ID работы: 10442950

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
168
OlyaSmolyakova соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Проснуться было плохой идей, потому что Черных до сих пор спал, а Илья был этому вовсе не рад. Ведь он ничего толком не знает об этой игре. С испуганными глазами Муромов посмотрел на Фила. А тот, в свою очередь, спал довольно смешно, так ещё и храпел. Слегка улыбнувшись, рыжеволосый встал, отряхиваясь. В его волосах застряли листья, и он аккуратно начал вытаскивать их. Спать в пещере на самодельных кроватях — не так уж и плохо. Но парень с рыжими волосами ужасно волновался. Ведь.. что он скажет родителям? Осторожно дотрагиваясь до плеча Филиппа, Илья прошептал: — Фил, вставай. Черных слегка нахмурился, открывая глаза. Он продолжил лежать, смотря на Муромова. — Ну и зачем меня разбудил? — Зачем? Если ты не забыл, то я тут только второй день и ничего не понимаю! Черных встал на ноги, оказавшись выше одноклассника. Он зевнул. Илья закатил глаза, скрестив руки на груди. — Да уж. Как спалось? — Фил сонно поправил волосы и усмехнулся. — Зачем спрашиваешь? — Что тебе опять не понравилось? — Опять? Черных, не выходи за рамки приличия. — А ты за рамки комфорта. — В каком смысле? — Пошли, — Фил пошёл к выходу, потянувшись. Илья последовал за блондином. Когда парни вышли из пещеры, было довольно светло. Баквид появился так неожиданно, что Илья снова прикрикнул, прячась за спину блондина. Фил усмехнулся, помахав проводнику. — Баквид, какими судьбами? — Компьютер в норме. Вы можете вернуться, — тот равнодушно покачал головой. — Вернуться?! — Муромов выглянул из-за спины Фила, натянув улыбку. — Да, вернуться. — Отлично, возвращай нас, — Черных скрестил руки на груди, продолжая держать посох. Илья в тот момент, совсем забыл про своё оружие. Он тут же сорвался с места, побежав в пещеру. Быстро подхватив «волшебную палку», рыжеволосый был готов отправляться домой. Баквид спокойно улыбнулся, смотря на рыжеволосого парня. — А где же другие игроки? Я помню, вас было четверо. — Это сейчас неважно. Сохраниться и выйти, — Черных решил уйти от вопроса. Проводник кивнул и на последок, пожелав удачи, парни уже оказались в комнате Арта. Илья потёр глаза, осматриваясь вокруг. «Всё же я не могу привыкнуть так скакать из реальности в игру» Кира с нахмуренными бровями, стояла возле Вика, скрестив руки на груди. Её брат, выглядел испуганно, он волновался за друзей. Артём повторил за Кирой, подходя к Филу. Брюнетка ударила Фила по затылку, покачав головой: — Что произошло? Муромов убрал руки за спину, оглядывая ребят. Он так стеснялся находится рядом с Артом, Кирой и Виком, что не находил внятных слов. Ему было немного даже страшно кириного взгляда. — Я не виноват, он взял наш компьютер! Пришлось ему всё рассказать. — Ты рассказал про игру? — Мещеряков подошёл к Филу. — А ты как думаешь? — блондин закатил глаза. — Илья, ты как? — Артём глянул на рыжего. — Ну… Всё хорошо. — Надеюсь ты удовлетворил своё любопытство, — продолжила Кира. — Простите, — виновато ответил Илья, — У вас не будет проблем из-за меня? — Нет, — наконец в разговор вступил Вик, — Никто не знает об игре. — Ну.. хорошо. Спасибо, что вызволили. Но мне нужно домой, — Илья вдруг понял, что у него нет телефона. Как он мог не заметить? — Где мой телефон? — Держи, — Кира протянула ему сотовый, слегка улыбнувшись. Скорее всего, он выпал из кармана рыжеволосого, когда тот отбирал ноутбук. — А.. Спасибо. Муромов сразу начал проверять контакты. «Чёрт.» Как он и думал. 49 пропущенных звонков от мамы и 25 от папы. Рыжик поднял взгляд на Арта: — Мне нужно идти. Я никому не расскажу про игру. Выбежав из комнаты Арта, Илья побежал в подъезд. Пока тот бежал по лестнице, он старался не оглядываться, чтобы не упасть. Наконец, показалась дверь, а после и улица. Яркий солнечный луч коснулся веснушек Ильи и это заставило его улыбнуться. Даже тот факт, что он не взял портфель и ещё несколько пакетов со школьными уроками, был им отвергнут, потому что самый главный страх — родители. Как только он вспомнил об отце, тут же убрал улыбку, переходя на шаг. Ему было так страшно, что же он им скажет? Соврёт? Но родители сразу поймут где правда, а где нет.

***

«Ох, и зачем я всё-таки ввязался в это? — начал размышлять Илья, — Жили бы спокойно, а я… Я бы не узнал об этом. И тоже спокойно жил без всяких Филов и их странных игр. Но с другой стороны…» Муромов не знал хорошо или плохо, что он узнал об игре. В итоге ему пришлось отбросить эти мысли, потому что он стоял прямо перед дверью домой. Стало страшно. Но рыжик пару раз вдохнул и выдохнул, успокаивая нервы, постучав в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.