ID работы: 10441734

Может ли все изменится

Слэш
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 227 Отзывы 11 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Пара часов и будет полночь. Поезд уже направлялся в родной город. Машинист все также стоял у руля, клюя носом и слегка пошатываясь от желания спать. На последней остановке транспорт простоял полчаса. Во время этого небольшого перерыва, Алексей завалился спать на кресло, надеясь, что хотя бы временный сон позволит ему прийти в чувства. Но после сладкого нахождения в мире Морфея, все стало только хуже. Хотелось вновь вернуться на кресло и сквозь сон чувствовать аккуратные прикосновения тонких пальчиков. К слову, юнец, что все это время, как верный пес охранял сон мужчины, сейчас расположился на том же кресле, укрываясь пиджаком партнера и ворочаясь. -мгн.. это невозможно, -наконец паренек не выдержал и устало поднялся с импровизированной ложи. Брюнет недовольно бурча уселся на край кресла и устремил взгляд на старшего, что несмотря на видимую усталость, держался на ногах. -как ты вообще выдерживаешь такие поездки? –слегка подрагивая, подросток накинул на плечи пиджак и стал расхаживать по вагону, разминая ноющее тело -ни за чтобы не пошел на машиниста, -парнишка продолжал фыркать, поправляя растрепанную челку и подходя к старперу со спины. -а я и не планировал, - мужчина, усмехнувшись, стал протирать глаза. Неожиданно на его плечи опустились прохладные ладони, что разминали болевшие плечи и шею. Все же, черноволосый любил проявлять некую нежность и заботу, несмотря на то, что всегда вел себя, как недовольный ребенок, что легко мог треснуть за малейшее неправильное действие. Сразу вспомнился момент, как Лешка в один из выходных решил отдохнуть в баре. Да так хорошо отдохнул, что вернулся поздно ночью, застав Пашку в коридоре. --------------------------------------------------— -как же ты заебал! Я тебя в следующий раз вообще за дверью оставлю! – на хозяина квартиры то и дело сыпались маты. Однако, тот лишь облокотившись на дверной косяк глупо улыбался и что-то пытался объяснить. -ну солнышко, ну не злись, - тогда мальчишка, треснув качающегося старшего, ухватил его за шиворот и потащил к кровати. Дальше было все, как в тумане. Сквозь сон лишь чувствовалось, что подросток находился рядом. Нет, даже не спал, а именно сидел рядом, временами поглаживая и запуская пальцы в русые волосы. На утро конечно же младший недовольно бурчал, дуясь на этого алкоголика и запрещая ему себя трогать. Но вот, когда мужчина пожаловался на головную боль шкет сразу же метнулся на кухню за аптечкой. --------------------------------------------------------— На лице машиниста стала появляться уставшая улыбка. Одну ладонь он положил поверх ладони юнца. -не планировал? Ну да, тебе бы скорее пошел образ занудного учителя, - усмехнувшись, младший скинул руку партнера и плюхнулся на кресло, подкладывая пиджак, как подушку. Заметив, что мужчина в ответ лишь недовольно рыкнул и закатил глаза, малец потянувшись, решил все же успокоить его. -и все же, почему не планировал? –Пашка расплылся в довольной ухмылке, заметив, что поезд тормозит у родной станции. -я хотел стать адвокатом с детства. А вот мой отец работал машинистом и считал, что и я должен пойти по его стопам, -старший забрал свой пиджак и поторопился выйти из вагона. За ним же лениво проскользнул парень. Тут же в лицо ударил прохладный ветер и запах мокрой травы. На асфальте то и дело проглядывались лужи. Похоже, пока парочка ездила на поезде, в городе прошёл дождь. Подросток набрал полную грудь воздуха, довольно закидывая голову. -помню, ненавидел все это до самого сердца, но боялся, что разочарую отца.. так что устроился на эту работу, - из уст партнера вырвался смешок. Воспоминания о том, как он спорил сам с собой, доказывая, что может и не идти на эту ненавистную работу, а после старался сделать все, чтобы его самого уволили. Только сейчас старший заметил, что шкет озадаченно стал останавливаться. -значит.. Ты все это время работаешь на нелюбимой работе только из-за слов отца? - юнец удивлённо всматривался в черты Алексея, стараясь сквозь тьму разобрать, где его глаза. Будто в них можно было найти хоть какой-то ответ на столько вопросов, что появились в голове. Ведь все это время он был уверен, что любимый ему человек работает на подходящем для себя месте. Как вообще можно подниматься с довольной улыбкой на смены? И терпеть работу на которую скорее всего плевать? -но ведь это тупо! Я ни за что бы не стал идти против собственного желания, только для того, чтобы получить больше любви со стороны, - заматав головой и как бы вернувшись в реальность, мальчишка стал двигаться, ускоряя шаг к дому и рассуждая, что это слишком глупо. В ответ русый лишь молчал, иногда лениво кивая и как бы соглашаюсь со словами мальчугана. -да, но правда через время я слишком полюбил эту работу. Так что, даже не думал уходить. Вот так и остаюсь здесь работать, - машинист усмехнулся и продолжал медленно разгуливать по улочке, прикрыв глаза. Он на самом деле сам не мог понять, нравится ему эта работа по-настоящему или он просто привык к ней настолько, что создал иллюзию любви к ранним подъёмам и долгим поездкам. -так или иначе, через время я проникся романтикой этой работы, - почувствовав на себе лёгкую прохладу, Лёша накинул пиджак. -тц, ну если так подумать.. Если бы ни эта работа, мы бы не познакомились. Не зря я все же тогда под поезд сиганул, - даже не смотря на то, что было довольно темно и трудно было разобрать, где ты находишься, Пашка получил массивной ладонью по затылку. -я же просил не шутить подобным образом, - тональность голоса любимого явно понизилась, однако в голосе вновь пробегали нотки усталости. -тц, задолбал, - подросток недоверчиво стал идти дальше, стараясь на ощупь понять, где партнёр и отвесить ему ответный подзатыльник. В ту же секунду, его подхватили под руки и потащили к подъезду. Удивительно, но черноволосый даже не пытался сопротивляться. Лишь недовольно бурча, доверчиво идя за партнёром. -с днем рождения, хозяюшка, - послышался скрип железной двери, а сразу после него наручные часы младшего издали приятный звук, уведомляя хозяина, что уже наступил следующий день. А значит и день рождение Павла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.