ID работы: 10443226

Почему?

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Aegwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неуверенность в убеждениях

Настройки текста
Моно сглотнул. Десятки, если не сотни жителей, сейчас внимательно наблюдали за ним, смотря на него своими уродливыми, неисправимо скрученными телевизором, лицами. Они медленно, будто бы ещё не решив, что же им делать, шли в его сторону. Мальчик, дрожа от страха, бросился вперёд - уже не столько для того, чтобы догнать Шестую, а просто чтобы не умереть от лап этих бездушных тварей. Всё-таки, какими бы пассивными не казались эти пыльные, чуть сгорбленные существа, Моно, как никто другой знал, на что они способны. Он рванул вперед, слыша, как топот сотен пар ног нагоняет его. Хриплые стоны, крики и завывания доносились где-то позади, звуча с каждой секундой всё громче и громче. Моно с надеждой глядел на Шестую, бежавшую, не оборачиваясь, недалеко впереди, надеясь, что та выведет его отсюда, пусть даже и ненамеренно. Где-то сбоку раздался треск: хлипкий заборчик, удерживающий группу жителей, повалился на земь, освобождая этим тварям дорогу к Моно. Мальчик вскрикнул - рука одного из этих монстров потянулась к нему, чуть не схватив его за плащ. Моно ещё сильнее ускорился - страх заглушал боль в мышцах и лёгких, буквально горевших от такого бешеного забега, давая ему возможность совершать, казалось бы, невозможное. В паническом безумии он увидел, как девочка в жёлтом плаще остановилась. Она слушала Тень, указавшую куда-то вверх, на стену одного из домов. Моно сглотнул. "Нет, она не может быть с ней заодно.." - подумал мальчик, чувствуя, как волна горечи и грусти напалмом выжигает его изнутри. -Нет! - безумный крик вырвался из его рта. Крик боли и ярости, злобы и обиды на всё вокруг: на собственное бессилие, на толпу, бегущую за ним, на Тень, насмехавшуюся над ним. И на девочку. Нет, он всё ещё хотел встретиться с ней, мальчик ни на секунду не забывал про это. Но теперь где-то глубоко в его голове забилась, словно прорывая себе путь к сознанию, мысль:"Она всегда была с ней заодно".

***

Шестая не оглядывалась. Зачем? Она и без этого знала, что Тощий всё ещё преследует её. Его шаги гулким эхом отдавались в ушах, а холод, источаемый им, пробирал до костей. Вдруг где-то позади послышались хриплые крики жителей - обычно молчаливых и довольно невзрачных существ, только и занимавшихся просмотром телевизора. Но, судя по всему, сейчас их что-то очень разозлило. Она обернулась, не сбавляя темп. Позади неё огромная толпа жителей бежала за Тощим, который будто бы и не обращал на них внимание. Шестой это не понравилось - ей хватало одного безмолвного монстра, преследующего её, безо всяких серых и безликих сущностей, бегущих следом за ним. -Эй! - крикнула Тень, бежавшая за ней. Она указала рукой на небольшую водосточную трубу, весьма потрёпанную и изношенную. "И она предлагает мне по этому лезть?" - скептически подумала девочка. Вдруг её обдало холодом - позади кто-то закричал. Протяжным, сиплым голосом, от которого в жилах стыла кровь, а любые мысли сбегали, оставляя девочку в полном подчинении ужасу. Жильцы остановились. Они в безумной панике завыли, убегая прочь от Тощего. Шестая смотрела на него, не в силах оторвать взгляд. Он так же глядел на неё, не двигаясь. Тень, обычно закрывающая его лицо, исчезла, открывая взор на свисавшую серую кожу и глаза. Его взгляд испугал девочку. Нет, не своим обыкновенным холодом, нет. Наоборот - отсутствием оного. Тощий смотрел на Шестую усталыми, полными грусти и печали глазами. Девочка моргнула. Тень от шляпы вновь закрыла лицо Тощего, возвращая с собой и привычный холод. Шестая попятилась. Он вновь двинулся к ней, ещё быстрее. Тень, добежавшая до Шестой, ничего не говоря, больно схватила её за руку и потащила за собой. Её лицо, скрытое за капюшоном, было искажено ужасом и каким-то лёгким беспокойством. Но девочка, всё ещё удивленная тому, что увидела в глазах Тощего, не обратила на это внимание. Она даже не вырывалась из хватки Тени, хотя та была довольно болезненной. Только когда они уже взбирались по водосточной трубе, её разум вновь очнулся ото сна. Тогда же вернулся и страх - Тощий был буквально под девочкой и тянулся к ней своей мерзкой костлявой рукой. Непроизвольно крикнув от ужаса, она рывком добралась до открытого окна, находящегося прямо под самой крышей. Тень, протянув руку, ждала её там. А Тощий, после секундной паузы, полез за ней. Труба противно заскрипела, ломаясь под его весом. -Ну же! - прокричала ей Тень. - Сбрось его!

***

Шестая обернулась. Она долго смотрела на него, с неприкрытым ужасом во взгляде. Ком подкатил к горлу - девочка боялась его. В глазах Моно стояли слёзы, но он был не в силах больше двинуться с места. Где-то позади он услышал отдаляющиеся крики жителей - они бежали от него. Моно зажмурился от боли и горя. Он не знал, что ему делать и что думать. Кем была его подруга? Предателем, заманивающим его в ловушку Башни, и теперь, когда Тварь была мертва, пытающаяся сбежать от него? Или напуганной девочкой, бегущей от него из-за его судьбы - становления Тощим? Моно не знал ответа. Но с каждой секундой его разум, разбитый от ударов судьбы, сломленный из-за ужасов этого города и уже давно преданный тем единственным человеком, которому он доверял, склонялся к первому варинату. Вдруг в глазах девочки он увидел удивление. Лёгкое сомнение. Он внимательно, не смея даже начать думать о чём-то, наблюдал за ней, затаив дыхание. Она медленно сделала шаг к нему навстречу. Вдруг, будто вспомнив что-то, Шестая вздрогнула и попятилась. Тень, наконец-то нагнавшая девочку, схватила её за руку и потащила к водосточной трубе. Взвыв от боли и разочарования, Моно побежал за ней. Постояв немного у трубы и измерив её скептическим взглядом - стальные листы давно заржавели и осыпались, явно намереваясь вскоре сорваться, он ясно представил себе, как "весело" будет падать с этой штуки. Но делать было нечего. Еще раз посмотрев на Шестую - та уже практически добралась до последнего этажа дома, он полез вверх. Тень, с ненавистью и практически незаметным волнением смотрела на него. Она протянула руку девочке, помогая той забраться внутрь. Моно медленно поднимался наверх, стараясь не сорваться вниз - труба была не только хлипкой и непрочной, но ещё и скользкой из-за постоянного дождя. Мальчик вновь посмотрел на Шестую. Она смотрела ему в глаза. В её взгляде читалась неуверенность и страх. Девочка сидела у окна, дрожа в нерешительности. "Что она делает?" - подумал Моно, не особо понимая, почему же Шестая, до этого момента жутко напуганная им, остановилась. Он нахмурился, смотря на неё. Тень рядом с девочкой дёргала её за рукав, что-то крича. Моно вдруг представил, как хорошо было бы скинуть её с этого окна, прямо в лапы жителям - благо, они ещё недалеко ушли. На лице появилась слабая улыбка.

***

Голос Тени дрожал в страхе. Она крутилась вокруг неё, крича что-то про опасность, поторапливая её. А Шестая просто смотрела в глаза Тощему, который опять глядел на нее...странно. В его взгляде читалась боль, которую она никогда раньше не видела. От этого тощего и высокого мужчины больше не веяло страхом - наоборот, он напоминал ей кого-то...кого-то очень знакомого, но девочка никак не могла понять, кого же. Вдруг взгляд снова поменялся. В нем еще сильнее проступила злость и холод, губы растянулись в безумной улыбке. Девочка тихо вскрикнула. Шестая что есть силы толкнула трубу, от чего та, скрипя и постанывая, начала падать. Что случилось с Тощим она уже не видела - девочка убежала. Ей не хотелось вновь смотреть на него, какой бы взгляд она не встретила: холодный или смутно знакомый. -Молодец, - проговорила Тень рядом с ней, уже куда более спокойная, - не знаю, чтобы случилось, если бы ты его не скинула. Шестая молча кивнула. В её голове кружился целый ураган мыслей, каждая из которых была мрачнее предыдущих. Девочке хотелось подойти к окну и просто броситься вниз головой. Тень вдруг положила руку ей на плечо. Шестая вздрогнула - мысли опять ушли, даруя ей спокойствие хоть на какое-то время. -Мы идем в библиотеку, - проговорила Тень, - помнишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.