ID работы: 10443226

Почему?

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Aegwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 59 В сборник Скачать

Страхи и Надежды

Настройки текста
Долгое время Моно просто лежал на грязном, пыльном полу. В его голове летали тысячи и тысячи мыслей, но ни на одной он не мог сосредоточиться — все его силы, как физические, так и психологические, ушли на побег из своего заточения. Сил не было даже на то, чтобы дышать, так что иногда Моно, в очередной раз чувствуя, что падает в обморок, судорожно втягивал носом воздух. «А все-таки я смог», — промелькнуло в голове мальчика, прежде чем его изможденное сознание погрузилось во тьму снов. Мрак. Лишь бледное серое сияние помех в старом телевизоре освещало комнату. Мальчик заворожённо, не отрывая взгляд и не моргая, смотрел в экран. Мысли остановились, сознание затуманилось, звуки, все, кроме мерного шипения телевизора, стихли, а мир вокруг начал меркнуть. Всё вдруг резко стало бессмысленным, ненужным. «Зачем куда-то идти, если здесь есть всё, что мне нужно?» — подумал мальчик, ближе и ближе подбираясь к потрескавшемуся экрану телевизора. Его руки коснулись стекла, ощутив легкий холод. Пальцы будто бы начали проваливаться внутрь телевизора, утягивая за собой мальчика, который и не собирался сопротивляться. Свет с каждой секундой становился все ярче и ярче, от чего глаза начали болеть и слезиться, а шум помех, до этого еле слышимый, уже во всю звенел в ушах и голове. Эта светошумовая пытка продолжалась не долго — не больше пары секунд, но даже за это короткое время разум мальчика успел буквально свариться: мысли, и так заторможенные из-за влияния телевизора, теперь совершенно исчезли, оставив его в полном одиночестве, стоящим посреди темного коридора, который почему-то был ему знаком… Медленно, немного дрожа от любопытства и страха, он подошел к двери, стоящей в конце коридора. Она была высокой, с длинной, украшенной орнаментом стальной ручкой, а на самом ее верху виднелся темный, полу-закрытый глаз. Мальчик подошел к ней на расстояние вытянутой руки. С любопытством посмотрел на глаз, немного поёжившись от страха — он будто бы действительно был живым. А после, чуть подпрыгнув, схватил ручку двери обеими руками и потянул вниз. С тихим скрипом дверь отворилась. За ней была темная, освещенная лишь бледным фиолетовым светом, комната. В ней клубился туман такого же цвета, медленно просачивающийся внутрь коридора. Мальчика обдало холодом. Мурашки побежали по коже, а в голове, будто колокол, зазвенела первая за долгое время мысль: «БЕГИ!» Он пошатнулся — в комнате кто-то зашевелился. Длинный, худощавый силуэт, который из-за своей неподвижности оставался до этого момента незамеченным, посмотрел на мальчика. Страх охватил его, сковал, будто цепи, и тело, и сознание. Он попытался было побежать назад, но воздух вокруг стал вязким, будто тягучий кисель, от чего двигаться было практически невозможно. Мальчик обернулся. Силуэт медленно, не торопясь, будто бы зная, что от него не убежать, шёл к нему. Глаз не было видно, но мальчик чувствовал, как они осматривают его. Силуэт приближался. С каждой секундой двигаться становилось все труднее, а его преследователь словно бы и не замечал этого. И вот, когда воздух вокруг окончательно «окаменел», он наконец-то смог разглядеть лицо этого тощего человека. Бледная, морщинистая кожа, впалые, казалось бы безжизненные глаза и тонкая полоска посеревших губ — вся эта отрешённость наводила на мальчика больше ужаса, чем безумие и кровожадность тех монстров, которых он встречал до этого. Мужчина, последний раз взглянув на него, потянулся своей длинной, тонкой рукой к нему. Моно вскрикнул, вскакивая с пола. Он всё еще был в пустой комнате, живой и невредимый. Мальчик судорожно выдохнул, оглядываясь по сторонам. «Это всего лишь плохой сон», — попытался он успокоить себя, вновь садясь на пол. Протерев лицо руками, Моно попытался собраться с мыслями. Он всё-таки смог спастись. Теперь осталось лишь найти Шестую, а дальше уж будь, что будет. «Конечно, это ведь так легко, — грустно усмехнулся мальчик. - Найти маленькую девочку в кишащем монстрами полуразрушенном городе. Кстати, а сколько времени-то прошло? Может она уже и сбежала от сюда?» — последняя мысль Моно совсем не понравилась. Конечно, он не помнил точно, сколько Тварь держала его в плену, но очевидно дольше нескольких дней. "А вдруг мои силы еще работают?" - призрачная надежда сразу же воодушевила мальчика. Он представил себе Шестую: жёлтый потрёпанный дождевик с натянутым на лицо капюшоном, из-под которого иногда выглядывала чёрная челка, худые босые ноги, тоненькие руки. Всё тело разом заболело, слабость буквально высасывала силы мальчика, полученные после беспокойного сна. С тихим стоном Моно открыл глаза и потёр лицо руками. Ничего не получилось. Он всё-таки заплатил цену. «Ну, думаю, я точно смогу найти хоть что-то, что поможет мне её отыскать», — не сдавался мальчик, даже не думая о возможности своего провала. Он найдет Шестую. Не может не найти. Встав, он подошел к окну - хотя, скорее это было просто отверстие в стене: стекло было давно выбито прошлыми обитателями. Но Моно это было только на руку - легче будет отсюда выбираться. Вдруг внизу под ним послышались чьи-то шаги. Неторопливые, гулким эхом разносящиеся по всему зданию. Сердце мальчика ушло в пятки. Он узнал эту походку. Конечно же, он не мог её не узнать. -Но ведь я убил тебя! - прошептал Моно, бросаясь к окну. Он не знал, что ему делать, не знал даже, действительно ли это Тощий. "Ну, это точно кто-то нехороший", - промелькнула здравая мысль в голове у мальчика. Действительно, вряд ли в этом городе остались ещё нормальные люди, не сошедшие с ума и не желающие убить всех, кто попадётся им на глаза. Так что, ловко выпрыгнув из окна на соседнюю крышу, он обернулся. В тёмной комнате, что была на этаж ниже, чем комната Моно, стоял высокий, худощавый мужчина. Он, не отрывая глаз, смотрел на мальчика холодным, как всегда ничего не выражавшим взглядом. "Нет! Нет! Нет! - в панике закричал Моно у себя в голове. - Этого не может быть! Я убил тебя!" Не желая даже думать о том, как его безмолвный преследователь мог вернуться, Моно просто побежал так быстро, как только мог. Конечно, он знал, что Тощий сможет его догнать, если понадобится, но страх не позволял ему остановиться ни на секунду, буквально крича о том, что ему необходимо убраться из этого места. А мужчина в окне продолжил стоять на месте. Если бы мальчик пригляделся чуть сильнее, то заметил бы лёгкое изменение в облике Тощего - он было чёрным. Не серым или бледным, каким обычно он представал перед мальчиком, но тёмным, словно тень. Лицо Тощего дрогнуло в улыбке. "Глупый маленький ребенок, - подумал он, продолжая смотреть в окно. - А ведь даже не заметил разницы." Дождь барабанил по крыше покосившегося дома. Тощий вновь обернулся Тенью и взмыл в небо, с высоты наблюдая за бегущим Моно. Мальчик, конечно, не заметил бы тёмную полоску, кружащую над ним высоко в небе, но Тень все равно забавлял тот факт, что он её не замечает. "Вообразил себя гением, раз смог сбежать от нас", - посмеиваясь, подумала она. - А ведь даже не понял, что его обдурили." Сделав еще один круг, Тень полетела дальше, оставляя мальчика наедине с собой. Всё равно, куда он денется? А вот посетить его маленькую подружку надо бы - удостовериться, что она перестала сидеть и горевать по Моно, и теперь ищет путь к Чреву. Заодно и подсказку ей можно будет дать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.