ID работы: 10441377

Беглянка от смерти

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава III. "В темноте". Часть 1

Настройки текста
После того разговора прошло несколько дней. Всё это время я пряталась в доме Нэко, периодически совершая вылазки в лес за едой и водой. Не брезговала ничем съедобным — даже древесный сок собирала в попавшуюся на складе дома посуду. Хранила еду и воду в другой, более объёмной посуде. И если воды и напитков вроде чая хватало, то с едой было напряжённо: особенно много ягод, грибов и живности здесь не было. Так мне с трудом удавалось обеспечить себе минимальный суточный рацион. Однако это всё же было лучше, чем сидеть в том лагере, где была бы уже мертва.

***

Я шла по лесу, внимательно оглядываясь, высматривая, чтобы не пропустить ни одного гриба или ягоды. Постепенно приходилось уходить всё дальше, так как немногочисленные кусты и грибные места вблизи дома я очистила довольно быстро. Из-за опасения заблудиться я высекла на деревьях вдоль выбранных маршрутов поиска пищи метки. И вот, сегодня я шла пополнять запасы воды в реке неподалёку. Лес почти вплотную подступал к руслу, поэтому в случае чего я могла быстро укрыться за деревьями и кустарниками. Берег земляной, отделённый от воды тонкой полоской ила. Осторожно ступая по береговой линии, я огляделась. И тут же остановилась: издали виднелось что-то похожее на тело. Я стала наблюдать, двинется оно или нет. Несколько секунд ничего не происходило, поэтому я решила посмотреть, кто там. Приблизившись же достаточно близко, я учуяла необычный запах. — Эй? — окликнула я, подходя ещё ближе. Ответа никакого. На теле не было формы, так что это не военный с базы, а простой человек. Верить в то, что он был из того лагеря, мне не хотелось. Но, взглянув на руку, я увидела на ней метку. И он уже мёртв. Это было довольно просто установить, поскольку из груди, левого бока и левого плеча торчали болты. Короткие цилиндры диаметром с крупное сверло для дрели, слегка заострённые с одного конца, торчали из его тела, поблёскивая на солнце. Если не ошибаюсь, они алюминиевые. Я подошла к телу вплотную и перевернула его, чтобы взглянуть в лицо. Это был парень, незнакомый мне. Однако всё равно жаль его. Чисто по-человечески. — Нашли? — послышался издали голос. Я вздрогнула и бросила взгляд за спину. — Тут есть что-то на дереве!.. метка! — другой голос. — Там ещё одна! — третий. ~Метка? Метка… ох, нет! ~ — Жив этот, или мы набрели на нового? — снова первый голос. Похоже, раз они так громко общаются, расстояние между ними большое. — Сейчас узнаем! Рассредоточиться! Прочешем квадрат! Если необходимо, то и соседние тоже! Убейте всех беглых, кого найдёте! ~Они ищут меня.~ Эта мысль как гвоздь в дерево вбилась мне в голову с логичным порывом бежать от преследователей. Определив направления голосов, я бросилась вглубь леса, стараясь избежать окружения. ~Если они идут по меткам, то наверняка выйдут к дому и проверят его. А там точно видно, что кто-то живёт, да ещё и одежда… Времени мало! ~

***

До дома я добралась быстро, да ещё и незамеченной, и сразу же начала суматошно избавляться от следов своего здесь пребывания: прятать вещи, запасы, протирать дверные ручки и убирать кровать. — Ты всё же привела людей, — сказала Нэко, смотря в окно. — Выходите с поднятыми руками! — раздался голос. — В случае противодействия или бездействия вы будете уничтожены! — Вот же… проклятье… — тихо выругалась я. И тут в глаза бросился люк в подвал. Я бросилась к нему. — Нэко, давай сюда! — Сжечь дом, всех внутри уничтожить! — тут же раздался громогласный приказ военным. — Быстрее! — крикнула я. В ту же секунду окно разлетелось на осколки, и в дом ворвался огонь. Я взвизгнула, легла на пол и, пролежав так секунду, открыла люк и спрыгнула. Нэко спустилась следом в облике кошки. Спустя секунду наверху всё скрылось за яркой вспышкой огня, люк захлопнулся. На некоторое время наступила тишина, после чего Нэко снова приняла привычную мне форму и зажгла свет на левой ладони. — Ты в порядке? — спросила я. Глупо. Она дух и не может погибнуть от такого. — Нет, — неожиданно ответила она, посмотрев наверх. — А? Что случилось? Им удалось тебя ранить? — я обеспокоилась и тут же оказалась рядом с ней. — Дело не в физическом уроне. Я лишилась дома. А без него мне придётся искать новый. И если не найду, то придётся стать обычным духом. — Это и вправду настолько серьёзно? — тихо спросила я. — Нет. Мне нужно найти бога за то время, пока могу выполнять свои обязанности. Это просто. Непросто убедить его построить мне дом. Я должна буду предоставить плату или наказать тех, кто разрушил мой дом. Последнее, впрочем, предпочтительнее, однако я обещала не вмешиваться, — ровно сказала она и развернулась. — Прощай на том. Здесь наши дороги расходятся. Я больше не стану тебе помогать. — Эй, пого-!.. — я протянула руку к Нэко, чтобы остановить, однако она исчезла, не успела я даже коснуться её. А вместе с ней пропал и свет… — И что мне теперь делать?.. — раздосадованно выдохнула я.

***

Оказавшись одна, я провела круг фонарём, чтобы определиться, куда идти. Тоннель вёл в двух противоположных направлениях. Я, исходя из логики, что при движении по уклону поверхности вниз найти выход более вероятно, попыталась вспомнить, в какую сторону он был. В итоге забросила эту мысль и направилась просто по правому от себя тоннелю. Свет выхватывал не так уж много пространства спереди, вдобавок ещё и ограниченное дугой в силу конструкции фонаря. Луч света окружала кромешная тьма. Стены тоннеля надёжными не казались, поскольку даже при столь тусклом освещении было видно трещины в них и выбоины. Сверху изредка капала вода, с потолка же свисали сталактиты. Они были небольшими, но не факт, что это первые. Так что не хотелось мне оказаться под случайным обвалом. Пол тоже был неровным, из-за чего приходилось иногда удерживать равновесие: кочки тут редкими не были. Осторожным шагом я вышла к развилке. Этот тоннель примыкал к другому, потому передо мной встал непростой вопрос: а какой из них ведёт к выходу? Решив, что долго задерживаться не стоит, я направилась направо. Оставалось только надеяться на то, что я иду верно и дальше развилок не будет… Хотя ни в том, ни в другом я уверена не была. Могла положиться лишь на свою удачу. Но и в неё я не очень верила. ~И это говорит человек, который за столь короткий жизненный путь уже трижды сбежал из-под носа смерти…~ Я не должна отчаиваться.

***

«Не должна отчаиваться»… Это я повторяла себе раз за разом, бродя по тоннелям вот уже несколько часов. ~Я так хочу спать, так что, наверное, не меньше пяти часов… Сейчас, должно быть, уже глубокая ночь. Без понятия, но надо бы всё же поспать.~ Подыскав себе более-менее удобное место и положение, я приготовилась заснуть. Но не выходило… Лампу я выключила, чтобы попусту не горела. Но умом я понимала, что не очень-то надолго её хватит даже при экономии. Через некоторое время сон всё же одолел меня.

***

Яркий солнечный свет освещал всё вокруг, по небу медленно плыли облака самых разных форм и размеров. Мы гуляли на поляне в лесу возле дома. Я, Хана и мама. — Сестрёнка! Сестрёнка! — кричала я, подбегая к ней и маме, расположившимся на покрывале для пикника перед корзинкой. — Смотри, что я нашла! — и протянула ей букет красных, жёлтых и синих цветов. — Ого… — Хана тепло улыбнулась мне, приняв подарок, что очень меня порадовало, и потрепала мои волосы. — И где ты их нашла? — Не скажу! — гордо заявила я, подняв голову. — Иначе потом не смогу сама принести их тебе! — Хи-хи, — усмехнулась сестра, — и то верно, а то мало ли, я сама пойду и нарву там цветов, оставив тебя без такого шанса, хо-хо-хо-хо! — Хана явно пыталась изобразить коварный смех, но у неё ничего не вышло. — А! Мам! — я повернулась к маме и подошла к ней. — У меня и для тебя подарок есть! — Да? И что же? — она слегка наклонила голову и с интересом взглянула на меня. — Идём! — я схватила её за руку и потянула за собой вглубь поляны. Мы дошли до ямы на окраине. Глубина была небольшая, всего мне по шею, если встать на дно. А в стенке было углубление в сторону, как пещера или нора. — Смотри, смотри! — весело прыгала я вокруг мамы, указывая на углубление. — Что там? — снова спросила она. — Посмотри! И мама полезла в яму, чтобы заглянуть туда. — Ай, ты уверена, что это тут? — А его нету? — удивлённо спросила я, тоже спускаясь. В этой норке было пусто. А ведь совсем недавно там спал котёнок! — Ну вот… — с досадой села на корточки я, надувшись. — Там был такой милый котик… А теперь он убежал… — Не расстраивайся, Ай, — мама погладила меня по плечу. — Это там не он? — Где?! — всполошилась я, вскочив на ноги. И правда, чуть дальше, в траве, сидел и умывался тот самый котёнок. А рядом лежала кошка — или кот — и наблюдала за ним. — О, там и его мама! — радостно воскликнула я, прижавшись к своей маме. — Прямо как мы! Мама лишь улыбнулась и приобняла меня. — Мам, Ай, у меня всё готово! — послышался крик сестры. — Идём, а то нам опять только крошки останутся, — и мы направились обратно к месту пикника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.