ID работы: 10443226

Почему?

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Aegwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 59 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Дождь. Бледный город всё так же оставался вечным пленником плохой погоды, что бы не происходило на его улицах и в его домах: дождь, шедший с того момента, как Шестая прибыла сюда, всё не прекращался. Тяжелые капли воды громко барабанили по крыше чердака, на котором сейчас спала девочка. Ей нужно было отдохнуть от всего того ужаса, который выпал на ее долю. Да и постараться хоть на время забыть этот полный страха и надежды взгляд… Шестая заворочалась. Она прокручивала события, произошедшие после ее побега из Башни, у себя в голове снова и снова, стараясь не замечать очевидные связи. Она вышла из телевизора и увидела…кого она увидела?.. свою тень? Игру воспаленного от страха сознания? Нет, конечно нет, она ведь говорила с ней! Да и Шестая не считала себя сумасшедшей, чтобы делать такие кошмарные выводы. -Ты голодна? — заговорила тень тихим и умиротворенным голосом. Девочка не ответила — зачем? Ее урчание не услышал бы разве что глухой. Да и у нее было гораздо более важное дело, чем отвечать какой-то там непонятной тени — она рассматривала брошюру. Это была небольшая потертая бумажка со множеством дыр и пятен. Но на ней всё ещё отчетливо виднелся корабль странной формы и надпись: "Накормим всех!". Девочка облизнулась. -Тебе надо туда попасть, — проговорила тень, тоже заметив листок. — Только там ты сможешь утолить свой голод. Шестая кивнула. Голод, внезапно обострившийся, действительно был проблемой, и корабль, на котором, как сказано в брошюре, любой мог наесться досыта, мог стать отличным решением. -Да и покинуть этот город будет не лишним, — продолжила тень, садясь на какой-то пыльный чемодан, стоявший рядом с Шестой, — в конце-концов, ты не нашла здесь ничего, кроме монстров, зла и предательства. Девочка понурила голову. Она не хотела вспоминать даже небольшую часть того, что случилось с ней в Бледном Городе. Ведь каждое из воспоминаний так или иначе заставляло девочку чувствовать стыд и сожаление — она все-таки бросила Моно. Бросила, когда он пришел за ней, бросила, когда он попытался спасти… -Ты чего? — недоуменно спросила тень. — Горюешь по этому маленькому лживому оборванцу? — в ее голосе звучали укор и насмешка. — Он предал тебя! Бросил, когда тебя поймал Тощий, струсил и остался дрожать под кроватью! Тебе не нужен он. Ты и одна прекрасно справлялась и справишься. Шестая не ответила. Она просто, оперевшись спиной о стену, присела на пол, закрыв лицо руками. Она не плакала, нет. Просто молча сидела, стараясь прогнать от себя болезненные воспоминания. В конце-концов, они не помогут ей спастись, ведь так? -Именно, — будто бы прочитав ее мысли, сказала тень, — как бы сильно ты не хотела его вернуть, хотя я до сих пор не понимаю, что же он такого сделал, чтобы по нему горевать, сидение здесь не поможет тебе выжить. Оно не прокормит тебя, когда голод усилится, не проложит путь к этому кораблю, — тень встала. Она будто бы стала еще темнее и выше, но Шестая вряд ли это заметила — девочка просто продолжала молча сидеть, размышляя об её словах. Девочка вздохнула. Она ещё раз посмотрела на брошюру, после перевела взгляд на небольшое окно — единственный источник света на чердаке, а потом просто легла на спину. Сегодняшний день и так был слишком нагруженным, чтобы думать еще о чем-то. Тень фыркнула, явно не одобряя действий Шестой. Девочка медленно посмотрела в ее сторону, но никакого там не нашла. -Ушла, — грустно вздохнула Шестая. После этого разговора прошло три часа. Девочка так и не заснула, продолжая ворочаться. Сон, да и просто спокойствие, никак не приходили, а мысли все чаще и чаще возвращались к недавним событиям. «Да что я такого сделала-то?! — возмущенно подумала Шестая, стукнув маленьким кулачком по полу. — Ну бросила я его там и что теперь? Не умирать же из-за этого!» Встав от нахлынувшего гнева и недовольства, она подошла к окну. Сейчас ей жутко хотелось что-нибудь разбить или сжечь кого-то. В голове сразу всплыл образ огромного Доктора, его истошные вопли, когда она закрыла его в крематории. Вот весело было! «И вообще, — продолжала Шестая оправдываться перед собой, — он первый меня бросил, так что это было его наказание!» Сев у окна, она посмотрела на серую улицу. Пейзаж за окном был таким же, как и раньше: серым, хмурым и тоскливым. Шестая еще раз посмотрела на брошюру с нарисованным кораблём. Живот сразу же громко заурчал, а по всему телу прошла голодная слабость. «Решено! — воскликнула девочка, вскакивая с места. — Отправлюсь туда и наемся вдоволь!» — девочка хищно облизнулась, подходя к потрепанному листу. Оглядев его со всех сторон, она, не обнаружив там ничего полезного, раздраженно вздохнула: -Но где-то же можно узнать, где этот корабль находится, — проговорила она, усиленно размышляя о том, где же это «где-то» найти. Но ее раздумия прервало громкое урчание живота и боль. Сильная, тянущаяся боль, буквально пронизывающая все ее тело. Она упала на колени, обхватив живот руками, в глазах девочки потемнело, а в ушах стоял легкий звон. «Надо срочно найти еду», — промелькнула последняя мысль в ее голове, прежде чем, окончательно обессилев, она свалилась без сил. А в это же время за окном начало что-то происходить. Дождь усиливался, ослепительно-белые разряды молнии разрывали затянутое тучами небо на части. Раскаты грома, будто залпы орудий, сотрясали землю, а Башня — огромное здание, которое, казалось, было видно и на другом конце земли, содрогнулась. Это огромное каменное изваяние зашаталось, будто от страха, а через несколько секунд с громким грохотом осыпалось.

***

Тень летела по улицам города. Огромный, чем-то напоминавший птицу силуэт проносился сквозь толпы жителей, будто бы не замечавших его, у них было дело поважнее — они смотрели телевидение, которое почему-то продолжало работать даже после обрушения Башни. К ее руинам, кстати, и летела Тень. Она, недолго покружив над обломками, полетела куда-то под них. Долго она просачивалась сквозь щели в камнях, по памяти — а у Тени память была превосходной, вспоминая путь к своей цели. В итоге, через долгие минуты блужданий, она подобралась к огромному гроту, такому же черному и темному, как и сама Тень. Именно туда она и направлялась. Внутри было тихо. Ни единого звука не проходило сюда сквозь тонны камней. Только свист самой Тени, кружившей где-то сверху. Вскоре, булькая и шипя, внизу открылся глаз. Он светился желтоватым светом, а маленький красный зрачок выжидающе смотрел на кружащую наверху Тень. Она спустилась к глазу, приземлившись недалеко от него, и заговорила свистящим, как ветер, голосом: -Я сделала, как ты приказал, — Тень медленно приняла облик маленькой девочки. Ее темное лицо было сокрыто капюшоном, но даже это не помешало глазу разглядеть злобную ухмылку. Глаз радостно забулькал. Все шло именно так, как он и планировал. «Теперь, — раздался мерзкий голос в сознании Тени, — остался мальчишка. Напугай его, он не должен найти эту дурную девчонку.» В следующую секунду девочка исчезла — Тень, взмыв в воздух, полетела назад в город. У нее было много работы, и надо было как можно скорее ее закончить. А глаз, весело глядя ей вслед, вновь закрылся, снова оставляя грот в полнейшем мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.