ID работы: 10442472

Бесталанная

Гет
NC-17
Завершён
994
автор
M.Lova бета
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 433 Отзывы 271 В сборник Скачать

Неожиданные визиты

Настройки текста
Примечания:
Я сидела в своем кабинете и пыталась не умереть от скуки. Если быть до конца честной – это помещение нельзя было назвать лично моим. Кабинет я делила еще с одним демоном. Но он так редко появлялся на работе, очевидно, понимая всю ее бесполезность, что я с уверенностью могла приватизировать те несчастные квадратные метры, которые нам выделили. Да, я сменила просто скучную и непрестижную работу на скучную, непрестижную, еще и бесполезную. Карьерный рост видно невооруженным взглядом. На самом деле, со дна я все же поднялась. Теперь я, по крайней мере, не на Земле. Но все равно было как-то обидно. Когда Люцифер с веселым блеском в глазах сказал, что нашел для меня работу, я ожидала чего угодно – что меня устроят горничной к основному подозреваемому, внедрят в банду бомжей, или заставят копать могилы на кладбище. И плевать, что основного подозреваемого у нас нет, бомжи не торопятся собираться в банды, а кладбищ не существует в принципе. Но все оказалось куда более прозаично. Меня сделали дознавателем. Теперь я официально адский коп. Причем звучит намного интереснее, чем есть на самом деле. Вот вам интересный факт о бессмертных – они не обращаются в полицию. Ну или в отдел дознаний, если выражаться местными понятиями. Никогда. Все проблемы ангелы, а особенно демоны, решают самостоятельно. Заявлений о краже нет. Мошенников тоже. Драки здесь вообще за преступление не считаются. В итоге расследовать удается только убийства, и то не все. Обычно семья сама разбирается с убийцей, ведь право кровной мести здесь никто не отменял. Дела о нарушениях Равновесия расследовались на совершенно другом уровне. В итоге этот отдел занимался убийством тех самых бомжей, в банду которых меня так и не внедрили. Я понимала, что для меня сейчас такая работа – идеальный вариант, ведь я первая узнаю, если у наших преступников появится очередная жертва. Но все равно было обидно. Мое сонное существование прервал стук в дверь. Повернув голову, я уже готовилась лицезреть восьмое чудо света в виде хоть какого-то дела, которое мне нужно будет расследовать. Но в комнату зашел мужчина, который точно не собирается добавлять мне работы. – Дино! – просияла я и бросила к другу, заключая в объятия. – Как ты здесь оказался? – Привет, Вики, – улыбнулся ангел. – Я тоже рад тебя видеть. Пришел тебя проведать. Он отпустил меня, вглядываясь в мое счастливое лицо. – Теперь тебя точно можно поздравить. На этот раз все официально. На Землю больше не вернешься. Ну разве что в рамках заданий. – Ой, да брось, какие у меня могут быть задания на Земле, – отмахнулась я. – Это – мой потолок. Я обвела кабинет тоскливым взглядом. Конечно, я понимала, что веду себя глупо. Нужно радоваться, что теперь я хотя бы нахожусь в высших мирах. Возможность прожить очень долгую жизнь стоит дорого. Но за неделю, проведенную в этих стенах, скука стала невыносимой и я начала откровенно ныть, хоть и осознавала, что веду себя как вечно недовольная всем стерва. – Ты умная и сильная. Мне кажется, ты не задержишься здесь надолго. – Может быть, – неопределенно пожала я плечами. – А если не брать в расчет работу. Ты… счастлива? – начал мяться Дино. – Что ты имеешь ввиду? – Нууу… я знаю, что вы с Люцифером теперь вместе. – Откуда? – без особого удивления спросила я. – Принц Ада – не та фигура, которая может скрыть свой роман. Поверь, сегодня о ваших отношениях знают все. Я это понимала. Мы не скрывались, а я какое-то время вообще жила у него. Так что отрицать что-то было глупо. В Аду эта информация давно стала общеизвестной. Но я надеялась, что хотя бы не все обитатели Небес знают подробности моей личной жизни. – Да. – Не пойми меня неправильно. Я не осуждаю. Просто переживаю за тебя. – Не стоит, – поморщилась. – Лучше расскажи, как у вас с Амандой? – Хорошо, – улыбнулся Дино. – На самом деле, мы решились на обряд, – добавил он слегка застенчиво. – Правда? – подскочила я. – Что же ты сразу не сказал? Поздравляю! – Спасибо, – просиял ангел. – Я, конечно, забегаю вперед, но после церемонии мы хотим отпраздновать и будем рады видеть тебя. – Конечно! Я буду, можешь не сомневаться! – Хорошо. Я пойду, на самом деле я заскочил только на минуту. Но я очень рад, что теперь мы сможем общаться чаще. Заходи как-нибудь в гости, Аманда будет рада тебя видеть. Проводив Дино, я откинулась на стуле и серьезно задумалась. Нет, я была рада за него. Но меня все же смущал местный обряд бракосочетания. Наверное, это глупо, но мне казалось, что таким образом исчезает свобода выбора. Здесь же отношение к церемонии было достаточно странным – никто не спешил связать себя узами брака, но подавляющее большинство бессмертных относились к обряду как к чему-то определенно прекрасному. Я никогда не пыталась разгадать эту загадку, поскольку она была далеко не единственной. Наверное, чтобы полностью влиться в компанию бессмертных и перестать удивляться каждой мелочи, нужно прожить здесь как минимум сотню лет.

***

После того, как закончились мои официальные рабочие часы, я переместилась в свою квартиру. Порталы я уже создавала без проблем, отточив навык под руководством Люцифера, поэтому на дорогу времени тратить не приходилось. А еще, я в очередной раз переехала. На этот раз в квартиру, которую выделили мне, как работнику отдела дознаний. Она была очень далека от моего жилья на Земле и уж тем более от тех роскошных апартаментов, в которые меня поселили сразу по прибытии в Ад. Это была тесная и достаточно убого обставленная квартира, причем не в самом лучшем районе. Но на это я как раз не жаловалась. Меня все устраивало. Зато чувствовалось, что эта квартира принадлежит мне по праву. Если бы я хотела жить в шикарных апартаментах, я бы осталась у Люцифера. Он предлагал. Но я, невнятно пробормотав что-то о том, что это будет выглядеть подозрительно, ведь мы якобы закрыли дело, съехала сюда. Но нужно признаться себе, что мне было плевать на то, как это выглядит со стороны. Я просто не хотела привязываться еще сильнее. Да, я уже приняла свои чувства и то, что мы стали любовниками. Но все же у меня в голове слишком сильно засел стереотип о том, что этот мужчина не создан для отношений и я подсознательно ждала подвоха. Хоть и не находила его. Именно поэтому еще в доме на парящем острове я не распаковала свои вещи, а позже не захотела оставаться в его квартире. Казалось, что если я начну жить с ним в одной квартире, практически как семья, то уже никогда не смогу по-другому. Я стояла в маленькой каморке, которую здесь почему-то называли кухней, и пыталась приготовить себе ужин, когда на моей талии сомкнулись сильные мужские руки. – Черт! – от испуга я подпрыгнула и выронила из рук нож, который приземлился на пол в опасной близости от моей ступни. – Почти, – услышала я над ухом довольный голос. – Но я все же предпочитаю, чтобы меня называли по имени. – Ты напугал меня! Не слышала, как ты вошел. – В этом прелесть порталов, – прошептал Люцифер мне на ухо, почти невесомо погладив впадинку возле мочки. – А если бы ты осталась у меня, тебе бы не пришлось пугаться, а мне таскаться сюда. – Ну так не таскайся, кто тебя заставляет? – дерзко ответила я, хотя уже начала плавиться в его руках, откинув голову ему на плечо. – Ты правда этого хочешь? – почти мурлыкнул Люцифер, пробираясь под мою блузку и сжимая ладонью грудь. – Жажду, – выдохнула я, все телом подаваясь навстречу его ласкам. – Ты же знаешь, что ложь – это грех, – я даже затылком почувствовала его ухмылку, которая стала только сильнее после моего стона, вырвавшегося от того, что он сжал пальцами напряженный сосок. – И теперь я попаду в Ад? – Именно, – хриплый шепот над ухом только усиливал ощущения, которые дарили его руки. По телу волнами разливалось возбуждение, а кожа покрылась мурашками. Его пальцы пробежались от груди до живота, расстегивая пуговицы, а затем пробрались под пояс брюк. – Вот скажи мне, Вики, почему в школе я наблюдал тебя исключительно в коротких юбках, а сейчас вынужден каждый раз сражаться с твоими брюками? – Ммм… – протянула я, когда ненужная ткань упала к моим ногам, а пальцы Люцифера сжали внутреннюю сторону моего бедра, постепенно подбираясь к месту, которое сейчас особенно жаждало прикосновений. – То есть ты предлагаешь мне снова начать носить провокационную одежду? – шептала я. – А ничего, что ты меня видишь только здесь и в основном вообще без одежды? Получается, провоцировать я буду тех, кого встречаю на работе. Люцифер тяжело выдохнул и развернул меня, запрокидывая мою голову так, чтобы наши глаза встретились. – Только попробуй, – его глаза полыхали. В них смешался убийственный коктейль из похоти и… ревности. Конечно, я бы никого не смогла ни на что спровоцировать. О моих отношениях с Люцифером знали все без исключения и обходили меня стороной, поглядывая с опаской. Но осознание того, что этот демон может меня ревновать, огнем разливалось по венам, заставляя тугой узел внизу живота сжиматься еще сильнее. – А то что? – с лукавой улыбкой поддразнила его я. Из его горла вырвалось низкое рычание, а я оказалась снова развернута на сто восемьдесят градусов, после чего мою левую ягодицу обжег хлесткий удар. Я дернулась от неожиданности и вскрикнула, но уже в следующую секунду я снова прильнула к его руке, выгнувшись. – Кому-то нравятся наказания, – обманчиво ласковым голосом прошептал он мне на ухо, обжигая кожу своим дыханием. – Но не советую меня злить. Ответить я ничего не успела, потому что его рука легла мне на промежность. Пальцы прошлись по мокрым складкам, а затем с силой надавили на клитор, причиняя легкую боль и просто невыносимое удовольствие. Я застонала, уже не сдерживаясь. Люцифер надавил мне на лопатки, заставляя лечь грудью на кухонный стол. – Не двигайся, – приказал он. Напряжение уже давно достигло пика, и я дышала через раз, предвкушая будущее удовольствие, пытаясь предугадать каждое его движение. Звуки расстегивающего ремня и ширинки заставили меня до боли закусить губу. Я была в полушаге от того, чтобы не начать ерзать или самой не перейти к активным действиям. Сильные пальцы снова сжали мои ягодицы, а в следующий момент я почувствовала, как его член медленно и плавно входит, растягивая меня, заставляя закатывать глаза и стонать. Слишком сладко, слишком остро, слишком медленно. Задержавшись на пару секунд, Люцифер начал неспешно двигаться. Удовольствие полностью заполняло меня, просачиваясь под кожу во всем теле. И я сама начала вилять бедрами, пытаясь усилить амплитуду движений, но получила еще один хлесткий удар по ягодице. – Я. Сказал. Не двигаться, – прорычал демон. Но его выдержки тоже надолго не хватило. Очень скоро толчки стали быстрее, превратившись в рваные, страстные движения. Комнату заполнили звуки, которые я готова была слушать на повторе всю свою жизнь – пошлые шлепки влажных тел, мои стоны и тяжелое дыхание Люцифера. Когда из моего горла вырывались уже либо хрипы, либо громкие крики, демон намотал на кулак мои волосы и потянул на себя, заставляя прогнуться. – Ты моя, – прорычал он. – Это понятно? Я ничего не могла ответить. Кажется, я даже не осознавала того, что он сказал. Разум растворялся в предоргазменном тумане. – Повтори! – прошипел он мне на ухо, не останавливаясь ни на секунду, как будто хотел вдолбить в меня эту информацию. – Я… твоя… – прошептала я сбившимся голосом и сжалась в тугую пружину, чтобы в следующий миг распасться на тысячу осколков. Если бы меня не держали сильные мужские руки, я бы упала, подкошенная ожидаемым, но таким острым удовольствием. Люцифер последовал сразу за мной, впиваясь пальцами в мою кожу с такой силой, что на ней оставались следы его страсти. Чтобы прийти в себя, мне потребовалось не меньше десяти минут. Я почти с удивлением осознала, что сижу на коленях у Люцифера, который уселся прямо на пол, упираясь спиной в стену с одной стороны, и ногами в стол с другой. – Я не сделал тебе больно? – спросил он, нежно проведя пальцем по моей скуле. – Нет, – улыбнулась я. – Хорошо. Черт! Здесь слишком мало места! – он поднялся и, открыв портал, забросил внутрь мою одежду. – Сегодня поужинаешь у меня, – поставил он меня перед фактом и утянул в мерцающую арку.

***

Похоже, Люцифер принципиально питался только блюдами, приготовленными в ресторане, который я посетила перед тем, как попасть в аномальную зону в лесу на Земле. Передо мной были очень знакомые блюда, но претензий я не высказывала. Готовили там и правда вкусно. – На работе произошло что-нибудь новое? – задал он стандартный вопрос. Обычно, именно с него начинался каждый наш вечер. И ответ всегда был одинаков. – Нет. Оказывается Ад – удивительно спокойное место с исключительно добропорядочными гражданами, – ответила я, заставив демона хмыкнуть. – Но сегодня было хотя бы не так скучно. Забегал Дино, – продолжила я. – Что ему нужно? – прищурился Люцифер. – Пригласил меня на свадьбу. Ну или как у вас здесь это называется, – я неопределенно махнула рукой. – Они с Амандой решились на обряд. Демон какое-то время молчал, думая о чем-то, а затем криво ухмыльнулся. – Тебе не стоило мне этого рассказывать. – Что? Почему? – Обычно этой информацией делятся только с самыми близкими. И я немного удивлен, что наш ангелок включил тебя в этот список. – Он мой друг, – спокойно ответила я. – Но почему это держат в секрете? Я чего-то не понимаю. – Это очевидно, – хмыкнул он. – Пора уже привыкнуть, что ты еще очень долго будешь путаться даже в самых простых и понятных для нас вещах. Если кратко, то обряд не всегда заканчивается хорошо. – Что это значит? С ними может что-то случиться? – Физически нет. Этот обряд – дар Шепфа. Он связывает влюбленных, объединяет души и далее по списку, – слегка скривился он. – Но работает это только на тех, кто действительно подходит друг другу. Тогда их судьбы оказываются скреплены, а союз одобрен. Но бывает и по-другому. – И что происходит в этом случае? – Ничего, – пожал плечами Люцифер, – Бессмертные просто расходятся. Но это большой позор. Именно поэтому о проведении обряда не трубят на все миры. Сообщают уже постфактум. Я поежилась. Мало того, что местный ЗАГС каким-то образом влияет на эмоции, подавляя волю, так еще и опозориться можно. Шикарные перспективы. – Я вижу, тебе это не особо нравится, – улыбнулся Люцифер. – Я рада за Дино, но… Не знаю, как-то это все… искусственно что ли. – Ты снова рассуждаешь как человек. Для вас право на развод стало благом, потому что у вас нет этого обряда. Он не внушает ложные чувства, а лишь слегка подталкивает бессмертных друг к другу. Не дает утонуть в рутине, скуке или усталости. Представь, что чувство влюбленности сохранится на всю жизнь. Звучало логично, но я почему-то не купилась на это объяснение. Что-то в глазах Люцифера подсказывало, что он сам относится к обряду не слишком хорошо. – Можно подумать, тебе действительно нравится эта ваша традиция и необходимость получать благословение. – Я этого не говорил. Обряд имеет свои недостатки. Но явно не те, которые беспокоят тебя. – А какие? – Если один из пары погибает, другой имеет все шансы сойти с ума. – А… – Хватит об этом, – перебил меня демон, не дав даже оформить мысль, которую я хотела высказать. – Что-нибудь еще произошло? Есть за что зацепиться? – Нет. Я больше не стала поднимать эту тему. И не только из-за реакции Люцифера. Просто я сама догадалась, откуда у него информация о потенциальном безумии того, кто потерял свою пару.

***

С тех пор, как я покинула Землю, большинство моих дней было наполнено самообразованием. Сначала я глотала книги, сидя в подполье в доме Люцифера. Теперь занималась этим же на работе. Было немного жаль, что смартфоны здесь не работают, как и интернет. С другой стороны, мне действительно нужно многое наверстывать. Недавний разговор об обряде показал, что я до сих пор путаюсь в местных обычаях и не знаю элементарных вещей. И чем быстрее я разберусь со всем, тем проще мне будет здесь жить. От книги меня отвлекли достаточно странным образом. Дверь распахнулась, ударяясь о стену, а потом на меня налетело нечто визжащее и очень восторженное. – Вииииикиииии! Только через секунду я осознала, что это Мими пытается задушить меня в объятиях. Умирать таким образом было как-то обидно, поэтому я все же выбралась из ее железной хватки. – Привет, Мими, – улыбнулась я. – Я рада тебя видеть. – А я как рада! Шепфа! Наконец-то мы сможем видеться нормально! – Ммм… Да, наверное. – Не наверное, а точно! Завтра я устраиваю вечеринку и ты просто обязана там быть! Нам нужно многое наверстать, – подмигнула она мне. – Знаешь, завтра я вряд ли смогу. Работа… – протянула я. – Ой, да брось. Непохоже, что у тебя тут завал. Как ты вообще сюда попала? Впрочем, неважно. Хотя бы на Земле больше не торчишь. Причем, как оказалось, уже достаточно давно. Могла бы и заскочить, – Мими слегка надула губки, но больше показательно. – Не могла. Я сама только недавно узнала, что остаюсь здесь. До этого я действительно была занята. – Ну да, я слышала о твоем расследовании и про Ости. Немного даже жаль ее. И неудивительно, что тебя назначили в отдел дознаний. Раскрыть такое… пусть даже и под руководством Люцифера. Но теперь ты в любом случае здесь не задержишься, – улыбнулась подруга. – Что ты имеешь ввиду? – Люцифер вряд ли позволит тебе впахивать на этой бесполезной работе. Так что жди головокружительной карьеры, – подмигнула Мими. – Да брось, если бы он так заботился о каждой своей любовнице, то наш сегодняшний госаппарат имел бы совершенно другой облик, – усмехнулась я. – Дура ты, Вики, – вздохнула демоница. – Ну знаешь, в моих умственных способностях могла и не сомневаться. – Да я и не принижаю твоей великолепный академический ум, – на лице Мими расцвела кривая ухмылка. – Ты была умной Непризнанной, а сейчас, я уверена, стала умным демоном. Но баба ты глупая. – Эээ… – Ты мне не "экай". Люцифер не оставил бы свой привычный образ жизни ради "очередной любовницы". А ведь он уже месяц не появляется ни на одной вечеринке и весьма грубо отшивает шлюх, которые пытаются залезть ему в штаны. – Нуу… Он просто занят. – Ты не поверишь, но он всегда занят. Наследник Ада – это не только плюшки в виде славы и высокого общественного положения, но и тяжелая работа. Все его задания, причем, неважно, где именно они находятся – на Земле или в Аду – носят судьбоносный характер. Но образ жизни он поменял только сейчас. Подумай об этом. – Хмм. Но я в любом случае не смогу прийти на твою вечеринку. Я еще до конца не освоилась, – соврала я, меняя тему. – Может быть через пару недель. – Ладно, – обиженно протянула Мими. – Но тогда хотя бы на шоппинг тебя вытяну. Смотрю на тебя, и страшно становится! Так и знала, что без моего чуткого руководства ты обязательно влезешь в какие-то непонятные мешковатые тряпки. Так что через пару дней, как раз после вечеринки, которую ты решила проигнорировать, я требую твоего присутствия во время долгого и основательного похода по магазинам. И ты уже не сможешь отвертеться! – Хорошо, – улыбнулась я. – Только давай через четыре дня. У меня как раз выходной будет. – Ой, можно подумать у тебя тут прям завал, что ты не можешь на полдня сбежать. Ты что, расследуешь какое-то суперважное дело? – Нет. На самом деле я ничего не расследую, просто морально не готова пока так откровенно забить на работу. – Хорошо. На этот раз я снова пойду тебе навстречу, но это было в последний раз, – она строго пригрозила мне пальцем. – Все, крошка, мне пора бежать. Была очень рада тебя видеть. Жду тебя на шоппинге. Мими убежала так же стремительно, как и появилась здесь. Ее визит как будто перенес меня в прошлое, где самой серьезной проблемой была сдача очередного экзамена. А еще, за то время, пока мы не виделись, она наконец-то оттаяла, стала прежней. Такой, какой была до смерти Сэми и Ади. Я была безумно рада, что она пережила смерть своих друзей и начала двигаться дальше. Может быть, у нас все же получится восстановить прежние отношения. Улыбка не сходила с моего лица целый день. Даже скука перестала казаться такой удручающей. Сегодня я даже решила сходить на обед в местную закусочную и, возможно, даже познакомиться с коллективом. Впрочем, когда я пришла, поняла, что миссия выполнена не будет, ведь помещение было абсолютно пустым. Глянув на часы, я поняла, что время обеда давно прошло. Ну да ладно, все равно не мешает поесть нормально. Возвращалась на работу в том же приподнятом настроении. Но улыбка сошла с моего лица, как только я открыла дверь своего кабинета. Внутри меня ждал очередной визитер. И на этот раз встреча была действительно внезапной. Я могла с уверенностью сказать, что разговора с этим демоном я ожидала в последнюю очередь. – Ну здравствуй, Вики Уокер, – с нехорошим прищуром произнес Сатана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.