ID работы: 10442950

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
167
OlyaSmolyakova соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Последная неделя далась Илье очень сложно. Просто невыносимо. Он поссорился с родителями, перестал ходить на дополнительные занятия, не говоря уже о том, что успеваемость начала падать. Медленно, но верно рыжику перестало нравиться жить. Не в том смысле, что он бы хотел положить на себя руки, а в том, что ему скучно. Совершенно нечем заняться. Хочется что-то менять в своей жизни, но разве у него получится? Получится ли создать себе идеальную жизнь? Сейчас для него было главное — разобраться в себе. Слишком уж он устал держать мысли перемотанными в тугой узел. Их нужно распутать. Понять чего он сейчас хочет и сможет ли добиться этого. «Какие проблемы у тебя могут быть, Илья? Ну да.. конечно, мам, никаких» — Муромов вздохнул и решил всё же отбросить эти мысли хотя бы до дома. Пёстрая осень радовала последними более-менее тёплыми деньками без солнца. Илья шёл домой после школы. Он не хотел туда возвращаться: сколько бы мама не уговаривала его перестать быть таким мрачным, а папа обесценивал его проблемы, он не просто не мог больше терпеть эту жизнь. Рыжеволосый шёл не спеша. — Эй, Илюх, ты вообще с этой планеты или нет? — Deine Mutter! (Твою мать!), — от неожиданности Илья чуть не уронил телефон, который держал в руке, — Черных? То есть.. привет, Фил. — Я такой страшный? — Ты испугаешь кого угодно, — произнёс рыжик, совладав наконец с эмоциями. Больно уж он был сосредоточен. — Эй! — отозвался Фил, — Я прекрасен! — Перестань дурачиться. — Ох, с тобой и не посмеёшься нормально, — блондин сложил руки на груди, — А что ты сказал? Опять немецкий? — Ничего… Это была бессмыслица, — усмехнулся Илья. Порой неплохо знать другой язык, чтобы не сболтнуть лишнего. — Лаадно, — Фил прищурился, — Скоро придётся носить с собой переводчик в телефоне. Мало ли что ты можешь сказать. — Черных-Черных… — Илья закатил глаза. Какой же Фил ребёнок. Правда. Почему ему всё так легко даётся? Почему нет никаких проблем? Всё у него в жизни получается. Нет, это не ревность. Это то, чего Илья никогда не добьётся. По крайней мере так думает он. — Ты домой идёшь? Погнали я с тобой. — А где же Арт, Кира, Вик? — У них дела. Как обычно. Бросили меня, пришлось идти к надоедливому тебе. — Ладно, пошли, — согласился Илья и вдруг понял, что забыл о своих проблемах, которые буквально минуту назад крутились в его голове. «Может Черных поможет хоть немного забыть моё паршивое состояние» — думал Муромов. Ведь стоит Филу начать разговор, то его уже будет не остановить, и с ним можно забыть про всё на свете. Он излучает столько много положительной энергии, что кажется будто запасся ею на всю жизнь. «Вот бы он отдал мне хоть немного своей беззаботности» — подумал Илья, но тут же отбросил эту странную мысль. — Как у тебя дела-то? — спросил Фил. Они шли по улице к дому рыжика. — Ну как.. как обычно. «Стоит ли рассказывать ему о том, как мне сейчас сложно приходится?». — Не, чувак. Я всё вижу. Ну.. может и не заметил если бы Вик не сказал, но всё же. Ты какой-то мутный. На тебе лица нет, а между прочим написал контрольную лучше всех! В голове промелькнули оценки по математике, что не важны сейчас. — Просто немного сложно, — ответил Муромов. Они тем временем проходили под голыми деревьями, подходя к дому Ильи, — Я просто решил немного изменить свою однотонную жизнь, а родители против. У них на меня уже куча планов. — Чел, ты.. сложно тебе наверно. У меня не такие строгие родители, как у тебя. Да и особого результата они от меня не ждут. — А мне нужно быть идеальным. Это порой выматывает. Хочется чего-то другого, — Фил дотронулся до его руки. Илья вздрогнул даже не от неожиданности, а от его прикосновения. — Оу, прости, — блондину было неловко, раз он затронул такую больную тему, — Ную. ты можешь, если что, позависать со мной. Скажи, если нужна помощь. — Надеюсь ты не сделаешь хуже, — усмехнулся Илья, но про себя подумал, что будет рад снова пообщаться с ним. — Может нам сходить в игру? — Фил ухмыльнулся, придумав какую-то странную безумную идею. Это не к добру. «Да!» — Нет, Фил. Не стоит, — обычным тоном произнёс Илья, — Не хочу пропасть, чтобы ещё больше разозлить папу. — Ильяяя, — протянул блондин. «Согласись же!» — Мне нужно домой. Спасибо, что прошёлся со мной. И что выслушал, — рука Ильи была выложена в руку Фила, и они одновременно посмотрели на них. «Не отпускай.» Илья убрал руку. — Auf Wiedersehen (Увидимся). — Я так понял — это «пока»? — Черных улыбнулся. — Да. — До встречи, Илюх! «И что это было?»

***

Илья снова стоит на пороге дома. «Разве это можно назвать домом? Я не чувствую себя здесь нужным» — думал он. Но уйти не получится. Да и куда? Муромов открыл дверь и молча прошёл в свою комнату. Проходя мимо мамы, он бросил тихое «привет» и поспешил попасть к себе в комнату. Отца дома не было, видимо был на работе, поэтому Илья мог спокойно отдохнуть до его прихода. Потому что как только этот человек войдёт в дом и увидит своего никчёмного сына, он не сдержится ещё раз отчитать его, потому что тот закрылся от них. Как абсурдно. Но пока рыжеволосый всё же решил провести время за уроками, однако делая их не идеально. Где-то ответ не совпал, где-то написано неаккуратно, а параграф по истории он впервые в жизни просто прочитал, а не выучил наизусть. «А смысл?» — думал Илья, — «Половину из того, что нам задают, учителя даже не спрашивают. Всю жизнь я делал всё и даже больше. Не пора ли остановиться?» Он вдруг вспомнил Фила. — Ты можешь позависать со мной. Уголки его губ поползли вверх. До момента, пока дверь не открылась. На пороге стоял отец. По его лицу не было понятно зол он или нет. Муромов тут же напрягся. — Илья. Добрый день, — произнёс мужчина. — Привет, пап. — Как я понял, ты всё ещё не хочешь ходить на дополнительные занятия? — Да, — отец вошёл в комнату, за ним мама. Илья её сначала даже не заметил. — Послушай, Илюш, — мягко, как и всегда, начала женщина, — Мы с папой поговорили на это счёт. И решили, что может ты действительно сильно устаёшь от ежедневных занятий. Но ты же знаешь, что это всё ради твоего будущего, — она присела на кровать, а отец всё так же стоял. — Я вам всё уже говорил, — сказал Илья, решив что его сейчас будут снова уговаривать ходить на них и читать лекции. — Не перебивай, — строго сказал мужчина, и рыжик понял, что их решение изменилось после последнего разговора. — Мы разрешаем тебе не ходить на дополнительные занятия и к репетитору, — взгляд Ильи был направлен в одну точку. Руки подрагивали, дыхание было рваным, — Но за скрипку и немецкий мы заплатили на месяц вперёд, поэтому к ним тебе придётся ходить. Я не могу позволить большего. Услышав решение родителей, Илья первым делом взглянул на отца. Он смотрел на него обычным взглядом, не выражая ни презрения, ни злости, ни других отрицательных эмоций. «Я не сплю?» — пронеслось в голове. — Как тебе такой вариант, Илюш? — закончила мама. Муромов смотрел на неё с благодарностью, ещё не до конца веря, что к нему хоть немного прислушались. — Спасибо, мам, пап. — Я рад, что мы пришли к компромиссу, — сказал наконец отец, — Но учёбу не запускай. — Хорошо. Да, стало легче. Наконец можно было не думать о различных кружках. Только немецкий и скрипка. Всего-то… По сравнению с тем, что было, то определённо лучший вариант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.