ID работы: 10442016

История любви Хатаруно

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Команда бежала весь день, стараясь как можно быстрее добраться до назначенного места. Когда начало темнеть, Какаши объявил привал. Не смотря на вечернее время, было довольно тепло. Пока Ямато и Наруто собирали сучки для костра, Какаши и Сакура готовили еду и место для ночлега. — Какаши-сенсей, — заговорила девушка, получив внимательный взгляд собеседника, продолжила: — Спасибо вам… Даже не знаю, куда бы я пошла в этот раз… Прямиком к командиру АНБУ? Либо же китов поздравлять, — усмехнулась она, опуская взгляд. — Всё хорошо, только если снова решишь праздновать день китов, то бери с собой кого нибудь, договорились? — улыбнулся одними глазами Хатаке. — Вот и хворост! — закричал Наруто. — Наруто, в следующий раз пойдёшь сам собирать, — пробурчал недовольный Ямато, выглядывая из-за веток на своих руках. — Что-то случилось? — поинтересовалась девушка. — Наруто случился. И в кого он такой активный? Я пол леса за ним пробежал. Хоть АНБУ имеют очень хорошую физическую подготовку, но столько чакры расходовать, чтобы ускориться. В общем, я предупредил, первый и последний раз! — Ямато пригрозил Наруто пальцем, и все засмеялись. Пока команда ужинала, Наруто эмоционально жестикулировал, рассказывая обо всём на свете. Но когда Сакура пригрозила, что сейчас съест его порцию, успокоился, и все вновь засмеялись. Насладившись этими прекрасными моментами, команда разбрелась спать: Хатаке на ветке, Сакура рядом с костром, Наруто так вообще не церемонился и лёг на траву, прямо под звёздным небом. Рядом с Какаши приземлился Ямато. — Сэмпай, поговорим? — начал Ямато, смотря на Сакуру. — Конечно, — тепло ответил Какаши. — Я заметил напряжение между Сакурой и Саске… Какаши перевёл взгляд на ворочащуюся девушку. Когда она перестала ёрзать, Ямато и Какаши посмотрели друг на друга. — Да… Знаешь Тензо. Дети так быстро растут, вроде бы только недавно я сидел с ними и слушал о том, как Наруто мечтает стать Хокаге, Сакура хочет привлечь внимание Саске, а сам Саске желает отомстить Итачи, а сейчас Сакура стала сильной и независимой девушкой, а Саске старается загладить свою вину, перед Конохой. И только Наруто не подвластен времени — как был оболтусом, так им и остался, — Какаши и Ямато улыбнулись. — Сакура повзрослела. Стала здраво оценивать происходящее. Если раньше ей было плевать на собственную жизнь, то сейчас она не побежит за Саске сломя голову, ничего не видя на своём пути. Сакура красивая и сильная куноичи, ей поклонники проходу не дают. А Саске… Я изо всех сил старался его образумить, но не смог. Не смог удержать своего ученика, не смог защитить его от тьмы. Я был не самым лучшим сенсеем… — грустно улыбнулся Какаши. Девушка вновь завозилась: вытянула руку будто хватая кого-то, а когда расслабилась, уронила её на траву. — Не правда, без тебя кто бы из них вырос? А кто им показал то, что друзья важнее? Кто их спасал на миссиях? А Саске… Он смотрит на всех с высока, — подметил Ямато. — И то верно… Он считает, что здесь ему нет места, что здесь он никому не нужен. Но он заблуждается. Сакура и Наруто очень его ждут, он не просто сокомандник для них, он их близкий друг… — Какаши поднял голову к небу. — Рамэн!!! Большую порцию!!! — мужчины обернулись на говорящего во сне Наруто. — Это по вашему большая?! Вот стану Хокаге… И будут вам… — Наруто замолчал. — Большие порции… — уже тише добавил он. Какаши и Ямато улыбнулись и решили всё же поспать.

***

На следующий день к вечеру они уже прибыли на место. Солнце начинало заходить за горизонт, небо окрасилось в розовые тона. Дул лёгкий ветерок, играя с опавшими листьями. Воздух стал более прохладным. Сверчки уже во всю начинали петь свои мелодии. Всё бы ничего, если бы не вечно не замолкающий Наруто, который сейчас жаловался на то, что все уже джоунины и чунины, а он до сих пор генин. -Я ей говорю: «Бабуля Цунаде, когда вы меня уже повысите?» — эмоционально продолжал Наруто — А она сразу за дверь меня выставляет! Ну разве не наглость?! Я! Наруто Узумаки! Герой четвёртой мировой войны шиноби! Генин?! Ну как это так? — расстроился парень. — Наруто, ты не правильно говоришь, — вклинилась Сакура. — Ты генин но, несмотря на это, ты — великий герой, ученик великого Санина, сын Четвёртого Хокаге, и я верю, что ты добьётся своего и станешь Хокаге, — улыбнулась девушка. — Спасибо, Сакура, — обрадовался он и обнял девушку. Команда остановилась в деревушке неподалёку. Гостиница находилась на окраине, что пошло им на руку. Все зашли в холл и перед ними открылся небольшой зал. Слева была стойка регистрации, а рядом стояли несколько столиков и диванчиков, вдоль стены. Небольшая люстра смогла осветить всё помещение. Стена за стойкой регистрации была сделана из тёмной древесины, а остальные были обклеины белыми обоями. Пол был выложен из коричневой плитки с бежевыми узорами. — Сегодня отдыхайте, я пойду на разведку, — скомандовал Какаши. — А можно мне с вами? Я совсем не устала, — затараторила Сакура. — И мне интересно было бы посмотреть деревню. — Хорошо, относи вещи в номер и выходи на улицу, — ответил Хатаке и вышел.

***

— Два зелёных чая и сахар, — сказал Какаши официанту. — И когда наша разведка превратилась в экскурсию по городу? — мужчина обратил своё внимание на грустную девушку. — Сакура? — он попытался скрыть свою встревоженность, но вышло плохо. — Можно задать вопрос? — не поднимая головы, спросила Сакура. — Конечно, — Какаши внимательней посмотрел на ученицу. — У вас было ощущение, что вы любите человека, но в тоже время не понимаете, любовь ли это вообще? Хотите его увидеть, поговорить, но когда встречаетесь — внутри ничего не щёлкает. Но если теряете его, всё равно чувствуете боль… — она посмотрела на Какаши. — Это дружба, Сакура. Ты любишь этого человека, но не как своего возлюбленного, а как близкого человека, — отпив принесённый чай, сказал Хатаке. — Значит, я всё детство чувствовала к Саске только дружбу? Но почему не испытываю тоже к Наруто? — возмутилась она, не соглашаясь со словами сенсея. — Ты в детстве вбила себе в голову, что любишь его, и поэтому испытываешь что-то похожее на любовь. — Хм, — девушка задумалась — Наверное, вы правы, — слабо улыбнулась она. Они посмотрели в окно: кто-то возвращался домой, попутно заглядывая в лавочки продавцов, ребятня бегала по улице и их по очереди родители забирали домой, вот парочка влюблённых шла за ручку и наслаждаются воздухом, который становился всё прохладнее. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и на небе стали появляться еле заметные звёзды. — Продолжим нашу экскурсию? — улыбнулся Какаши. — Конечно, — Сакура с улыбкой подскочила из-за стола и направилась к выходу. Они остановились на выходе из кафе. Мимо прошла группа подростков, которые что-то праздновали. Какаши с Сакурой направились в противоположную сторону. — Здесь так красиво! — девушка обвела округу восхищённым взглядом. Дорожка была выложена из тёмного камня. По бокам аккуратно подстриженные овальные кусты по пояс. Фонарей в этой части деревни не было, поэтому можно было легко разглядеть небо, усыпанное звёздами. Они прошли дальше и остановились около сакуры. Она стояла одна. Лунный свет придавал розовым цветам волшебный окрас. Какаши подошёл к дереву и сел на траву под ним, облокотившись спиной о ствол. Сакура не стала медлить и присела рядом. — Хочешь покажу фокус? — шёпотом произнёс Хатаке над самым ухом девушки. — Какой? — таким же шёпотом произнесла она, почувствовав, как тепло разливалось по телу от такой близости. Какаши встал и отошёл в сторону. Провёл рукой по траве, которая доставала почти до колена, и оттуда начали подниматься светлячки. Их было не считанное количество. — Какая красота! — восторженно произнесла Сакура, не отрываясь наблюдая за огонёчками, которые летали вокруг Какаши и плавно приближались к ней. Какаши не смог сдержать улыбки, смотря на счастливое лицо Сакуры. — Рад, что тебе понравилось. — Очень понравилось! — Сакура чуть ли не прыгала от счастья. Она никогда не видела такой красоты, более того, её никогда не приглашали мужчины в подобные места. — Пора возвращаться, — Какаши медленно подошёл к ней, та вздохнула и кивнула, но это место и этот вечер она не забудет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.