ID работы: 1044259

Свет, тебя ведущий

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стеклянное небо

Настройки текста

APM Music (Epic Action) – Wrath of God

Сердце начинает стучать быстрее и громче, неприятное чувство толкается в груди, когда архангел получает листок темно-серого, как осеннее вечернее небо, цвета. Не надо даже смотреть на задание, знает и так, что его ждет. Он идет по коридорам, чувствуя, как жжет ладонь бумага, поминутно испытывая желание скомкать ее и выбросить. Архангел останавливается напротив широкого окна. Повсюду снуют ангелы, разговаривают, смеются, разгоняют облака взмахами сильных крыльев. Габриель наблюдает и думает о том, что скоро кто-то из них уже не будет ангелом. В конце листка список, и архангелу вовсе не хочется смотреть на имена, боясь, что среди них окажется знакомое. Усилием он вчитывается в список, прямо здесь, у широкого золотого окна, в которое видно ясное голубое небо, но Габриель видит лишь серые сумерки, серую бумагу, седую печать в углу, равнодушную пропись писцов. Он выдыхает, когда список заканчивается, руки мелко-мелко дрожат, в горле неприятный комок непреодолимого облегчения. Ни одного знакомого. * Габриелю не нравится то, что он делает, но выбора нет. Каждый раз, изгоняя провинившихся ангелов вниз, он смотрит им в глаза и видит свое отражение. Каждый раз, отрезая им крылья, и чувствуя теплую кровь на своих пальцах, он испытывает отвращение, но не может отвернуться. Небеса не терпят. Никогда. Рубят с плеча, ибо знают, что любое сомнение – грех. Однако это никогда не значит, что Бог не может ошибаться. Они сопротивляются, в глазах их мольба, обращенная к Отцу, но видят они лишь фигуру архангела, беспощадную, тяжелую. Меч Габриеля для них гильотина – в мгновения, пока клинок прорезает воздух с протяжным стоном, перед глазами падших проносятся века послушания. А потом уже нет мыслей, ибо боль раздирает ангела пополам, благодать жжет горло и глаза, заставляя плакать ядовитым серебром. Ангелы падают вниз. Ангелы не разбиваются, они лежат какое-то время на земле, потом встают и неуверенно идут, слепо, на ощупь. Их воспоминания прорастут плесенью снов, и, спустя какое-то время, забудут Небеса, крылья, превратятся в обычных людей с необычным прошлым. Такие люди никогда не ходят в церковь, не молятся, а на вопросы о Боге кривят губы и отворачиваются, чувствуя черный осадок, все еще не улегшийся на дно в сознании. Габриель тяжело дышит. Он смотрит сверху, как последний ангел медленно поднимается с земли и уходит в пустыню, волоча ноги, спотыкаясь и шатаясь как пьяный. Небо по-прежнему ярко-голубое, лишь на горизонте тянутся тонкие темно-серые полоски облаков. Небо не должно быть таким ясным, когда теряет своих сыновей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.