ID работы: 10443226

Почему?

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Aegwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 59 В сборник Скачать

Это он\она!

Настройки текста
Комната была пуста. Моно, тяжело дыша, ругал сам себя за излишнюю поспешность. "Конечно, это не она!" - прокричал он у себя в голове, садясь на пол. Тяжело вздохнув, он ещё раз осмотрел комнату - просто из любопытства, вдруг найдёт что-то интересное. Потрескавшийся старый телевизор с отломанной ножкой, люстра, висящая на одном-единственном проводке, ржавая железная кровать без матраса и какая-то куча мусора у двери - всё, что он нашел. Моно медленно подошел к этой самой горе хлама и безучастно, будто бы его совсем не интересовало, что же он может там найти, начал осматривать лежащие в ней вещи. "Это действительно бесполезный хлам", - констатировал он после первичного осмотра - оглядывания глазами тех вещей, что бросались в глаза больше всего. Он несколько секунд осматривал ржавые куски металла, оборванные книжки и потрепанные мягкие игрушки, но ничего полезного или ценного им найдено не было. Только разве что фонарик мог быть полезен, но в нём, увы, сели батарейки, так что и его пришлось бросить обратно в мусорную кучу. И вот, когда он уже собирался уходить, его взгляд пал на что-то жёлтое. Знакомый цвет сразу привлек внимание Моно - он подошёл ближе и, прищурившись, взял это самое "что-то" в руки. Мальчик застыл на месте, даже мысли, обычно беспорядочно летающие у него в голове, замерли, будто бы боялись спугнуть находку. "Это от её плаща", - завороженно подумал он, проведя по ткани рукой. Не думая больше ни секунды, он выбежал из комнаты в тёмный, ничем не освещённый коридор. Спотыкаясь о разбросанный по дороге мусор, он выбежал из квартиры на лестничную площадку. Откуда-то снизу доносился топот босых детских ножек. -Это она! - в безумной радости прошептал Моно, стремглав спускаясь по лестнице - кричать он побаивался, зная, что смотрящие телевизор жители не особо любят, когда кто-то шумит рядом с ними.

***

Он был высоким и очень худым. Его бледное, морщинистое лицо практически невозможно было разглядеть из-за шляпы, тенью накрывающей его. Но взгляд всегда был виден. Два потухших, будто бы мёртвых глаза, внимательно осматривающих её. Даже не выражая эмоций, его взгляд пробирал до мурашек - в нём чувствовалась та злоба, с которой он преследовал её. Шестая боялась его. Боялась больше, чем всех тех ужасных монстров, встреченных ею по пути. Ведь каждый из них пусть и выглядел в разы страшнее и смертоноснее этого грязного, серого, одетого в пыльный деловой костюм, у каждого читалось в глазах безумие. Звериная ярость и помешательство, из-за которых они готовы броситься на тебя, разорвать в клочья и бросить обглоданный труп где-то в углу - вот, что управляло ими. А Тощий был другим. Его кажущаяся отрешённость и беспристрастность скрывали под собой кое-что гораздо страшнее безумных гримас Учительницы или Доктора. Его тихое и ровное, практически не слышное дыхание хорошо прятало за собой что-то в разы более ужасное, чем хриплое, прерываемое кашлем дыхание Охотника, ищущего тебя с винтовкой наперевес. Во всём его естестве скрывалось нечто поистине ужасающее. Нет, этого не увидеть, просто рассматривая его. Не услышать, просто прислушиваясь к его дыханию. Это можно только почувствовать, убегая от него, как от участи, что в разы страшнее смерти. Только тогда можно было увидеть его истинную сущность - холодную, расчётливую и мстительную. Каждый, кого он преследовал, чувствовал это. И теперь Тощий шёл за ней. Уже в который раз преследовал её, неспешно шагая вслед за девочкой. Шестая дрожала от страха. Его силуэт стоял перед её глазами, даже когда она зажмуривалась, чтобы избавиться от этого наваждения. Но оно не исчезало. Она бежала от него, обезумев от страха, практически не разбирая дороги. Сначала был коридор, где девочка освободила свою руку из лап Тени - та, по мнению Шестой, бежала слишком медленно. Потом лестница - высокая, каждая ступенька была практически с неё же ростом. В самом низу, подняв голову, она увидела его тень на стене. Тощий не отставал. После она оказалась на улице. Бледный Город не переставал "радовать" своих жителей прекрасной погодой - крупные, тяжёлые капли дождя неприятно стучали по девочке - даже плащ не сильно-то помогал от этого, а босые ноги противно хлюпали в глубоких лужах. Даже люди вокруг - их на улице было много больше, чем обычно, немного ворчали, продолжая смотреть помехи в телевизоре. "Какие же вы смешные, детишки!" - Тень, следующая за Шестой, даже не скрывала своей улыбки. Девочка, бежавшая перед ней, не замечала этого - страх полностью поглотил её. И этим самым страхом и питалась Тень. Она чувствовала, как первородная Тьма эмоций бурлит в девочке, видела, как ужас и паника переполняют её. И с каждой секундой, проведённой рядом с Шестой, она становилась все темнее и темнее. Когда-то серая, практически прозрачная, сейчас она была мрачнее ночи. Конечно, она не позволяла себе ворваться в сознание девочки, полностью пожрав её сознание, обратив в очередного монстра или, полностью сломив сознание, оставив умирать в виде бездумного зомби - на подобии тех, что сейчас смотрели на помехи телевизора. Нет, конечно нет. Шестая пока нужна была ей живой и, желательно, невредимой. Так что сейчас она буквально по капле забирала себе толики сил девочки - всё же для того, чтобы исполнить план Глаза полностью, ей понадобится очень много сил.

***

Моно, спотыкаясь от страха и усталости, буквально летел по лестнице. Где-то внизу хлопнула железная дверь - его подруга только что вышла из дома. В голове у мальчика буквально звенел параноидальный вопрос:"От кого она бежит?". Отвечать на него не хотелось - уж очень болезненной могла бы быть причина. Ком подкатил к горлу Моно, живот скрутило. Конечно же, ему не хотелось верить в то, что Шестая бежит от него. Естественно, он старался придумать хоть какое-то оправдание её спешке, пусть даже глупое и нелогичное. Всё-таки нужно было верить хоть во что-то хорошее - в этом городе с ним и так случилось слишком много плохого, чтобы из-за своей паранойи загубить последнюю надежду на светлое, если в этом мире вообще можно было использовать такое слово, будущее. Так что, всячески отбрасывая подобные мысли, он бежал по лестнице. Вскоре Моно оказался перед большой железной дверью. Рядом с ней стояла коробка - Шестая, как и он сам, не могла просто так открыть дверь - уж слишком низкой она была. Так что, забравшись на ящик, он прыгнул на ручку. Дверь медленно, с противным скрипом, отворилась. Он оказался на улице. Далеко впереди, не оборачиваясь, бежала Шестая. А рядом с ней он увидел кого-то ещё. Кого-то чёрного, чем-то напоминавшего девочку. Вокруг этого существа витал слабый тёмный вихрь, чем-то напомнивший мальчику его заточение в Башне. В голове, щёлкнув, зажглась лампочка. "Тьма!" - воскликнул Моно у себя в сознании, вспомнив, она улетела, оставив его наедине с Тварью. "Значит, она выжила и теперь пытается убить Шестую?!" - предположение мальчику не понравилось. Он, не думая больше не секунды, рванул вперед, не обращая внимания ни на лужи, ни на проливной дождь, ни на жителей, стоявших в опасной близости от него - всё это сейчас не имело никакого значения для него. Тень же, остановившись, обернулась, не снимая с лица мерзкой улыбки. За ними бежал мальчик. Маленький, беспомощный мальчик. Он смотрел на неё, переполненный злобой и решимостью. "Ах, и какой же из тебя хороший друг, когда в тебе столько злобы?" - ехидно подумала Тень, театрально покачав головой. Заметив это, Моно вышел из себя. Несколькими большими рывками он практически догнал Тень, всё так же продолжавшую стоять на месте. Сжав кулаки, он уже представил, как разбивает ими наглую морду этой тёмной сущности, даже не задумываясь о том, что, в общем-то, сделать ей ничего нельзя было. Да и добраться до Тени ему было не суждено. Она, ещё раз покачав головой, щёлкнула пальцами правой руки, рванув вслед за Шестой. В переулках улицы послышались хриплые голоса жителей. Моно в недоумении остановился, осматриваясь. Жители, до этого бездумно наблюдавшие за помехами, сейчас внимательно смотрели на него своими лицами-воронками. "Ох, и начнётся же сейчас потеха!", - думала Тьма, глядя, как толпы бездушных существ медленно наступают на Моно, только-только осознавшего всю опасность своего положения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.