ID работы: 10442950

Иллюзия

Слэш
NC-17
Завершён
168
OlyaSmolyakova соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
После того, как Филипп проводил Илью, у него возникло странное чувство. Зачем он так мило общается с ним? Возможно, ему и вправду нравилось проводить время с рыжиком. Раньше он его просто ненавидел, но после однодневного пребывания в игре — Филиппу этого хватило, чтобы начать такое тесное общение. Черных уже узнал всё, что ему нужно, что нужно для того, чтобы понять. Кто ему Муромов сейчас? Друг, просто одноклассник или что-то другое? Всё смешалось в голове блондина. Он не мог даже спокойно смотреть по сторонам. — Так, Фил, успокойся. Ты разберёшься со всем этим, — тихо шептал самому себе Филипп. Прохожие с удивлением оборачивались, смотря на мальчика. Это выглядело так, будто он читает какую-то эльфийскую мудрость. Кажется, Филипп уже много раз пересматривал фильмы по книге Толкина. «Властелин колец», «Хоббит». Блондин даже иногда говорил словами из этого фильма. — Как говорил Леголас: «Таков закон: те, чью ладью несёт быстрый поток, обречены находить и терять». Фил вздохнул и не заметил, как уже был возле дома. Парень снова забыл ключ на тумбочке. Наверняка, отец будет злиться, потому что его сын безответственный бездельник. Приносит из школы плохие оценки и разные замечания. Черных достал телефон, смотря на уведомления. Взгляд зацепился за пару мобильных игр, в которые очень любил играть на перемене. Почему он не играет сейчас? Он перестал с того момента, как попал с Ильёй в игру. Но не мог же блондин измениться за такой короткий срок? Черных не понимал, почему так происходит. Фил покачал головой, трогая руками свои пушистые и плохо уложенные волосы. На его лице появляется лёгкая улыбка и он облизывает верхнюю губу. Дома его ждал отец, который, как обычно, сидел за столом с тарелкой обеда. Филипп открыл дверь уже чувствуя этот приятный запах жаренной курицы и сладкого компота. Мужчина с красивыми усами встал из-за стола, подходя к сыну. Он скрестил руки на груди и был явно чем-то недоволен. «Точно, результаты контрольной». — Привет, пап, — блондин улыбнулся, снимая портфель. — Здравствуй, Филипп, ты сегодня раньше, чем обычно… — Ах, да. У нас учитель по географии заболел, поэтому и отпустили. — Вы, как я слышал, вы писали контрольную по этому уроку, какая у тебя оценка? — Двойка, — Черных младший поправил волосы, снимая куртку. — Плохо, Филипп. Мог бы и постараться в этот раз. — Я знаю, знаю. Исправлю! Ещё целая четверть! — Так. Ты снова мне это повторяешь? — Сергей нахмурился. — Пап, я правда исправлю, — Черных подходит к отцу. — Хах, ну хорошо. Но если нет, то останешься без компьютера, — Мужчина взьерошил волосы сына, слегка улыбнувшись. Он был явно в хорошем настроении. Филипп сразу понял, что на работе дела идут прекрасно, а значит и дома тоже. У его отца бывали дни, когда было не очень-то сладко, но это не задевало Фила. — Мама придёт позже, поэтому готовил я, — Сергей улыбнулся, потрепав сына за плечо. В квартире было тепло и уютно, как всегда. Блондин пошёл в ванную, чтобы вымыть руки и приниматься за обед. Но Филиппу было немного боязно, потому что отец любит задавать странные вопросы. В основном, мужчина задавал их про школу, но и проскальзывали такие как: «Как дела с девушками? Есть та самая?». Филипп лишь отвечал, что никого нет и ему это не нужно. И вот, два красивых парня сидят за столом и с аппетитом толкают в рот еду. Сергей сидит и усмехается над сыном, потому что тот выглядит мило. — Филипп. Я хотел поговорить с тобой. Блондин удивлённо смотрит на отца, начиная медленно жевать и внимательно его слушать. Он тут же придумал кучу отмазок, которые всегда срабатывали с другими. «Я был в гостях», «Я просто писал предложение на букву «П» и случайно нажал на то слово», «Я просто проснулся среди ночи, случайно! Я спал, честное слово». Черных со страхом смотрел в пустую тарелку отца, сглотнув. Длинные пальцы сразу схватились за телефон, пытаясь его разблокировать, чтобы удалить историю поиска и там. Парню было очень страшно в тот момент, такие слова он говорит не просто так. — В общем… Сейчас все обсуждают то, что парню может понравится парень. Ну, они влюблены в друг друга. Ты понимаешь? Черных облегчённо выдохнул, засовывая телефон обратно в карман. В тот момент он жутко испугался и сердце бешено стучало. Блондин посмотрел отцу в глаза, смягчив взгляд: — Что ты хочешь этим сказать? У Фила разу начали показываться все воспоминания с его друзьями, но остановились они именно на Илье. Взгляд стал каким-то спокойным и руки перестали дрожать от страха. — Ничего такого. Просто… Если ты один из них, то можешь мне спокойно об этом сказать, потому что мы с твоей мамой ни в коем случае не станем осуждать. Я уважаю выборы людей и тем более твой. «Уф, всего-то...» Глаза блондина засияли и он с улыбкой посмотрел на Сергея. Слегка морщинистое лицо мужчины тоже показало улыбку. — Спасибо, пап, — Филипп не ожидал, что разговор будет именно об этом, но и не растерялся. Его родители правда уважали выбор других людей. Фил со спокойствием выдохнул. «У меня хорошие родители. Интересно, как бы отнеслись родители Ильи к такой теме?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.