ID работы: 1044259

Свет, тебя ведущий

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ангелы Форкия

Настройки текста

Он сорвал, забывши страх, Розу в чистом поле. Кровь алела на шипах. Но она - увы и ах!- Не спаслась от боли. Роза, роза, алый цвет, Роза в чистом поле! Иоганн Гете

Ветер едва слышно вьется вокруг резного столба ворот. Габриель хмурится, рассматривая нежно-фиолетовый горизонт. Бедро горит огнем от небольшого клинка, он ощущает его жар сквозь доспехи. Так всегда бывает перед боем – нож чувствует кровь, чувствует смерть. Позади архангела – стройный полк, латы будто ржавые от света заката, лица бесстрастны, как у статуй. Их выражения не изменятся даже в бою, так же равнодушно они вздернут врага на свои мечи, отбросят, снова возьмутся за другого… Ангелы – это не белые воздушные херувимы. Ангелы – это машины-убийцы с небесной биркой. Их сознание – общее сознание. Нет своих желаний, лишь желание Бога, приказы командира и монотонные, одинаковые дни в казармах. Габриель отворачивается к горизонту и машет рукой, приказывая спускаться вниз. Строй тут же оживает, плавно расправляет крылья – мелодично перезваниваются стальные перья, словно смерть перебирает лезвия – и падает вниз, на враждебное море, укрытое от всевидящих глаз Небес колдовскими чарами. * Сирены красивы, красивы как розы после дождя, пахнут нежно-нежно, несмотря на то, что живут в морской гнили, и воинственны так же, как воинственны были амазонки. Тонкие белые руки яростно опускают длинные, изящные мечи, глаза, вобравшие в себя все оттенки моря, полыхают гневом и яростью, длинные волосы мокрыми змеями расползаются по тонким плечам. Когда они умирают, венки лилий на лбах тут же чахнут, осыпаются, стебли чернеют, стискивая голову траурным ободком. Сирены похожи на русалок своими хвостами, но последние пугливы, безобидны, тихо прячутся по заводям. Из-за русалок не умирают целые флотилии, рыбацкие челноки и караваны, путешествующие по морю. Русалки не убивают ангелов и не отрывают им крылья, утаскивая тело на дно, напевая скорбные песни. Бой заканчивается, когда восток слабо и болезненно бледнеет, стирая с непроснувшегося неба побледневший Млечный путь. Море усеяно стройными белыми телами умерщвленных сирен. Кровь на их коже - красная печать «Исполнено» на листе задания. Ангелы топят дочерей бури, и они медленно уходят вниз, печально смотря мертвыми прозрачными глазами вверх. Ангелы – машины? Габриель быстро и незаметно целует в лоб одну из сирен, прежде чем сомкнуть над ней толщу черной, слепой волны. *Фо’ркий – в древнегреческой мифологии бог бурного моря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.