ID работы: 10441734

Может ли все изменится

Слэш
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
-Паш, убери уже свою балалайку. Она снова под ногами мешается, -старший недовольно бурчал, попивая кофе. Ранний звонок и "прекрасная" новость о том, что выходной отменяется. На работе нужно было быть уже к 11 утра. Из-за разрушенных надежд на продолжительный сон, хозяин квартиры все утро бурчал на все, что его бесило. Начиная от слишком сладкого кофе, заканчивая инструментом младшего. -старик, я понимаю, что ты не выспался, но если ты ещё раз назовёшь мою гитару балалайкой, я тебе кисть сломаю, – звонок к старперу разбудил также и брюнета, но в отличии от партнера в начале он старался не переходить в нападение. Однако, тот начал сразу же напоминать ему про учёбу, ещё и жаловался все утро на любимый инструмент. Недовольно матерям все это, Пашка взял футляр и прижав к себе, уже планировал отнести ее в комнату. Да и было бы неплохо вернуться потом в мир Морфея и не видеть это недовольное лицо любимого. Однако, прозвучал вопрос от Алексея, заставивший юнца остановиться. -ты вообще умеешь на ней играть или она просто пыль у меня в комнате собирает? – с момента возвращения Павла в квартиру прошло уже дня 3, но мужчина ни разу не слышал, как младший играет на ней. Тихо усмехнувшись и поправив помятую рубашку, черноволосый уселся в кресле напротив и достал инструмент из футляра. -если тебе понравится, как я играю, то ты отстанешь от меня со своими ранними подъемами и подаришь мне возможность пойти с тобой на работу~ - в уставших глазах появился огонек азарта, а на лице застыла ехидная ухмылка. Мальчуган уже порядком устал от ранних подъемов в универ и запретов машиниста на поездки с ним. Последнее к слову было вполне логичным. Мало того, что в последней поездке Пашка то и дело отвлекал старшего, приобнимая со спины и стараясь оставить багровые пятна засосов на шее. Так еще и пообещал лично перегрызть глотку той коллеге, из-за которой у парочки случилась ссора. Хозяин квартиры после тех слов даже стал побаиваться мальчугана и явно не желал проверять правдивость его слов. Именно сейчас шкет был уверен, что сможет получить таким образом все, что ему нужно. Мужчина же сейчас был уверен, что младший не сможет сыграть и простейшей мелодии, так что все не может быть так страшно. Заметив, как Алексей медленно кивает, как бы соглашаясь на сделку и с интересом приподнимает бровь, ожидая настоящего шоу, подросток начинает искать у себя в памяти ноты какой-нибудь интересной мелодии, при этом пристально всматриваясь в глаза партнера. Парнишка давно заметил, что рассматривая глаза, похожие на кольца в разрезе старого дерева, у него выходит сразу же вспомнить что-то важное или подходящее в данный момент. Эти карие угольки успокаивали в нервную минуту даже лучше, чем любимая музыка. К слову, сам мужчина ожидал явно что-то дерзкое в исполнении партнёра. Что-то намешанное с депрессивным подтекстом, правдивым смыслом, кучей алкоголя и сигарет. Подобный стиль музыки не только подходил к внешности и характеру младшего, но и сам он часто отключался от мира, слушая какой-нибудь панк-рок в наушниках. Однако длинные, бледные пальцы, что достались по наследству от матери, стали шагать по струнам, наигрывая прерывистую, мелодичную песню. Дыхание мальчугана начало ускоряться, а губы сами слегка приоткрывались, набирая воздуха для текста. В голове звучала одна единственная песня на иностранном языке. Тогда он поспорил с уже знакомым рыжиком, что сможет выучить за 3 дня песню на английском. И ведь этот везунчик выучил и получил тогда заслуженные 500 рублей. С того момента эта песня у Павла была, как бы азартной. Он частенько раньше напевал её слегка грустные строки, стараясь выиграть в каком-нибудь конкурсе или получить внимание от понравившегося человека. Наконец раздался томный, сладкий, с лёгкой хрипотцой голос. -often I am upset that I cannot fall in love but I guess (часто я расстроен, что не могу влюбиться, но я догадываюсь), - черноволосый не имел сам по себе огромных познаний в английском, но именно на этой песне его произношение было практически идеальным. Лишь в некоторых местах проскальзывала легкая картавость, но это скорее украшало мелодию, чем портило её. -this avoids the stress of falling out of it (что это избежание стресса от ссор), - Павел кинул рассеянный взгляд на партнёра, прежде, чем полностью погрузиться в музыку. Алексей был явно удивлён. В отличие от того же брюнета он прекрасно знал английский и с особой любовью изучал его с школьных лет. Он знал и эту песню. Он не помнит, где именно слышал её. То ли во время прогулки с дочкой, когда уличные музыканты напевали её, то ли где-то в кафе, она играла фоном, пока машинист наслаждался ужином. - get a load of this monster (обрати внимание на этого монстра), - подросток, натянув лёгкую улыбку, прикрыл глаза и слегка откинул голову, как бы показывая на что он способен. Пальцы играли сами собой, а на губах стала появляться лёгкая дрожь. Да, эта песня не была привычной для стилистики мальчугана, но казалось ему самому идеально подходящей. -he doesn't know how to communicate, his mind is in a different place.Will everybody please give him a little bit of space?Get a load of this trainwreck? (он не умеет общаться, его мысли в другом месте.Может, каждый уступит ему немного места?Выслушает этого человека-катастрофу?) - со стороны это уже не было похоже на игру для забавы или для того, чтобы вновь победить. Нет, скорее даже это походило на исповедь души. В разных моментах, несмотря на дрожь в голосе, паренёк переходил на "истошный плач". Пальцы вновь скользнули по струнам, но в этот раз послышался грубоватый, более басовый голос. -his hair's a mess and he doesn't know who he is yet. But little do we know: the stars welcome him with open arms (его волосы спутаны, и он ещё не знает, кто он. Но из того немногого, что нам известно: звёзды ждут его с распростертыми объятиями) - тот факт, что хозяин квартиры, отведя взгляд от младшего, продолжил вникать в текст песни, заставил Пашку приоткрыть глаза и замедлив игру, уставиться на любовника. Ещё с минуту после того, как брюнет оставил инструмент, пара молчала. Но вот, часы пробили 10:30 и машинист, не раздумывая навис над черноволосым. -ты идёшь со мной, - массивная ладонь вновь легла на плечо, сжимая ткань мятой рубашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.