«Пожалуйста, помогите мне… Я…я не знаю».
Ну, казалось бы, не так сложно что-то написать. Хоть бы минимально выложить свое мнение. Научится говорить так, чтобы люди в конце концов начали тебя понимать. Но ты просто сидишь перед экраном ноутбука и смотришь на пустую страницу ворда минут 20. Или больше. И просто не знаешь что написать. В голове столько мыслей вихрем проносятся вокруг и вдоль тебя. А ты как маленький, не знаю даже кто, стоишь в этом центре круговорота и пытаешься допрыгнуть, уловить, остановить хоть одну из мыслей. Руки хаотично бегают по клавиатуре проглатывая буквы, слова и целые предложения. Глаза в панике бегают, по напечатанным словам, и замечают ошибки, пытаясь сфокусироваться на чём-то одном, как сразу замечают другое. Мысли буйным ветром пролетают перед глазами. И они слезятся от этого потока. Почему? Ну вот скажите мне почему? От чего бы плакать? От того, что я просто деградировал? Или это просто накопленные эмоции, которые всегда приходится сдерживать? Ну вот, опять и снова и дальше. Ничего не меняется. Ошибка за ошибкой. Сижу и перечитываю, что же я написал. А половины я и сам понять не могу. Ну почему!? СКАЖИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ!??!?!?!!!! ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? Кто я, черт подери. Зачем я в этом мире? Я не хочу жить, ненавижу людей, но очень люблю природу. Пейзажи, которых я никогда не видел в живую вызывают у меня огромную боль внутри и сильные порывы слёз. И в добавок... Я хочу увидеть смерть… но я ее боюсь. Просто лежишь в темноте, закрыв глаза, думаешь о том, как это будет. Сначала всё нормально. Ты спокойно принимаешь этот процесс, а потом накрывает волна холода и жара. Тебя бросает в дрожь и слёзы. Ты думаешь о том, как ты будешь жить без дорогих тебе людей. И как другие будут жить без тебя. Ты хочешь об этом кому-то рассказать, но боишься, что тебя не поймут. Маму ты не пойдёшь будить. Не хочется её пугать. А отец этого даже не поймёт. И ты лежишь один, уткнувшись в подушку и безмолвно орёшь и плачешь. Ведь тебе нельзя проявлять слабость. И ты не можешь разбудить других. И позвонить тебе некому. Лежишь и подавляешь в себе эти чувства. Пытаешься уснуть, но тебе страшно. Ведь мысли никак не уходят. И неважно какой радостный был день, с какими воспоминаниями. Ты просто боишься закрыть глаза. Потому, что боишься всё это потерять. Пускай даже понимаешь, что во всём этом нет смысла. Просто становится тяжело от мысли, что ты умрешь и тебя не будет никто помнить. От тебя ничего не останется в этом мире. Ты просто исчезнешь без следа. Как будто тебя и не существовало вовсе. Ты пытаешься переключится на что-то другое. Улыбаться и радоваться тому, что есть. Но видишь одни сплошные минусы. И в какой-то момент, ты или берешь себя в руки – идешь умываешься чтобы глаза не были такими красными от слёз утром – или отключаешься потому, что мозгу нужна перезагрузка. И только один он понимал, что еще немного и будет точка невозврата. А утром, как ни в чём не бывало, идешь и живешь, смеешься и работаешь, улыбаешься и скрываешь свои мысли. А ты всего лишь хочешь чтобы тебе сказали – всё будет хорошо. Просто дыши и следуй своим путём. Это твоя жизнь. Проживи её как хочешь. Не грузи себя такими мыслями. Когда придёт время - тогда и подумаешь.Part 1.
20 февраля 2021 г., 03:55
Эта история начинается в маленьком провинциальном городке, но с очень громких и безмолвных слов.