ID работы: 10441410

Это не было случайностью

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

глава 21. старые тайны

Настройки текста

***

— и зачем ты нас здесь собрала? — Диего смотрел с непонимание, как и другие. — это очень важно — встрял в разговор Пятый. — дело в том, что пока Бен был в моем теле я попала в небытие, по крайней мере так называл это место Реджинальд. — стоп, что? ты видела Реджинальда? — глаза ребят округлились, — да, он рассказал мне невообразимые вещи и я хочу поделиться этим с вами. если начинать с самого начала, то все, что происходит в данный момент было подстроено Куратором. тот человек с которым ты, Клаус, играл в карты на самом деле не мой отец, а лишь пешка в большой игре. нашу с тобой мать убили и как считает Реджинальд это дело рук комиссии. ей была необходима я в качестве киллера. — но ведь ты не работаешь киллером — Эллисон перебила меня, а я замолчала — Т/и? скажи, что ты не работаешь в комиссии — я работаю в комиссии, но не по своему желаю, Куратор заставила меня и все это было частью ее плана. а что касается самого Реджинальда, то он инопланетянин, хотя сам он не называется этим словом. — ты точно общалась с ним? — скептически спросил Лютер. — да. и он сказал, что совсем скоро и он вернется к нам, как оказалось он может воскреснуть еще раз, но он ждет чего-то, чтобы сделать это еще он сказал, что в его кабинете есть вход в лабораторию, где хранятся некоторые документы связанные с моими способностями. — но как это все возможно? — спросила Ваня. — если честно, то я не знаю и есть все это правда, то совсем скоро мы получим ответы на наши вопросы, а чуть позже Реджинальд снова будет с нами, хорошо это или плохо — закончила я. посмотрев на Пятого я заметила, что он побледнел, но спихнув это на сегодняшние новости я пошла в кабинет Реджинальда, как и другие.

***

— он сказал, что нам необходимо дернуть какую-то из этих книг и тайная комната откроется — мы стояли напротив большого шкафа на котором было свыше 200 книг. — но как мы поймем какую из них дергать? — если думать логически то нам нужно исключить самые верхние полки, так как делать вход на неудобно для себя уровне ему незачем. — но это не исключает того, что нам нужно проверить около 150 книг. — если за этой дверью таятся ответы на наши вопросы, то это того стоит — коротко ответила я и все согласившись со мной принялись дергать книгу за книгой, пока мы не нашли ту самую…

***

когда шкаф отворился, перед нами предстали ступеньки вниз, мы друг за другом начали спускаться. когда мы спустились перед нами открылась большая комната разделенная на три части: рабочая зона, где находился стол, стул и стопка различных документов, практикующая зона, где находился медицинский стол со всеми инструментами и информативная зона с книгами, которых не было в библиотеке Академии. — вот это тайная комната… — Диего прошёл к столу, осматривая документы. — ты ничего личний раз не трогай, если не знаешь, что искать, вдруг тут бомба замедленного действия, которая активируется сразу, как ты что-то сдвинешь с места — предупредительно сказал Пятый. — хорошо-хорошо — парень поднял руки вверх, показывая, что он «сдаётся» и отошёл от стола. — и какой у нас план действий? — спросила Эллисон. — я не знаю — и это была чистая правда, ведь я не знала, что нам необходимо искать. — но я думала, что Реджинальд сказал о том, что нам нужно? — он лишь сказал о существовании этой комнаты и о том, что здесь мы можем найти ответы на свои вопросы, не более. — значит нам предстоит долгая работа — сказал Пятый и мы согласившись с ним начали подробно рассматривать «кабинет» Реджинальда
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.