ID работы: 10441734

Может ли все изменится

Слэш
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
-пока, Паш! –маленькая девчонка, поправив рюкзак на плечах, крепко обняла брюнета за ногу. Прошла уже целая неделя, за которую Катенька успела замучать черноволосого, показать ему и Алексею все тайные места парка и научить вечно уставшего мальца плести косички. К слову, Пашка начал очень часто плести подобные косички из разных веревочек, отвлекаясь от надоедливых мыслей. -будь аккуратна, -паренек присел на корточки, дабы девочка могла обнять его нормально. Почувствовав крепкие объятия, юнец невольно улыбнулся. -все, беги, -потрепав Катеньку по волосам, подросток выпрямился, наблюдая, как дочка старшего бежит к машине мамы. К слову о самом Леше. Тот сейчас мирно спал. Время все же раннее, а малышка вновь легла поздно, вынуждая отца лечь намного позже привычного времени. Так по просьбе хозяина квартиры, младший согласился встать с утра и собрать девчонку домой. Послышался хлопок двери машины. Брюнет вновь обратил свой взор на женщину. В этот раз он была в облегающем, красном костюме и у нее виднелись синяки под глазами. Похоже, рабочая неделя была сложной. «у них это семейное, так пялиться на людей?» -блондинка вновь пожирала Павла взглядом, пока не выдала уставший вздох. -передавай Леше привет, -после этих слов, бывшая жена бесцеремонно уселась в водительское кресло и укатила. Скрестив руки на груди и проводив взглядом машину, младший поежился. -никогда бы не поверил, что она могла бы быть милой девушкой, -усмехнувшись, парень кинул взгляд на окно квартиры, вспоминая, закрыл ли входную дверь. После, вдохнув полной грудью прохладный воздух, парнишка стал удаляться от подъезда. Еще вчера черноволосый предупредил машиниста, что рано утром отправится к своему лучшему другу, дабы забрать у него свою гитару. Еще в 16 лет Пашка пахал на подработке, откладываю деньги на новую гитару. Юнец понимал, что тащить плод упорного труда домой очень опасно, потому вымолил рыжего Оливера оставить гитару у себя в квартирке. Очень часто брюнет сбегал с уроков, желая побыстрей прийти к другу и взять в руки инструмент. Годы тренировок и постоянных походов к рыжику, сделали чудо. Сейчас младший мог сыграть все что угодно. Начиная от детской песенки, заканчивая каким-нибудь этюдом. Раздался звонок в дверь, а после тихие шаги по половицам. --господи, кого так рано жизнь принесла? –открывается дверь и из квартиры выглядывает рыжая макушка. Парнишка – полная противоположность уже излюбленного Пашки. Оливер был старше черноволосого на 4 года, но был куда ниже и мягче. Собственно, сейчас говорится не только о характере. У рыжика были приятные щеки, усыпанные веснушками. Да и в сравнении с младшим он был милейшим пухлячком. -бля, Пашка, -было ясно, что школьный друг только сейчас проснулся. Однако, на загорелом лице сияла улыбка. Оливер сразу сделал непринужденный жест рукой, как бы показывая, что подросток может зайти. -я видел твое сообщение. Неужели ты наконец переехал, - пухляш сразу же завалился на кухню, протирая очки и ставя чайник. Пашка умиляясь привычному дружелюбию товарища, плюхнулся на кресло. -не поверишь, но да! Мне столько всего нужно тебе рассказать, -ухмыльнувшись, брюнет привычно потянулся к полке, где стояли чашки. Прошло достаточно лет, однако мало что изменилось. Как минимум, друг все еще не сделал ремонт на кухне и все также хранил чашку, которую Павел забыл, пока гостил. Старые друзья стали делиться последними новостями, дурачась и попивая кофе. В школе подросток был нелюдим и только с этим человеком смог найти общий язык. Именно этот непринужденный рыжик, что мечтал отрастить бородку и ввалиться на выходных в паб, знал во время первого года общения о ориентации мальчугана. Только ему младший доверился и не прогадал. Их дружба выдержала испытание временем. Прошло чуть больше пары часов, как парни перешли в гостиную. -ну ты конечно дурень, Пашка, - Оливер, недовольно качая головой, отвесил другу подзатыльник. -мог бы мне написать, но не под поезд же! –брюнет знал, что его друг отреагирует именно так, поэтому в ответ лишь виновато потирал затылок. -зато, я познакомился с ним, -парнишка вновь расплылся в улыбке, отводя взгляд. На подобное выражение лица, рыжик умилительно усмехнулся. -давно я тебя конечно не видел таким. Поздравляю, у тебя появился свидетель на свадьбу, -рассмеявшись, хозяин квартирки метнулся в соседнюю комнату, вынося футляр с гитарой. Еще пара добрых слов, и черноволосый шел по направлению к дому. В первые за долгое время улыбка просто не хотела сползать. Казалось, все пошло так, как нужно. Павел уже представлял, как сыграет пару песен любимому человеку. -наконец, дом~ - ступенька за ступенькой. Раздается знакомый скрип двери. Всего на секунду младший видит поцелуй. Алексей целовался с какой-то женщиной. Партнер отталкивает незнакомку, заметив мальчугана. Поднимается крик. -какого хрена ты творишь?! – девушка никак не реагирует на его крик и кидает многозначительный взгляд на мальца, застывшего на лестничной клетке. -Паш, это.. –только хозяин квартиры хотел что-то сказать, как брюнет срывается с места по ступенькам вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.