ID работы: 10441410

Это не было случайностью

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

глава 20. разговор

Настройки текста
Примечания:

день спустя

— так значит правила ты знаешь, ну все я готова — я стояла напротив Бена, последние полчаса я объясняла ему, что делать можно, а что нельзя, он, как человек без особого права на выбор — соглашался — и да, не забудь, что у тебя есть 10 часов, не больше. — хорошо, Т/и, а Пятый сразу же со мной пойдет? — ты чем меня слушал? конечно он сразу пойдет с тобой, мало ли какие люди шляются по улице и как я тебе сказала — силу использовать нельзя. — да-да, я просто забыл — он сделал виноватое лицо. — Пятый, дорогой, ты где? — в дверном проеме показалась голова Пятого. — я здесь. инструктаж закончен? — да, я готова и запомни, что ты ни на шаг от него не отходил! — она и тебе уже мозги выела? — Бен уставился на Пятого? — Бен, с тобой все нормально? он как бы тебя не слышит — черт, но ничего, скоро он меня услышит и я уйду в полный отрыв. — надеюсь, я не очнусь в колонии…

***

— Пятый? — я позвал парня, все еще не веря, что все получилось. — да, Т/и? — Пятый посмотрел на меня. — это уже не Т/и! — я запрыгал на месте от радости, ведь все получилось! — да, ладно?! Бен?! — Пятый крепко обнял меня, а на его книги сбежалась все Академия — Пятый, все хорошо? — первый в комнату забежал Лютер, за ним девочки, а в конце и Диего с Клаусом, последний держал бутылку мартини. — у Бена получилось! Он… — но парень не успел договорить, ребята стали перекрикивать друг друга, пытаясь что-то спросить, но из-за шума я ничего не понимал. лишь Клаус стоял в стороне и время от времени прикладывался к бутылке.

***

— где я? — я стояла в белой комнате без окон и дверей, она была бесконечной. — ты в небытие — передо мной появился мужчина средних лет, его я узнала сразу — Реджинальд — сказала я. — да, восьмая — спокойно ответил он — но что я тут делаю… и вы? — Реджинальд прошел чуть дальше и перед ним появился стул на который он сел, хлопнув в ладоши он создал стул рядом с ним. — присаживайся и я тебе все объясню и расскажу — я присела рядом с ним и он начал свой монолог — ты наверное уже знаешь, что Клаус твой брат, это объясняет то, что у тебя точно такая же сила, как и у него. — нет, но, ка… — Реджинальд вытянул руку перед собой, показывая чтобы я замолчала. — прошу не перебивай, в конце я отвечу на твои вопросы, если они появятся — мужчина сделал паузу — я хотел забрать у твоей матери двух детей, но она не захотела тебя отдавать, я с этим смирился и ушел из того дома с Клаусом. спустя несколько лет я узнал, что твоя мать умерла, только это было похоже на убийство и не простое. я думаю, что она чем-то мешала комиссии. она жила одна, поэтому тебя забрали, думаю это была Куратор. — то есть вы хотите сказать, что тот человек с которым я жила все это время — не мой отец? — я снова его перебила, но для меня это было важно. — да, скорее всего Куратор подставила его к тебе чтобы ты была под наблюдением, но со временем ты стала взрослеть и стала для него обузой, скорее всего твое прибытие в Академию тщательно спланированно комиссией, но зачем — я еще не знаю. — я похоже догадываюсь. спустя некоторое время она появилась в моей комнате и сказала, что если я не буду работать на нее, она убьет всех, скорее всего ей нужен был какой-то рычаг давления на меня, чтобы я была покладистой, чтобы я была идеальным киллером. — да, скорее всего так и есть — его спокойствию позавидовали бы многие — но как вы объясните то, что я имею несколько способностей и то, что мы находимся здесь? — я задала очередной вопрос, судя по всему пришло время ответов — вопрос с твоими многочисленными силами остался так и не раскрытым, но в моем кабинете должны были сохраниться документы об этом. вероятнее всего вы не заметили мою лабораторию в кабинете. она находится за книжной полкой, главное — потянуть нужную книгу. а что касается нашего пребывания здесь, то все просто: ты скорее всего отдала свое тело Бену, в результате чего ты не жива, но ты и не мертва, а вот со мной все сложнее. я не человек вовсе. не сказал бы, что я инопланетянин, но доля правды здесь есть. как бы безумно это не звучало я с другой планеты и выгляжу я совсем иначе. моя земная оболочка умерла, но я сам — нет. — то есть вы можете воскреснуть в любой момент? — меня поразило, то что человек сидящий передо мной и не человек вовсе. — не совсем так. я могу проникнуть в тело того, кто умер пару секунд назад и стать им, но другого шанса у меня не будет, поэтому я жду — он стал отвечать более размыто, наверное не хотел, чтобы я узнала лишнего — но чего? — я не унималась, пока у меня был шанс получить ответы на свои вопросы, я хотела им воспользоваться. — того, что скоро произойдет — я почувствовала то, что я начинаю уходить из небытия и Реджинальд это заметил — вижу, что тебе пора, но не волнуйся, скоро мы встретимся вновь.

***

— Т/и, ты здесь? — сначала я увидела размывчатое лицо Пятого, но со временем оно становилось все более четче. — да — я помнила весь разговор между мной и Реджинальдом, мне было необходимо поделится этим с ребятами — необходимо собрать всех в гостиной как можно скорее. — но, что произошло — пятый смотрел на меня с непониманием. — я видела Реджинальда и у нас с ним произошел разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.