ID работы: 10442950

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
168
OlyaSmolyakova соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Парни присели на большой плоский камень, перевести дух. — Может нам как-то вернуться домой? — неуверенно спросил Илья, — Вы же не всё время пребываете здесь. — Да.— ответил Фил, — Стоит идти домой. Но перед этим... — он серьёзно посмотрел на Илью, — Ты же понимаешь, что это секрет? Об этом никто не должен узнать. Даже родители. Я и так нарушил правило — впустил тебя сюда. — Конечно, я всё понимаю. И никому ничего не скажу. Да и кто может в это поверить? — Ну так-то да. Вообще здесь максимум игроков — 5, а нас как раз пятеро. А если включить компьютер при таких условиях, то шестой человек сюда не попадёт. Ладно, за это можно не волноваться. Ах, да. Можно же снова позвать робота, чтобы он убрал нас отсюда, — Фил смягчил взгляд, — Баквит, сохраниться и выйти. — Ничего не произошло. Илья вопросительно уставился на блондина. — Баквит! — повторил тот, — Сохраниться и выйти! — Что должно произойти? — Мы должны перенестись домой, — неуверенно сказал Фил, — Баквит! Мешок с болтами, где ты? — Необязательно обзываться, — внезапно появившийся бот, снова заставил Илью вздрогнуть. Он ещё не привык. — Почему мы не возвращаемся? — спросил Фил. — Потому что ноутбук повреждён. — В каком смысле повреждён?! — выкрикнул рыжеволосый. Хотя его голос сейчас был похож на писк. Он всегда становился таким, когда Муромов нервничал. — Вы не можете вернуться в реальный мир, пока ноутбук не будет починен, — невозмутимо ответил Баквит. — Но.. как?! Неужели мы его сломали?! — Фил тоже начинал нервничать. — И что же нам делать, Фил? — Нам.. нам придётся.. остаться тут.. Пока Вик не починит ноут. Илье было страшно. Это всё-таки не шутки.

***

Пока Илья ещё не впал в истерику от того что им не выбраться из Энвелла, Фил потащил его в укрытие. Уже стемнело, но парни нашли хорошее место, где, по крайней мере, ночью на них не нападут. Это была небольшая пещерка, которую, к слову, Фил хорошо знал, потому что приходил в неё искать ресурсы в самом начале игры. И вот, парни наконец успокоились и решили отдохнуть. — Я ужасно хочу есть, — жаловался блондин. — А тут есть. что-то съедобное? — Конечно. Ягоды, там, фрукты и остальные странновыглядящие плоды, — Фил сорвал фиолетовый плод, который рос здесь почти везде, протянув Илье. — Спасибо. — Лучшее, что ты пробовал в этой жизни, а не всякие там креветки, — пошутил Фил, разжигая костёр с помощью своей магии, чтобы ночью они не замёрзли. — Кстати, я ведь так и не умею пользоваться своими способностями. — Завтра я обязательно тебя научу. Сегодня, так сказать, экскурс по игре. Они помолчали, поели. — Так всё-таки, когда мы сможем попасть домой? — спросил Илья — Я не знаю. Всё зависит от Арта, Вика и Киры. Надеюсь они уже нашли ноут и пытаются его починить. А почему ты спрашиваешь? — Да так… — Проблемы? — Фил придвинулся ближе. — Можно и так сказать. — Не хочешь поделиться? — Скажу кратко. Я сегодня уйму кружков пропустил. — Муромов потёр глаза. — Мы застряли в игре, а ты волнуешься о каких-то кружках? На слова блондина, рыжеволосый отвёл взгляд, смотря куда-то вниз. — Мне жаль, — блондин грустно смотрел на парня. — Да, — Илья натянул улыбку, показывая этим, что всё в порядке. «И всё-таки… Как тебе так живётся?» — думал про себя Фил, но спросить не решился.

***

Вскоре они решили ложится спать (пришлось воспользоваться импровизированной кроватью из листьев), но почему-то блондин долго смотрел в каменную стену и не мог уснуть. Да и Илья тоже. Хоть они и оба жутко устали, почему то не хотелось заканчивать этот день. Было решено продолжить разговор, но уже о другом. Вскоре Илью начало клонить в сон и он почти уже заснул если бы не вопросы Фила. — И что за кружки у тебя такие, что свободного времени вообще нет? — Черных, давай спать. — Не то, чтобы мне интересно, но... Если уж мы тут застряли, рассказывай. — Ладно. Halt die Klappe, bitte. (перевод: заткнись, умоляю) — Что ты сейчас сказал? , — Черных приподнялся на локтях, с усмешкой смотря на рыжеволосого. — Я сказал, что пора спать. День, наконец-то, закончился. Он открыл Илье новый мир. Фил считает Муромова своим другом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.