ID работы: 10442950

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
167
OlyaSmolyakova соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Снова обычный школьный день. Филипп, как обычно, сидел с Виком, списывая у него домашнее задание. Артём мило общался с Кирой, а Илья смотрел в окно. Было ещё очень рано. Часы показывали 8:00. Тридцать минут до звонка. Муромов практически не общался с той компанией. Он по-прежнему лишь наблюдал за ними. Домой Илья приходил поздно, потому что продолжал ходить на дополнительные занятия. Так шёл день за днём. Одно и то же. Но рыжеволосому почему-то с каждым таким днём становилось хуже. У него отпал интерес почти ко всему. Парень пришёл домой и мама сразу подбежала к нему, хватая за руку. — Ты где был? Почему перестал ходить на немецкий? А как же художественная школа? Что на тебя нашло? — в глазах матери виднелся страх с каким-то разочарованием. Отца ещё не было дома, поэтому Илья спокойно выдохнул, смотря на женщину. — Мам.. я устал, не хочу никуда ходить. — Мы это уже обсуждали, Илюша! Муромов младший снял с себя куртку, проходя вперёд. Его взгляд не выражал каких-либо эмоций. Он медленно направился в комнату, не оглядываясь на мать. Та что-то говорила ему вслед, но рыжеволосый уже закрыл дверь, падая на кровать. Парнишка прикрыл глаза. Слёзы потекли по его щекам, но он тут же вытер их ладонью. Илья не хотел казаться слабым, но слёзы — лучшая поддержка в данный момент. Так прошёл час. Муромов не сел делать уроки, просто валялся на кровати. Отец уже успел прийти и постучаться к сыну в комнату. Илья сказал, что занят и поговорит позже, но его отец не будет ждать. Он резко открыл дверь, смотря на сына. На его лице появилась хмурь, смешанная с неприязнью. — Твоя мать сказала мне, что ты не ходишь на занятия. Это так? — Да, это так. Я не хочу. Никто и не думал, что было бы дальше, после этого предложения. Да и Муромов не хотел вспоминать, чтобы не портить себе мировоззрение. Парень вышел из подъезда, спокойно выдохнув. Очередной день, когда нужно идти в школу. Настроение было не особо хорошим, но Илье это не мешало. Он с радостью шёл в школу, потому что сегодня отец дома. У него выходной. А видеть его не особо хотелось. Илья смотрел под ноги, не обращая внимание на окружающих. — Илья? Знакомый голос окликнул рыжеволосого. Он тут же повернулся, разглядывая Филиппа. Муромов закатил глаза, кивнув. — Здравствуй, Фил. — Нормально всё? — Да, ты что тут делаешь? — Решил тебя проведать, нельзя? — Черных усмехнулся, засовывая руки в карманы. Филипп облизнул губы. Они были потресканы. На нижней губе виднелась кровь. Блондин постоянно облизывал её, всячески хмурясь. — Можно… — Илья притих, стараясь не смотреть на одноклассника. — Слушай, ты кому-нибудь говорил про игру? Только честно. — Я никому не сказал. — Отлично, Илюх! — Черных резко повернул к себе Муромова. Рыжик с удивлением посмотрел на Фила. Тот протянул руку. — Рукопожатие? — тихо спросил Илья. — Да. Илья протянул руку в ответ и Филипп резко сжал ее. Блондин улыбнулся, смотря Илье в глаза. Тот отвёл взгляд, незаметно покраснев. — Ладно, я пойду к Вику. Удачи. — До встречи, — Муромов улыбнулся, махнув рукой. Филипп пошёл дальше, продолжая улыбаться. Он был в отличном настроении после встречи с Ильёй. И почему же? Когда он коснулся руки одноклассника, то заметил, что та была холодной и очень мягкой. Не то, что у него. У Филиппа кожа была сухой и шершавой, что ему не особо нравилось. Но пальцы были гораздо длиннее, чем у рыжика. Почему он это заметил? Но блондин хотел больше узнать о Илье. Он провел с ним целый день в игре, а это уже о чем-то говорит. «Да и неплохой он парень» — сказал Черных сам себе. Ну конечно, Илья постоянно рассказывал о них учителям, но делалось это не специально, он просто хотел внимания. Плохое мнение быстро сменилось приятельскими отношениями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.