ID работы: 10442950

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
168
OlyaSmolyakova соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— Мам, пап… Привет, — Илья чуть было не заикнулся со страху. Не то чтобы он жутко их боялся, но так резко пропасть и даже не сообщить им — это преступление. К тому же, Муромов привык всегда их слушаться и никогда не подводить, поэтому они запросто могли наорать на него, потому что он трепает их нервы. Разувшись и сняв куртку, Илья вошёл в дом и застал маму лежащей на диване. Папа сидел рядом с ней. Его лицо было обеспокоено, а вот мамино спокойное. Видимо она устала плакать и звонить рыжику. — Где ты был? — отец поднял голову и Илья тут же немного сьёжился под суровым взглядом. — Я.. был у друга… — тихо проговорил он. «Надо срочно что-то придумать! Меня не было целый день! Думай, думай!» — Муромов прокручивал десятки оправданий, но сам он не умел врать. — Я хотел зайти отдать ему учебник… Он пригласил меня выпить чай… Я подумал, что надолго не задержусь… Но когда я собирался уходить его дверь заклинила… Нам было не открыть… А его родители придут только на следующий день… Нам пришлось ждать… Я переночевал у него… — Илья тараторил выдуманную историю, боясь взглянуть на отца, — И сейчас… — Почему ты не отвечал на звонки? — внезапно спросила мама. Её взгляд был не такой, как у отца — строгий, но взволнованный. Она больше, чем глава семьи переживала пропажу сына. — Телефон.. потерял его где-то, но потом нашёл и примчался сюда. Простите, пожалуйста! — Илья, — вновь заговорил отец, — Как бы правдоподобно это не звучало, но разве у тебя есть друзья? — этот вопрос поставил рыжика в тупик. С одной стороны это была горькая правда. А с другой ему было жутко обидно, что даже родители об этом знают. — Ну.. это был. — «Нужно срочно выкручиваться!» — Просто приятель. Одноклассник. — Кажется и с классом у тебя проблемы, — продолжал старший Муромов. — Пап.. я.. — Не ври мне. «Чёрт, он всё поймёт!» — паника начинала охватывать Илью. Отец буквально читал младшего Муромова, отчего напряжение в комнате усиливалось. Мама уже привела себя в порядок и тоже выжидающе смотрела на сына. — Это новый друг. Мы нашли общий язык. — Илья, — громко сказал отец, перебивая рыжеволосого, — Ты хоть знаешь сколько денег мы в тебя вкладываем? Что мы делаем для тебя?! Всё, чтобы ты был хорошим человеком, достойным. Чтобы мог поступить в любой университет мира. Чтобы был лучшим, в конце концов! — он угрожающе медленно надвигался на Илью, а тот в свою очередь стоял почти спиной к стене и идти ему было некуда. — П.. пап — И эта твоя благодарность?! Пропал посреди дня, да ещё и соврал мне. Ты в своём уме? — его глаза злобно смотрели на Илью, — Что ты за сын такой?! Старший Муромов был опасно близко к рыжику, у которого вся земля ушла из-под ног. И хоть отец никогда раньше не поднимал руку на него, Илье сейчас было безумно страшно. Он ничего не мог сделать против отца. Сердце быстро билось, руки начали дрожать, а сердце провалилось неизвестно куда. Когда над ним возвысилась сильная мужская рука, Илья на последних остатках воздуха в лёгких сказал: — Я скажу правду. Рука остановилась. Отец посмотрел на него: — Почему сразу не начал с правды? Мать, которая всё это время наблюдала за происходящим, шумно выдохнула и проговорила: — Пожалуйста, сядь, дорогой. Он посмотрел на неё и немного смягчился. Сел на диван. — Понимаете… Это очень абсурдно звучит. Помните я вам рассказывал про странных одноклассниках, которые вечно пропадают и им всё сходит с рук? Так я узнал их главный секрет… — Илье было сложно это сказать. Он ведь поклялся ничего не говорить. Но он больше не хотел испытывать те чувства, которые испытал сейчас, — У них есть ноутбук, который является порталом в волшебный мир. Я попал туда! И не поверил своим глазам. У меня были суперспособности! Но выбраться мы смогли только на следующий день. Это звучит как бред, но так и есть. Повисла тишина. — Вы просили правду, — решительно закончил Илья. Почему-то сейчас он больше не чувствовал страха. Отец с матерью обменялись обеспокоенными взглядами. — Илюш.. сынок, ты в порядке? — тихо спросила мама. — Просите. Я больше не буду пропадать. Я не хочу туда возвращаться! «В самом деле не хочу?» — Что ж, — заговорил отец. Он странно посмотрел на рыжеволосого и продолжил, — Давно нам надо было поговорить…

***

Илья шёл по асфальту с рюкзаком на плече. Разговор всё не выходил из головы. «Всё нормально. Они хотя бы не посадили меня в психушку. Но остальным об этом точно знать нельзя» — Привет, — раздался голос, прерывая мысли рыжика. — Привет, Черных, — спокойно ответил он. Арт, Кира и Вик тоже поздоровались. Илье было мягко говоря непривычно, что они вот так обычно болтают. Ведь для них обычно — это перебрасываться колкостями и парой оскорблений. — Ну, как родители? — неожиданно спросил Вик. — Что? — вопросительно уставился Илья. — Было не сложно догадаться, что ты беспокоился о встрече с родителями. Поэтому и так быстро убежал вчера, — объяснил шатен. — А.. Всё нормально. Да… — Отлично, — сказал Арт, — Но нам пора в класс. Сейчас будет контрольная по алгебре. — Чур я с Виком! — тут же встрепенулся Фил, — У тебя у единственного из нас была пятёрка по алгебре! — Это было полгода назад, — ответил Вик. — Не важно. Погнали! — блондин похлопал его по плечу и мы направились в класс. «Они такие дружные. Просто поразительно. Может я теперь один из них? Может я и смогу стать их другом?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.