ID работы: 10442899

Я нашел тебя...

Слэш
R
Завершён
306
автор
Размер:
195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 300 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Для магов было непривычно пользоваться магловским транспортом, а уж, если первым опытом оказывается именно самолет. Да ещё и через Атлантический океан. Будет логично предположить, что волшебник испугается. Возможно, так и было бы, если бы этими смельчаками не оказались два выпускника Гриффиндора: Джеймс Поттер и Сириус Блэк.       Они летели прямиком в Новый Орлеан, где Джеймс хотел лично принести свои извинения и попробовать наладить контакт с одним зельеваром. Блэк летел как его друг и, что по его мнению никого касаться не должно, человек симпатизирующий Снейпу. К слову, они могли использовать порт-ключ, но Мародёры решили, что неплохо бы настроиться перед встречей с их грозным знакомым, а чем полет не время подумать о своем? — Сохатый, это было круто! Не ожидал, что магглы придумают что-то такое. — восхитился Блэк, стоило им приземлиться. — жаль, правда, что медленно. — Бродяга, мы здесь для того, чтобы восхищаться техникой или у нас есть более важные дела? — спросил Поттер немного раздражённо. — Ну, с таким настроением к Северусу можешь даже не соваться, — хмыкнул Сириус. — Мерлин, избавь меня от его комментариев, — возведя глаза к небу, произнес Джеймс. — Сириус, скажи, зачем ты полетел со мной? — Может, потому что ты мой друг? — с видом человека, говорившего совершенно очевидные для всех вещи, ответил Блэк. — Или потому что Север мне, как бы, тоже не последний человек? — Хорошо, но даже не пытайся с ним флиртовать, — предупреждающе кинул Поттер. — Ревнуешь? — усмехнулся Сириус, — поздновато начал, Джей. — Бродяга. — рыкнул Джеймс. — Сохатый, — передразнил друга Блэк.       Поттер фыркнул и направился к выходу из аэропорта. Его сегодняшнее настроение не располагало к долгим разговорам. Блэк пошел за ним. До пункта контроля магических перемещений они аппарировали.       Документы у британцев проверили быстро и отпустили без особых проблем. Они лишь попросили заполнить графу с временным адресом, где те собрались проживать, и Мародёры спокойно указали координаты квартир, которые они сняли. До них, кстати, парни решили дойти пешком, разглядывая местную архитектуру.       Поттер немного жмурился от солнца, но тем не менее продолжал глазеть на довольно старые дома Нового Орлеана. Джеймс представил, как Северус гуляет по этим улицам, как рассматривает все это великолепие... Может, ли ему стать ещё гаже на душе, чем от осознания, что он все испортил в одно мгновение? Оказалось может. — Северус? — вдруг произнес Блэк. Джеймс мгновенно среагировал и посмотрел на друга, а потом, увидев, что тот пялится на другую сторону этой широкой улицы, перевел взгляд туда. Сохатый замер. — Что это за хрен? — сквозь зубы выдавил Поттер, смотря на какого-то мужика, уверенно вышагивающего возле его парня. Этот тип был чуть рыжеватый, высокий и... До чего же наглая и довольная рожа. Джеймсу он явно не понравился. — Почему Север гуляет с этим...? — Кто это вообще, — прищурился Сириус, — может, это какой-нибудь зельевар американский. И это типа простая прогулка коллег?       В это время Клаус, гуляющий со Снейпом, вернее, нагло вторгшийся в его личное пространство и время, продолжал убеждать мага пойти с ним в театр. — Да брось, Северус, — Никлаус схватил зельевара за руку, не замечая, как перекосило двух анимагов по другую сторону широкой, четырехполосной дороги. — Почему ты не хочешь идти со мной? Неужели в прошлый раз тебе не понравилось? — Клаус, — тяжело вздыхая, протянул Северус, — в прошлый раз ты у меня не особо то и спрашивал, да и шли мы туда, как знакомые. А сейчас же ты нагло пытаешься подкатить ко мне. Я против. — А как же курортный роман? — Майклсон немного наклонился к зельевару, — Северус, грех не переспать с кем-то во время командировки. — Забавное мнение, но не забывай, что у меня есть ещё три месяца в запасе и они пройдут в Нью-Йорке, — Снейп усмехнулся, — у меня явно есть время для парочки беспорядочных связей. — Неужели? — поднял бровь Никлаус, а потом резко схватил мага за руку, притягивая к себе, — а, если я убью всех возможных кандидатов? Знаешь, я очень настырный, если чего-то хочу.       Джеймс и Сириус не слышали этот разговор, но сам момент, когда непонятный хрен, то есть Никлаус Майклсон, схватил Снейпа за руку и притянул к себе, становясь с ним практически нос к носу... Вывел их из себя. Поттер едва не бросился к парочке с гневной тирадой, но Блэк, неожиданно оказавшийся разумнее своего друга, его остановил. — Джей, — Блэк встряхнул Сохатого за плечо, — захотел круцио от Снейпа схлопотать? — Сириус, там МОЙ парень, стоит с каким-то типом, который его нагло домогается! Я должен это остановить. — Поттеру было не занимать уверенности, но, похоже, он забыл, какая причина подтолкнула его на приезд сюда. — Это твой БЫВШИЙ парень, Джей, — твердо произнес Блэк, — и он вряд ли обрадуется такому твоему появлению.       Северус же уже не знал, что ему сделать, чтобы Клаус понял, что он не собирается с ним ходить по театрам, а уж тем более спать. Зельевар вздохнул и слегка повернул голову в сторону, замирая. Ему на глаза попались две до ужаса знакомые фигуры. Впервые, Снейп пожалел о том, что обладает отличным зрением. Он был бы рад обознаться, но нет. На другой части улицы действительно находились Поттер и Блэк, о чем-то активно спорящие. Джеймс выглядел раздраженным и даже... Злым? Неужели, они увидели их с Клаусом? — Северус? — позвал его Никлаус, — ты побледнел, — гибрид приложил руку ко лбу парня, — с тобой все в порядке? — Да, — немного хрипло ответил Снейп, поворачиваясь к нему. — Да, кстати, Клаус, — Северус сам удивился этому порыву, — я согласен.       Снейп вдруг решил, что лучше ему находится в компании Майклсона, нежели ожидать пока к нему нагрянут Мародёры. — О, — усмехнулся Майклсон, — мое очарование начало действовать на тебя?       Никлаус приблизил свое лицо к лицу мага. Северус почувствовал какое-то удовлетворение от того, что Майклсон проявляет заинтересованность на глазах его бывшего парня. Слизеринец усмехнулся, кажется, мстительность никуда не делась. — Ну, учитывая, что ты очаровался первым, — Северус немного понизил голос, делая его запредельно красивым, — я куда прекраснее.       Майклсон замер, буквально залипая на парня. Он прищурил глаза, игриво изогнул бровь и почувствовал, что уже готов наброситься на зельевара. — Не стану отрицать, — ответил Клаус, все ещё не отрывая взгляда от лица юноши. — Ты прекрасен. — Готовь билеты и фрак, — Северус хлопнул Никлауса по плечу, — я буду готов в семь.       Гибрид так засмотрелся на мага, что не заметил, как они дошли до какого-то закутка, откуда тот сразу же и аппарировал. Клаус остался стоять, понимая, что ему чертовски жарко, даже несмотря на этот гребанный ветер.

***

      Джеймс Поттер влетел в свои апартаменты, яростно хлопая дверью. Он схватил с комода, стоящего в коридоре какую-то вазу и бросил о стену. Раздался треск стекла. К вазе отправился и красивый позолоченный канделябр. Когда под ноги Поттеру прилетела свечка, отлетевшая во время столкновения канделябра со стеной, он вспомнил, что не у себя дома и поторопился все прибрать. — Репаро! — Джеймс сделал резкий пас рукой и вещи начали принимать свой первоначальный вид. Отлевитировав их обратно на комод, аврор прошел вглубь квартиры, осматриваясь.       Блэк снял жилье в другом месте, говоря, что ему там больше понравилось. Джеймс сейчас не хотел думать о друге, его волновала мысль, кто, черт возьми, гулял с его парнем!? Он не воспринимал Северуса иначе, как свою пару. Нет. Парень исключительно его и он сделает все, чтобы так и оставалось. Перед отъездом отец ему сказал, что, если он сумеет вернуть Северуса то свадьбы с Кейли не будет, но если нет, то... Об этом Поттер думать не хотел.       Джеймс не стал долго осматривать квартиру, решая, что на это у него есть достаточно времени, правда, через десять дней он должен будет уехать. В Нью-Йорк. Ну, учитывая, что там должен быть и Снейп, то у Поттера претензий нет. Найдя спальню, аврор скинул с себя вещи и упал на кровать, прикрывая глаза. Он знал, что увидит. Вернее кого. Каждую ночь ему снился Север, воспоминания об их совместно проведенном времени были... Волшебны.       Сохатый и сам не заметил, как уснул, немного приподнимая кончики губ.

***

      Северус стоял возле большого зеркала в своей спальне и завязывал галстук. Он прокручивал в голове неожиданную «встречу» с Мародерами и гадал, когда же они проявят свою активность. То, что они явно явились по его душу, было ясно. Только вот мотивы... Поттер решил, что сможет убедить его вернуться? Ха!       Снейп сделал финальное движение и затянул галстук покрепче. Он больше не тот бедный полукровка, он не собирается бежать к первому, кто проявил симпатию. У него есть гордость. Измена? Не сумел удержать яйца в своих штанах — не его проблема. Северус немного одернул рубашку, удовлетворённо кивая. Он хорошо выглядит.        Довольно спонтанно в его голове возникло некое подобие плана, касаемое Никлауса... А почему же сразу отказ? У парня давно никого не было, а организм молодой, требовательный. Зачем же отказываться от интересного опыта, да ещё и с гибридом? Зельевар издал смешок. Он позволит случиться тому, чего добивается Никлаус. В конце концов появление бывшего всколыхнуло немного притупившиеся чувства и сейчас Северуса буквально разрывают эмоции.       Раздался стук в дверь ведущую на балкон. Северус усмехнулся и, не отрываясь от поправления волос, прошептал заклинание, открывшее дверь. Клаус вошёл в комнату и встал позади парня, вглядываясь в зеркало несколько голодным взглядом. — Прекрасно выглядишь, — улыбнулся Никлаус, подходя ближе к парню и кладя подбородок на его плечо. Гибрид вдохнул запах тела мага, смешанного с дорогим одеколоном. — Ты тоже, Никлаус, — заметив дорогую ткань костюма, правильно очерчивающую фигуру первородного, в зеркале, хмыкнул Снейп. — Ты же не против «Ромео и Джульетты»? — спросил Клаус, вытаскивая из кармана два билета на премьеру. Северус опустил глаза на билеты. — Если ты не против того, что по ходу пьесы Шекспира, я буду вставлять едкие комментарии по поводу интеллектуальных способностей главных героев, то нет. — Ник засмеялся, обнимая парня за плечи. — Я думаю, мы будем это комментировать вместе. — В таком случае нас быстро выведут, — усмехнулся Снейп, не вырываясь из объятий. Никлаусу нравилось то, что его не отталкивают. Он приблизился ещё немного к телу мага, зарываясь носом в черные, длинноватые волосы. Клаус прикрыл глаза, вдыхая аромат цветов смешанных с какими-то травами. Видимо, Северус предпочитает шампунь изготовленный лично им. — Не посмеют, —расплылся в коварной ухмылке Майклсон. — Ну, что? Пойдем?       Северус кивнул. Он мог предположить, что это будет очень весёлый вечер.

***

      После театра Никлаус и Северус были слегка выпившими. Гибрид во время антракта запасся алкоголем, а Снейп не мог смотреть без градуса на идиотскую сцену смерти главных героев. В итоге он ее все равно пропустил, потому что Клаус постоянно смеялся и шутил. Как над самой историей, так ещё и над некоторыми зрителями. Ник нагло выболтал Снейпу половину секретов местных чиновников и бизнесменов, всех, на кого только попадал его нечеловеческий взгляд.       Северус старался не засмеяться на очередном монологе Ника: « — А вон тот, с козлиной бородкой, он вампир, кстати, сейчас такой важный ходит, а ещё лет сто назад он отхватывал у фермеров за то, что гусей воровал. Он ими питался. Представляешь, этого идиота даже люди умудрялись бить. Он про способность внушения только через тридцать лет узнал.»       В общем, Северусу понравилось. Он даже не ожидал, что то напряжение, которое он ощущал после того, как увидел Мародеров, так просто схлынет. Правда, был за вечер момент, не сказать, что неприятный, но Снейп определенно удивился и даже немного смутился ему. Они встретились с Элайджей Майклсоном, старшим братом Никлауса.       Вампир был предельно вежливым и обходительным, но он то и дело бросал странные взгляды то на Снейпа, то на своего брата. Никлаусу же, похоже, не понравилось, что Элайджа их увидел и он поторопился увести мага в сторону. — Что-то не так? — спросил Северус. Ему показалось, что между братьями было какое-то напряжение. — Нет, но Элайджа любит ездить по ушам, — усмехнулся Никлаус, — ещё, похоже, он удивился, увидев меня здесь. — И почему же? Ты в это время должен быть в кроватке? — поднял бровь Северус, а Ник засмеялся. — Нет, просто я не хожу в театры с 1912 года. — О, а в чем же причина твоей измены этой традиции? — Клаус загадочно улыбнулся. — Ну, должен же я был сводить тебя в приличное место. Не мог же я тебя тащить в свою мастерскую, там постоянно грязно, — гибрид хмыкнул. Северус удивлённо приподнял бровь. — Мастерская? Чем ты увлекаешься? Скульптура? Живопись? Может, артефакты? — Я рисую, — ответил Клаус, — что? Почему у тебя такое лицо? — Это было неожиданно, если честно, — Снейп издал смешок, — ты не покажешь мне что-нибудь из своих работ?       Кажется, Никлаус воодушевился и кивнул. Он начал рассказывать о своих творческих метаниях. Сказал, что в веке пятнадцатом, под влиянием времени, рисовал в стиле Рафаэля, Беллини. Но это ему быстро наскучило. Затем было много поисков. Барокко, классицизм. Импрессионизм оставил наиболее глубокий отпечаток в технике Никлауса. Сейчас же... Он не берется охарактеризовать то, что пишет. — Понимаешь, когда ты представляешь себя художником-пейзажистом, все ждут от тебя одну природу. Но кто знает, что тебе захочется завтра. Я не хочу больше загонять себя в эти рамки, вешая ярлыки. Классик, абстракционист... — Мне стало ещё интересней взглянуть на твои творения, Никлаус, — Северус улыбнулся. — Я с радостью тебе их покажу, Северус, — Клаус кивнул и сделал шутливый реверанс. — Все для счастья mon amour. — Не думаю, что стоит меня так называть, — произнес Снейп, услышав последнее. Ник проказливо усмехнулся и пожал плечами. — Антракт закончился, — произнес Клаус, — пора возвращаться в зал.       Северус кивнул и они вернулись досматривать пьесу.       После же театра гибрид потащил мага на Бурбон-стрит. Здесь, как и всегда в ночное время, царило веселье. Из баров и ресторанов доносилась музыка. Уличные музыканты тоже успевали внести свою лепту в общую гармонию звуков. Это был Французский квартал, а это значит, что каждый на этой улице так или иначе связан с сумеречными существами. И каждый знал Никлауса Майклсона.       Клаус не обращал внимания на взгляды прохожих, однако Северус не мог не заметить, как перед ними практически расступалась толпа, словно перед королевскими особами. Это было... Непривычно и несколько неудобно. Снейп видел страх в глазах людей и это напомнило ему, с КЕМ он провел столько времени. — Северус? Что-то не так? — спросил Ник, увидев, что брюнет стал несколько напряжённым. — Нет, — поспешил ответить ему Северус, — слушай, а может, найдем место потише? Мой пьяный мозг не в состоянии выдержать этого шума.       Клаус кивнул. Остаток вечера они провели на крыше какого-то четырехэтажного дома, наблюдая за звёздами. — Сегодня полная луна, — произнес Северус и, прищурившись, повернулся к сидящему рядом с ним Клаусу. — Да, луна определенно полная, — улыбнулся Ник. У него вообще с лица довольная улыбка не сходила. Он повернул голову и наткнулся на изучающий взгляд мага. — Ты меня сейчас испепелишь. — Клаус, ты ведь гибрид, так? — первородный поднял бровь, но кивнул, — на тебя полная луна действует, как на обычных оборотней или нет? — Обычно да, — ответил Ник и усмехнулся, — я становлюсь более агрессивным.       Северус покосился сначала на звёздное небо, с которого прямо на них смотрела луна, а потом на спокойно сидящего рядом с ним Майклсона. Выражение лица Никлауса было абсолютно удовлетворенным и довольным. Он не выглядел, как зверь, готовый броситься на него в любую секунду и разорвать. — Мне кажется, ты меня обманываешь, — сказал Северус и протянул руку к волосам Ника. Он дотронулся до вьющихся рыжеватых прядей и неожиданно обнаружил то, что они очень мягкие.       Никлаус не препятствовал этому порыву, наслаждаясь мягкими, можно даже сказать нежными движениями чужих пальцев. — Я не обманываю. Хоть я и не обращаюсь в волка насильно, какой-то жуткий голод продирает меня в это время. — А сейчас почему ты не бежишь и не вгрызаешься в людскую плоть? — спросил зельевар. Ник пожал плечами. — Не хочу. — это прозвучало так просто, что у мага не осталось вопросов. Нет, так нет.       На этом они закончили обсуждение полной луны и ее влияния на Майклсона. Спустя пару часов Северус захотел уже вернуться в свою квартиру. Никлаус вызвался проводить, хотя Снейп и пытался отказаться. — Как ты уже заметил, сегодня полная луна. Ночной город таит огромное количество опасностей в это время. — это был финальный аргумент гибрида и маг согласился.       Уже у дверей нужного дома Клаус притянул к себе парня, впиваясь неожиданно жадным поцелуем в его губы. Алкоголь же в крови Северуса, да и его собственное желание, не дали оттолкнуть Никлауса. Он ответил.       Клаус едва не снёс входную дверь, но запереться, как добросовестный гражданин, не забыл. Не пойми откуда в двух совершенно расслабленных до этого момента людях взялась по-настоящему огненная страсть. Ник кусал шею зельевара, срывал его рубашку, которая осталась где-то в коридоре. Снейп не отставал и пиджак вместе с галстуком гибрида полетели на пол, чудом полностью уцелев.       Они даже не обратили внимания на незашторенное окно, бросаясь в пучину страсти. Северус толкнул Ника на кровать, тот покорно лег, всматриваясь в очертания стройной фигуры обманчиво спокойным взглядом. Как хищник, готовый в любой момент наброситься на жертву. Вот только жертва и сама была хищником, потому уступать никто не собирался.       Практически всю ночь слышались стоны, крики, рычащие звуки. Оба полностью отдались процессу, забывая про все на свете. Немудрено, что они не заметили случайного свидетеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.