грубо отзывается в ответ Феликс, отводя взгляд от монитора к телевизору, где на паузе стоит игра. — Не называй его так, — Джисон хмурится, сводя брови к переносице и впивается пальцами в кромку домашних шорт. Закрадывается обида на друга: так отзываться о других не очень-то хорошо. — А-а-а, — прерывает размышления протяжный голос Чанбина. — Тот парень, которого ты спас от прыжка с крыши? — заключает он. Джисон кивает, собираясь сказать что-то дальше, но Чанбин его нагло перебивает. — И нафига он придёт? Джисон тяжело вздыхает, приходя к заключению, что легче было настрочить им сообщение и спокойно лечь спать, ведь объяснить ему спокойно не дают. Он потирает виски, делая себе небольшой массаж, и успокаивается, начиная как бы заново всё объяснять. — Я предложил ему должность официанта у нас в кафе, — Хан на секунду замирает, проверяя реакцию друзей, но вроде бы никто не возражает, и он продолжает. — Всё равно я один не справляюсь, а так будет помощь, но, — Джисон мнётся, смачивая слюной пересохшее от нервов горло, — Он отработает день, чтобы понять справится с этой работой или нет. — Что там делать-то? — возмущается Феликс. — С подносом по залу бегай и всё! — У каждого свои причуды, — Чанбин снова зевает, кажется, что летающие в его комнате насекомые, которых, к сожалению, в камеру не видно, давно бы залетели в его незакрывающийся рот. — Вы не против? — отбросив из мыслей картину, как друг нелепо закашливается, подавившись мухой, Джисон находит в себе силы случайно не заржать и возвращается к разговору. — Пусть приходит, — наконец-то подаёт свой голос Чан, не отрывая взгляд от заполнения какой-то бумажки, скорее всего отчёта, и то и дело поправляет очки, которые так и норовят слететь у него с носа и разбиться, — Нам и правда нужен ещё один официант. — Спасибо, Крис-хён, — Джисон улыбается, получая в ответ от Чана одобрительный жест, но так и не сталкивается с ним взглядом, лишь наблюдает его макушку. — Я тоже не против, — Сынмина хоть и плохо видно, зато его ответ Джисон слышит очень хорошо, поэтому улыбка с его лица не сползает, и мысленно он целует друга в щёчку. Чанбин, не удосужившись сказать и слова, лишь показывает своё фирменное «окей», прикрывая глаза, и потихоньку погружается в сон. — Я против! — протестует единственный Феликс. — Он мне не нравится. — Ты его даже не знаешь, — но на эти слова Джисона, Феликс фыркает и снова обзывает Минхо суицидником. — Я же просил не называть его так, — Феликс его не слушается, ведёт себя как ребёнок, язык зачем-то показывает и руки на груди складывает в важной позе. — Я не буду с ним общаться! — Можешь и не общаться, главное, не говори ему ничего про самоубийство, — Феликс молчит, отводит взгляд в сторону, а Джисон от его поведения начинает закипать, как маленький чайник. — Феликс? — парень дергается от его звонкого голоса, — Ничего не говори ему, ладно? — но он продолжает его игнорировать и Джисону приходится прибегнуть к высшей артиллерии, — Чан, скажи своему парню! — он забывает назвать его хёном, от поступающей злости, но Чан на это внимания не обращает, уж очень он занят разбором нескончаемой кипы бумаг на его столе. — Ликс? — ласково он зовёт своего парня, отрывая голову от писанины, смотря с нежностью и любовью в камеру. Феликс видно тает от взгляда Чана и заметно расслабляется, стоит только увидеть улыбку на лице любимого и его сверкающую при свете луны ямочку на щеке. — Ладно, не буду, — сдаётся Феликс под натиском своего парня. — Фух, — спокойно выдыхает Джисон. — Спасибо. Разговор дальше не идёт. Чанбин окончательно засыпает, начиная похрапывать, Чан весь в работе и не обращает на окружающий мир никакого внимания, Сынмин вообще в какой-то момент отключился, а Феликс всё пытается убежать к своей любимой игре. Джисон больше не собирается их мучить, вежливо прощается со всеми, желает спокойной ночи и отключается, закрывая крышку ноутбука. В душе таилось невообразимо странное предчувствие, что завтра что-то должно произойти, и Джисону это не нравится. Враждебный настрой Феликса пугает. Джисон залезает с головой под одеяло, стараясь отогнать плохие мысли и настроить себя на позитивный лад, но колющее ощущение продолжает его преследовать до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.